Что делать если какашки красные. Патологии, влияющие на цвет кала

506 492

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

1. Количество дефекаций.
Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

2. Суточное количество кала
Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
Причины увеличения количества кала (полифекалия):

  • Употребление большого количества растительной клетчатки.
  • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
  • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
  • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
  • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

Причины уменьшения количества кала:

  • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
  • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

3. Выделение кала и плавание в воде.
Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
Изменения:

  • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
  • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
  • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

4. Цвет кала
Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
Изменение цвета кала:

  • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
  • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
  • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
  • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
  • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
  • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
  • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
  • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
  • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

5. Консистенция (плотность) кала.
Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
Изменение консистенции кала.

  • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
  • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
  • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
  • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
  • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
  • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
  • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
  • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
  • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
  • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
  • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

6. Форма кала.
Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

7. Запах кала.
Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
Изменения запаха кала.

  • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
  • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
  • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
  • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
  • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

8. Газы кишечника.
Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
Увеличение количества газов в норме.

  • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
  • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
  • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
  • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
  • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
  • при употреблении большого количества газированных напитков

Увеличение количества газов при патологии.

  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
  • Мальабсорбция .
  • Целиакия .

Затруднение отхождения газов.

  • кишечная непроходимость;
  • атония кишечника при перитоните;
  • некоторые острые воспалительные процессы в кишечнике.

9. Кислотность кала.
Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
Изменения кислотности кала:

  • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
  • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
  • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
  • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.

Состояние своего здоровья человек может определять по многим факторам: по внешнему виду, самочувствию, наличию или отсутствию боли и так далее. Можно ли определить его по виду, цвету и состоянию фекалий? Да, можно, он имеет разную консистенцию, оттенок и частоту испражнений . Светло-желтый стул у взрослого – о чем он говорит и стоит ли беспокоиться человеку при его наличии?

Каким должен быть в норме цвет кала

Нормальный цвет фекалий свидетельствует о хорошей работоспособности пищеварительной системы . Очень важно уметь опознавать патологические изменения, от этого зависит быстрота и эффективность лечения заболеваний, в результате которых они возникают. За цвет фекалий отвечает билирубин, который находится в желчи. Вырабатывается из гемоглобина, выходит из пищеварительной системы вместе с отработанной пищей наружу. Поэтому фекалии в норме должны иметь коричневый оттенок. Правда, цвет кал может приобретать в зависимости от рациона и другие оттенки:

  1. Коричневый темный. Этот оттенок считается нормой. Вырабатывается при смешанном диетическом питании.
  2. Коричневый светлый. Следствие использования строгой диеты растительного происхождения, не приносящей человеку никакого вреда.
  3. Черно-коричневый. Свидетельствует о том, что человек принимает в пищу очень много мяса и блюд из него.
  4. Светло-желтый. Говорит о том, что в рационе преобладают молочные продукты питания.

Это основные категории здорового цвета кала. Если человек наблюдает у себя фекалии других оттенков, то к врачу обратиться стоит, причем в ближайшее время. Здесь за цвет кала может отвечать не только билирубин, но и сторонние факторы: возможные внутренние кровотечения, патологические нарушения в пищеварительной системе, застои кишечника и так далее.

Особенно серьезно следует отнестись к факту наличия поноса . Механизмы развития этого явления также бывают разными. По природе понос бывает:

  1. Инфекционный. Могут быть симптомом таких заболеваний, как сальмонеллез, дизентерия, пищевые инфекции, вирусная диарея, амебиаз и так далее.
  2. Диспепсический. Возникает как следствие нарушения функции переваривания желудком из-за развития секреторной недостаточности печени, поджелудочной, самого желудка. Либо из-за дефицита выработки фермента в тонкой кишке.
  3. Алиментарный. Это чаще всего неправильно подобранный рацион или аллергическое проявление организма на какой-либо продукт питания.
  4. Токсический. Причины поносов этой природы – детоксикация организма мышьяком или ртутью. Токсическая диарея относится к сопутствующему симптому уремии.
  5. Медикаментозный. Причиной этого поноса считается механическое подавление физиологической флоры в кишечнике медпрепаратами.
  6. Невралгический. Считается следствием всевозможных нарушений моторики кишечника. Частыми причинами их возникновения считаются ощущения сильного страха, волнений и стрессов.

Непродолжительный и легкий жидкий светлый стул у взрослого фактически ничем не грозит здоровью. В тяжелых и продолжительных формах ведет к истощению организма, стает следствием гиповитаминоза и существенным видоизменением некоторых органов и систем.

При частых и затяжных диареях желтого цвета следует обратиться к врачу (гастроэнтерологу) для правильной постановки диагноза и действенной терапии по устранению причин их появления. Лабораторное исследование крови и кала позволяет выявить наличие хронических инфекций, включая дизентерию. Самостоятельно лечить понос антибиотикам нельзя, это может усугубить проблему, спровоцировать побочные явления. Лекарства назначают только после выявления причины диареи, в частности, вида инфекции, которая вызвала ее развитие.

Возможные причины появления светло-желтого жидкого стула


Жидкое испражнение происходит вследствие нарушения процесса расщепления нутриентов, а также из-за быстрой перистальтики кишечника
. Эти патологические состояния у мужчин и женщин характерны таким болезням:

  • хронический панкреатит;
  • дисбактериоз;
  • воспаления в кишечнике.

