Как понизить уровень калия в крови? Калий в организме человека

Для здоровья и нормальной жизнедеятельности в организм человека должны поступать витамины и микроэлементы. Весь набор питательных веществ мы получаем с пищей, именно поэтому так важно рациональное питание. Если возникает острая нехватка какого-либо микроэлемента, возникают недомогания, которые могут привести к серьезным заболеваниям. В этих ситуациях назначают комплексные витаминные препараты, позволяющие за короткий период времени нормализовать баланс микроэлементов.

Калий в организме человека

Калий является одним из самых важных микроэлементов, без которого невозможна полноценная жизнь. Он входит в состав физиологических жидкостей человека, без него невозможна правильная работа внутренних органов, мышц, капилляров, сосудов и мозга. Соединения калия принимают участие в нормальной работе и развитии всех мышц человека. А поскольку самая главная мышца – сердце, именно оно и страдает в первую очередь от недостатка этого элемента. Калий стабилизирует сердечный ритм и регулирует кислотно-щелочной баланс крови.

Соли калия обладают еще одной замечательной способностью: они сражаются с содержанием соли натрия в крови человека. Натрий тоже очень важный микроэлемент для здоровья человека, но его большое количество в мышцах, тканях и сосудах приводит к задержке жидкости. Это чревато повышением давления, отеками, появлением лишнего веса. Повышенное употребление натрия мы можем заметить по возникновению отеков нижних конечностей и лица. Увеличение концентрации калия ведет к избавлению от отеков и выведению лишней жидкости. Калий является незаменимым антисклеротическим средством, он очищает сосуды, клетки и капилляры от натрия и препятствует образованию балластных отложений.

Калий принимает участие в передаче нервных импульсов и снабжении мозга кислородом. Поэтому недостаток калия мгновенно выражается в вялости и апатии, а его баланс повышает умственные способности и препятствует депрессии.

Особенно важно следить за содержанием калия женщинам, постоянный дефицит этого элемента может привести к заболеваниям репродуктивной системы, которые в дальнейшем ведут к бесплодию.

Суточная потребность человека в калии примерно 3-5 г, но она может увеличиваться в таких случаях:

  • занятия спортом;
  • физический труд и эмоциональные нагрузки;
  • применение мочегонных препаратов;
  • обильное потоотделение, проживание в местностях с жарким климатом.

Даже незначительное уменьшение калия в рационе может отражаться на внешности. Кожа становится сухой и бледной, а волосы ломкими и тусклыми. Это уже повод задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу. Применение калийсодержащей диеты эффекта не даст, пора принимать витаминные комплексы.

При недостаточном потреблении калия возможна мышечная слабость, аритмия и апатия. Человек становится вялым, у него пропадает аппетит, появляется тошнота. В дальнейшем это приводит к уменьшению мочеиспускания и появлению отеков. Медицинские наблюдения свидетельствуют о том, что пониженное потребление калия приводит к возникновению инсультов. А если концентрация калия в крови катастрофически малая, возникают инсульты с тяжелыми последствиями, приводящими к гибели человека.

Почему человек испытывает дефицит калия, если в рационе достаточно полезных продуктов?

  1. Неправильное приготовление пищи. В процессе замачивания и варки большая часть калия уходит в воду, если жидкость не используется, микроэлемент просто не попадает в пищу. Поэтому большинство овощей лучше есть сырыми, а если их необходимо подвергать термической обработке, рекомендуется выбрать запекание или приготовление на пару.
  2. Употребление алкоголя. Спиртные напитки выводят калий, что может привести к его дефициту.
  3. Употребление большого количества кофе и чая. Эти напитки способствуют выведению калия из организма, поскольку обладают мочегонным действием. Если вы знаете за собой слабость к кофеинсодержащим напиткам, старайтесь ограничить их количество 3-4 чашками, питайтесь продуктами, богатыми калием, и пейте достаточное количество воды.
  4. Прием в пищу продуктов с консервантами, особенно с натрием. Некоторые продукты содержат скрытую соль, например, копчености, колбасы и консервы. Их вкус привлекателен для нас, и мы незаметно для себя увеличиваем концентрацию соли натрия в организме.
  5. Длительное применение мочегонных препаратов и трав являются причиной низкого содержания калия.
  6. К задержке натрия в организме могут приводить постоянные стрессы.

Избыток калия в организме бывает очень редко. Он не может появиться в результате питания продуктами, содержащими калий. Повышенное содержание калия может возникнуть при приеме калийсодержащих препаратов, а также заболеваниях почек. Избыток калия выражается в нарушении работы сердца, повышенном мочеотделении, возбуждении нервной системы, неприятных ощущениях в нижних конечностях. Постоянно повышенное содержание калия в крови может приводить к развитию мочекаменной болезни, отложению солей калия в связках и, как следствие, к параличу конечностей. Поэтому важно не пропустить появившиеся симптомы избытка калия в организме, чтобы своевременно принять меры. В день можно употреблять не более 6 граммов калия. Превышение одноразовой дозы угрожает здоровью и жизни человека.

В каких продуктах содержится калий

Соединения калия содержатся в продуктах животного и растительного происхождения. Продукты животного происхождения содержат калий в балансе с натрием, поэтому с их помощью легко отрегулировать содержание этих двух полезных микроэлементов. Самое главное, употреблять этих продуктов в меру, не переедать и правильно готовить.

В приведенной ниже таблице изображены продукты питания, содержащие калий.

Продукты животного происхождения, содержащие калий

  1. Молоко и кисломолочные продукты. Насытят организм калием цельное молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, твердый сыр и сливочное масло. При этом надо отдавать предпочтение не обезжиренным продуктам, а тем, которые обладают средней и высокой жирностью. Молоко и кефир содержат 140-150 мг калия на 100 г продукта.
  2. Мясо. Из мясных продуктов лучше выбирать баранину, говядину и кроля. Они содержат 150-300 мг калия на 100 г. Не отстает от них говяжья печень и рыба.
  3. Куриные яйца. При употреблении этого продукта надо соблюдать осторожность, потому что кроме спектра полезных веществ, куриные яйца являются источником холестерина.

Продукты растительного происхождения, содержащие калий

Практически все продукты растительного происхождения содержат калий. Важно только, как уже говорилось, соблюдать технологию приготовления пищи. Соединениями калия богаты фрукты, овощи, бобовые, злаки, грибы и орехи.

