Какая кислота в мандаринах. Мандарин польза и вред для здоровья. Витамин С: зачем он нужен

Мандарины, помимо хорошего вкуса, снабжены большим количеством питательных веществ, в том числе флавоноидами, витамином С, фолиевой кислотой и калием. Кроме этих веществ, в мандаринах содержатся и другие витамины, в менее значимых количествах, но жизненно необходимые для организма. Эти компоненты способствуют поддержанию здоровой деятельности всех систем тела человека от ДНК клетки, до сердца и костей. Мандарины по витаминному составу сопоставимы с апельсинами, но в них чуть меньше аскорбиновой кислоты, но зато больше железа и витамина А.


Эти цитрусы в изобилии содержат соединения, называемые флавоноидами, которые могут похвастаться некоторыми противораковыми свойствами. Флавоноиды являются антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы - нестабильные, болезнетворные молекулы. Антиоксиданты, содержащиеся в мандаринах, защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды способствуют улучшению кровотока в коронарных артериях, предотвращают образование сгустков крови и останавливают окисление плохого холестерина, снижая риски развития опасных процессов в сердечной мышце.


В одном мандарине среднего размера содержится порядка 23,5 мг витамина С, представляющего из себя мощный антиоксидант, активно подавляющий свободные радикалы. Аскорбиновая кислота выполняет основную роль в синтезе коллагена в организме, который участвует в заживлении ран, поддержании эластичности и прочности сухожилий, связок, костей и кровеносных сосудов. Витамин С также способствует усвоению железа из пищевых продуктов, помогает сохранить этот важный минерал в организме.


Один мандарин содержит 599 международных единиц витамина А, принадлежащего к группе ретиноидов, и обеспечивающего иммунную функцию тела, здоровое зрение, репродуктивную функцию и нормальные межклеточные связи. В среднем мандарине имеется 14 мкг фолиевой кислоты - витамина, выполняющего множество важных функций в организме.

Польза витаминов в составе мандаринов.

Фолиевая кислота (витамин В9) способствует формированию и поддержке здоровья новых клеток организма, создавая ДНК и РНК, что делает этот витамин особенно необходимым в периоды быстрого роста, то есть при беременности и во младенчестве. Достаточное потребление фолиевой кислоты помогает предотвратить спонтанные изменения в ДНК, в дальнейшем приводящие к развитию рака. Витамин В9 играет важную роль в процессе формирования красных кровяных телец в организме - клеток доставляющих кислород в теле повсеместно.


Калий присутствует в среднем мандарине в количестве 146 мг. Этот минерал оказывает воздействие на все органы, ткани и клетки нашего организма, он необходим для функционирования почек, мышц, сердца, нервной и пищеварительной систем. Калий участвует в поддержании здоровья костей, и борется с развитием остеопороза в зрелом возрасте. Поддержание требуемого количества калия в организме может предотвратить высокое кровяное давление, тем самым снижая риск инсульта.


Мандарины также содержат бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин действует как антиоксидант, но также он может быть трансформирован в ретинол, являющийся формой витамина А, который используется клетками глаза и поддерживает иммунную систему. Лютеин и зеаксантин, являются антиоксидантами, защищающими сетчатку глаз от повреждений и предотвращающими возрастную дегенерацию зрительных тканей.


Пищевые волокна или клетчатка, представлены в мандаринах в виде оболочек долей мякоти. Они бывают двух видов нерастворимые и растворимые. Первый тип клетчатки выводится из организма в неизменном виде, но это не означает, что она бесполезна. Нерастворимые волокна выступают в качестве адсорбера и, как губка, впитывают и выводят токсины из пищеварительного тракта. Тем самым избавляя организм от многих проблем, в том числе от синдрома раздражённого кишечника.


Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови и поддерживает в норме уровень сахара после еды, замедляя всасывание пищи. Общая доля пищевых волокон в среднем мандарине достигает 1,8 грамма, что составляет около 6% от требуемой суточной нормы для организма взрослого человека.


Расскажите об этом друзьям.

Сложно переоценить пользу такого продукта, как мандарин. Сладкие плоды дарят хорошее настроение и бодрость духа. Благодаря селекционным экспериментам человечество может вкушать мандарины с разными вкусовыми оттенками. Полезны ли эти фрукты для организма? Какие витамины содержатся в мандарине? Именно об этом пойдет речь в статье.

