Перловка свойства полезность. Из чего делается перловая каша? Эффективность перловки для похудения

Перловая каша — это сытное и полезное блюдо для всей семьи, приготовленное из ячменя, зерен, по форме напоминающих жемчужинки. Отсюда и название такое красивое — “перловая” — приготовленная из “перл”, или жемчужин.

Перловая каша: подробно о составе и полезных свойствах

Польза перловой каши, в первую очередь, объясняется ее уникальным и богатым составом — витаминным и минеральным. Так, это блюдо содержит витамины А, D, E, B, PP, соли кальция, цинк, калий, медь, молибден, никель, кобальт, хром, селен, бром, кобальт, фосфор, содержит незаменимые аминокислоты (их здесь целых 20!), в том числе лизин, способствующий выработке коллагена, белки, углеводы и растительную клетчатку.

Каждый элемент, который присутствует в перловой крупе, выполняет свою функцию. Так, витамин А делает ваши ногти крепче, улучшает иммунитет, нормализует обмен веществ, положительно сказывается на зрении. Витамин B заботится о вашей коже, волосах, отвечает за нормальную работу нервной системы. В свою очередь, витамин Д укрепляет кости, ногти, зубы, обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательного аппарата, а витамин E помогает вам долго оставаться красивой и молодой. Таким образом, употребляя перловую кашу, по крайней мере, два раза в неделю, вы обеспечите красивый и здоровый вид своим волосам, ногтям и коже.

Перловая каша — любимое блюдо всех спортсменов, ведь она увеличивает интенсивность и увеличивает скорость мышечных сокращений.

Благодаря высокому содержанию в перловой крупе клетчатки, эта каша прекрасно чистит организм от шлаков и токсинов, выводит из организма тяжелые металлы.

Употребление перловой каши положительно сказывается на работе пищеварительной и сосудистой систем.

Перловка высоко ценится диетологами, показана к употреблению людям, страдающим ожирением, диабетикам и всем тем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни и следит за весом. При этом, калорийность продукта составляет 320 ккал, что немного выше, чем у гречневой каши.

Перловую кашу часто недооценивают и зря: она содержит в три раза больше селена, чем рисовая

Перловая крупа — мощнейший природный антибиотик: в воде, где ее отмачивали, был обнаружен гордецин, элемент, обладающий высокой антибактериальной активностью. Вот почему данный продукт обладает высокой ценностью для тех, кто страдает грибковыми заболеваниями.

Пользу перловой каши для детского питания сложно переоценить. Этот продукт дает растущему организму все нужные для роста и здорового развития полезные вещества. Поэтому педиатры рекомендуют обязательно включать перловку в детское меню.

Блюдо, приготовленное из перловой крупы, незаменимо для аллергиков и диабетиков, т.к. в этой крупе содержатся незаменимые кислоты, уменьшающие восприимчивость организма к разнообразным внешним раздражителям.

Перловая крупа содержит большое количество фосфора, благодаря чему осуществляется нормальная работа эндокринной системы и мозга.

Самый большой недостаток перловых блюд — большое время приготовления. Перед варкой крупу заманивают не менее трех часов.

Противопоказания к употреблению перловой каши и возможный вред

Злоупотребление любым продуктом способно нивелировать всю пользу, полученную от его употребления. Это актуально и для перловой каши. Диетологи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион несколько раз в неделю в умеренном количестве — трех дней в неделю более чем достаточно для проявления пользы от употребления перловой каши.

Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, вам лучше отказаться от употребления перловки. С большой осторожностью стоит отнестись к перловке всем тем, кто страдает запорами, беременным женщинам, У мужчин чрезмерное употребление каши из перловой крупы может привести к повышенному газообразованию, нарушениям пищеварения, снижению сексуального влечения.

Встречается, но крайне редко, индивидуальная непереносимость каши из перловой крупы. Здесь важно прислушаться к собственному организму и его реакции на продукт.

Как правильно варить перловку

Рецептов блюд из перловой крупы масса-каждый сможет выбрать что-то по вкусу

Перед началом готовки крупу обязательно нужно замочить, лучше на ночь. Налейте в глубокую посуду воды из расчета стакан крупы на литр воды, оставьте перловку замачиваться минимум на 3 часа, варите кашу обычным способом около часа. Как вариант — кашу можно недоварить крупу, но “укутать” ее — так перловка “дозреет”сама.