Продукты, содержащие калий: сухофрукты и орехи

Чемпионами по содержанию калия в продуктах являются сухофрукты и орехи. Они содержат этот микроэлемент в концентрированном количестве. Самый большой показатель у кураги, на 100 г этого превосходного золотистого продукта приходится 1700 мг калия. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в калии, необходимо съесть пригоршню сушеных абрикосов. Но такое питание было бы очень скудным и однообразным, поэтому о других сухофруктах: почти в 2 раза меньше калия содержат чернослив и изюм, что делает их не менее полезными и вкусными.

Народная медицина предлагает людям, страдающим заболеваниями сердца, принимать смесь из кураги, изюма и чернослива курсами. Для этого взять в равных пропорциях перечисленные сухофрукты помыть их, обсушить, перемолоть на мясорубке. Все перемешать, добавить немного натурального меда. Каждое утро за 15-20 минут до еды принимать 1 ст.л. снадобья. Эта смесь богата калием, она стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Она применяется и как профилактическое средство в борьбе с простудами.

Большое количество калия содержится в миндале, фундуке и арахисе. Немного отстают от них кедровые и грецкие орехи. Соединения калия имеются и в подсолнечных семечках, причем в довольно приличном количестве: 640 мг на 100 г очищенного продукта. Чтобы поддержать уровень калия, просто грызите семечки.

Продукты, содержащие калий: бобовые и крупы

Бобовые являются источником растительного белка. Это очень важно для людей, которые придерживаются вегетарианского питания. Бобовые культуры распространены по всему миру, существует огромное количество их видов. У некоторых народов фасоль и бобы являются основой рациона питания. Белая фасоль по праву считается рекордсменом среди бобовых по содержанию калия: до 1000 мг на 100 г готового продукта. Немного отстают остальные распространенные бобовые культуры: горох, чечевица и соя. 100 г этих продуктов в готовом виде покрывают на 15% суточную потребность человека в калии.

Соединениями калия обогащены овсяная, гречневая, пшенная и пшеничная крупа. При составлении калийсодержащей диеты рекомендуется включать в питание каши из этих круп, а также цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие калий: фрукты и ягоды

Для поддержания здоровья в рацион необходимо включать разнообразные фрукты и ягоды. На первое место среди фруктов по содержанию калия выходят бананы. Полезно будет включать в рацион персики, абрикосы, виноград, яблоки, хурму, апельсины. Из них можно готовить соки, компоты и напитки. Полезными в насыщении организма калием будут и наши «северные ягодки» брусника, клюква и калина. Они содержат гораздо меньше полезного микроэлемента, чем неженки-бананы, но зато они доступны и привычны нашему пищеварению. Поэтому не ленитесь в зимний сезон готовить морсы из этих ягод. Они содержат все полезные вещества, потому что ягоды в них не подвергаются термической обработке.

Продукты, содержащие калий: овощи

Овощи, которые мы включаем в свой рацион, тоже являются источником калия. Лидером среди овощей является обычный картофель. Чтобы картофель в процессе кулинарной обработки не растерял необходимый нам калий, овощ лучше запечь в духовке. В 100 г запеченного картофеля содержится 550 мг калия, что на четверть покрывает суточную потребность человека в нем. При всей своей пользе картофель содержит много крахмала и является высококалорийным продуктом, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, склонным к быстрому набору веса. Кроме картофеля в меню калиевой диеты можно включать капусту брюссельскую, томаты, свеклу, морковь, топинамбур, перец сладкий. Количество калия в этих продуктах находится в пределах 200-300 мг на 100 г овощей.

Употребляя свежие овощи, не стоит забывать о зелени. Все зеленные культуры содержат огромное количество полезных веществ, а вот по содержанию калия совершенно уникальным является кинза. Достаточно съесть 1-2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы, чтобы обеспечить себя на сутки калием. Высушенные семена этого растения, кориандр, так же содержат калий, только гораздо в меньшем количестве. Поэтому в процессе приготовления салатов не забывайте о пучке зелени.

Все овощи следует выбирать по сезону, то есть в зимнее время отдавайте предпочтение свежим корнеплодам, а не томатам с тепличной грядки. Перед приготовлением не замачивайте овощи в воде и не оставляйте очищенными на воздухе.

Продукты, содержащие калий: грибы

Больше всего калия содержится в лисичках и белых грибах, немного меньше в подберезовиках. 100 г этих продуктов содержит 450-550 мг калия. В процессе приготовления грибов вода, в которой они варились, выливается, поэтому количество калия значительно уменьшается. Если грибы подвергать сушке, а затем отваривать, содержание полезного элемента в них возрастает в 10 раз. Ведь приготовление грибных отваров и подлив проводится по другой технологии. Сушеные грибы промываются и замачиваются. Затем отвариваются в этой же воде. Такой процесс приготовления позволяет сохранить калий и остальные полезные вещества, содержащиеся в сушеных грибах.

Продукты, содержащие калий: мед и перга

Продукты пчеловодства обладают повышенным содержанием калия, к тому же они очень легко усваиваются организмом. Важно только знать, что на эти продукты у вас нет аллергической реакции. Для повышения эффективности лечения продуктами пчеловодства, их рекомендуется разводить натуральным яблочным уксусом. Уксус, приготовленный из яблок, содержит калий в высокой концентрации. Из этих ингредиентов можно готовить заправки для фруктовых и овощных салатов.

Составление калийсодержащей диеты совсем несложное дело. Как видим, калий содержится во многих продуктах питания, достаточно просто грамотно подойти к составлению рациона, учитывать калорийность продуктов и их сочетание. Каждый прием пищи начинайте со свежего салата, это запустит пищеварительную систему и обеспечит организм жизненно необходимыми микроэлементами. А значит, вам будут обеспечены здоровье и красота.

О пользе сухофруктов. Видео

Калий – элемент первой группы системы Менделеева. Атомный номер элемента 19, обозначается буквой К. Как простое вещество – это мягкий металл серебристого цвета. Он легко окисляется и входит в реакции.

В природе калий не находится в чистом виде. Встречается только в соединении с другими элементами.

Он входит в состав морской воды и множества других минералов. По химическим свойствам калий сравнивают с таким химическим элементом как Натрий (Na) . Но биологические свойства их сильно разнятся, и организму обязательно присутствие калия.