Витаминная бомба

Мандарины скрывают в своей мякоти неимоверное количество витаминов. Они считаются Секрет в том, что большое содержание ацетилсалициловой кислоты исключает попадание в плод нитратов. Какие витамины в мандаринах? В них заключены почти все А, К, Д и РР. Самое большое содержание фолиевой кислоты, так необходимой женщине, - в мандарине сорта Минеола. Съев всего один такой плод, женщина обеспечит свой организм фактически суточной дозой этого витамина.

Витамины в мандаринах (особенно группы РР) помогают бороться с таким заболеванием, как детский рахит. Калий, фосфор, натрий, магний, железо, кальций - все эти микроэлементы содержатся в каждом солнечном фрукте. Главное - не переусердствовать, поскольку от переедания цитрусов может наступить аллергическая реакция.

Пищевая ценность

Мандарин, хоть и очень сладкий фрукт и в большом объеме содержит углеводы (моно- и дисахариды), имеет низкую калорийность. Также в составе фрукта имеются способствующие снижению аппетита, органические кислоты, зола, белки и жиры. одного плода - всего 38 ккал.

Сколько витамина С в мандарине? В одном фрукте, в его съедобной части, находится рекордное количество витамина С, более 1/3 от общего количества других. Высокое содержание калия и кальция в союзе с витамином Д положительно влияет на укрепление костных тканей.

Полезные свойства

Витамины в мандаринах приносят огромную пользу организму. Волшебную силу имеет сочная мякоть мандарина и его ароматная кожура. Сладкое "лекарство" рекомендуется есть при подавленном состоянии и депрессии, состоянии беспокойства и бессоннице. Регулярное употребление оказывает положительный эффект на нервную систему. Для людей, следящих за своим весом, в разгрузочные дни рекомендовано есть мандарины, особенно Минеолу. Эти плоды в большом количестве содержат пищевые волокна. При попадании в желудок волокна разбухают, создавая чувство сытости. очень низкая, а чувство насыщения от одного съеденного плода может длиться около трех часов.

При астмах и бронхитах мандарины благотворно влияют на дыхательную систему и ускоряют лечение. Даже сам процесс очистки будет полезен. Вдыхая эфирные масла, человек сразу почувствует облегчение. Для выведения мокроты из легких готовят настойки из высушенной измельченной кожуры. При диабете мандарины рекомендуется не только есть, но и делать отвары из кожуры. Такое снадобье уменьшит содержание сахара в крови. Мандарин является диетическим продуктом.

Женские секреты

Какие витамины, содержащиеся в мандаринах, помогают женщинам поддерживать свою естественную красоту? Прежде всего тут в дело идут мякоть и кожура. Первая используется для приготовления освежающих и омолаживающих масок. Бета-каротин и фруктовые кислоты, содержащиеся в ней, воздействуют на кожу как нельзя лучше. Мандарины мнут, режут, смешивают со сливками и медом, готовят скрабы и лосьоны. Из кожуры мандаринов готовят смеси для ванн. Такие процедуры улучшают состояние кожи, делают ее подтянутой и чистой.

Виды мандаринов

Витамины в мандаринах содержатся в огромном количестве, и это никак не зависит от сорта. Цвет кожуры варьируется от красного до желтого. Мандарины бывают даже зелеными. Разные сорта отличаются своими вкусовыми качествами, цветом и плотностью кожуры, а также содержанием косточек в мякоти, но уж никак не количеством витаминов. Рассмотрим основные сорта этих фруктов.

Людям постарше знакомы с детства: светло-оранжевая, матовая, с небольшим краплением зеленого кожура скрывает сладкую мякоть с кисловатым привкусом. Кожица долек плотная и жестковатая. Семечек в них практически нет. Сезон созревания мандаринов в солнечной Абхазии начинается в ноябре, самые поздние созревают в феврале, так что встретить их на прилавках можно только в этот период.

Китайские мандарины очень похожи на своих братьев из Абхазии. Визуально отличить их непросто, но на вкус они разные. Китайские плоды более сладкие, с тонкими мягкими перегородками. Марокканские имеют слегка приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет, чистятся очень легко. Мякоть без косточек, освежающая, кисло-сладкая. Такие фрукты - частые гости на прилавках рынков и магазинов. Стоят они недорого. Но следует убедиться, что кожура не покрыта воском.

