Топинамбур (земляная груша)-ценный корм в животноводстве. Выращивание топинамбура для использования в кормах Топинамбур как корм животным по протеину

Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века
В одной из книг мне попалось высказывание автора, посвящённоя применению такого растения, как топинамбур:
«…Рапс хорош только для производства биодизеля, а сою пусть выращивают в Юго-Восточной Азии. Это там она может давать три урожая в год, но только не у нас. Есть куда более простая и надёжная культура — топинамбур. Для животноводства это идеальная кормовая культура, которая даёт прекрасный сенаж, силос и концентрированные корма, которые ничем не уступают даже овсу и содержат в себе минимум девяносто кормовых единиц на центнер. Но при этом учтите, топинамбур от Кировской области и до Самарканда будет давать в год в среднем по полторы тысячи центнеров с гектара зелёной массы и ещё минимум триста центнеров клубней, что позволит перейти от экстенсивного животноводства к интенсивному, когда один гектар пашни даст корма для тридцати племенных, породистых коров, а не будет служить пастбищем для одной единственной коровёнки. Топинамбур прекрасный молокогонный корм, который содержит в себе все необходимые скоту аминокислоты и в природе у него вообще нет никаких вредителей, а стало быть химия нам будет не нужна. Ну, а кроме того тридцать коров на одном гектаре дадут нам за год ещё и двадцать одну тонну бензина в виде сжиженного метана и сто пятьдесят тон гумуса, не говоря уже о молоке и мясе…»
К сожалению, в обществе, имеющем отношение к сельскому хозяйству, вопрос о выращивании топинамбура вызвал недоумение. Дескать - сорняк, зачем его выращивать. Деды, отцы не выращивали и нам не надо. Тут вспоминается история о внедрении у нас картофеля, томатов и прочих «чужих» растений. Полная неприязнь была.
А оказывается это растение вполне на научной основе изучалось ещё в СССР. Были выведены культурные сорта. В общем ниже часть информации по топинамбуру (собранная с сайтов в интернете, жаль ссылки не догадался сохранить ). Краткое содержание полного объёма статьи таково:
БИОТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ ТОПИНАМБУР. ИСТОРИЯ ТОПИНАМБУРА
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОПИНАМБУРА
АГРОТЕХНИКА ТОПИНАМБУРА
ХРАНЕНИЕ ТОПИНАМБУРА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТОПИНАМБУРА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТОПИНАМБУРА
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ПИЩЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТОПИНАМБУРА
ПРИМЕНЕНИЕ ТОПИНАМБУРА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ (РЕЦЕПТЫ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ ИЗ ТОПИНАМБУРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА

Учитывая, что сюда невозможно вставить всю информацию, так как объём статей размещаемых в livejornal ограничен, выкладываю основное. Небольшую часть.

Ценность топинамбура как кормовой, овощной, технической и лечебной культуры обусловливается, прежде всего, химическим составом растения (табл. 1).

*БЭВ - безазотистые экстрактивные вещества.

Топинамбур содержит достаточно большое количество сухих веществ (до 20%), среди которых до 80% содержится полимерного гомолога фруктозы - инулина. Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара - фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа -10,1; марганца - 44,0; кальция - 78,8; магния - 31,7; калия -1382,5; натрия - 17,2. Топинамбур активно аккумулирует кремний из почвы, и в клубнях содержание этого элемента составляет до 8% в расчете на сухое вещество. По содержанию железа, кремния и цинка он превосходит картофель, морковь и свеклу. В состав клубней топинамбура входят также белки, пектин, аминокислоты, органические и жирные кислоты. Пектиновых веществ в топинамбуре содержится до 11% от массы сухого вещества. По содержанию витаминов В, В2, С топинамбур богаче картофеля, моркови и свеклы более чем в 3 раза. Существенное отличие топинамбура от других овощей проявляется в высоком содержании в его клубнях белка (до 3,2% на сухое вещество), представленного 8 аминокислотами, в том числе незаменимыми, которые синтезируются только растениями и не синтезируются в организме человека: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.
В сухом веществе стеблей с листьями более 4% приходится на триптофан и лейцин. В 1 кг зеленой массы содержится 60-130 мг каротина. Среди зольных элементов значительный удельный вес занимают кальций, магний, железо. На 1 кг зеленой массы приходится 5,9 г кальция и 3,4 магния.
Количество органических кислот в процессе онтогенеза растений может составлять от 8 до 12% сухого веса листьев. Органические кислоты представлены в листьях топинамбура не только ди- и трикарбоновыми кислотами цикла Кребса, но и полиоксикислотами, которые являются кислотами первичного окисления Сахаров. Среди ди- и трикарбоновых кислот в ростках и листьях топинамбура содержаться яблочная, фумаровая кислоты, а также в значительно меньших количествах лимонная и янтарная кислоты.
Богатый состав биологически активных веществ топинамбура делает это растение очень перспективным в кормопроизводстве, в диетическом питании и пищевой промышленности и как исходное сырье для создания высокоэффективных лекарственных средств.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