Роль организме человека

Калий играет очень важную роль в организме человека:

  • принимает активное участие в передаче импульсов;
  • нормализует сердечный ритм, регулирует осмотическое давление;
  • приводит в норму кислотно-щелочной баланс крови;
  • поддерживает функционирование межклеточных мембран;
  • снабжает мозг кислородом;
  • влияет на концентрацию магния в организме;
  • принимает участие в работе почек, обеспечивая выделения;
  • регулирует водно-солевой баланс в организме;
  • понижает высокое кровяное давление;
  • активизирует работу ферментов и углеводный обмен;
  • калий необходим для синтеза белка;
  • участвует в работе мышц (необходим при физических упражнениях и нагрузке).

Норма калия в крови, суточная

Суточная потребность калия:

  • Взрослым необходимо 2-4 г калия в сутки.
  • Детям необходимо 400 мг в день.
  • Суточная норма для спортсменов и людей, которые получают физические нагрузки увеличивается до 5-6 г.

Нехватка калия в организме, симптомы

Недостаток калия в организме провоцирует плохое сокращение сердечных мышц. При дефиците калия человек испытывает боль и усталость в мышцах, это связано с активной работой калия в мышечных тканях.

Происходят частые судороги.

Нарушается артериальное давление. При нехватке калия появляется быстрая и регулярная утомляемость, дыхание становится поверхностным, могут преследовать частые мочеиспускания.

Дефицит этого элемента провоцирует развитие водянки. Часто возникают проблемы с пищеварением и обменными процессами.

Избыток калия в организме

При избытке калия в организме развивается гиперкалиемия. При этом у человека с гиперкалиемией наблюдается:

  • повышенная раздражительность и возбужденность,
  • беспокойство,
  • резкая слабость без видимых причин,
  • боли в груди,
  • незначительные онемения конечностей,
  • расстройства желудка,
  • частые позывы к мочеиспусканию,
  • затрудненное дыхание и нарушение сердечного ритма (аритмия).

Симптомы дефицита и избытка калия в организме довольно схожи.

Калий, также участвует в процессе под названием калий – натриевый насос, этот процесс происходит в клетке организма.

Этот процесс, жизненно необходим для обмена веществ в живой клетке!

Продукты содержащие Калий

Из продуктов питания калий усваивается на 75 – 90 %. Поэтому для того, чтобы получать его в достаточном количестве стоит наладить свое питание. Содержания калия в продуктах, таблица ниже:

Продукты Содержание калия, мг в 100 гр
Курага 1750-1800
2300-2400
Кофе и какао 1550
Фасоль и др.бобовые 1120
Изюм 870
Орехи (зависит от вида) 700-850
960
Чернослив 855
Шпинат 770
Чечевица 600
Картофель 565
Грибы 450
Капуста 350-370
Яблоки 280
240
Редис 235
210
Апельсин, грейпфрут, лимон 190
Сыры 115
Молоко 120
Яйца куриные 113
Масло сливочное 12

Зависимо от качества продукта, его вида, сорта и пр. показатели содержания калия буду незначительно меняться. Но существуют такие продукты, которые выводят калий из нашего организма. Поэтому их следует знать и регулировать свое питание для нормализации калия.

Продукты, которые выводят калий из организма

Препараты Калия

Часто случается, что в организме человека не хочет усваивать калий из продуктов питания. Это может быть связано с заболеванием желудочно-кишечного тракта и другими нарушениями . В таком случаи специалисты назначают медикаментозные калиевые препараты:

  • Аспаркам – препарат, который содержит калий и магний. Способствует восстановлению баланса веществ, источник калия, устраняет нарушения обменных процессов связанных с участием калия. Выпускается в ампулах для инъекций. Цена от 30 рублей;
  • Калинор – восполняет дефицит калия. Назначают при выраженных симптомах гипокалиемии. Форма выпуска – «шипучие» таблетки. Принимают 3 раза в сутки;
  • Калий пенистый. Фармакология – восполнение дефицита калия в организме. Форма выпуска – порошок для приготовления раствора. Дневная норма 2-3 пакетика;
  • Калия хлорид применяют в виде раствора внутрь . Форма выпуска – порошок для приготовления раствора. Суточная норма 3-4 пакетика;

Будьте внимательны к себе и своему здоровью. В видео ниже, специалисты объяснять чем опасен дефицит Калия в организме:

В организме редко наблюдается дефицит какого-либо одного элемента, гипокалиемия очень часто сочетается с недостатком магния.

Соли калия нужны и костям, и мягким тканям, он входит в состав практически всех жидкостей организма, участвует в поддержании водно-солевого баланса, а также крайне необходим для нормальной работы печени, почек, желез внутренней секреции, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Причины недостатка калия

Гипокалиемия может возникнуть в результате несбалансированного питания, при котором поступление калия в организм оказывается недостаточным, например, в результате изнуряющей диеты. У спортсменов и у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при повышенном потоотделении теряется большое количество этого микроэлемента. Недостаток калия может возникнуть у людей, принимающих некоторые мочегонные препараты, поэтому при лечении диуретиками необходим периодический контроль концентрации калия в крови. При состояниях, сопровождаемых рвотой или диареей, также происходит потеря многих микроэлементов, в том числе и калия.

Употребление большого количества алкоголя, кофе и сладостей также способствует «вымыванию» калия из организма.

Симптомы недостатка калия

Первыми признаками гипокалиемии являются повышенная раздражительность, утомляемость, мышечная слабость, в тяжелых случаях может развиться нервное истощение. Очень часто сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос также связаны с недостатком калия в организме. Может обратить на себя внимание то, что у человека плохо заживают даже самые незначительные раны, очень легко образуются синяки, а также возникают эрозии и язвы не слизистых оболочках. Многих людей при гипокалиемии беспокоят судороги и миалгии (боли в мышцах),

Нередко возникают нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в виде запоров. При значительной нехватке калия в организме могут возникнуть нарушения в работе сердечной мускулатуры, выражающиеся в виде нарушений ритма (аритмии).

Симптомы гипокалиемии неспецифичны, поэтому при появлении, на первый взгляд, беспричинной слабости, раздражительности или других признаков, описанных выше, следует обратиться к врачу. Возможно, именно нехватка калия и является причиной плохого самочувствия. Препараты, в состав которых входит это вещество, можно принимать только по назначению врача после проведенного обследования. При бесконтрольном приеме лекарственных средств, содержащих калий, может развиться гиперкалиемия (избыток калия), что также вредно для организма.