Многие повара предпочитают поджаривать зерна перед приготовлением каши.

Многих интересует вопрос, обязательно ли это — замачивать крупу перед готовкой. Отвечаем: совсем необязательно, способ варки перловки без предварительного замачивания тоже есть. Промойте зерна, залейте их кипящей водой, оставьте на час. Слейте воду, добавьте в крупу холодную воду (примерно 3 стакана), доведите до 100 градусов, поварите еще час и дайте каше настояться еще полчасика. Все, вкусная перловая каша готова!

Как приготовить вкусную молочную перловую кашу в мультиварке

Рецептов сытных и питательных блюд из перловой крупы для мультиварки великое множество. Перловку можно сделать с мясом, грибами, овощами. В качестве первого приема пищи дня отличным выбором станет молочная перловая каша со сливками.

Для этого рецепта вам понадобится полстакана крупы, 700 мл молока, соль и сахар. Замочите крупу в холодной воде часа на три, перловку промойте, поместите в кастрюлю мультиварки, залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Выберете программу “Тушение”, время приготовления — три часа. Когда каша будет готова, подайте ее со сливочным маслом и/ или сливками. Приятного аппетита!

Использование перловой крупы в косметологии

Оказывается, перловая кашу пользу приносит не только здоровью и фигуре. Одно из необычных свойств перловки — подтягивать овал лица и разглаживать морщины на лице и вокруг глаз. Для приготовления простейшей маски можно взять перловую кашу, лучше всего — молочную.При этом, каша не должно быть слишком густой. Чтобы добиться нужной консистенции кашу можно разбавить теплым молоком или даже водой. Но лучше всего для косметических масок подходит промытая перловая крупа.

Измельчите крупу в кофемолке, добавьте кипяченой воды — ровно столько, чтобы полученная масса была консистенции сметаны, перемешайте и отсудите. Нанесите теплую маску на распаренное чистое лицо, выдержите в течение 20-30 минут. Данную маску также можно нанести и на кожу век, но с помощью ватных дисков. По окончании процедуры смойте маску теплой водой, ополосните кожу прохладной водой. Эта маска рекомендована для всех типов кожи.

После данной маски желательно тонизировать и увлажнить кожу. Сделать это можно с помощью ячменного тоника, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого залейте 200 мл кипятка столовую ложку измельченной перловки, проварите четверть часа, остудите, после чего процедите, перелейте тоник в бутылочку, добавьте в него столовую ложку растительного масла и четыре капли эфирного лавандового масла, перемешайте. Все, ячменный тоник для любого типа кожи готов.

О полезных свойствах перловки, тем более о ее вреде и противопоказаниях, знает далеко не каждый человек, может быть, поэтому в последнее время она перестала пользоваться спросом у наших людей. Попробуем исправить это недоразумение. К тому же, стоит заметить, такой продукт достаточно недорогой по цене и из него без труда можно приготовить немало вкусных блюд.

Чем полезна перловка?

Специалисты отмечают в этой крупе богатое содержание витаминов, аминокислот и минеральных солей, именно поэтому регулярное употребление в дневном рационе перловки, о пользе и вреде, которой написано немало, благоприятным образом влияет на самочувствие всего организма, а сбалансированное питание способствует нормализации сахара в крови при диабете и похудению.

О пользе перловки для детей и взрослых

В период взросления детского организма, когда он зачастую испытывает недостаток в витамине Е, перловка отчасти помогает удовлетворить такие потребности.

Но это не означает, что взрослым людям, чей рост уже завершен, она не будет полезна. Высокое содержание минералов, присутствующих в ней, значительным образом ускорят обмен веществ в организме. Регулярное включение в рацион такого продукта будет способствовать оздоровлению ногтевых пластин, волосяных и кожных покровов, похудению – соответственно, улучшится общее состояние человека.