Танжерины - итальянские мандарины. Кожура плотная и обильно насыщенная эфирными маслами, аромат при чистке очень сильный, мякоть имеет сладкий своеобразный вкус, без кислоты. Визитная карточка этого сорта - большое количество косточек.

Израильские мандарины встречаются крайне редко, стоят они дороже других. Плоды бледно-оранжевого цвета имеют очень яркий сладкий вкус, косточек мало. Один минус - придется приложить усилия, чтобы добраться до мякоти.

И самые популярные виды мандаринов - это гибриды. Клементин - гибрид апельсина и мандарина, назван он так в честь своего творца, французского селекционера и священника Клемента Родье. Маленькие плоды сочетают в себе очень сладкий вкус с нотками апельсиновой свежести. Семечек в них крайне мало, кожура яркого оранжевого цвета. Спутать их с другим сортом невозможно: блестящая глянцевая кожура и очень маленький размер может иметь только Клементин. Какие витамины в мандаринах этого сорта? А все те же, что и в других - почти все витамины группы В, А, К, Д и РР.

Гибрид Минеола имеет второе название - "медовый колокольчик". Результат соединения мандарина и грейпфрута. Плод имеет глубокий красно-оранжевый цвет кожуры и тающую во рту мякоть, сладкую и сочную. По форме они крупнее среднего и имеют немного продолговатую форму. Косточек практически нет, одна или две на весь фрукт.

Противопоказания

Витамины в мандаринах приносят огромную пользу организму, но вместе с тем при всех прекрасных свойствах плода у него есть и противопоказания. Цитрусы противопоказаны людям, страдающим язвенными заболеваниями, гепатитом, почечной недостаточностью, и людям с пораженным желудочно-кишечным трактом. Мякоть раздражает слизистые кишечника и может вызвать неприятные ощущения. Дети подвержены аллергическим реакциям чаще всего при бесконтрольном поедании фруктов в большом количестве.

Какие витамины содержатся в мандарине - нам уже известно. Если нет противопоказаний и аллергии - можно смело отправляться за их покупкой. Если употреблять мандарины ежедневно в разумных количествах, организм будет получать витамины, необходимые для хорошего самочувствия.

Новогоднее рыжее чудо с ароматной мякотью и изысканным вкусом. От одного слова «мандарин» поднимается настроение. Этот фрукт тесно связан у нас с новогодними праздниками, с весельем и радостью. Он из семейства цитрусовых с восхитительным ароматом. Интересно, какие витамины содержатся в мандаринах?

Откуда родом цитрус?

Считается, что родина этого фрукта - Индия, но окультурен он был в Китае. Во всяком случае, своим названием цитрус обязан именно этой стране. Мандаринами называли китайских сановников португальцы и испанцы.

Сейчас главными поставщиками этих фруктов являются Китай, Марокко, Греция, Бразилия и Алжир, Абхазия.

Витаминно-минеральный состав

Какие витамины в мандаринах можно найти:

  • (0,06 мг на 100 гр) - поддерживает остроту зрения;
  • (0,06 мг) - ускоряет метаболизм.
  • (0,03 мг) - необходим для полноценного питания волос и кожи.
  • (0,2мг) -нормализует кровяное давление; снижает холестерин.
  • (0,07мг) - участвует в образовании эритроцитов.
  • (38мг) - самый главный защитник иммунитета и борец с сезонными простудами.
  • (0,2мг) - витамин красоты, разжижает кровь, предотвращая тем самым закупорку сосудов.

Какие микроэлементы и сколько входит в состав цитруса:

  • калия -155 мг;
  • кальция -35 мг;
  • фосфора - 17 мг;
  • натрия -12 мг;
  • магния -11 мг;
  • железо - 0,1 мг.