Продукты, содержащие калий

Этот микроэлемент обнаружен во многих продуктах питания, но больше всего его содержится в кураге и других сухофруктах. Рекомендуется употреблять в пищу зеленые овощи и фрукты, много калия содержится в бананах, киви, брокколи, шпинате, батате, картофеле, авокадо, цитрусовых, моркови, томатах, редисе, бобовых и зелени. Полезно каждый день съедать горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи), в них, помимо калия, содержится большое количество витамина В6, который способствует его усвоению. Содержится калий и в крупах, особенно в пшенной и овсяной. Немалое количество этого элемента обнаружено в молочных продуктах, печени, рыбе и других морепродуктах. Не стоит забывать и о минеральных водах, все они содержат калий.

Следует знать еще и о том, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и готовить их таким образом, чтобы полезные вещества, в том числе и калий, не разрушались при кулинарной обработке. Предпочтительный способ приготовления – запекание в духовке или обработка паром. Солить блюда нужно умеренно, поскольку при употреблении большого количества поваренной соли, увеличивается и потребность организма в калии.

Овощи и фрукты не нужно предварительно вымачивать в воде, особенно картофель. Свежие плоды следует чистить и нарезать непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку при хранении в нарезанном виде, концентрация калия в них уменьшается. Покупая овощи и фрукты, следует обращать внимание на то, чтобы они были свежими и целыми.

Профилактика недостатка калия сводится к устранению причин, приводящих к этому состоянию, а также обогащению рациона, продуктами питания, богатыми этим микроэлементом.

Гипокалиемия (нехватка калия в организме): признаки, причины, терапия

Гипокалиемия нередко наблюдается у лиц, считающих себя здоровыми, но стремящихся во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов с помощью голода и некоторых мочегонных средств. Однако это не единственная причина электролитных нарушений и гипокалиемиии – в частности.

Обычно с продуктами питания поступает достаточно высокое количество калия, организм забирает необходимое, а остальное выводит с мочой и через ЖКТ. Здоровый человек, не ставя перед собой цели обогатить свой организм калием, так или иначе обеспечивает этим элементом те биохимические процессы, которые требуют участия К + , если, конечно, на длительное время не садится на голодную диету.

Калий – нормы содержания в крови и моче

Калий (К +) относится к основным внутриклеточным катионам. Он участвует в биохимических реакциях и превращениях, которые происходят внутри клетки и поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. Внеклеточная жидкость содержит его в малых концентрациях, которые обычно не превышают 2% от всего количества, накапливаемого в организме.

Норма калия в крови (плазме) составляет 3,5 - 5,4 ммоль/л. Если содержание его падает и уходит за нижнюю границу нормы (3,5 ммоль/л), развивается гипокалиемия, на которую организм отвечает тяжелыми нарушениями функциональных способностей некоторых органов, где сердцу достается больше других.

Норма калия у детей несколько меняется в зависимости от возраста:

  • У новорожденных (до месяца жизни) она составляет 3,6 – 6,0 ммоль/л;
  • У детей до года – 3,7 – 5,7 ммоль/л;
  • От года и до 16-летнего возраста норма колеблется в пределах 3,2 – 5,4 ммоль/л;
  • Концентрация ионов калия в красной крови (эритроциты) людей, не имеющих проблем со здоровьем, находится в пределах 79,4 – 112,6 ммоль/л.

Ввиду того, что калий из организма выводится преимущественно с мочой, то для диагностических целей нередко используется анализ мочи. Почки здорового взрослого человека экскретируют таким образом калий в количестве 2,6 – 4,0 г/сутки (38,4 – 89,5 ммоль/л), в то время как у детей эти нормы заметно отличаются, например, до полугода у малыша выделяется 0,2 – 0,74 г/сутки, до двух лет уже до 1,79 г/сутки, до 14 лет – до 3,55 г/сутки, то есть, по мере взросления норма повышается и достигает уровня взрослого человека.

Почему в сыворотке крови снижается калий?

Причины гипокалиемиии могут быть обусловлены различными обстоятельствами, которые кратковременно или постоянно снижают концентрацию калия в клетках и нарушают важные процессы жизнедеятельности.

  1. Низкое поступление калия с продуктами питания, что может быть вызвано снижением или отсутствием аппетита по причине какой-то патологии или умышленным уменьшением транспорта этого элемента в организм. Следует заметить, что первое время при отсутствии калия в пище (и самой пищи) организм регулирует равновесие (меньше выводит с мочой и через ЖКТ), но это не может продолжаться бесконечно, ведь настанет момент, когда просто нечем будет компенсировать.
  2. Повышенная потребность в калии при некоторых состояниях (оперативное вмешательство, беременность, послеродовый период).
  3. Геофагия (поедание глины – пищевые отклонения у маленьких детей и беременных женщин, а также давняя привычка южноамериканских негров). Глина, связывая ионы калия и железа, препятствует всасыванию их в ЖКТ.
  4. Усиленная экскрекция К + с мочой при эндокринной патологии (синдром Иценго-Кушинга, первичный альдостеронизм, синдром Конна) и лечении ее гормональными средствами.
  5. Заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз).
  6. Некоторые болезни выделительной системы, приводящие к нарушениям обратного всасывания ионов калия в кровь в почках (больше выводится с мочой), а также при синдроме Фанкони (нарушение функционирования проксимальных канальцев), метаболическом ацидозе, характерном для сахарного диабета, тубулярном ацидозе, полученном в результате влияния мочегонных средств.
  7. Выведение калия с потом при чрезмерных физических нагрузках или при других обстоятельствах, способствующих усиленному потоотделению.
  8. Потеря калия через желудочно-кишечный тракт (в норме с калом удаляется приблизительно 7-8 ммоль/сутки), как правило, обусловлена заболеваниями ЖКТ (полип, диарея, длительная рвота, свищи желудка или кишечника, ВИПома – опухоль поджелудочной железы) или неконтролируемым применением слабительных средств.
  9. Семейный гипокалиемический периодический паралич (эпизодические приступы мышечной слабости на фоне падения уровня калия) – СППП, связанный с дефектом определенных генов.
  10. Различные нарушения электролитного баланса из-за транспорта ионов калия в клетки из внеклеточной жидкости, вызванные патологическими состояниями и их лечением (метаболический алкалоз , введение больших доз инсулина при диабетическом кетоацидозе, гипергликемия).
  11. Адреналин, минералокортикоиды (гормоны коры надпочечников), адренокортикотропный гормон (АКТГ), тестостерон, глюкоза, инсулин и, конечно, диуретики , используемые для лечения других заболеваний, а также введение больших объемов инфузионных растворов, не содержащих калий.
  12. Неправильное применение мочегонных средств, особенно петлевых диуретиков, чаще всего является причиной появления симптомов гипокалиемии (судороги в икроножных мышцах, полиурия, мышечная слабость, нарушение сердечного ритма). Следует заметить, что мочегонные способствуют выведению не только калия, но и магния с развитием состояния, называемого гипомагниемией.