Приготовление силоса, травяной муки

Благодаря высокому содержанию сухих веществ, хорошей углеводной и витаминной обеспеченности, а также малому количеству клетчатки, зеленая масса топинамбура обладает значительными кормовыми достоинствами. В сибирских условиях питательность 100 кг зеленой массы составляет 20-25 кормовых единиц. Это в 1,5-2 раза выше питательности зеленой массы подсолнечника. В 1 кг клубней содержится 0,23-0,29 кормовых единиц.
Надземная часть растения и клубни дают 200-300 центнеров кормовых единиц с 1 гектара и 12-16 ц/га перевариваемого протеина. Топинамбур превышает по выходу кормовых единиц в 2,9-7,9 раза, а по перевариваемому протеину в 1,6-5,9 раза кукурузу, однолетние и многолетние травы, картофель. Для условий Сибири этот фактор приобретает еще большую значимость, когда в апреле-июне заканчиваются запасы сочных кормов и нет свежей зелени, то клубни из хранилищ или весенней копки дают прекрасную кормовую базу.
По питательной ценности топинамбур превосходит также цветущий клевер и кукурузу. Животные поедают овощ охотнее, чем другие травяные культуры не только в свежем виде, но и в виде силоса и сенажа. При этом привесы и продуктивность у них значительно выше, чем при обычном вскармливании. Зеленую массу можно скармливать скоту и в свежем виде. В листьях топинамбура в 2 раза больше белка, чем в стеблях (особенно в период июль-август). Можно откармливать свиней исключительно листьями из топинамбура (практика Германии), к которым добавляют частично шрот и обрат.

Удой на корову в 300 кг с жирностью молока 4% получают, скармливая силос из зеленой массы топинамбура. Зеленая масса поливитамина (каротин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, никотиновая кислота и др.). Особую роль в кормлении скота играют клубни топинамбура. Включение в рацион коров 10-15 кг клубней уже на 6-й день увеличивает удои на 4-5 кг в сутки, а кормление ими молодняка существенно повышает привесы. Клубни наиболее ценны весной, когда не хватает витаминов. Если проросший картофель содержит вредный организму соланин, то клубни топинамбура, напротив, весной содержат биологически активные вещества и белок, стимулирующий молочную продуктивность коров, овцематок, свиноматок и яйценоскость кур. Клубни скармливаются птице в свежем виде, а также в запаренном и силосованном.
Топинамбур является незаменимой культурой в овцеводстве. Выпас свиней на плантациях топинамбура позволяет почти полностью исключить из рациона другие виды кормов. Кормление клубнями поросят на 20-30% увеличивает привесы, а при откормке свиней улучшается сало. Для зимнего кормления из клубней готовят комбисилосы (клубни + люцерновая мука 10%).
Для зеленой подкормки большую ценность растение представляет в звероводческих хозяйствах, где листья и стебли охотно поедают зайцы, маралы и другие дикие животные, а клубни осенью хорошо едят кабаны. В охотхозяйствах Сибири топинамбур высаживают по краю лесных массивов, где он, разрастаясь, создает непроходимые заросли, которые являются не только хорошей кормовой базой для диких животных, но и служит им надежной защитой от браконьеров.
Высокая кормовая ценность топинамбура позволяет использовать его в виде силоса как хороший корм для всех сельскохозяйственных животных. Наличие в стеблях растений большого количества Сахаров (до 25-30% к сухому веществу) обусловливает легкую их силосуемость. Влажность силоса из топинамбура находится в пределах 60-75%.
Зеленая масса на силос убирается в 1-й декаде сентября (в зависимости от погодных условий) до наступления заморозков. Для меньшей потери зеленой массы целесообразно применять силосоуборочный комбайн КС-1,8 "Вихрь" (потери 1,3-2,7%) и КПИ с кукурузной жаткой. Силосование проводится в траншеях. Выбор типа траншеи определяется местными условиями, но емкость ее должна быть не менее 500 т (ширина 6-9 метров). Технология закладки как у кукурузы. Хороший эффект дает добавление в закладываемую массу соломы зерновых (до 50%).
В силосе топинамбура меньше клетчатки и больше перевариваемого белка, чем в приготовленном из кукурузы и подсолнуха. Как правило, силос отличается высоким качеством, в нем накапливается до 1,5% молочной кислоты, составляющей не менее 50% от общего количества кислот. В процессе силосования рН снижается до 3,9-4,2. Из-за высокого содержания сухих веществ (25-30%) силос из топинамбура в отличие от кукурузы, не бывает перекисленным. В нем сохраняются почти все питательные вещества и довольно много витаминов. Содержание каротина достигает 30-50 мг в 1 кг корма.
Силос из зеленой массы топинамбура хорошо хранится, и его охотно поедают животные после небольшого периода приучения. В 100 кг силоса содержится 18-25 кормовых единиц и до 2 кг перевариваемого протеина, а энергетическая емкость 1 кг силоса достигает 820 ккал. Это намного выше, чем у силоса из других растений. Хорошие результаты в кормлении животных дает комбинированный силос (топинамбур + листья свеклы + трава + кукурузные стебли и листья + концентрированный корм).
Зеленая масса может служить хорошим сырьем для заготовки травяной муки. При правильной технологии в травяной муке обеспечивается лучшая сохранность питательных веществ. На приготовление 1 ц травяной муки расходуется в среднем 4-5 ц зеленой массы с влажностью 75%. По питательности травяная мука не уступает многим зерновым концентратам и превосходит их по полноценности, содержанию белка, минеральных веществ, витаминов. Питательность 1 кг муки из топинамбура составляет около 0,7-0,9 кормовой единицы, содержание протеина - 16-25%, клетчатки - не более 20%, каротина 60-130 мг/кг.
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТОПИНАМБУРА

Выход товарных кормовых дрожжей на гидролизате из листьев и стеблей составляет в среднем 160 -170% к количеству израсходованных редуцирующих веществ, при этом 1 га пашни даст в 5 - б раз больше кормового белка, чем овёс или другие культуры (табл. 2).