В особенности, употребление перловки необходимо женщинам, ведь именно их более всего заботит проблема сохранения вечной молодости и похудения. Замедлить и приостановить процессы увядания организма, и, конечно, увеличить продолжительность жизни – это то, о чем мечтает не только любая женщина, но и каждый мужчина. Пожилым людям, особенно страдающим сахарным диабетом раза 2 в неделю врачи рекомендуют употреблять перловую кашу, сваренную на молоке. В качестве профилактических мер от аллергии и ряда различных кожных заболеваний ею также не стоит пренебрегать.

Перловка способствует похудению

Перловая крупа достаточно высококалорийна, но даже регулярное ее использование приводит к похудению и сохранению стройной фигуры. Как думаете, почему так происходит?

Оказывается, этот продукт обладает свойством легко и быстро выводить токсины и вредные шлаки из организма. Да, действительно, клетчатка и аминокислоты, компоненты, которыми насыщена крупа, положительным образом воздействуют на работу ЖКТ и нормализуют его. В результате улучшается работа всех органов и общее самочувствие человека.

Не менее важное свойство перловки – способность увеличивать мышечную массу. Это объясняется содержанием огромного количества протеиновых соединений.

Перловка влияет на работу желудка и печени

Бытует мнение, что каша, сваренная из перловой крупы, является вредной пищей, будто бы ее употребление вызывает тяжесть в желудке; к тому же она высококалорийна, что не совсем подходит для больных диабетом.

По наблюдениям специалистов, перловка не приносит вреда организму – это надуманный миф. Даже на слабый желудок и печень она будет оказывать только положительное воздействие, но, конечно, не стоит ею злоупотреблять.

Что можно приготовить из перловки?

Немало вкусных блюд можно приготовить с включением в их состав перловой крупы. Это различные супы, рассыпчатые каши и всевозможные запеканки – каждый может подобрать для себя любой вариант ее применения. Такое разнообразие блюд не может не радовать родителей, которым порой бывает нелегко заставить своих деток есть кушанья из перловки.

Оригинальный вкус любому из них можно придать, добавляя различные овощи, ягоды или свежую зелень. Обычную соль можно заменить соевым соусом.

Перловая каша – ее виды

Существует три разновидности перловой крупы. Их отличительной особенностью является определенная технология обработки зерна.

  • Перловка – цельное отшлифованное зерно, очищенное от шелухи и отрубей.
  • Голландка – зерно, прошедшее более глубокую обработку, светлого цвета.
  • Ячневая – дробленое зерно.

Каша, сваренная из любого из перечисленных видов, будет отличаться по внешнему виду и вкусу. Но следует знать, чем больше обработано зерно, тем меньше полезных свойств у него останется.

Заметьте, калорийность перловой каши на воде сравнительно ниже того же блюда, приготовленного на молоке и составляет 104 ккал против 156 ккал на 100 гр. Это важно знать женщинам, придерживающихся диеты для похудения.

Варим перловку

Единственный недостаток такой крупы – это длительная варка. Запаситесь временем, если собрались готовить блюдо с перловкой – за полчаса вы ее точно не сварите.

Совет. Замочите крупу в холодной воде и оставьте на ночь или выдержите перловку в пароварке минут 20, потом варите обычным способом в течение часа.

На 1 стакан крупы следует взять 2 стакана воды. Добавлять воду по необходимости!

Кому нельзя есть перловку

Перловка противопоказана:

  • малышам до 3-х лет;
  • беременным женщинам;
  • людям, у которых имеется аллергия на вещество глютен (высокий процент содержания в перловке);
  • страдающим частыми запорами;
  • людям, у которых наблюдается высокая кислотность желудка.

Подводя итог сказанному, хочется предупредить любителей перловки. Несмотря на то, что содержание полезных компонентов в этой крупе во много раз больше, чем в других ее сородичах, все же не стоит сильно увлекаться ею, в особенности соблюдающим диету для похудения. Раза 2 в неделю употребления перловки в пищу будет достаточным для того, чтобы она принесла организму пользу, а не нанесла вред.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Cодержание:

Какими качествами и полезными свойствами обладает перловка. Кому она полезна и существуют ли противопоказания и вред.