Насколько полезен мандарин

Такой состав витаминов и микроэлементов позволяют мандарину справляться со многими недугами и предупреждать их:

  • благодаря высокой доле витамина С, фрукт помогает снизить жар при острых вирусных заболеваниях;
  • того, сколько витамина С содержится в паре мандаринов, хватит для повышения защитных сил организма в сезон простуд;
  • настойка из сухой кожуры помогает избавиться от кашля , вызванного застоем мокроты в бронхах;
  • отвар из свежей кожуры полезен диабетикам, способствует снижению уровня сахара ;
  • калий снижает вероятность развития болезни Альцгеймера , нормализуя приток крови к мозгу;
  • мандарин помогает снизить симптомы токсикоза у беременных;
  • содержащиеся в плоде каротиноиды снижают риск возникновения катаракты ;
  • калий, кальций и магний поддерживают здоровье ногтей, волос и зубов ;
  • эфирные масла и пектины ускоряют расщепление жира ;
  • нобилетин защищает печень от ожирения , помогает остановить развитие диабета;
  • благодаря солям калия в составе, мандарины выводят лишнюю воду, избавляют от отеков .

При чистке плода появляется дивный аромат. Это эфирные масла, которые способны победить депрессию и вернуть хорошее настроение.

Один из главный плюсов продукта - его диетические качества. Сладкий, но низкокалорийный, мандарин - любовь худеющих сладкоежек. Тонизирующие свойства ускоряют метаболизм. Низкая калорийность, приятный вкус, поднимающий настроение цвет - все это делает процесс сброса лишних килограммов комфортным. Вдобавок, во время такой диеты человек получает большую долю необходимых витаминов и минералов. К тому же он есть в магазинах круглый год и доступен по цене.

Как правильно употреблять, чтобы не нанести вред здоровью

Нельзя чрезмерно увлекаться мандаринами при следующих заболеваниях:

  • гастрит и язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гепатит;
  • острый нефрит;
  • аллергия на цитрусовые.

В косточках содержится синильная кислота, которую считают ядовитой. В небольших количествах она безопасна. Поэтому если вы случайно съели несколько, ничего страшного не случится.

Купленные на рынке фрукты необходимо тщательно мыть, так как их обрабатывают специальными составами для лучшего хранения.

Благодаря богатому составу полезных веществ в легкоусвояемой форме, два мандарина в день добавят здоровья и хорошего настроения.

Яркий красивый цвет и насыщенный запах в канун новогодних праздников. Кому из детей или взрослых не знакомы эти ассоциации? Если в доме идет приготовление к новогодним праздникам, на столе в изобилии обязательно появляются мандарины.

В прекрасном и всеми знакомом мандарине собран кладезь витаминов и, благодаря этому, он считается одним из самых полезных и вкусных цитрусовых.

Мандарины – один из тех немногих фруктов, в которых практически не бывает нитратов. Дело в том, что в мякоти плода содержится большое количество витамина С, который полностью очищает фрукт от всех вредных веществ. Однако польза фрукта для здоровья заключается не только в этом. При лечении и профилактике многих заболеваний часто используется не только мякоть, но и кожура.

Мандарин был завезен в Европу из Китая, хоть на самом деле его родиной считается Индия. И до сих пор, путешествуя по ее северной части, можно встретить оранжевые рощи с массой дикорастущих деревьев, увешанных оранжевыми плодами. Окультуривался фрукт в Китае, и уже из долины Янцзы попал в Японию, а затем и в Европу. Существует две версии о названии фрукта.

Первая – что фрукт получил свое название от острова Маврикий (Мандарин), на котором высаживались первые плантации. Вторая звучит более правдоподобно.

Португальцы называли «мандаринами» китайских феодалов и сановников, а учитывая непревзойденный внешний вид и вкусовые качества, плод был «выведен» на рынках Португалии в высшее сословие и приравнялся к стати высокопоставленных особ.

Бытует мнение о том, что всякий оранжевый фрукт, чуть меньше по размеру апельсина – это мандарин, но это не так. В США чуть приплюснутый к середине маленький цитрусовый плод называется танжерином, а в Японии – уншиу. На самом деле семейство мандариновых разнообразно настолько, что почти в каждой стране фрукт имеет свои отличия и называется по-своему.

Состав и калорийность

Польза мандаринов в том, что это низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 38 ккал, поэтому он широко используется в диетическом питании.

Пищевая ценность

Кроме того, этот фрукт применяется в раздельном питании, как источник углеводов.