В зависимости от используемого сорта топинамбура, с 1 га надземной части можно получить 2 - 5 тонн этилового спирта, который может быть источником энергии как и биогаз. Считается, что зелёная масса и клубни топинамбура являются очень дешёвым сырьём для получения этанола и биогаза (табл. 3).

Анаэробный гидролиз показал, что из свежего или силосованного растительного сырья топинамбура можно получить 480 - 680 л биогаза на 1 кг органического материала с содержанием метана 50 - 55%, при этом 1 га посевов может обеспечить выход 5000 - 6000 м3 биогаза.

В 1990 - 92 гг. в России специалистами целлюлозно-бумажной промышленности был апробирован способ варки целлюлозы из надземной части топинамбура с последующим получением картона и высококачественной бумаги. Очень важным аспектом при этом оказалось то, что варку целлюлозы можно проводить со значительно меньшим расходом химических реагентов и снижением загрязнения окружающей среды.
Переработка клубней топинамбура имеет достаточно широкий спектр и авторы не претендуют на полноту освещения данного вопроса. Мы постараемся указать на наиболее перспективные, экономически целесообразные и технологически исполнимые способы переработки.
В 1988 - 2002 гг. наиболее востребованным оказался способ получения сухого продукта (порошок, мука, концентрат) из клубней топинамбура. По предварительной оценке в 2002 г. в России будет выработано и использовано более 300 тонн порошка. В связи с тем, что начало первичной промышленной переработки топинамбура положили энтузиасты, не владеющие достаточным финансовым капиталом во времена отсутствия рынка сбыта данной продукции и по ряду других причин, первым и объёмным по выпуску оказался порошок топинамбура.

Практически сразу были отработаны разные способы получения сухого продукта: криогенная, сублимационная, леофильная и тепловая сушка. В начальный период работ наиболее качественный по биохимическим параметрам порошок получали по криогенной и сублимационной технологиям, но при этом цена готового продукта в несколько раз превышала таковой, полученный тепловым способом.
В процессе отрабатывания теплового способа сушки конвейерным, камерным, стеллажным типом, с модификацией использования инфракрасных (ИК) излучателей в сушильных шкафах ("Суховей", "Универсал" и др.) удалось найти параметры, при которых конечный продукт получался достаточно хорошего качества и по приемлемой для рынка цене. И в настоящее время уже в ряде регионов России (Московская обл., Иркутск, Адыгея, Тверская губерния) успешно работают малые предприятия по данной технологии.
Для промышленных объёмов на существующих технологических линиях наиболее изученным и отработанным является процесс получения этилового спирта из топинамбура. В промышленных масштабах этот процесс в разные годы применялся во Франции, Германии, России, Польше, США и Японии. Причём во Франции и в Бразилии клубни топинамбура представляют собой значительную часть общего сырья, используемого в спиртовой промышленности. В Германии, в некоторых провинциях, также создана сеть мелких винокуренных заводов, работающих на местном топинамбурном сырье. В нашей стране впервые производственные опыты по использованию клубней топинамбура на выработку спирта были проведены ещё в начале 30-х годов.
В последнее время вновь возрос интерес к производству спирта из топинамбура, так как культура служит хорошим источником сбраживаемых Сахаров. Важно отметить, что эффективность превращения углеводов составляет 80-95%. При этом средний выход спирта из клубней составляет 7-8 л/ц (в отдельных случаях до 10 л), что, в свою очередь, превышает в 1,5-3,5 раза выход спирта при переработке сахарной свеклы, картофеля, пшеницы. Также себестоимость 1 л спирта из топинамбура ниже, чем из картофеля или зерна вследствие высокой урожайности и меньших производственных затрат. Так, например, даже при сравнительно высоком урожае зерновых в 30 ц/га продукция зерна с 1 га может обеспечить получение не более 650 л спирта, в то время как хороший урожай клубней топинамбура в 300 ц/га может дать не менее 2500 л спирта. Другими словами, выход спирта из клубней составляет 5-7 т/га.

Для выгонки спирта могут быть использованы не только клубни, но также богатая редуцирующими углеводами надземная масса топинамбура, которая дает выход спирта 3-4 т/га, т.е. 1 га посевов топинамбура обеспечит получение 10 тонн спирта.

Потребительскую стоимость имеет и барда, остающаяся после дистилляции этанола. При переработке цельных клубней или пюре барда содержит остаточные сахара, минеральные соли и белки. В ней очень высоко содержание переваримого белка (более 90% общего количества), и она имеет высокую питательную ценность в качестве корма. Состав барды, получаемой после микробной конверсии сока, зависит от метода экстракции и условий ее проведения. При диффузионном методе или экстракции под давлением большинство белка из клубней остается в пульпе, которая является основным побочным продуктом и может быть использована в качестве корма.

Энергетический анализ производства топливного этанола в масштабах одной фермы (3800 т в год) показывает, что общий энергетический баланс (отношение получаемой энергии к затрачиваемой) имеет положительное значение (то есть больше 1). Это отношение можно легко увеличить в 3,5 раза, утилизируя все побочные продукты.

Помимо производства этанола, одним из перспективных и реально востребованных в ближайшие годы будет получение фруктозо-глюкозных сиропов, так как примерно 60 - 70% сухого вещества топинамбура состоит из фруктозы. Общий выход Сахаров клубней топинамбура значительно превышает выход сахара из сахарной свеклы, сахарного тростника и сахарного сорго. Так из 100 кг сырых клубней топинамбура можно извлечь 8-10 кг Сахаров, в то время как из сахарной свеклы - 4 - б кг.