Перловая крупа – полезное и любимое многими блюдо, которое все реже попадает на стол в роли основного гарнира. Несмотря на пользу перловки для организма, вкус и внешний вид крупы нравится далеко не всем. При этом в категории «ненавистников» попадается больше мужчин, которые после армии смотреть на эту кашу не могут.

Мало кто знает, но название «перловая» произошло от слова «жемчуг». Такое сравнение родилось из-за особой шлифовки поверхности крупы, а также ее схожести с природным драгоценным камнем. Стоит отметить целебные качества продукта, выгодно выделяющие его среди конкурентов. Чем же хороша перловка? Пользу или вред она несет организму и как правильно готовить блюдо?

Полезные свойства

Первое, что стоит отметить – многогранность действия перловой каши на органы и системы человеческого тела. Так, к главным свойствам продукта стоит отнести:


Состав

Удивительно, но такое маленькое зерно, по виду напоминающее жемчужину, содержит огромный объем полезных элементов. В нем содержатся углеводы, белки, растительные жиры и многое другое. Польза перловой крупы для организма обусловлена и большим объемом витаминов:

  • тиамина – 0,19 мг;
  • рибофлавина – 0,114 мг;
  • В5 – 0,29 мг;
  • В6 – 0,25 мг;
  • В9 – 24 мг;
  • В3 – 4,6 мг;
  • ретинол – 13 мкг;
  • токоферол – 0,02 мг;
  • витамин К – 2,2 мг.

Польза перловка для организма женщины и мужчины обусловлена большим содержанием микро- и макроэлементов, гарантирующих нормальную работу организма. Так, в составе продукта присутствуют следующие элементы:

  • калий – 280 мг;
  • фосфор – 220 мг;
  • магний и кальций;
  • цинк – 2.13 мг (25% суточной нормы организма);
  • прочие вещества – селен, медь, марганец и так далее.

Также в составе перловки присутствует два десятка аминокислот, 25% которых могут поступать только из пищи. Продукт богат клетчаткой и натуральным антибиотиком гордецином.

Кому полезна перловка?

Рассматривая состав перловой крупы, пользу и вред продукта, стоит отметить важность каши для каждого человека. Прием рекомендуется не только в роли профилактического средства, но и как лечебный «препарат». Положительное действие на иммунную систему и желудок обуславливает массу целебных качеств крупы. Если говорить в общем, то каша оказывает следующие действие на системы и органы:

  • противогрибковое;
  • обволакивающее;
  • антибактериальное;
  • антрацитное;
  • спазмолитическое;
  • противовирусное;
  • мочегонное;
  • смягчающее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее и так далее.

Исходя из этого, несложно сделать вывод, чем полезна перловая крупа для всей семьи. Продукт незаменим при заболеваниях ЖКТ. После поступления в организм каша заживляет трещинки на слизистой, успокаивает ее, улучшает процесс усвояемости полезных веществ.

  • гепатит;
  • грибковые заболевания;
  • вирусы и простуда;
  • сахарный диабет;
  • артрит;
  • геморрой;
  • онкологические болезни;
  • проблемы с печенью и почками;
  • грибок и простуда.

Польза перловой крупы заметна уже с первого дня после начала приема. Улучшается работа желудка, уходят проблемы со стулом, ощущается заряд энергии и силы.

Противопоказания и вред

Как и у любого другого продукта, у перловки есть «острые» моменты , которые должны быть учтены:

  • Перед тем как давать блюдо маленьким деткам стоит проконсультироваться с врачом. Опасность в том, что в составе содержится глютен, который вреден для растущего организма. К слову, этот элемент присутствует во всех кашах, поэтому их прием не рекомендуется детям в возрасте до 3-х лет.
  • Не стоит принимать продукт беременным женщинам.
  • Запрещен прием перловки людям, которые склонны к ожирению и запорам.
  • Польза перловки для мужчин не вызывает сомнений. Но при наличии индивидуальной непереносимости от продукта все-таки стоит отказаться.
  • Из-за большого содержания глютена кашу не рекомендуется принимать людям, имеющим склонность к метеоризму.
  • В случае чрезмерного потребления крупы высок риск возникновения сбоев в работе пищеварительного тракта. Причина в том, что крупа считается весьма тяжелой для желудка и должна приниматься в небольших объемах. Также в редких случаях ненормированный прием продукта приводит к появлению аллергических реакций.