Витамины

Как и все цитрусовые, мандарин – источник практически всех витаминов группы В, С К РР и Д. Наличие последнего дало основание применять фрукт для профилактики и борьбы с таким детским недугом, как рахит. В мякоти мандарина большое содержание фолиевой и бета-каротиновой кислот, магния и калия, кальция.

Витамины в мандаринах содержатся и в кожуре с ее белой волокнистой прослойкой. Большое количество витамина С, каротин, флавоноиды, безупречный по своей пользе ряд аминокислот и эфирные масла побудили косметологов создавать на основе кожуры насыщенные омолаживающие маски и кремы.

Какие витамины содержатся в мандаринах смотрите в таблице:

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.01
Витамин В1 0.06
Витамин В2 0.03
Витамин В3 0.2
Витамин В6 0.07
Витамин С 38
Витамин Е 0.2

Минералы

Фрукт богат минералами и микроэлементами. Среди них – железо, магний, натрий, калий, фосфор. Большую роль в укреплении и развитии костной системы играет содержания кальция в совокупности с витамином Д.

Фрукты повышают аппетит, налаживают пищеварение, а благодаря наличию аминокислот и фосфора, повышают настроение и активизируют мозговую деятельность человека. Кроме того, доказано, что минералы в фрукте полезны людям, страдающим атеросклерозом, помогает бороться с депрессиями и восстанавливают нервную систему.

Польза для здоровья

Учитывая большое количество витаминов и элементов в своем составе, плод обладает массой целебных качеств. Он повышает аппетит, укрепляет защитные функции организма, предупреждает и борется с вирусными и простудными болезнями. Все эти полезные свойства мандаринов ценны для здоровья.

Польза мандаринов заключается и в том, что они также обладают противогрибковым действием, очищают легкие от слизи, улучшают дыхание, освобождая пути при бронхиальной астме и хронических острых заболеваниях легких и бронхов.

При острых кишечных инфекциях, расстройстве или тошноте, кожица мандарина моментально оказывает успокаивающие целебное действие, проявляет прекрасный антиоксидантный эффект, попадая в кишечник и желудок, впитывает и выводит инфекцию из организма.

Целебные свойства мандаринов, заключены в большом содержании витаминов и минералов.

Они полезны в таких ситуациях:

  1. При высокой температуре, вызванной простудными и вирусными заболеваниями, рекомендуется выпивать натощак пол стакана мандаринового сока. Богатый витамином С плод быстро снимает жар.
  2. При хронических бронхитах и астме рекомендуется регулярный прием в пищу 2-3 мандаринов в день. Синефрин, находящийся в мандарине, в большом количестве, активно очистит дыхательные пути, выведет слизь из бронхов.
  3. Подсушенная кожура фрукта станет прекрасным отхаркивающим средством при выведении мокроты. Для приготовления целебного напитка необходимо измельченную сухую кожуру залить стаканом кипятка и настоять 3-4 часа. Затем пить по 2-3 столовых ложки до еды.
  4. Отвар из кожуры – отличный помощник для людей, страдающих сахарным диабетом. Кожуру 3-4 плодов заливают литром кипятка и отваривают в течении 12-15 минут, затем оставляют настояться.
  5. В гинекологии применяется для остановки маточных кровотечений и лечении молочницы.

Возможный вред

Однако этот плод, как и любой цитрусовый фрукт может вызвать аллергические реакции. Вред мандаринов проявляется при употреблении фрукта людьми, страдающим гастритами и язвой желудка. Мандарины вредны и противопоказаны больным гепатитом, колитом и нефритом.

Кислота, находящаяся в мякоти плода может раздражать и без того травмированную слизистую оболочку кишечника и желудка. При чрезмерном употреблении вред мандаринов в том, что они могут вызвать аллергическую реакцию, особенно это касается детского организма. Обязательно проследите за тем, чтобы дети лакомились мандаринами в меру, так как в большинстве случаев, для детей вред мандарин заключается исключительно в их чрезмерном употреблении.

И главное, помните о том, что фрукт принесет пользу лишь в том случае, если он свежий и спелый. Вред мандарин для организма может быть вызван недобросовестном хранении фрукта на складах супермаркетов. При покупке обратите внимание на состояние кожуры – она должна быть равномерного насыщенного цвета. Сочный фрукт обязательно отдаст немного сока, если вы чуть придавите кожуру.