Фруктозо-глюкозные сиропы могут полностью заменить сахар (сахарозу) при производстве плодово-ягодных соков и напитков. В России разработана и апробирована технология получения кваса на основе ФГС из топинамбура, обладающего пониженной калорийностью и который может быть рекомендован людям, страдающим тучностью и диабетом.

Специалисты многих стран мира относят производство фруктозных сиропов к революционным достижениям в пищевой технологии, так как применение фруктозы в пищевой промышленности позволит вдвое снизить общее потребление сахара (сахарозы) и получать низкокалорийные продукты.

Это обусловлено тем, что фруктоза по своим свойствам не уступает сахарозе и глюкозе, а по сладости и физиологическому действию превосходит их. Метаболизм фруктозы в отличие от глюкозы в организме человека происходит по иному механизму, что позволяет в умеренном количестве употреблять её даже больным сахарным диабетом из расчёта 1 г/кг веса. Большое значение играет использование фруктозы в питании тучных людей, страдающих невосприимчивостью к глюкозе и галактозе.

Благодаря указанным преимуществам, фруктовый сахар приобретает всё большую популярность во многих странах, постепенно вытесняя свекловичный (либо тростниковый) сахар в производстве продуктов профилактического питания для здоровых людей.

В развитых странах (Япония, США, Франция и др.) используемые сахаристые вещества до 80 - 85% приходятся на долю фруктозы. В России и странах СНГ доля фруктозы (по самым оптимистичным подсчётам) составляет не более 10%. Явно виден сегмент рынка производства кристаллической фруктозы и ФГС, особенно с учётом того, что 1 га посадок топинамбура может обеспечить получение 6 - 12 тонн сахаристой продукции.

Кристаллическую фруктозу и ФГС можно получать водным, кислотным или щелочным гидролизом, ферментативным и дезинтегральным способом, методом ультрафильтрации (мембранные технологии) и также через прямое механическое прессование на ленточных, винтовых и пакпрессах. Все они могут быть применены, в зависимости от возможностей, объемов и качества выпускаемой продукции.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В последние годы в пищевой промышленности стали внедрять продукты из топинамбура - порошок, сироп, пюре и пасту - для увеличения биологической ценности мучных и кондитерских изделий.
Известны технологии получения топинамбурного пюре, паст, муки, концентратов, сиропов, порошков, которые добавляют в хлеб, печенье, кексы, булочки, макароны, лапшу.