Перловка для спортсменов – один из главных поставщиков аминокислот и важных витаминов. Но перед приемом также стоит учесть упомянутые выше противопоказания.

Как приготовить крупу?

Знать, чем полезна перловая каша для организма, мало. Важно разобраться, как правильно готовить блюдо. Здесь в каких-то изысках нет необходимости – рекомендуется брать на «вооружение» классический рецепт. Сначала отмеряется стакан крупы, на который приходится 4-5 стаканов воды. После промывки крупы приготовление делится на два этапа.

Сначала продукт заливается водой, после чего доводится до кипения и варится в течение 6-7 минут. После этого крупа сбрасывается в дуршлаг, а в кастрюлю снова заливается вода и недоваренная крупа доводится до кипения. Остается посолить кашу, добавить масло и продолжать варить ее в течение 30 минут.

Теперь готовое блюдо подается с салатом, овощами или мясом. К слову, крупа подходит для приготовления бульонов и супов. Благодаря способности развариваться, перловка делает продукт более сытным.

Во время диеты также потребуется перловая крупа, полезные свойства которой способствуют быстрому достижению поставленных целей и укреплению защитных сил организма.

Рассматривая, чем полезна перловка, и какие она имеет противопоказания, стоит отметить склонение «чаши весов» к пользе. Главное – не злоупотреблять продуктом и правильно его выбирать. Что касается покупки качественной каши, то здесь есть несколько рекомендаций:

  • Крупа имеет золотисто-коричневатый оттенок (черных вкраплений быть не должно).
  • Качественная крупа не склеивается. Если зерна соединены между собой, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта – несоблюдении температуры, повышенной влажности и так далее.
  • Запах крупы приятный, без подозрительных «вкраплений».
  • На вкус нет прогорклости. В противном случае каша не первой свежести.
  • Учитывайте, что срок хранения крупы – не больше года.

В завершение стоит выделить еще одно полезное качество – способность витаминов сохраняться даже после термической обработки или консервации каши. Этим могут похвастаться лишь немногие продукты. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Перловка - это ячмень, подвергшийся специальной обработке. Сначала с ячменя убирают верхний слой, так называемые отруби. После - шлифуют и полируют. После обработки ячменные зёрна становятся, как «перлы», т.е. «жемчужины». Отсюда и название крупы - перловая.

Перловая каша, несомненно, полезный, но противоречивый продукт. Многие не любят её за длительность приготовления. Но мало кто знает, что перловая крупа бывает разная:

  • Обычная перловка представляет собой крупу из цельного зерна без оболочки. Чтобы избавиться от оболочки зерно шлифуют около 6 раз, поэтому витамины, минералы и вещества сохраняются. В процессе шлифовки форма зерна не меняется, остаётся продолговатой.
  • Крупа с названием «голландка» - это тоже цельное зерно, прошедшее глубокую обработку. Шлифовка длится до тех пор, пока зерно не приобретёт шарообразную форму. Такая крупа быстрее готовится, но количество полезных веществ сокращается.
  • Обычной, но измельчённой перловкой, является и ячневая крупа. Чтобы получить ячку, перловое зерно дробят. Крупа значительно отличается внешним видом и вкусом.

Перловая каша: польза и вред, калорийность

Польза перловки для организма обусловлена многообразием её состава. Перловое зерно содержит:

  • витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • витамины К, Е, А, D;
  • микроэлементы: фтор, медь, марганец, селен, фосфор, цинк;
  • макроэлементы: железо, калий, кальций, натрий;
  • углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • гордецин - природный антибиотик;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • сахары;
  • энзимы;
  • жирное масло;
  • минеральные соли.

Перловка: калорийность на 100 грамм

Перловая крупа состоит из углеводов - 66,9 г, жиров - 1,1 г, белков - 9,3 г. Около 85% состава ячменя - углеводы. Углеводный комплекс богат: клетчаткой, гемицеллюлозой, крахмалом, природными сахарами и слизями. Белковый комплекс представлен наличием 20 аминокислот, 8 из которых незаменимые. В зерне содержатся аминокислоты лизин, метионин, триптофан.