Все эти болезни характеризуются недостаточным перевариванием либо слабой всасываемостью пищи. В данном случае меняется и цвет фекалий, запах, химический состав и консистенция.

Жидкие и желтые испражнения имеют зловонный либо прогорклый запах. В них даже невооруженным глазом видны куски пищи, непереваренные желудком. Кроме жидкой консистенции, они становятся жирными, плохо смываются с унитаза.

Частыми причинами жидкого желтого стула у взрослых являются патологические болезни ЖКТ , сопровождающиеся определенной симптоматикой:

  • урчанием в желудке;
  • абдоминальной болью, особенно по утрам;
  • тошнотой;
  • изжогой;
  • метеоризмами.

Длительный желтый понос может свидетельствовать о наличии таких болезней, как:

  • энтерит;
  • колит;
  • гастрит;
  • язвы в ЖКТ или кишечнике;
  • цирроз печени;
  • гепатиты.

Понос желтого цвета может наблюдаться, особенно по утрам, и у тех, у кого удалили желчный пузырь. Это происходит потому, что отток желчи у них нарушен. У здорового человека она поступает в пищеварительную систему нормами (порциями). У людей с удаленным желчным пузырем эта четко установленная функция отсутствует.

Некоторые люди не обращают внимания на наличие желтых жидких испражнений, считая их несерьезным патологическим нарушением. Это понятие ошибочное, поскольку они могут служить сигналом о развитии бактериальной патологии, где этот симптом считается ключевым и указывает на высокую степень интоксикации в организме.

Экстренная помощь при отравлениях и поносе:

  1. Максимально очистить и кишечник и желудок.
  2. Уменьшить, а лучше вообще прекратить нагрузку на пищеварительный тракт.
  3. После того как симптомы исчезнут, провести эффективную восстановительную терапию, направленную на поддержку функций ЖКТ, восстановление здоровой микрофлоры.

В качестве очистительных процедур применить промывание желудка и прием активированного угля. Процедуру выполнить нужно в самом начале интоксикации. Чтобы максимально быстро и эффективно разгрузить ЖКТ, нужно соблюдать щадящую диету. Если диагностика показала, что возбудителем отравления оказались микробы, то строго принимать антибактериальные препараты, назначенные врачом.

На протяжении 10 суток после отравления следует пройти восстановительный терапевтический курс. Как правильно это сделать, скажет врач, который установил диагноз и сопровождал больного на протяжении всего курса лечения.

Желтый кал после отравления

Интоксикация организма растительными, химическими ядами, бактериями или грибами всегда сопровождается воспалением в ЖКТ. Происходит это из-за того, что микроорганизмы или бактерии, попавшие внутрь желудка, размножаются, гибнут, разлагаются. Это раздражает слизистую, вызывая воспалительную реакцию. Отечная слизистая, в свою очередь, стимулирует выработку слизи или серозной жидкости.

Кроме этого, стенки кишечника не могут полноценно и правильно функционировать, всасывать поступающую в него влагу с электролитами . Итогом этой патологии считается излишняя влага в кишечнике, провоцирующая развитие секреторной диареи. Вот почему светлый кал после отравления приобретает именно такой оттенок. После того как токсины попали в кровоток, они распространяются по всему организму, это приводит к тотальной интоксикации.

Распознать отравления можно по следующим признакам:

  • спазмы в животе;
  • головокружение;
  • обморок;
  • рвота;
  • тахикардия;
  • высокая температура тела;
  • высокое потоотделение;
  • общая слабость.

Они могут проявиться все разом, а могут и по отдельности. При попадании токсических веществ в организм понос возникает уже через несколько часов. Иногда и через с нескольких суток, это зависит от резервных возможностей организма и разновидности токсина. По характеру жидких испражнений можно предварительно определить часть кишечника, которая подверглась воспалению :

  1. Обильный понос (может быть зеленоватого оттенка) возникает, если локализация находится в тонкой кишке.
  2. При частых позывах в туалет, где большая часть их ложная, воспаление находится в толстой кишке. Здесь объем испражнений несколько меньше. В их составе можно наблюдать примеси слизи.

Если вовремя не остановить жидкий стул светлого цвета, у человека начнется обезвоживание организма, а это крайне нежелательно, даже опасно. Поэтому при первых признаках диареи следует установить ее этиологию и в максимально быстрые сроки приступить к лечению.

Особенности лечения желтого поноса


Остановить диарею можно очень быстро, если знать природу ее возникновения
. Больному следует придерживаться следующих правил:

  1. Компенсация утери организмом жидкости. Больной при поносе стремительно теряет влагу, поэтому ее нужно вовремя и в должных объемах пополнять. Много пить жидкости после каждого испражнения – обязательно.
  2. Прием сорбентов. Это медикаментозная группа препаратов, которые связывают токсины и выводят их из организма. К ним относят: активированный уголь и смекта.
  3. Улучшение моторики кишечника. Врач назначит один из эффективных препаратов для достижения этой цели. Это может быть мотилиум или имодиум.

В профилактических целях при частых отравлениях и по рекомендации гастроэнтеролога можно принимать препараты, направленные на поддержку и размножение здоровой микрофлоры в кишечнике. Они также подавляют патогенные микроорганизмы и бактерии. Самыми эффективными в этом плане считаются бификол, лактобактерин и линекс.