Чем себя проявляет гипокалиемия?

Симптомы гипокалиемии в большинстве случаев зависят от того, насколько далеко зашел процесс, но начинают проявляться при дефиците калия в плазме ниже 3,5 ммоль/л и поначалу несколько напоминают признаки других электролитных нарушений (в частности, гипомагниемии):

  1. Утомляемость, низкая трудоспособность, постоянное желание поспать.
  2. Мышечная слабость, боли, судороги икроножных мышц, дрожание рук.
  3. Замедление пульса.
  4. Усиленное выделение мочи, нередко больше 3 литров в сутки (полиурия).

Углубление дефицита приводит к присоединению новых симптомов недостатка калия:

  • Нарушение функциональных способностей почек.
  • Полиурия переходит в анурию (моча перестает выделяться).
  • Расстройство пищеварения (вздутие живота, рвота, снижение аппетита, метеоризм, возможен парез кишечника, формирующий кишечную непроходимость).
  • Парезы и параличи.
  • Нарушение дыхательной деятельности (одышка, влажные хрипы).
  • Увеличение размеров сердца со снижением силы сердечных сокращений, появление шумов, нарушение сердечного ритма, патологические изменения ЭКГ.
  • Повышение артериального давления.
  • Гормональные расстройства.

Диагноз

Причину гипокалиемии нередко удается выяснить на первых этапах диагностики - при сборе анамнеза (прием слабительных и мочегонных средств, искусственное вызывание рвоты).

дифференциальная диагностика гипокалиемии

В целом, нехватку калия в организме неплохо чувствует электрокардиограмма и, хотя ее отклонения не всегда соответствуют степени дефицита, некоторая зависимость все же имеет место. Гипокалиемия на ЭКГ, может быть представлена в следующем виде:

  1. Умеренное снижение концентрации ионов калия выражается уплощением или инверсией зубца Т, повышением амплитуды зубца U, депрессией сегмента ST и синдромом удлиненного интервала Q - T (QU);
  2. Для тяжелых состояний характерно удлинение PQ-интервала и, в редких случаях - расширение комплекса QRS;
  3. Ишемия миокарда и выраженная гипертрофия ЛЖ (левого желудочка) могут давать желудочковые аритмии.

Недостаток калия в сердечной мышце приводит к нарушению метаболических процессов в миокарде, замедлению реполяризации желудочков, электрической нестабильности миокарда, что и обусловливает изменения электрокардиограммы, регистрируемой при падении уровня этого элемента.

ЭКГ-признаки умеренной гипокалиемии

Последствия дефицита

Фактически симптомы гипокалиемиии уже указывают на последствия, вызываемые недостатком калия в организме. Диапазон концентрации калия в плазме крови, обеспечивающий нормальное функционирование нервных и мышечных волокон, довольно узок, поэтому даже незначительные, на первый взгляд, отклонения могут привести к печальным последствиям:

  • Гипокалиемия дает развитие миалгии (боль в мышцах, возникающая в результате повышения тонуса мышечных волокон), адинамии и тяжелых аритмий.
  • Дефицит калия способствует чрезмерному напряжению и истощению инсулярного аппарата, что повышает риск формирования сахарного диабета.
  • Недостаток калия грозит появлением гликозидной интоксикации, если больной принимает сердечные гликозиды (препараты наперстянки), которые плохо экскретируются почками по причине имеющейся гипокалиемии.
  • Нехватка калия в организме постепенно приводит к нарушению общего кислотно-щелочного состояния (КЩС).
  • Гипокалиемия, ввиду значительного нарушения кислотно-щелочного равновесия и изменений в миокарде, может привести к внезапной остановке сердца во время систолы (при гиперкалиемии, наоборот - это происходит в диастолу), что называют внезапной коронарной смертью.

Гипомагниемия: почему наряду с калием уходит магний?

К дефициту магния в плазме могут привести стрессы, особенно хронического характера, тяжелая работа, но и гиподинамия тоже, высокие температуры окружающей среды, беременность, гормональная контрацепция, неправильное питание. Что касается петлевых мочегонных средств, то они не только удаляют калий, но и другие микроэлементы (натрий, кальций и магний, разумеется, тоже). Между тем, применение калийсберегающих диуретиков тормозит выведение магния .

Возможно, полезным будет некоторое отступление от темы с целью описания главных симптомов гипомагниемии, поскольку причины удаления этого микроэлемента присутствуют сплошь и рядом (да и диуретики вносят свою лепту), а снижение уровня магния очень сказывается на работе многих систем организма (не зря об этом нам постоянно напоминают СМИ). Таким образом, гипомагниемию можно заподозрить по некоторым признакам:

  • Состоянию, которое люди называют «синдромом хронической усталости», после длительного отдыха не покидает чувство разбитости, снижается трудоспособность.
  • Реакции нервной системы на происходящие события: появляется раздражительность, депрессия, головные боли, головокружения, нервные тики, фобии, расстраивается сон, страдает память.
  • Нарушения сократимости мышечного аппарата, которые приводят к мышечным болям и судорогам в мышцах спины, шеи, верхних и нижних конечностей.
  • На магниевый дефицит отреагирует сердечно-сосудистая система появлением болей в области сердца, скачками артериального давления в сторону падения или подъема, нарушением липидного спектра с развитием атеросклероза, изменениями со стороны крови и склонностью к повышенному тромбообразованию.
  • Изменению общего состояния, когда человек ломает голову над поиском причины разрушения зубов, выпадения волос, ломкости ногтей. Все начинает идти не так: снижается температура тела, конечности становятся холодными, немеют, появляется метеозависимость, расстройство пищеварения (поносы и запоры), предменструальный синдром (у женщин, ранее здоровых).