Большое количество углеводов позволяет каше быть достаточно питательной. Завтрак перловкой обеспечить оптимальный запас энергии в течение дня. Перловая каша содержит калории в количестве 315 ккал в 100 граммах.

Чем полезна перловка?

Насыщенность ячменя обеспечивает перловую кашу следующими полезными свойствами:

  • антибактериальное и противогрибковое;
  • противовирусное и противовоспалительное;
  • спазмолитическое и жаропонижающее;
  • обволакивающее и мочегонное.

Перловка - каша универсальная, её полезные свойства оказывают воздействие, в первую очередь, на органы желудочно- кишечного тракта. Перловка для желудка полезна тем, что она организует: обволакивание желудка, заполнение микротрещин, поглощение вредных веществ и очистка кишечника, повышение усвояемости полезных веществ.

Перловка - каша сытная, возможна и польза и вред для фигуры при регулярном её употреблении. Способность очистить организм скоро и эффективно делает перловую кашу ценным продуктом для худеющих. Скорое выведение шлаков и токсинов способствует эффективному очищению кишечника. Большое количество клетчатки усиливает перистальтику кишечника. В сочетании со способностью усваиваться в минимальном количестве перловка ценна при ожирении. Вред влечёт чрезмерное употребление каши длительное время. Глютен, содержащийся в перловке, способствует выведению кальция. Для организма это чревато повышенной ломкостью костей.

Чем полезна перловка для женщин, так это наличием аминокислоты лизина. Лизин стимулирует интенсивное обеспечение коллагеном. Коллаген заботиться о внешней красоте женщины, замедляет процессы старения кожи и всего организма. Также лизин обладает противовирусными свойствами, поэтому эффективен во время простуды.
Витамины, входящие в состав перловки, имеют воздействие на разные органы, функции и системы человека. Витамин А способствует восстановлению зрения и повышает иммунитет. Внешняя красота кожи, волос, ногтей тоже его заслуга. Витамин В3 является необходимым для работы нервной системы, с его помощью снижается количество холестерина. Комплексно витамины В дают возможность образовывать гемоглобин, без них невозможен обмен аминокислот и белков. Витамины В - мощнейшие источники энергии. С участием витамина D происходит формирование костей и зубов.

Используют перловую крупу, в частности, отвар во время лечения печени и желчного пузыря, а также любых заболеваний мочеполовой системы.
Гордецин способен помочь при грибковых болезнях кожи. Его применяют комплексно в составе лекарственной терапии.

Ограничить употребление перловки или временно исключить из рациона следует в таких случаях.

Перловая крупа , также называемая перловкой, является одним из самых дешевых и популярных злаковых продуктов. Производится продукт из ячменных зерен. При производстве зерно шлифуется, с него снимается верхняя грубая оболочка, а остается сердцевина овальной формы. Ячмень – культурное травянистое растение семейства Злаков, имеющее широкий ареал распространения. Растет злак на территории от Северной Африки до Тибета.

Раньше перловка относилась к дорогостоящей пище, так как обрабатывать ее зерна было сложно. Блюда из перловой крупы позволяли себе только обеспеченные люди. Сегодня аппетитная и питательная каша, благодаря своей дешевизне, доступна любому человеку. Свое название «перловая» крупа получила за то, что ее шлифованные зерна похожи на жемчужины. А в старину жемчужины называли перлами.

Виды крупы

В зависимости от формы и величины зерен выделяют 3 вида крупы.

  1. Цельная . Зерна сохраняют природную форму, только очищаются от оболочки.
  2. Голландская . Редкий вид крупы в нашей стране. Зерна не только очищаются от оболочки, но и обрабатываются до получения шарообразной формы.
  3. Дробленая . Ячмень не шлифуется, но мелко размалывается. Самый богатый полезными веществами вариант крупы.

Химический состав и пищевая ценность перловки

Ячменные зерна шлифуются частично, поэтому сохраняют достаточное количество полезных соединений.