Диета после отравления в терапии поноса занимает не последнее место. В каждом случае она назначается диетологом индивидуально.

Клинические проявления поноса характеризуются чаще всего типичным набором жалоб пациента. Иногда благодаря специфическим данным врачу удается сразу установить природу диареи:

  1. Высокая температура при поносе говорит о наличии в организме инфекции . При любом проникновении внутрь иммунных клеток инородных белковых соединений, организма реагирует повышением температуры. Кишечник относится к ключевым и мощным иммунным органам, поэтому это явление у пациента не должно вызывать сильного удивления.
  2. Тошнота. Ключевой признак поноса любой этиологии. Это поясняется тем, что при нарушении передвижения пищевых либо каловых масс по ЖКТ часто наблюдается неправильный их выброс в обратном направлении. Токсины разносятся по всему организму. Первый рефлекс, который на них реагирует, именно рвотный.
  3. Боли в животе. Это следствие усиленной моторики кишечника. Носит интенсивный и спастический характер. Боль присуща при любых видах диареи, поэтому и считается ключевым признаком.
  4. Отрыжка. Тухлая отрыжка свидетельствует о ферментативной недостаточности в поджелудочной. Иными словами, пища в желудке не переваривается, а гниет. Это приводит к образованию зловонных газовых скоплений, которые выходят из желудка в виде отрыжки.

Лечение любого вида поноса должен назначать врач. Ведь любое патологическое нарушение работоспособности организма чревато своими последствиями и осложнениями. Диарея считается серьезным признаком и сигналом этой аномалии, особенно если она приобрела желтый оттенок.

Цвет каловых масс человека зависит от многих факторов. Сюда относится и рацион питания, и деятельность желудочно-кишечного тракта, и применение лекарственных препаратов. В норме цвет кала варьируется от светло- до темно-коричневого. Именно коричневый оттенок фекалий свидетельствует о здоровье желудочно-кишечного тракта. В частности, речь идет о нормальном выделении желчи у взрослого человека. Отчего же он приобретает черный, зеленый или желтый цвет? Когда следует беспокоиться, а когда изменение цвета фекалий можно списать на питание?

От чего зависит цвет кала

Фекалии являются продуктом переработки пищи в организм и образуется после прохождения последней через пищеварительный тракт. На этом пути происходит всасывание питательных вещества, которые становятся доступны после сложной пищеварительной обработки, главным образом, в желудке и кишечнике. При этом процессе образуются не метаболизируемые отходы, которые формируют фекалии.

Физиологически они имеют коричневый цвет, поскольку попадающая в кишечник из печени желчь метаболизируется бактериальной флорой и превращается в билирубин, а затем в стеркобилин, который и придает калу коричневый цвет.

Причины изменения цвета кала

Таким образом, в нормальных условиях кал имеет коричневый цвет с оттенками от светлого до темного. Указанный цвет может в некоторых случаях отличаться и не всегда такая ситуация является признаком болезненного состояния. Цвет кала, на самом деле, тесно зависит от некоторых факторов, а именно:

  • Потребляемые продукты . Некоторые продукты, особенно богатые натуральными красителями, которые пищеварительных тракт неизменными, выводятся с калом, придавая ему свою окраску. Можно привести несколько примеров. Все зеленые листовые овощи, такие как брокколи богаты хлорофиллом, что может окрасить кал в зеленый цвет. Свекла богата бета-каротином, что может вызвать появление темно-красного кала.
  • Прием красителей . Пищевые красители могут входить в состав некоторых продуктов. Например, голубой Кюрасао, имеющий интенсивно синий цвет используется для приготовления коктейлей, а феррицианид железа (тоже синий) используется в качестве лекарственного средства для лечения отравления тяжелыми металлами, такими как цезий.
  • Функциональность желудочно-кишечного тракта . На пути между ртом и анусом пища, как уже упоминалось, претерпевает ряд механических и химических преобразований под действием пищеварительных соков, ферментов и бактерий. Нарушения слаженности работы этой пищеварительной цепи нередко приводит к изменению цвета кала.
  • Заболевания . Некоторые заболевания могут вызвать изменения в физиологической концентрации ферментов и соков, которые необходимы для процессов пищеварения и, следовательно, определить изменения в составе и цвете кала. Такие изменения могут быть следствием, например, кровотечений из стенки желудка и / или кишечника.

Исходя из врачебной практики, могут иметь место следующие цвета кала: коричневый, желтый, зеленый, белый/серо-глинистый, черный, красный.

Кал желтого цвета

Когда экскременты окрашиваются в желтый цвет, это указывает на обильное присутствие неусвоенных жиров. Такое присутствие является следствием:

  • Заболевания поджелудочной железы, которые снижают концентрацию в кишечнике ферментов. Примером таких заболеваний является хронический панкреатит, являющийся, как правило, следствие злоупотребления алкоголем. Также существует возможность закупоривания протока, через который выводятся ферменты поджелудочной железы в кишечник, что почти всегда вызвано опухолью.
  • Болезнь мальабсорбции. Типичным примером является целиакия (непереносимость глютена), которая мешает усвоению питательных веществ, вызывает вздутие живота , диарею и изменение окраски кала. Последствия таких заболеваний являются особенно тяжёлыми у детей и подростков.