Клубни топинамбура используются для получения низкокалорийной (1,24 кал/г) с пониженным содержанием жира (менее 1%) муки, используемой в качестве основной массы для получения пасты или хлебобулочных изделий. Содержание муки из топинамбура в хлебных и кондитерских (кексы) изделиях может достигать 10%. При этом необходимо строго соблюдать соотношение содержания влаги, сахара и дрожжей в муке.
Отработанные технологии по выпечке хлеба, печенья и сдобных пряников рекомендуют добавление сиропа и пюре до 20%, пасты - до 10%, а порошка - 5 -10% от массы муки. Добавление продуктов из топинамбура в тесто способствуют усиление его воздушности, быстрому подъему и удержанию формы, придает продукту приятный вкус и низкокаллорийность.
По данным Цыгановой Т.Б. и Гусевой Д.А. (1998) внесение 1 - 3% топинамбура в муку для выпечки хлеба уменьшает массу сырой и сухой клейковины, увеличивает пористость хлеба и улучшает реологические свойства мякиша. Одновременно уменьшается гликемический индекс готового хлеба, что важно для больных сахарным диабетом и ожирением.
В Новосибирске создан необычный сорт хлеба "Солнышко", в состав которого наряду с мукой, отрубями, дрожжами, солью, жирами и водой, входит топинамбур.
Запатентован процесс изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих топинамбур, основанный на запаривании топинамбура, изготовлении пюре из прошедшего тепловую обработку материала и смешении этого пюре с мукой до образования теста. Полученное тесто затем может быть традиционными методами переработано в хлеб, мелкие хлебобулочные изделия, пиццу, бисквиты, макаронные изделия и т.д. Пекарские свойства теста, приготовленного данным способом, превосходят аналогичные свойства теста, полученного с применением муки из топинамбура.
Пюре из топинамбура можно консервировать (например, замораживанием или сушкой) индивидуально или в комбинации с хлебной мукой. Высокое содержание в топинамбуре фруктозы и инулина, не требующих для расщепления инсулин, делают пригодным эти изделия для питания людей, страдающих диабетом.
Известен способ получения низкокалорийной лапши с добавками топинамбура. Муку из топинамбура и твердой пшеницы смешивали в разных соотношениях, при содержании в муке порошка из топинамбура до 25% получали лапшу хорошего качества, не уступающую по качеству лапше, полученной только из муки твердой пшеницы. При добавлении альгината натрия к муке, содержащей 30% порошка топинамбура, получали лапшу с повышенной легкостью и хорошими кулинарными свойствами, не отличающуюся по свойствам от лапши из муки твердой пшеницы.
Тесто, приготовленное из муки с топинамбуром, обладало более высокими связующими и эластичными свойствами и пониженной твердостью и клейкостью по сравнению с тестом из муки твердой пшеницы. Добавление альгината натрия увеличивало клейкость и связующие свойства теста с топинамбуром. При этом связующие свойства лапши возрастали с увеличением содержания в муке порошка топинамбура. Не наблюдалось значительных различий во вкусе, запахе, цвете и текстуре готовой лапши, изготовленной из муки с топинамбуром.
Вкусные макароны "Топинамбурные" производит научно-исследовательский институт хлебной промышленности (продукт содержит 10% порошка топинамбура)/ Уже несколько лет популярностью пользуются хлебцы "Московские" пшеничные с топинамбуром (ООО "Малыш Торг", 000 "Медицина и здоровье" - Московская область), хлебцы "Докторские", выпускаемые фирмой "Геркулес" (С -Петербург), крекер "Здорово" с топинамбуром фирмы ГУП "Крекер" (Москва), "Отруби хрустящие" пшеничные с топинамбуром (000 "Диетмарка", Пенза), АОЗТ "Азарт" (С -Петербург) выпускает конфеты с топинамбуром и это только первые "ласточки" в системе производства продуктов в промышленных объемах на основе топинамбура.
Клубни топинамбура могут быть с успехом использованы также в консервной промышленности.
Для бесперебойной работы консервных заводов, работающих на плодоовощном сырье, большое значение имеет правильный подбор отдельных сортов овощей и фруктов, созревающих в различное время года. В частности, немаловажное значение имеет введение новых сортов овощей и фруктов, техническая спелость которых наступает ранней весной или поздней осенью, т.е. в период наименьшей загрузки консервных предприятий сырьем.
Клубни топинамбура, как известно, достигают спелости поздно осенью, так, например, на Северном Кавказе и на Украине - 15-20 октября, в центрально-черноземных областях и в ряде областей северной нечерноземной зоны - 1-5 октября. Но фактически прирост клубней продолжается также в ноябре и даже позднее. Такое несовпадение сроков созревания топинамбура и других овощей, применяемых для консервирования, обеспечивает возможность дополнительной загрузки плодоовощных консервных предприятий и способствует удлинению производственного сезона осенью на 2-2,5 месяца.
Количество клубней, необходимое для переработки в осенний производственный период, выкапывают из земли непосредственно перед наступлением устойчивой морозной погоды.
Перезимовавшие в поле клубни топинамбура, в случае использования их в качестве сырья для консервной промышленности, могут удлинить производственный сезон в ранневесенний период на 1-1,5 месяца, не требуя никаких специальных сооружений для хранения этого сырья до весны.
Другим ценным качеством топинамбура, имеющим значение для консервной промышленности, является морозоустойчивость ее клубней. Промерзшие во время зимовки в поле клубни весной после оттаивания не теряют своих пищевых или технических качеств, как не теряют и своей жизненности в случае использования их для дальнейшего размножения.
Для массового изготовления на консервных заводах рекомендуются следующие виды консервов из клубней топинамбура: икра из топинамбура с томатной заливкой, икра из топинамбура и моркови с томатной заливкой, повидло из топинамбура и фруктов, пюре из топинамбура.
Рецептура консервированных овощных салатов на основе топинамбура "Краснодарский" - с добавлением свеклы, моркови и зелени, "Ангелина" - с добавлением моркови и яблок, "Весенний" - с добавлением квашенной капусты, зеленого горошка быстрозамороженного и зелени. Рецептурная закладка топинамбура составляла 40 — 50%.
Последние три-четыре года энтузиасты и думающие специалисты продолжают искать способы получения продуктов здорового питания с использованием топинамбура. Так в научно-исследовательском институте мясной промышленности разработаны рецептуры консервов, в том числе и для детей, здесь же активно ведут поиск новых полифункциональных пищевых композиций. Научно-исследовательский институт молочной промышленности разработал новые продукты с добавлением топинамбура. И несмотря на проблемы недостаточного финансирования, всё более активно ведутся работы по разработке рецептур пищевых продуктов с добавлением топинамбура, нарабатываются опытные партии, разрабатывается нормативно-техническая документация, готовится рынок сбыта.

Они богаты на легкоперевариваемые углеводы, содержат витамины и их охотно поедают все виды животных.
Одним из таких растений есть топинамбур. Клубни топинамбура используют главным образом на корм скоту, свиньям и лошадям, а также для получения сахара и спирта. Они хорошо зимуют в земле, поэтому их используют на корм в апреле, выпуская свиней на посев, они вырывают клубни из земли, или же клубни выкапывают и скармливают из корыт.
Топинамбур имеет хорошо развитую корневую систему, глубоко проникает в почву, с очень большой впитывающей поверхностью, благодаря чему он лучше, чем другие растения, использует питательные вещества почвы. Достаточно засухоустойчив. Высокие урожаи даёт на плодородных почвах, однако, лучше, чем другие растения, он растёт на супещаных и песчаных почвах. Стебли и листья топинамбура до поздней осени остаются зелеными. Они по питательности не уступают перед подсолнечником и их используют на силос. Урожай стеблей можно получить от 150 – 250 ц с 1 гектара. Стебли скашивают на высоте 15 – 20 см и силосуют в конце октября; если скашивать раньше, то это уменьшит урожай клубней.
Посев топинамбура размещают вблизи свиноводческой фермы, на участке, который не входит в севооборот.
Сажают топинамбур ранней весной, по зяблевой вспашке, или же поздней осенью, под плуг или лопату. Клубни сажают на глубину 6 – 10 см с шириной междурядий 0,70 – 1,0 м и в рядке 0,50 – 0,35 м. На лёгких песчаных почвах клубни сажают глубже, на тяжёлых – мельче. На 1 га высаживают 12 ц клубней средней массой 40 – 50 г. Посев боронуют в 1 – 2 следа.
При сухой погоде посев прикатывают кольчатым или гладким катком и боронуют легкими боронами в один след. Междурядья периодически рыхлят, обрабатывая 2 – 3 раза за лето.
В следующем году, после сбора или использования урожая клубней на корню, участок из-под топинамбура перепахивают на глубину 20 – 22 см и боронуют. Из мелких клубней, оставшихся в земле, весной вырастают новые побеги, благодаря чему топинамбур может расти на одном месте 10 и более лет. Чтобы предотвратить снижение урожая топинамбура, на 2 – 3-й год перед вспашкой вносят навоз по 20 т или минеральные удобрения из расчёта 40 – 50 кг азота, 15 – 20 кг фосфорной кислоты и 50 – 70 кг окиси калия.
Наиболее распространены сорта с красным и белым окрасом клубней. Красно-клубневые сорта богаче белком и лучше сохраняются. Белые сорта (например, Киевский) более урожайные.