В составе перловки находятся:

  • ретинол (A);
  • токоферол (E);
  • кальциферол (D);
  • витамины B;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • липиды;
  • белки;
  • минеральные элементы (кальций, фосфор, магний, калий);
  • микроэлементы (цинк, железо, селен).

Сырая перловка имеет калорийность 320 ккал на 100 грамм. В ста граммах отваренной крупы находится 100 ккал. Гликемический индекс перловки не более 20 единиц, что меньше чем в других злаковых продуктах.

Хорошая пищевая ценность и невысокая калорийность перловки позволяют включать этот продукт во многие диетические меню.


Чем полезна перловка для организма человека?

Самое важное вещество в составе ячменных зерен – лизин. Эта аминокислота ускоряет заживление кожных повреждений, активизирует клеточную регенерацию. Поэтому перловая каша рекомендуется пациентам, перенесшим травмы и хирургические процедуры.

Вещества, находящиеся в крупе, оказывают разнообразное положительное влияние на человеческий организм.

  1. Клетчатка, которой богаты зерна, крайне важна для правильной работы пищеварительного тракта. Она очищает организм от шлаков и продуктов распада, оставшихся после усвоения пищи.
  2. Перловая каша имеет слизистую консистенцию, поэтому она приносит пользу при язвенной болезни и иных воспалительных патологиях желудка. Также крупяная слизь обволакивает стенки горла, устраняя кашель, избавляя от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.
  3. Злак насыщен минералами. Особенно много в нем фосфора – элемента, повышающего работоспособность мозга. Также в зерне много селена – микроэлемента, оказывающего выраженное антиоксидантное действие.
  4. Лизин необходим для синтеза коллагеновых волокон. А коллаген поддерживает красоту волос, молодость и здоровье кожи.
  5. Энергетическая ценность продукта высокая, но калорийность небольшая. Каша хорошо насыщает, надолго избавляет от чувства голода, но при этом не вызывает увеличения массы тела.
  6. Ячмень отличается от прочих злаков тем, что включает белок в высокой концентрации. А белковые элементы необходимы для построения мышечных волокон. Поэтому людям, ведущим активную жизнь, и спортсменам без перловой каши в рационе не обойтись.

При диабете

Злаковые блюда обязательно должны присутствовать в рационе диабетиков. Регулярно включаемая в меню перловая каша нормализует концентрацию глюкозы в крови. Причем вероятность колебаний сахаров существенно понижается. Также продукт насыщает организм диабетика клетчаткой, ферментами и прочими необходимыми веществами.

При панкреатите

Пациенты, страдающие панкреатитом, вынуждены придерживаться особого рациона питания. В меню рекомендуется включать перловку. Каша оказывает обволакивающее, антибиотическое, успокаивающее и общеукрепляющее действие. При панкреатите желательно делать молочную кашу, перед приготовлением зерно вымачивается.

При гастрите

Каши крайне полезны при воспалительных заболеваниях пищеварительных органов. Главное, не допускать, чтобы крупа слишком разварилась.

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуется перловый отвар . Благодаря обволакивающему действию, он отлично ослабляет симптомы заболевания. Чтобы приготовить отвар, нужно залить 100 граммов крупы литром теплой воды, оставить на 5 часов, затем варить 20 минут. Отваренное средство настаивается полчаса, процеживается, принимается по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

Перловка при запоре

Клетчатка, содержащаяся в крупе, обеспечивает нормальное функционирование кишечного тракта. Волокна клетчатки не перевариваются, но приносят большую пользу кишечнику: нормализуют микрофлору, выводят вредные накопления.

При регулярном употреблении каши кишечник активно избавляется от каловых масс. В итоге нормализуется стул, устраняются запоры. Благодаря такому действию, перловка является одним из средств для предупреждения онкологии толстой кишки.

Польза для женского организма

Немногие женщины верят, но перловка помогает избавиться от лишних килограммов.

Злаковые блюда относятся к углеводной пище. Но углеводы в крупе медленные, они отлично насыщают организм, дают много энергии, но не вызывают набора веса.

Согласно научным исследованиям, полезно употреблять перловку женщинам, вступающим в климактерический период. У пожилых женщин, регулярно включающих в меню перловую кашу, наполовину снижается риск появления онкологии грудных желез. Связано это с тем, что в составе крупы содержится много селена – сильного антиоксиданта, уничтожающего злокачественные клетки.