Кал зеленого цвета

Зеленый цвет кала может иметь как патологические, так и не патологические причины.

К не патологическим относятся:

  • Активное потребление продуктов, богатых хлорофиллом. Хлорофилл – это зеленый пигмент, входящий в состав всех растений. Среди растений, используемых для питания, особенно богаты хлорофиллом все зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, а также руккола и петрушка.
  • Диарея не патологической этиологии. Диарея сокращает время транзита кишечного содержимого. В желчи, кроме билирубина, присутствует его предшественником биливердин, который имеет интенсивный зеленый цвет. В кишечнике он, под действием ферментов и бактерий, преобразуется в билирубин, а затем в стеркобилин. Если транзит осуществляется слишком быстро (эффект диареи), то трансформация не может быть осуществлена и биливердин окрашивает кал в зеленый цвет. Наиболее распространенные не патологические причины диареи – антибиотики, избыток цветных металлов и др.

К патологическим причина относятся целиакия, воспаления кишечника и опухоли. Зеленая окраска стула может свидетельствовать и о проблемах с печенью. При массивном распаде эритроцитов в печени из их гемоглобина вырабатывается большое количество вещества – так называемого билирубина, который затем поступает в кишечник и может придавать калу зеленую или более темную, вплоть до темно-коричневой, окраску.

Кал белого или серо-глинистого цвета

Значительной мерой на цвет экскрементов влияют продукты питания. Внезапный светлый цвет испражнений может быть вызван обильным потреблением жирных продуктов (масло, сметана). Такими же свойствами могут обладать картофель и белый рис, если накануне употребить их много и без добавления других продуктов. Если рацион больше состоял из мясной пищи, а вы внезапно съели большое количество растительной, то фекалии станет намного светлее. При смене оттенка, прежде всего, вспомните ваш рацион в предыдущие дни. Вероятно, именно питание стало причиной этого явления.

Существует ряд лекарственных препаратов, что могут вызвать осветление экскрементов. К ним относятся:

  • антибиотики;
  • противовоспалительные средства;
  • жаропонижающие средства (Аспирин, Ибупрофен , Парацетамол);
  • противогрибковые средства;
  • препараты для лечения туберкулеза;
  • препараты от подагры;
  • средства для лечения эпилепсии.

Если вы проходили такое обследование, как рентген ЖКТ или другие процедуры, при которых необходимо принимать сульфат бария, то 2-3 дня после стул очень резко посветлеет. Когда барий выйдет из организма полностью, экскременты приобретут свой обычный цвет.

Серый цвет испражнений в сочетании с уриной цвета «крепкого чая» - это тревожный признак острой фазы гепатита. Воспаление печени приводит к нарушению функции желчеобразования, что и становится причиной побеления кала. При гепатите выработанный организмом билирубин выводится через почки и кожу, поэтому моча приобретает темный цвет, а кожа - желтый.

Такой случай предполагает недостаток или отсутствие желчи в кишечнике. Дефицит желчи ведет к дефициту билирубина и, следовательно, стрекобилина, определяющего коричневую окраску кала. Такая ситуация может быть следствием закупорки желчных протоков или протока поджелудочной железы. Причины этого могут быть камни в желчном пузыре или опухоли поджелудочной железы.

Кал черного цвета

Возможные причины черного цвета кала:

  • Чрезмерное потребление лакрицы. Лакрица окрашена в черный цвет и её чрезмерное употребление может окрасить экскременты.
  • Приём добавок железа. Они придают калу черно-серый цвет.
  • Терапия на основе висмута субсалицилата. Используются для лечения гастрита и боли в животе. Становится черным, когда соединяется с серой в слюне.
  • Кровотечение верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кровотечение из стенок пищевода, желудка и тонкого кишечника окрашивают стул в черный цвет. Причина в том, что кровь успевает частично перевариться. Причинами кровотечения могут быть язвы и опухоли.

Кал красного цвета

Почему кал окрашивается в красный цвет? Возможные причины включают в себя:

  • Чрезмерное потребление продуктов, содержащих натуральный красный краситель, то есть помидоры, свекла и красные фрукты.
  • Кровотечение нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Причины, которые могут привести к кровотечениям разнообразны. Некоторые из возможных – полипы кишечника, рак толстой кишки, геморрой и анальные трещины .
  • Если окраска кала имеет темно-красный / кирпичный цвет, кровотечение происходит в верхней части кишечника сразу под тонкой кишкой.

Сопутствующие изменению цвета кала симптомы

Симптоматика, которая сопровождает изменение цвета кала, как правило, зависит и причин, которые привели к данной ситуации. Причин, как мы видели, довольно много. Однако наиболее распространенными симптомами являются:

  • Диарея . Сокращает время кишечного транзита и сопровождается калом зеленого цвета.
  • Боли в животе . Могут быть связаны с кровотечением, что, чаще всего, сопровождается темным и смолистым калом или красным.
  • Слабость , головокружение и одышка . В результате анемии, которая развивается в результате кишечных кровотечений.
  • Желтуха . Это заболевание связано с закупоркой желчных протоков и, таким образом, калом серовато-белого цвета.
  • Урчание в животе и метеоризм . Связано с проблемами мальабсорбции и, следовательно, желтым и жирным калом.