Если вы работаете в сфере сельского хозяйства, то велика вероятность того, что вам нужны транспортеры ленточные транспортеры ленточные . Вы можете обратиться в компанию "Агротехмаш" и выбрать транспортер, который подойдет именно вам.

Топинамбур (Helianthus tuberosus L.) и топинсолнечник (Helianthus tuberosusx H. annuus) (земляная груша).

Клубни этих культур содержат 25…30 % сухого вещества, которое на 30…40 % представлено инулином. Они могут служить самым ранним свежим кормом для свиней, выпасаемых весной на плантациях земляной груши. Клубни можно также силосовать. Питательность клубней примерно такая же, как клубней картофеля. Возделывают земляную грушу в основном для получения зеленой массы, в которой 25…30 % сухого вещества приходится на сахара. Ее скармливают в свежем виде и делают из нее силос. Свежая зеленая масса земляной груши поедается лучше, чем зеленая масса подсолнечника, но животных к ней необходимо предварительно приучать.

В охотничьих хозяйствах закладывают плантации земляной груши для подкормки диких животных.

Высота стеблей земляной груши достигает 2…4 м. На них образуется много корзинок. Корзинки мелкие (диаметром до 10 см), с желтыми краевыми цветками. Листья и стебли в жестких волосках. Клубни земляной груши в отличие от клубней картофеля не имеют пробкового слоя, поэтому после выкапывания быстро завядают и плохо хранятся. Глазки возвышаются над поверхностью клубней. На созревших клубнях остаются заметные следы узлов. Окраска клубней от белой до темно-красной, масса клубня 10…100 г. Каждое растение образует 20…70 клубней. Более компактно в почве клубни располагаются у топинсолнечника, что способствует более полной их уборке, уменьшению опасности засорения полей земляной грушей. Клубни топинамбура хорошо сохраняются в почве зимой, поэтому на посадку их выкапывают обычно весной, перепахивая поле на глубину 15…18 см.

Выращивают земляную грушу повсеместно, но на небольших площадях. Урожайность в разных регионах колеблется от 20 до 50 т (иногда до 80) зеленой массы с 1 га, клубней - от 5 до 20 т/га.

Земляная груша предпочитает Легкие почвы. Всходы переносят заморозки до -3…-4 °С, взрослые растения - до -4…-6 °С. Выращивают ее на внесевооборотных участках, так как в почве после весенней уборки остается до 30 % клубней, обеспечивающих возобновление плантации. Высокую продуктивность плантация сохраняет в течение 8…10 лет. Когда продуктивность ее начинает снижаться, растения уничтожают. Достигают этого путем распашки плантации, выращивания в течение 2 лет подряд однолетних смесей, применения гербицидов. В севообороте земляную грушу можно размещать не ранее чем через 4…5 лет после подсолнечника.

Клубни земляной груши высаживают картофелесажалками с междурядьями 60 и 70 см, на 7…10 дней раньше картофеля, когда почва прогревается до температуры 6…7 °С. Норма высадки 40…60 тыс. клубней на 1 га, или 0,6…2 т/га (больше норма посадки на плодородных почвах). Если клубни перед посадкой подвяли, их на 1…1,5 дня помещают в воду. Можно клубни разрезать на 2…3 части. Глубина посадки клубней на тяжелых почвах 4…5 см, на легких - 6…8 см. В южных районах посадку можно проводить и осенью.

От посадки до появления всходов проходит 13…43 дня. Проводят 2…3 довсходовых боронования, одно послевсходовое боронование. При высоте растений 10…15 см осуществляют междурядную обработку, при высоте 30…40 см - окучивание. Увеличению ветвистости и облиственности растений способствует проведение чеканки. После уборки клубней возобновление плантации обеспечивается, если на 1 м 2 в почве остается не менее 8…10 клубней. Обычно с третьего года начинается загущение плантаций, в этот период при достижении растениями высоты 10…12 см культиватором со стрельчатыми и бритвенными лапами нарезают междурядья. Делать это следует в сухую погоду. Будущие рядки отмечают, нарезая гребни после уборки. На плантации также можно подсевать горохоовсяную смесь (около 120 кг семян на 1 га).

На силос и зеленый корм растения земляной груши убирают только на высоком срезе после образования клубней, но до наступления заморозков, в северо-западном регионе - в конце сентября, севернее - в конце августа - начале сентября.

Сорта топинамбура: Выльгортский, Интерес, Находка, Скороспелка; топинсолнечника (гибрид топинамбура и подсолнечника): Новость ВИРа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Помимо сухого питания курам нужны и свежие зеленые травы, являющиеся природным источником практически всех необходимых птицам витаминов. Тем не менее далеко не все растения благоприятны для здоровья пернатых. Поэтому любому птицеводу нужно разбираться в травах, в их видах и особенностях, чтобы кормление и выгул птиц шли им только на пользу.

Полезные свойства травы для кур

Сочные зеленые корма положительно влияют на здоровье пернатых, что выражается, в частности, в ярком цвете яичного желтка .