Признаки гипомагниемиии в данной статье приведены с целью обратить внимание пациента на подобные проявления, которые многие считают обычным состоянием, если дефицит не глубокий, и подумать о недостатке калия, магния, натрия, которые между собой находятся в определенном соотношении, или других микроэлементов в организме.

Коррекция гипокалиемии

В каких продуктах содержится калий?

Лечение гипокалиемиии начинается с выяснения причин потерь калия организмом и их устранения. С первых дней (часов) назначается диета, содержащая большие количества этого элемента, благо, очень широкий перечень продуктов может помочь в коррекции гипокалиемии. Далеко не полный список продуктов питания, богатых калием, включает:

  1. Мясные продукты;
  2. Картофель;
  3. Бананы;
  4. Грибы;
  5. Крупу гречневую, овсяную, пшеничную и ячневую;
  6. Капусту морскую, брюссельскую, цветную, кольраби и брокколи;
  7. Горох, баклажаны;
  8. Тыкву, дыню, арбуз;
  9. Свеклу, редьку; морковь;
  10. Помидоры, салат;
  11. Лук зеленый, чеснок, шпинат и петрушку;
  12. Орехи грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис;
  13. Чернослив, курагу, изюм;
  14. Персики, абрикосы, яблоки, авокадо;
  15. Вишню; виноград, черную смородину;
  16. Какао, чай и кофе.

Очевидно - выбор есть. Из перечисленных продуктов можно составить замечательную диету и придерживаться намеченной цели. Главное, отдавая предпочтение продуктам, которые содержат большое количество калия, не переусердствовать, то есть, помнить о почках, ведь на такой диете они могут чрезмерно нагружаться.

Таблица: ориентировочное содержание калия в продуктах

Медикаментозные средства

Коррекция гипокалиемии, кроме диеты, предусматривает применение лекарственных препаратов, содержащих калий и способных быстро возместить его дефицит. Казалось бы, чего проще – взять и ввести внутривенно лекарство, чтоб поступало быстрее в клетки и регулировало равновесие.

Между тем, здесь есть некоторые нюансы: введенный в вену калийсодержащий препарат (например, хлорид калия – KCl) может дать обратный эффект, называемый рикошетной гипокалиемией. Введенная в составе инъекционного раствора хлорида калия глюкоза, способна привести еще к большему дефициту этого элемента. Кроме этого, внутривенное введение требует повышенного внимания к состоянию больного, поскольку возможны нежелательные реакции со стороны выделительной системы и сердца. Лечение калийсодержащими препаратами проводится под контролем ЭКГ и лабораторных биохимических тестов, определяющих концентрацию электролитов в сыворотке крови.

Лечение гипокалиемии препаратами калия, применяемыми внутрь, широко используется и опасности не несет. Всем нам знакомы названия таких лекарственных средств, как панангин, аспаркам, оротат калия, которые назначаются для профилактики гипокалиемии при использовании диуретиков.

Нехватка калия в организме

Некоторые симптомы могут свидетельствовать не о прямом сбое определенных систем организма, а о нехватке некоторых микроэлементов. Рассмотрим более подробно дефицит калия и основные проявления его недостатка.

Причины нехватки калия в организме

Дефицит калия (гипокалиемия) чаще всего возникает у тех людей, которые длительное время придерживаются строгой диеты, ведь основным источником насыщения клеток организма калием является правильное и полноценное питание.

В группу риска входят спортсмены и люди, занимающиеся сложной физической работой или тяжелыми силовыми нагрузками. В результате большой потери жидкости из организма вместе с потом выходит и достаточное количество незаменимого микроэлемента – калия.

В результате заболеваний, сопровождающихся рвотой и сильным поносом, организм теряет большую часть запаса калия, поэтому после таких недугов обязательно нужно соблюдать диету, богатую калийсодержащими продуктами.

С осторожностью нужно принимать мочегонные таблетки и пить такого же действия чаи, ведь калий способен вымываться из организма вместе с мочой. Употребление алкоголя, зеленого чая может также спровоцировать потерю калия.

Симптомы недостатка калия

Поскольку калий оказывает влияние на деятельность большинства органов и жизненно важных систем, его нехватка может проявляться невзаимосвязанными симптомами, распространяющимися на весь организм в целом.

Поскольку симптоматика, возникающая на фоне нехватки калия, довольно обширна, для более удобного ее восприятия рассмотрим основные симптомы:

  • ломкие тусклые волосы, бледная кожа, слоящиеся ногти;
  • эрозии слизистых;
  • частое мочеиспускание;
  • долго не заживающие раны;
  • сбои сердечного ритма, приступы;
  • мышечная слабость, частые депрессии, повышенная утомляемость;
  • скачки артериального давления;
  • частое и неглубокое дыхание;
  • тошнота;
  • судороги, спазмы;
  • раздражительность.

Последствия дефицита калия

Какой бы безобидной для нашего организма на первый взгляд ни казалась нехватка калия, последствия этого могут пагубно сказаться на здоровье.

Человек с гипокалеимией становится вялым, апатичным, сонливым, у него может начаться депрессия, в запущенных случаях это может привести к нервному истощению.

Возможно появление отечности. Часто при большом дефиците калия возникает отсутствие аппетита и рвота, что приводи т к еще более сильному истощению организма.

Недостаток калия практически всегда проявляется в ущерб сердечно-сосудистой системе и ЖКТ. Без соответствующего лечения могут развиться хронические заболевания, например, аритмия и гастрит.

Негативно сказывается нехватка важнейшего микроэлемента и на внешнем виде человека: со временем ногти начинают обламываться, волосы выпадают, а кожа приобретает бледный синеватый оттенок.

В медицине известны случаи, когда дефицит калия приводил к выкидышам во время беременности.

Профилактика нехватки калия

В целях предотвращения гипокалиемии нужно организовать правильное питание. Необходимо употреблять продукты, в составе которых содержится максимальное количество полезного микроэлемента.

Так, рекордсменами по содержанию калия считаются:

Вдобавок можно принимать витаминно-минеральные комплексы, обогащенные калием.