Цвет кала у детей

У новорожденных в первые три дня испражнения отличаются от нормального кала, который появляется к 4-5-му дню жизни. При грудном вскармливании фекалии имеют золотисто-желтую окраску, обусловленную присутствием в нем билирубина (с 4-го месяца билирубин постепенно заменяется стеркобилином). При искусственном вскармливании молочными смесями он приобретает более густую консистенцию, беловатую окраску, более резкий запах, щелочную реакцию; флора его разнообразна, преобладает кишечная палочка.

В зависимости от возраста ребенка, характера вскармливания, функционального состояния кишечника кал имеет свои особенности. Так:

  • при вскармливании грудным молоком, содержащим много воды и мало питательных веществ, кал желтого цвета, водянистый, без запаха.
  • при вскармливании недостаточно разведенным коровьим молоком кал серебристого цвета, лоснится (мыльный кал), мягкий, содержит небольшие комочки слизи на поверхности.
  • при преимущественно белковом вскармливании кал грязно-серого цвета, кашицеобразный, с резким неприятным запахом (гнилостный кал).
  • при употреблении избыточного количества жирной пищи или нарушении всасывания жира кал белесоватый (жирный кал), с кислым запахом, небольшим количеством слизи.
  • при запоре кал твердый, серого цвета, с гнилостным запахом.
  • при усиленной перистальтике и недостаточном усвоении жира кал содержит комочки мыл и примесь слизи (свернувшийся кал).
  • при голодании или недостаточном питании ребенка, находящегося на грудном вскармливании, появляется "голодный кал" темного цвета, иногда жидкий, с неприятным запахом, имеющий щелочную реакцию.

Изменения кала у детей наблюдаются и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • При перекармливании, погрешностях в питании, вскармливании, не соответствующем возрасту, появляется диспептический стул, частый, обильный, с кашицеобразными или водянистыми пенистыми испражнениями желто-зеленого цвета, содержащими белые комочки мыл и жирных кислот, слизь.
  • При врожденной атрезии желчных путей, вирусном гепатите кал обесцвечен, жирный, глинистый (ахолический кал).
  • При дизентерии кал жидкий, водянистый, содержит слизь и кровь.
  • При целиакии кал светло-желтый или сероватый, блестящий, пенистый, кашицеобразный, чрезвычайно обильный.
  • При муковисцидозе кал обильный, светлый, зловонный, содержит много нейтрального жира.
  • Мелена новорожденных характеризуется жидким темным с малиновым оттенком калом.

Когда обращаться к врачу

Как мы видели, не всегда изменение физиологического цвета кала – это болезнь, действительно, во многих случаях, имеет место проблема питания, без каких-либо последствий. Однако, это симптом, в любом случае, нельзя игнорировать, потому что он может указывать на серьезные заболевания.

Особое внимание требуют сопутствующие нарушению стула симптомы:

  • болевой синдром (в любой области живота);
  • желтушность кожи и иктеричность слизистых оболочек;
  • повышенная температура тела;
  • тошнота и рвота;
  • потемнение мочи;
  • снижение массы тела, потеря аппетита;
  • вздутие, увеличение живота в объеме;
  • заметное ухудшение состояния.

Выявление этих симптомов является показанием для незамедлительного обращения к врачу и прохождения необходимых анализов (бактериологический и биохимический анализ кала, расширенная копрограмма).

Вы также должны без промедления обратиться к врачу, если:

  • Изменение цвета кала постоянны.
  • Изменение цвета кала периодически повторяются, после периодов застоя.

Диагностика при изменении цвета кала

Диагностика причин изменения цвета фекалий – это часто длительный и сложный процесс. Он предполагает:

  • Анамнестическая анализ.
  • Анализ симптомов и признаков.
  • Физическое обследование пациента.
  • Анализы крови, в частности, общий анализ крови (для исключения анемии), исследование функций печени, уровня ферментов поджелудочной железы.
  • Исследования на скрытую кровь в кале, чтобы узнать о каких-либо кровотечениях.
  • Эзофагогастродуоденоскопия. Клиническое исследование с помощью эндоскопа, позволяет осмотреть пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку изнутри.
  • Колоноскопия. Использование эндоскопа позволяет выявить внутри толстой кишки полипы, травмы или опухоли.
  • Иногда может потребоваться КТ или МРТ, чтобы подтвердить диагноз опухолевого поражения.

Учитывая разнородность причин, которые определяют окраску кала, нельзя указать единое средство исправления ситуации: поэтому, в первую очередь, мы должны определить болезнь или привычку, вызывающую изменения цвета кала.

При обнаружении любых изменений в стуле не стоит впадать в отчаяние. Нужно спокойно во всем разобраться, а при необходимости прибегнуть к дополнительным диагностическим методам (лабораторные, инструментальные исследования) и помощи квалифицированных специалистов. Они смогут поставить окончательный диагноз и назначат эффективное лечение, если оно необходимо.

Проблемы у деток воспринимаются с наибольшим трепетом, но к счастью, чаще всего являются несерьезными. Они заключаются в иррациональном питании, и для исцеления нужно лишь правильно выбрать рацион. А при хорошем состоянии достаточно лишь наблюдения, и уже через несколько дней стул самостоятельно восстановится.

Состояние здоровья человека можно определить по различным факторам. Внешний вид, самочувствие, боли и другие черты - важные нюансы в составлении диагноза. Но есть еще один фактор, на который люди редко обращают внимание - цвет кала. Он позволяет узнать о состоянии внутренних органов, отвечающих за процессы обмена веществ. Сегодня мы обсудим кал светло-желтого цвета.