В теплый период года, помимо кормовой моркови, свеклы, топинамбура и других популярных огородных растений, стоит давать курам и свежую зеленую траву, или же обеспечить им свободный доступ к ней.

Важно! Летом суточная норма трав в рационе кур может достигать 50%, а некоторые птицеводы увеличивают ее до 60%.

Однако польза того или иного вида для домашней птицы может быть разной, поэтому птицеводы рекомендуют внимательно изучить растительность в .


Травы, которые можно давать курам

Помимо уже упомянутой растительности, существует и немало другой, которую не только можно, но и нужно скармливать курам для их хорошего самочувствия и высокой продуктивности.

К особенным «лакомствам», произрастающим в дикой природе, стоит отнести:


Не откажутся куры и от овощных культур и их листовой части . К таким относят:


Если вы уверены, что на участке произрастают только полезные травы, тогда можете без опаски выпускать кур, они сами найдут любимую растительность.

Травы, которые строго под запретом

Несмотря на мнение некоторых птицеводов, не стоит доверять выбор травы только курице. Утверждение о том, что птицы сами знают о пользе или вреде той или иной растительности, очень преувеличено - пернатые нередко склёвывают ядовитые для них растения. Как мы уже говорили, перед выгулом кур стоит внимательно осмотреть участок.

На нем не должно быть:


Все эти растения в той или иной степени влияют на самочувствие птицы, причем если одни просто вызовут расстройство желудка, то другие вполне могут спровоцировать гибель пернатых.

Знаете ли вы? , или «куриная слепота», не имеет никакого отношения ни к курам, ни к реальной болезни под таким названием. Просто, если после контакта с его соком потереть глаза, они сразу же покраснеют и начнут слезиться. В некоторых сёлах до сих пор считают этот желтый цветок опасным для кур , что и не удивительно, учитывая его ядовитые свойства. На самом деле он безвреден для домашней птицы .

Кормление «малышей»

Как и человеческие дети, маленькие цыплята не обладают должным иммунитетом, поэтому внешние неблагоприятные факторы вполне могут послужить причиной развития какого-либо недуга. Чтобы защитить молодое поголовье, очень важно следить за питанием «малышей», в частности и при выборе зелени.

С какого возраста можно кормить зеленью

Как правило, опытные птицеводы вводят ближе к концу первой недели их жизни (например, с пятого дня), но находятся и фермеры, заявляющие о возможности прикорма «малышей» уже с первого дня после появления на свет. При подборе правильной схемы питания важно ориентироваться на следующие нормы зелени в день :

  • возраст 0-5 дней - 1 г в сутки на цыпленка;
  • 6-10 дней - 3 г;
  • 11-20 дней - 7 г;
  • 21-30 дней - 10 г;
  • 31-40 дней -15 г;
  • 41-50 дней - 17 г.


Разумеется, вся предназначающаяся цыплятам зелень должна быть предварительно вымыта и мелко нарезана, чтобы неокрепший желудок смог ее хорошо переварить. В качестве дополнительной обработки можно обдать траву кипятком. Все приготовительные мероприятия желательно проводить перед непосредственным кормлением молодняка.

Важно! Чем дольше скошенная трава пролежит на чердаке, тем меньше витаминов в ней останется, поэтому при кормлении цыплят важно давать только свежескошенную зелень, добавляя в или же насыпая в кормушки отдельно.

Какой зеленью можно кормить цыплят

Уже с самого раннего возраста маленькие куры очень хорошо едят . Также они любят одуванчик, салат, зеленый лук, клевер, подорожник. Все эти растения, помимо приятного для птиц вкуса, обладают целым рядом полезных свойств - от улучшения пищеварения до укрепления защитных сил организма и его насыщения белком (в достаточном количестве он содержится в клевере).
Чтобы появившиеся зимой птенцы не страдали от дефицита витаминов, желательно заготавливать траву еще с лета , связав собранную зелень в пучки и подвесив в сухом проветриваемом помещении для дальнейшей сушки. В зимнее время высохшую зелень измельчают и подмешивают во влажные мешанки.

Хвоя как лекарство для кур

Начинающим птицеводам использование хвои для кормления кур может показаться неудачной затеей, но на самом деле еловые иголки принесут немалую пользу пернатым, стоит их только правильно приготовить.

В содержится много полезных и питательных веществ. Количество на 1 кг:

  • каротин - 60-130 мг;
  • витамин С - 3000 мг;
  • витамин К - 20 мг;
  • витамин В2 - 5 мг.

Еловая хвоя чуть менее полезна, так как составляющие распределены в следующем соотношении:

  • каротин - 50-120 мг;
  • витамин С - 2500 мг;
  • витамин К - 12 мг;
  • витамин В2 - 5 мг.


Как правильно заготовить хвою

Иголки сосны или ели любые сельскохозяйственные животные поедают с удовольствием, хотя молодые курочки и цыплята не сразу признают ее. Птице дают хвою как в сухом, так и в свежем виде, но в каждом из этих случаев заготовка имеет одинаковые особенности :

  1. После среза сосновых веток их необходимо разместить в теплом сухом помещении на стеллажах, изготовленных из металлической сетки. Под конструкцией можно расстелить клеенку или целлофан, чтобы через несколько дней было проще собрать осыпавшиеся иголки.
  2. Заготовкой и сосновой, и еловой хвои занимаются, начиная с ноября месяца и заканчивая серединой марта, поскольку именно в это время в ней содержится меньше всего эфирных масел.
  3. Собранную хвою обычно измельчают и засыпают в стеклянные емкости, плотно закрывая их крышками.