Стоит ограничить спиртное и сладкое в целях максимальной задержки микроэлемента. Пить чистую воду нужно как можно больше, чтобы поддерживать на должном уровне водно-солевой баланс.

Чтобы сохранить не только свою красоту, но и крепкое здоровье, нужно правильно питаться и уделять тщательное внимание правильному образу жизни, чтобы организм не страдал от избытка или дефицита важнейших микроэлементов.

Нехватка калия в организме

Печеная картошка, курага, изюм или бананы - что из этого перечня продуктов вы употребляете в пищу ежедневно? Если ничего из вышеперечисленного нет в вашем рационе, стоит задуматься: а хватает ли калия в вашем организме и чем вам грозит гипокалиемия.

Зачем нужен калий

Калий – микроэлемент, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. Достаточно сказать, что это вещество входит в состав практически всех клеток нашего тела, обеспечивая поступление в клетку молекул из окружающей среды за счет поляризации клеточной мембраны.

Сложно представить себе хоть один процесс, происходящий в человеческом организме, без участия калия. Это вещество необходимо для:

  • поддержания постоянства внутриклеточной жидкости и заряда клетки;
  • обеспечения кислотно-щелочного равновесия;
  • обмена энергией, питательными веществами и нервными импульсами между клетками;
  • обеспечения водно-солевого равновесия в организме;
  • поддержания нужной концентрации натрия и магния – двух других важнейших для здоровья макроэлементов.

Недостаток калия приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, мышц, нервной и мочевыделительной систем, к проблемам с обменом веществ, водно-электролитным обменом и общим состоянием человека.

Причины недостатка калия

Калий – один из самых активных элементов, его очень сложно встретить в свободном состоянии, обычно калий входит в состав различных соединений. Ежедневно взрослому человеку нужно около мг калия, ребенку – от 3000 до 4500 мг, получить который мы можем только из продуктов питания. Так как в организме калий не синтезируется и другими путями попасть в него может.

К счастью, калий содержится в большинстве овощей и фруктов, поэтому недостаток калия редко угрожает людям, полноценно и разнообразно питающимся.

Страдать от нехватки калия могут:

  • больные, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – нарушается переваривание пищи и всасывание калия в тонком кишечнике;
  • люди, соблюдающие строгую диету или питающиеся полуфабрикатами – часто от гипокалиемии страдают женщины, не посещающие диетолога, а самостоятельно назначающие себе монодиеты – белковую, Дюкана и так далее. Страдают от недостатка калия и других микроэлементов люди, предпочитающие фаст-фуд и газированные напитки. «Переработанная» пища содержит минимум полезных веществ, а газированные напитки «вымывают» соли из нашего организма;
  • люди, испытывающие большие физические и психические нагрузки – постоянный стресс и тяжелая физическая работа заставляют организм расходовать все внутренние ресурсы и одним из первых «уходит» калий. Если не увеличить его потребление, избежать гипокалиемии практически невозможно;
  • больные с заболеваниями почек – при нарушении концентрационной способности почек вместе с мочой человек теряет и необходимые ему вещества, в том числе и калий;
  • прием гормональных, мочегонных и других препаратов – некоторые лекарственные средства обладают способностью «вымывать» калий из организма. Длительный прием таких препаратов часто приводит к появлению у больных мышечной слабости, излишней эмоциональности и проблем с работой сердечно-сосудистой системы;
  • регулярный прием алкоголя и кофеинсодержащих напитков – эти два вида напитков также способствуют уменьшению концентрации калия в крови.

Симптомы недостатка калия в организме

Обнаружить вовремя недостаток калия в организме достаточно сложно. Первые симптомы гипокалиемии чаще всего остаются незамеченными, диагностируется только выраженная нехватка минерала, обычно возникающая на фоне приема лекарственных препаратов или вторично – при заболеваниях почек или кишечника.

Самостоятельно заметить нехватку калия можно по следующим симптомам:

  • проблемы с мышцами – боли, судороги и «тяжесть» в мышцах могут быть первыми признаками нехватки калия. Ведь для сокращения мышечных волокон необходимо создать разницу между внутренним и внешним зарядом мембраны, которую обеспечивает калий и натрий. При снижении концентрации калия в клетке мышцы быстро истощаются, теряют способность к длительному сокращению, а при длительной потере калия клетки начинают разрушаться, «выбрасывая» в межклеточную ткань свое содержимое. В результате больной чувствует скованность, тяжесть в мышцах, боль и судороги, причем появление этих симптомов не связано с физической нагрузкой;
  • проблемы пищеварения – атония мышц кишечника при недостатке калия вызывает вздутие живота, боли и колики;
  • головокружение, обмороки и гипотония – из-за снижения концентрации калия снижается концентрационная способность почек, после чего организм теряет много жидкости и не может поддерживать нужный для нормальной жизнедеятельности объем крови. Обмороки и головокружения сопровождаются учащением мочеиспускания и увеличением объема выделяемой жидкости, а также постоянной жаждой. Если калия в организме совсем мало – это может стать причиной резкого снижения давления, вплоть до коллапса;
  • аритмия – одно из самых серьезных последствий недостатка калия – это нарушение сердечной проводимости. Для регулярных и ритмичных сокращений необходим определенный уровень калия в организме и как только он снижается, работа сердечной мышцы ухудшается. Больной ощущает, что сердце «пропускает» удар или начинает «работать с перебоями».

Последствия нехватки калия для человека могут быть самыми плачевными. Если уровень калия резко упадет – возникает риск развития коллапса или аритмии, опасных для жизни больного. Хронический недостаток калия вызывает проблемы с мышцами, сердечно-сосудистой системой, почками и другими внутренними органами.

Недостаток калия у детей

У детей недостаток калия чаще всего развивается вторично – после тяжелых соматических или инфекционных заболеваний, хирургических вмешательств или в результате неправильного питания. Симптомы и последствия гипокалиемии также не отличаются от аналогичных у взрослых.

Что делать при недостатке калия

Обычно незначительный недостаток калия в организме не диагностируется, если вы заподозрили у себя или своих близких дефицит этого вещества, необходимо посетить своего лечащего врача и сдать биохимический анализ крови, который поможет узнать уровень калия в крови.