Каким должен быть цвет кала в норме

У здорового организма всегда есть строго определенный цвет кала. Он зависит от многих факторов пищеварения и переработки пищи, поэтому по нему можно определять состояние функций тела.

За цвет кала в основном отвечает билирубин. Это вещество содержится в желчи, с помощью которой и выделяется из организма вместе с отходами пищеварения. Билирубин образуется из гемоглобина, возникающего в процессе распада красных кровяных телец и их замещения новыми клетками. Здоровый организм регулирует эту функцию, поэтому темпы вывода билирубина в нем идентичен вне зависимости от возраста, пола и расы.

Нормальный цвет кала, обеспечивающийся желчью, коричневый. Но его оттенок может варьироваться в зависимости от типа диеты, питающей организм.

Допускаются следующие оттенки кала (таблица 1).

При возникновении кала другого цвета стоит обратиться к врачу. На это влияет не только доля билирубина, но и другие факторы вроде внутреннего кровотечения, нарушения пищеварения, застоя в кишечнике и подобного.

Нормальный цвет кала, регулируемый содержанием билирубина в желчи, коричневый. Он имеет различные оттенки, что зависит от рациона пациента.

Препараты могут изменять цвет фекалий. Беспричинное изменение цвета или оттенка свидетельствует о нарушениях в процессах жизнедеятельности организма.

О том, каким должен быть цвет стула, узнайте из предложенного видео:

Причины изменения цвета

Светлый оттенок стула не считается здоровым и свидетельствует о нарушениях в организме. Иногда к нему приводит большое потребление молочных продуктов, но резкое беспричинное изменение цвета - повод посещения врача.

Причин для возникновения светло-желтого кала несколько. Это свидетельствует о нарушении работы поджелудочной железы, печени или проблемах с пищеварительным трактом.

Читайте также:

Отмечают следующие проблемы при подобном изменении цвета отходов:


Причин для фекалий светло-желтого оттенка несколько. Он может стать таким из-за большого количества молочных продуктов в рационе, что безопасно для организма. В других случаях возможны нарушения в работе желчного пузыря, поджелудочной железы или пищеварения. Кал светло желтого цвета - повод посещения врача, ведь это свидетельствует о существенных проблемах здоровья.

Расстройство ЖКТ

Причинами могут быть такие заболевания, как:

Если желтый цвет кала сопровождается его разжижением, пеной и неприятным запахом, это может быть симптомом лямблиоза. При таком состоянии нужна незамедлительная консультация врача, оно может сопровождаться также:

Видео об изменении цвета кала:

Гормональное нарушение

Желтый цвет кала с сохранением его нормальной консистенции может быть обусловлен гормональными сбоями в организме, которые могут происходить как у женщин, так и у мужчин. Это объясняется тем, что при недостатке либо чрезмерном количестве некоторых гормонов усиливается перистальтика тонкого и толстого кишечника, следовательно, пища не успевает нормально расщепляться.

Читайте также:

Почему кал черного цвета: что влияет на цвет каловых масс

Светло-желтый цвет кала

Цвет кала у ребенка может варьироваться в обширном диапазоне. Молодой организм еще не сформирован и может по-разному реагировать на изменения в рационе.

У ребенка

Незначительные изменения стула в ребенка не должны волновать родителей, это случается повсеместно. Главное при этом - сохранение консистенции испражнений и отсутствие пены.

Светло-желтый кал ребенка - признак молочных продуктов в рационе. Если рацион состоит из грудного вскармливания или детского питания на основе молока, тогда это нормальное состояние стула. Такой оттенок свидетельствует об усвоении зрелого молока.

Но изменение консистенции кала, сопровождающиеся пеной или резким запахом - признак нарушения пищеварения. Для грудного вскармливания нормальное состояние стула - однородная жидкость, по густоте схожая со сметаной. Если же рацион включает детское питание, то кал выходит в густом или твердом виде.

Светлый стул у ребенка возникает и при поступлении кальция в организм. Это те же молочные продукты, а также витамины и детское питание.

Но такой цвет может свидетельствовать и о плохом состоянии ребенка. Нарушение работы органов сильно изменяет цвет фекалий, что относится к работе печени, поджелудочной железы, кишечника или желчного пузыря. Нередко это вызвано патологиями или заболеваниями.

Медикаменты тоже влияют на цвет фекалий. Стоит это учитывать, если ребенок проходит медикаментозное лечение или восстановление после заболеваний.

Светло-желтый кал у ребенка - нормальное явление, возникающее из-за молочных продуктов в организме. Если самочувствие у детей нормальное, то не стоит беспокоиться о них. Но этот цвет возникает при заболеваниях пищеварения, желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Если состояние ребенка плохое, то необходимо срочно посетить врача.

У взрослых

Причины светло-желтого кала у взрослого человека мало отличаются от ранее перечисленных. Большое количество молочных продуктов, кальций, заболевания кишечника, железы или желчного пузыря - это основные причины для возникновения такого оттенка у фекалий.

Отличие взрослого и ребенка здесь в том, что у взрослого больше заболеваний и проблем, ведущих к подобному изменению стула.