Знаете ли вы? Рекордсменом по длине хвои считается болотная сосна, ведь ее иглы могут достигать 45-сантиметровой длины.

Как приготовить «лечебную» еду

Куры охотнее поедают иголки, если их предварительно измельчить . Для этих целей используют кофемолку (если речь идет о заранее нарезанных еловых веточках с хвоей) или же пропускают через механическую мясорубку (она больше подойдет для измельчения сосновых веток). Кроме того, срезанные ветки можно поместить на противень и отправить в духовку на полчаса, чтобы иголки быстрее осыпались.

Земляная груша – это прекрасная кормовая культура. Ее не только можно, но и нужно использовать в качестве корма для животных. Она содержит большое количество аминокислот, витаминов, протеин, клетчатку. Это растение с удовольствием поедают:

  • домашняя птица;
  • кролики;
  • мелкий рогатый скот;
  • лошади;
  • крупный рогатый скот;
  • свиньи;
  • морские свинки, хомячки.

Вот несколько примеров, почему стоит использовать земляную грушу в рационе животных:

  1. Животные, которые питаются кормами с добавлением этого растения, намного лучше себя чувствует, и в случае болезни не нуждаются в антибиотиках.
  2. Земляная груша увеличивает вес животных, если их растят на убой. При этом на вкусовых качествах мяса это никак не отражается.
  3. С помощью плодов можно увеличить количество молока, получаемое от коровы. Его жирность и содержание белка в нем также увеличивается в несколько раз.
  4. Домашняя птица начинает лучше нестись, яйца становятся насыщеннее по вкусу.

Это очень нужное и полезное растение в сельском хозяйстве. К тому же, оно дает всегда большой урожай.

Внимание! Насильно кормить животных земляной грушей не стоит. Обращайте внимание на их вкусовые предпочтения.

Какую часть растения используют для корма?

Земляная груша представляет собой уникальную кормовую культуру. Животные с удовольствием поедают сочные и зеленые стебли, листья, хрустящие водянистые клубни. Зелень можно также пустить на силос.

На заметку фермерам: коровам и свиньям достаточно всего лишь около пяти кг клубней в день и вы сразу заметите, что удои у коров увеличились и молочность свиноматки тоже.

Плодами можно кормить животных хоть круглый год, если на зиму оставлять растение в земле и выкапывать их по мере необходимости. Растение морозоустойчивое и хорошо переносит даже самые сильные холода.

Что давать курам (домашней птице)?

Основной частью корма для птиц летом служит зелень. Куры прекрасно употребляют свежие листики. Осенью в рацион уже можно подключить клубни. Их следует достаточно хорошо измельчить перед кормлением птиц. Примерный объем на одну особь – около 200 грамм в день.

Куры, которые употребляют земляную грушу, начинают нестись лучше. Яйца становятся вкуснее и насыщеннее по цвету. Если вы засушите листики, то и зимой сможете радовать своих домашних птиц.

В рацион животного вводить растение нужно постепенно, чтобы избежать расстройства желудка!

Как кормить кроликов?

Для кроликов подходит как зелень земляной груши, так и ее . Особенно охотно они едят именно свежие стебли. Но на зиму можно заготовить сено и силос. Толстые стебли растения помогают кроликам стачивать зубы.

Зимой земляная груша является источником энергии. Также полезно давать кроликам ее клубни, если вы выращиваете животных на мясо. Растение хорошо увеличивает массу тела. Если крольчиха кормит свое потомство, топинамбур обеспечит большее количество молока для крольчат.

Что подойдет козам и овцам?

В пищу козы и овцы употребляют как зелень растения, так и его клубни. Не рекомендуется давать грязные плоды. Следует очистить их от грязи и порезать на небольшие кусочки.

Клубни топинамбура можно давать как сырыми, так и вареными. Зимой можно кормить сушеными стеблями растения. Наличие топинамбура в рационе животного обеспечит его высокую продуктивность и здоровье.

Чем угостить свиней?

Свиньи неприхотливые животные. Они едят как зелень, так и клубни. Время от времени им можно предлагать вареный топинамбур, во время варки он не теряет своих полезных качеств. Если вы решили в зиму откармливать животных, то без земляной груши точно не обойтись. На 30% происходит прирост массы животного.

Для свиноматки, например, достаточно 4-5 клубней и поросята получат больше материнского молока. Топинамбур можно нарезать свиньям на небольшие кусочки, либо в осеннее время выпускать их на участок земли, где растет земляная груша. Они сами добудут себе еду.

Что добавить в пищу хомяков?

Хомячки, морские свинки и прочие мелкие травоядные любимцы с удовольствием поглощают зелень топинамбура. Животное получает все необходимые витамины и минералы. Достаточно всего лишь раз в недель добавлять зелень в рацион. На зиму можно стебли высушить.

Не стоит бояться и вводить новые продукты в рацион животного. принесет только пользу вашим домашним питомцам и скоту. Главное правило, не перекармливайте. Ведь топинамбур очень сытное растение. Его требуется минимум в два раза меньше по сравнению с объемом обычной кормежки. Например. Если корова на откорме съедает около 30 кг сена, то топинамбура будет достаточно всего 15 кг.

Земляная груша не имеет себе равных, если рассматривать ее как корм ранней весной. Когда еще обычная трава не выросла, а клубни топинамбура в земле готовы к употреблению. Для тех, кто держит скот, просто необходимо иметь на своем участке это растение, хотя бы как страховочный вариант. Топинамбур – высокоуглеводный корм, добавка к основному рациону, как крупного рогатого скота, так и мелких домашних питомцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие публикации