Если же кожура немного подсохла или на ней образовались пятнышки плесени – такие мандарины могут нанести вред. Во время хранения дома не кладите фрукт в пластиковые контейнеры или пакеты – для того, чтобы витамины и питательные вещества сохранялись, плоды должны «дышать».

Мандарин - любимый многими цитрусовый фрукт .

Бывали времена, когда этот оранжевый и ароматный фрукт был в тотальном дефиците, и полакомиться сочной мякотью удавалось крайне редко. Сейчас же продовольственные магазины и рынки предлагают широкий выбор мандарин.

Чем и кому полезен это представитель семейства цитрусовых? В каких случаях его употребление должно быть под запретом? Как выбрать по-настоящему вкусный и, главное, полезный фрукт?

Попробуем разобраться в столь простых и вместе тем сложных вопросах.

Полезные свойства мандарина

На постсоветских территориях мандарины ни раньше, ни сейчас не выращиваются. Родина солнечного мандарина - Китай.

Мандарин был известен китайцам еще много веков назад, но тогда лакомство могли себе позволить только богатые люди.

Сегодня мандарины стали доступными всем слоям населения земного шара. На сегодняшний день фрукт завозится из Испании, Марокко, Аргентины, Грузии и Сицилии.

При всем многообразии полезных свойств фрукта, большинство из нас слышали только об одном - восполнять потребность организма в витаминах в период сезонных авитаминозов.

Это правда, но еще есть целый перечень полезных свойств, например, фрукт содержит в своем составе огромное количество фитондицов - веществ, которые губительным образом влияют на различные микробы, попавшие в организм, тем самым снижая вероятность возникновения простудных заболеваний.

Мякоть мандарина прекрасно утоляет жажду, а сок содержит большое количество особых веществ, которые способны несколько снижать повышенную температуру тела.

Свежий сок этого цитрусового полезен людям, которые страдают отсутствием аппетита.

Также регулярное употребление сока мандарина способно наладить обмен веществ в человеческом организме.

Плоды мандаринового дерева показаны к употреблению больными дизентерией. А женщинам позднего репродуктивного возраста, часто сталкивающимся с обильными менструальными кровотечениями, гинекологи рекомендуют съедать по три мандаринки в день в качестве натурального кровоостанавливающего средства.

Полезны не только сами плоды, но также и кожура. Так, например, отвар цедры мандарина используют в качестве эффективного противорвотного средства. А настойка цедры мандарина на спирту считается отличным лекарством, разжижающим мокроту в легких.

Высушенные корки мандарина добавляют в чай при проблемах с бессонницей.

Какие полезные вещества входят в состав мандарин?

Мандарин можно назвать по-настоящему уникальным фруктом, так как он содержит большое количество различных витаминов и полезных микро- и - макроэлементов , а нитраты априори отсутствуют в плодах ввиду огромного количества в них лимонной кислоты.

Витамины, содержащиеся в мандаринах

Витамин А Полезен для здоровья глаз, остроты зрения, благоприятным образом сказывается на состоянии кожных покровов.
Витамин С Способствует повышению защитных функций иммунной системы.
Витамин В1 Крайне важен для нормального функционирования ЦНС .
Витамин D Без него кальций в организме практически не усваивается. Наиболее актуален витамин D в зимний и осенний период года.
Витамин К Способствует оздоровлению сосудов во всем организме.

Помимо перечисленных витаминов, плоды богаты пиридоксином , рибофлабином , бэта-каротином .

Макроэлементы

Нельзя не отметить, что мандарины считаются рекордсменами среди всех цитрусовых по количеству кальция в составе .

Микроэлементы

Из микроэлементов, необходимых человеку, можно назвать железо , которого в плодах мандарина практически столько же, сколько и в традиционном фрукте-поставщике железа в организм - в яблоке.

Видео: "Полезна ли кожура с мандаринов?"

Кому полезен фрукт?

Полезны мандарины всем! За исключением тех людей, которым он противопоказан. Особенно полезны детям и женщинам после 40 лет.

Заболевания, которые сопровождаются повышением температуры тела , обязательно должны лечиться комплексной терапией, в состав которой включаются цитрусовые.

Обычно больные предпочитают для этой цели лимон, так как считается, что именно в нем больше всего полезных веществ. Это заблуждение, мандарины ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше своих желтых собратьев.