Перловка при беременности

Зерновые каши при беременности очень полезны. Они насыщают материнский организм полезными соединениями, помогающими пережить тяжелый период вынашивания, обеспечивающими полноценное развитие эмбриона.

  • Перловая каша, употребляемая при беременности:
  • устраняет запоры, частые у будущих матерей;
  • ускоряет метаболизм;
  • насыщает организм железом, что важно для синтеза кровяных клеток и предупреждения анемии;
  • обеспечивает эмбриональный организм витаминами и минеральными элементами;
  • поддерживает в норме нервную систему матери;
  • устраняет застойные процессы в материнском организме;
  • предупреждает ожирение у будущей мамы.

Перловка при грудном вскармливании

Перловую кашу мамам не стоит есть в первые месяцы грудного вскармливания. Желательно вернуть продукт в рацион не раньше 4 месяцев после родов. Мамам лучше кушать горячую кашу, она быстрее усваивается.

Многие мамы интересуются, с какого возраста ребенок может употреблять перловку. Одни диетологи предупреждают, что каша содержит глютен – белковое вещество, способное вызвать у малыша аллергию. Другие специалисты говорят, что перловка для малышей полезна и безопасна. Но главное, что нужно запомнить мамам: перловая каша – тяжелый для усвоения продукт, который нельзя давать ребенку до 3 лет.

Для кормления малыша от года используется ячка – молотая перловка. Она лучше разваривается и легко усваивается в детском организме. Для предупреждения аллергии давать детям перловку нужно жидкую, приготовленную на воде, а не на молоке. Если у малыша после еды появилась аллергическая реакция, то каша из рациона исключается.

Чем полезна для мужчин?

Мужскому организму нужно намного больше энергии, чем женскому. Чтобы оставаться активными и выносливыми, мужчинам рекомендуется употреблять перловку.

Сложные углеводы, содержащиеся в крупе, надолго дают ощущение сытости, а белки участвуют в построении мышечных тканей.

Но ежедневно включать кашу в меню не стоит, так как при частом употреблении перловка способна понизить мужское либидо.

Перловка для похудения

Ответ на вопрос, можно ли похудеть, сидя на перловке, положительный. Каша легко усваивается, подходит для разгрузочных дней, тонизирует организм, нормализует пищеварение. Диета на перловке оптимально подходит для исправления веса.

Быстро похудеть можно посредством монодиеты на перловке. При этом способе питания нужно ежедневно употреблять одну порцию каши для восполнения нормы белков и углеводов. А в качестве источников витаминов и микроэлементов к каше прилагаются овощные блюда и нежирная рыба.

Перловка употребляется на завтрак, можно и на обед. Но в день нельзя съедать больше 3 порций, иначе может нарушиться работа пищеварительного тракта. При перловой монодиете следует пить достаточное количество воды.

Полезные свойства перловой каши

В человеческом организме ячменная каша оказывает разнообразное положительное действие:

Обволакивающее;
успокаивающее;
антибиотическое;
противовирусное;
мочегонное.

Диабете;
гепатите;
инфекционных заболеваниях различной природы;
патологиях печени и почек;
артрите;
простатите;
онкологических болезнях.

Чтобы перловка принесла максимальную пользу организму, нужно уметь ее готовить. Сухое ячменное зерно твердое и жесткое, варить его приходится не меньше 2 часов. Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется перед готовкой замочить крупу в воде на несколько часов для разбухания.

Вода, в которой замачивалось зерно, сливается. В разбухшую крупу вливается не больше 3 стаканов воды. Но если зерно не замачивалось, то берутся 6 стаканов воды. Если делается молочное блюдо, то молоко добавляется в кастрюлю в середине варки. Солится и заправляется маслом каша в конце приготовления.

Возможный вред перловки

При употреблении перловой каши нужно учитывать следующие противопоказания:

  • частые запоры;
  • высокую кислотность желудка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальную непереносимость продукта.

Мужчинам, чтобы либидо оставалось в норме, следует включать кашу в меню не чаще 3 раз в неделю.

Похожие публикации