Среди распространенных причин:


Изменение консистенции кала и его запаха - явный показатель нарушения пищеварения. Но имеется много других причин, изменяющих цвет фекалий.

Самостоятельно оценивать свое состояние бессмысленно, в этом помогут лишь анализы и осмотр врача.

У взрослого человека куда больше причин к возникновению светло-желтого кала, чем у ребенка. Различные заболевания, нарушение работы пищеварения и желчеотделения, изменение рациона и подобное - все может привести к таким симптомам. Точный диагноз может дать лишь врач, который провел осмотр пациента и сделал необходимые анализы.

О состоянии человеческого организма можно судить по многим данным. Это результаты лабораторных и инструментальных исследований, наличие болевых ощущений или их отсутствие, внешний вид и даже поведение.

Может ли говорить о чем-то цвет кала? Конечно, и в немалой степени. Ведь испражнения в зависимости от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов могут изменять не только окраску, но и консистенцию, а также периодичность появления.

Часто люди интересуются: что значит желтый кал у взрослого, это признак патологии или вполне допустимое проявление? Чтобы разобраться, о чем говорит изменение стула, желательно выяснить, почему оно возникает.

Что влияет на цвет фекалий

Окрашивание каловых масс в различные оттенки зависит от билирубина – одного из компонентов желчи. Выделение этого вещества происходит непосредственно из печени, откуда оно по желчным протокам попадает в толстый кишечник. Перевариванию пищи способствуют ферменты поджелудочной железы, а билирубин придает фекалиям разные оттенки коричневого цвета.

В процессе окрашивания кала задействованы печень, желчный пузырь, пищеварительная система, а также поджелудочная железа. Без воздействия панкреатических ферментов процесс пищеварения практически невозможен.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта свидетельствует не только о дисфункции ЖКТ, но и о сбое во многих внутренних органах.

Нормальное окрашивание

Цвет испражнений здорового организма – коричневый. Однако в зависимости от употребляемой пищи возможны и его оттенки:

  1. Темный коричневый цвет является стандартным при обычном питании. Он наблюдается при преобладании мясных блюд в рационе.
  2. Светлый оттенок коричневого – характерный окрас при употреблении большого количества пищевых продуктов растительного происхождения. Введение в рацион продуктов, богатых белками, нормализует цвет.
  3. Желтый стул с оранжевым оттенком – частое явление при употреблении преимущественно молочных продуктов.

Как ни странно, но оттенки испражнений могут многое рассказать о состоянии организма.

На какие заболевания указывает недостаток пигмента

Появление испражнений зеленоватого, глинистого, сероватого цвета – повод для проведения ряда анализов с целью исключения серьезных заболеваний.

Так, черный стул – признак внутреннего кровотечения или застойных процессов в кишечнике. Другие примеры:

  1. Желтоватый оттенок говорит о патологических поражениях ЖКТ, вероятности наличия кишечных инфекций или о тяжелой болезни печени – гепатите.
  2. Очень светлый стул характеризует дисфункцию поджелудочной железы, возможен панкреатит. Необходимо исключить наличие сахарного диабета и даже онкологических процессов как в железе, так и в других органах ЖКТ.
  3. Бледно-желтый кал говорит о нестабильной выработке билирубина печенью или сужении желчевыводящих путей.

Возможно временное изменение цветовых вариаций в послеоперационный период, связанный с хирургическим вмешательством в органы пищеварения.

Причины изменений

Варианты цвета каловых масс зависят от многих причин. При этом следует заметить, что их окрашивание в желтый цвет у взрослого человека коренным образом отличается от процесса у детей, особенно в грудничковом периоде.

У малышей питание в основном состоит из молочных продуктов, поэтому появляются светлые фекалии. У взрослых желтый окрас кала не всегда является нормальным. Чаще он говорит о каких-либо нарушениях в работе органов и систем.

В некоторых случаях желтый цвет фекалий у взрослых также становится результатом излишнего употребления молочных продуктов. Но при изменении питания должно восстановиться и типичное их окрашивание . Если цвет не возвращается к норме, следует обратиться к врачу и выяснить причину.

Наиболее частыми провокаторами изменения оттенка являются:

  • пищевые продукты, особенно жирная пища;
  • медикаментозные препараты, применяемые бесконтрольно в большом количестве;
  • злоупотребление алкоголем.

Такое нарушение легко убрать, изменив свое отношение к питанию, приему лекарственных средств и спиртных напитков.

Более серьезные факторы отклонения от нормы

Человеческий организм имеет уникальную цепочку взаимосвязанных между собой процессов.

Нарушение деятельности одного из ее звеньев влечет за собой ряд патологических изменений. Такая ситуация наблюдается и при изменении цвета отходов жизнедеятельности человеческого организма.