Больные бронхитом, плевритом, воспалением легких должны съедать по паре плодов в день. Желательно даже пожевать цедру, так как в ней содержаться вещества, которые обладают прекрасной способностью разжижать и выводить мокроту из легких.

Систематическое употребление мандарин очень полезно для людей, страдающих проблемами с сердцем и сосудами , а также повышением артериального давления.

При склонности к отекам, особенно актуально для женщин в период беременности, мандарин станет профилактикой задержки лишней воды в организме.

Хроническое переутомление, склонность к депрессивным состояниям, проблемы с ЖКТ, плохое состояние волос и кожи - все это показания для применения солнечного фрукта.

Противопоказания и вред мандарин

Несмотря на очевидную пользу, фрукт противопоказан для приема внутрь при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ввиду большого количества кислот в своем составе, которые раздражающим образом сказываются на слизистых оболочках органов ЖКТ.

Энтерит, колит, холецистит, гепатит, а также острое течение нефрита также являются поводом отказаться от мандарин.

Индивидуальная непереносимость цитрусовых - тоже означает запрет на употребление плодов мандаринового дерева.

В раннем детском возрасте пробовать мандарин следует понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Калорийность и питательная ценность фрукта

Мандарины по праву считаются диетическими фруктами, поэтому их можно есть сколько угодно (в пределах разумного, конечно же), совершенно не беспокоясь, что это скажется на фигуре.

Мякоть цитрусового примерно на 88% состоит из чистой воды, остальные проценты - сахар.

Количество сахаров варьируется в зависимости от сорта цитрусового. В 100 граммах мякоти содержится всего лишь до 45 кКал.

Полезные сведения

Видео: "Советы по выбору хорошего мандарина"

Как выбрать максимально вкусный и полезный мандарин?

Самое главное, что нужно иметь ввиду при выборе - свежие и полезные мандарины всегда упругие , при надавливании на кожуру образуется маленькая вмятина - след от пальца, которая практически мгновенно исчезает без следа.

Если цитрусовый слишком мягкий на ощупь - значит перед тем, как попасть на прилавок, он долго пролежал на морозе , а это значит, что пользы будет минимум.

Если хочется найти самый сладкий фрукт, то следует искать мандарин из Абхазии. Они отличаются самым ярким насыщенным оранжевым цветом.

Такие мандарины плотные на ощупь, цедра только с большим усилием отделяется от долек, но зато они редко имеют косточки и на вкус очень сладкие.

Как хранить?

Все цитрусовые имеют одну практичную особенность - способны долго оставаться свежими, при этом не теряя своих полезных свойств .

Оптимальная температура хранения - +6 С , то есть хранить мандарины лучше всего в холодильнике.

Если фруктов много и поместить их все в холодильник нет возможности, то для сохранения свежести нужно каждый плод завернуть в бумагу (подойдет даже газетная) и поместить в сухое и темное место, например, под кровать.

В течении минимум 3-ех недель мандарины останутся свежими.

Где используют мандарины?

Помимо того, что плоды употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда , мандарины добавляют к различным фруктовым салата, а также к мясу, птице и даже рыбе .

Из мандарин варят джемы и варенья , консервируют, делают соки, цукаты, используют к качестве начинки для различной выпечки.

Кроме гастрономии фрукт используют в качестве средства для укрепления волос. Мандарин эффективен при проблемах с кожей.

Сторонники народной медицины всегда отмечали высокую эффективность цитрусового для лечения различных болезней.

Заключение

Подводя итог всему написанному, делаем выводы:

  1. Мандарины полезны всем, кроме людей, имеющих явные противопоказания.
  2. низкокалорийный фрукт , это особенно актуально для дам, следящих за фигурой.
  3. При лечении сезонных простудных заболеваний классический лимон можно заменить более вкусным мандарином, пользы будет не меньше.
  4. Выбирать мандарины нужно внимательно, есть риск купить уже мороженные фрукты, особенно зимой.
  5. Цитрусовый можно не только просто есть дольками, его можно добавлять в различные блюда , придавая последним особую вкусовую изюминку.
  6. Фрукт полезен в качестве одного из компонентов домашних средств для ухода за кожей и волосами.

Аллерголог, Иммунолог

Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.

Похожие публикации