Наиболее частыми причинами подобного становятся дисфункция поджелудочной железы, печени, пищеварительной системы в целом и отдельных ее участков в частности. Вот основные причины:

  1. Нарушение моторики и перистальтики кишечника, метаболизма.
  2. Недостаточное количество панкреатических ферментов железы. Это приводит к неспособности желудка переваривать пищевые продукты, особенно если пища слишком жирная, жареная или острая. В этом случае у кала наблюдаются различные оттенки желтого цвета, что говорит о проблемах с пищеварением.
  3. Сбой в деятельности печени и желчного пузыря. Когда нарушается процесс оттока желчи, кал становится золотисто-желтым. Происходит осветление его масс в результате вывода билирубина в неизмененном виде, который утрачивает способность придавать фекалиям интенсивный окрас. Следует обратить внимание на факт значительного изменения цвета мочи. Он становится излишне насыщенным. Это свидетельствует о серьезных заболеваниях органов.
  4. Болезнь Крона. Основная опасность заболевания заключается в одновременном развитии патологического процесса, охватывающего все органы пищеварения. Кишечник подвергается атаке больше, чем другие органы.
  5. Инфекционные заболевания (гепатит).
  6. Дисбактериоз.

Особое место отводится кишечному гриппу. Он считается болезнью грязных рук и результатом несоблюдения правил приготовления блюд. Некачественно обработанные овощи и фрукты – наиболее частые переносчики инфекции.

Кал желтого цвета с нетипичной консистенцией и запахом является показанием к немедленному выявлению причин его появления. Квалифицированный врач должен провести лабораторные и инструментальные исследования.

Симптомы

Если проблема имеет кратковременное проявление, она может быть вызвана неправильным питанием. В таком случае следует просто отказаться от вредной пищи.

Однако сохранение недостаточности окраски стула в течение нескольких дней должно стать сигналом к немедленному посещению врача, особенно если оно сопровождается такими симптомами, как:

  • острая боль в животе;
  • высокая температура;
  • резкая потеря веса;
  • тошнота, рвота;
  • кислая отрыжка;

Такие проявления являются признаками серьезных заболеваний и при отсутствии своевременного лечения могут повлечь за собой необратимые последствия.

О чем свидетельствует желтый стул без боли

Подобные изменения происходят чаще всего при употреблении некоторых продуктов. Среди них:

  • яблоки, морковь, апельсины, курага, дыня;
  • молоко и молочные продукты;
  • фасоль, горох.

Существенные изменения цвета каловых масс также провоцируют:

  • невозможность усвоения клейковины;
  • гормональные нарушения;
  • стрессы;
  • депрессия;
  • прием некоторых лекарственных препаратов – антибиотиков, витаминов, противозачаточных средств.

С целью исключения возможных серьезных заболеваний желательно пройти обследование для выявления истинных причин изменения оттенка каловых масс.

Возникновение проблемы во время беременности

Значительная перестройка организма женщины в период вынашивания ребенка сказывается на состоянии всех ее органов и систем, на пищеварении. Зачастую это проявляется именно в непривычном окрасе испражнений. Причинами его становится:

  • изменение гормонального фона (кал приобретает яркий или, наоборот, бледный желтый тон);
  • употребление молочных продуктов питания (фекалии осветляются);
  • использование витаминных комплексов и других медикаментов (возможны при этом различные оттенки).

Более опасным фактором изменения вида испражнений при беременности является обострение имеющихся патологий.

Желтый кал при диарее

Если при кратковременном поносе цвет кала желтый, не следует особенно беспокоиться. Но длительная диарея с таким оттенком фекалий несет серьезную угрозу для здоровья взрослого человека. Она может стать причиной:

  • обезвоживания организма;
  • истощения;
  • гиповитаминоза.

Наличие жидкого кала желтого оттенка говорит о возможности развития следующих патологических состояний: гепатита, колита, гастрита, дисбактериоза, цирроза печени, язвенной болезни.

Причины желтого стула при отравлении

Вследствие интоксикации, вызванной бактериями, ядовитыми растениями или химическими веществами, происходит раздражение слизистой оболочки кишечника.

Это приводит к образованию на ее поверхности слизи, препятствующей всасыванию излишней жидкости. Нарушение провоцирует понос желтого цвета пенистыми массами со зловонным запахом.

Какие меры следует принять

В качестве первой помощи при остром течении диареии и отравлении необходимо:

  1. Избавить желудок от содержимого.
  2. Исключить потребление пищи.
  3. Принять препараты, восстанавливающие и поддерживающие микрофлору кишечника.

Желудок можно очистить промыванием теплой кипяченой водой. Затем принять несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 шт. на 10 кг веса пациента).

При обнаружении микробного провокатора интоксикации применяются антибактериальные средства. Дозировку и длительность приема определяет врач.

С профилактической целью по совету гастроэнтеролога при возобновляющихся поносах можно принимать Линекс, Бификол, Лактобактерин.

Важное место в восстановлении деятельности кишечника отводится соблюдению щадящей диеты.

Как избавиться от проблемы

Для нормализации окраса кала необходимо откорректировать питание, исключить из рациона продукты, провоцирующие негативные изменения.

Следует отметить, что специальный курс лечения требуется только в том случае, если недостаток пигментации в фекалиях взрослого пациента спровоцирован заболеваниями, перечисленными выше .

Медикаментозное лечение направляется на устранение болезней-первопричин. Восстанавливаются функции печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы.

Как уже упоминалось, большое значение уделяется соблюдению диетического питания, способствующего эффективному восстановлению пораженных органов.

Хирургическое лечение показано только в случаях онкологического поражения органов.

Чтобы непривычный окрас каловых масс не стал обычным явлением и не привел к возникновению болезненных состояний, необходимо обеспечить правильный подход к питанию, вести здоровый образ жизни, избегать стрессовых ситуаций и следовать рекомендациям врачей.

Похожие публикации