Для профилактики и лечения легких форм гипокалиемии можно: есть больше продуктов, содержащих калий – печень, бобовые, картофель, бананы, абрикосы, виноград, киви, авокадо, дыню, шпинат, огурцы, петрушку. Много калия содержат крупы, особенно овсяная, орехи и сухофрукты. Также необходимое количество вещества можно получить из молока, черного чая и какао. Как видите, список продуктов, богатых калием, достаточно обширен, но чтобы получить его максимальное количество необходимо правильно термически обрабатывать пищу. Овощи лучше употреблять свежими или варенными на пару, причем с кожурой. Зелень нельзя долго хранить в холодильнике или жарить печень и картошку на масле с добавлением специй или соусов.

Принимать препараты калия можно только по назначению врача и при доказанном дефиците калия, так как существует риск передозировки.

Совет 1: Как восполнить потерю калия при приеме мочегонных средств

Важность элемента калия в жизнедеятельности организма

Большая часть калия содержится в клетках, составляющих любой организм. Небольшое его количество находится в межклеточной жидкости. В межклеточном пространстве он отвечает за прохождение нервных импульсов, следит за сокращением мышц, включая сердечную мышцу, поддерживает уровень кровяного давления. Внутриклеточный калий регулирует кислотно-щелочной и водный баланс, участвует в работе нервных клеток головного мозга, взаимодействует с ферментами. Если не восстанавливать баланс этого элемента после приема диуретиков, его недостаток может довести организм до неврозов, вызвать серьезные проблемы с сердцем, подвергнуть инсульту.

Естественные потери калия в организме происходят при выделении желудочной кислоты при переваривании пищи. Часть калия теряется при интенсивном потении в жару или во время физических нагрузок. Часть выводится через почки. Наибольшее количество элемента может вымываться с началом приема некоторых мочегонных препаратов. Есть препараты, которые практически не влияют на вывод калия, к примеру, трифас, а есть такие, которые оказывают значительное влияние на его баланс в организме.

Мочегонный эффект диуретиков из группы тиазидов (гидрохлортиазид, фуросемид) построен на выводе из организма натрия, вслед за натрием выводится вода. Но кроме натрия эти диуретики выводят и калий. Медиаторы кровяного давления обычно дают одновременно мочегонный эффект, но в них предусмотрен механизм сбережения калия, поэтому не рекомендуется одновременно с ними принимать калиевые препараты во избежание интоксикации от передозировки этого элемента. Еще один нюанс связан с наличием в организме магния. Дефицит магния не позволяет усваиваться калию и мешает восстановлению баланса этого элемента в организме. Следите за уровнем магния, старайтесь восполнять его при необходимости, тогда прием калийсодержащих препаратов даст необходимый эффект.

Как восполнить потерю калия

В нормальных условиях, когда вы не страдаете болезнями почек, гипертонией, отеками различной природы, вы не занимаетесь часто изнурительными тренировками или тяжелой физической работой с интенсивным потоотделением, вам достаточно калия, поступающего с продуктами питания. Хорошим источником калия считаются чай, кофе натуральный, какао-порошок, все орехи и семечки подсолнечника, изюм. Можно вместо натриевой соли использовать соль пищевую профилактическую, содержащую калиевые соли. Суточная норма потребления калия для взрослого человека колеблется от 2 до 4 грамм. При значительных физических нагрузках – до 5 грамм. Всего в организме женщины калия должно быть примерно 225 г, а в мужском – 250 г.

Разработана целая серия препаратов, позволяющих одновременно восстановить баланс калия и магния. Препарат «Калийно-магниевый аспарагинат» и подобные ему восстанавливают электролитный баланс, пополняют запасы калия и магния, нормализуют процессы метаболизма. Подобное действие у препаратов «Аспангин», «Аспаркад», «Аспаркам».

Если вы принимаете диуретики триазиды или мочегонные травы, следует после этого пополнить баланс калия с помощью препаратов «Аспаркам», «Панангин». Если принимать диуретик и «Аспаркам» вместе, это обезопасит вас от потери калия. Одна таблетка «Аспаркама» содержит 14,3 мг калия. В таблетке «Панангина» – 36,2 мг.

Подбор препаратов следует доверить врачу, потому как их сочетания и взаимное воздействие при неумелом самостоятельном выборе может повлечь к передозировке калия и пагубным последствиям для всего организма.


Калий является важнейшим внутриклеточным компонентом, нужным для полноценного функционирования мягких тканей в организме. Капилляры, а также сосуды, секреторные клетки, а также мозговые, почечные, печёночные, сердечные и мышечные не могут нормально работать без калия.

Значение для организма

Понимание важности этого элемента играет особую роль в медицинской практике. Калий называют электролитом, наряду с такими элементами, как натрий, бикарбонат, а также хлорид. Они несут ответственность за основной кислотный баланс и осмотическое давление внутри организма. Переизбыток либо недостаток этих веществ опасен для человеческой жизни.

В частности, ненормальное количество калия является причиной медицинской ситуации — заболевания либо его лечения, но не дефицитом питательных веществ.

Основные функции

Первоочередной задачей калия (в тандеме с натрием) является поддержание нормального функционирования стенок клеток. И не менее важная функция — сохранение постоянной концентрации магния (базового питательного элемента для сердца), а также его физиологической деятельности.

Среди важных функций калия являются:

Задача калия — нормальное функционирование стенок клеток

  • нормализация ритма сердца;
  • сохранение в норме кислотно-щелочного равновесия крови;
  • оказание противосклеротического эффекта;
  • препятствие аккумуляции натриевых солей в клетках, а также сосудах;
  • кислородное насыщение мозга;
  • повышение мыслительной активности;
  • участие в нервно-импульсной передаче;
  • снижение АД;
  • очищение организма от токсических соединений и шлаков;
  • повышение сопротивляемости организма к влиянию аллергенов;
  • стабилизация энергетического равновесия организма;
  • повышение выносливости.

Соли калия устраняют водянку и отёчность, выводя излишки воды из человеческого организма. Сам калий, благодаря влиянию на АД, способен снижать риски инсультов, а также инфарктов.

Фармакодинамика

Терапевтическая роль элемента сопряжена с раздражающим эффектом, который он оказывает на слизистые, и повышением тонуса гладкой мускулатуры (матка, а также кишечник). Поэтому в медицинской практике применяют соли калия в качестве слабительных, а также мочегонных средств. Более того, их применяют для восполнения недостатка вещества.

Фармакокинетика

Биологическая усвояемость вещества соответствует 90-95%. Его соединения легко абсорбируются и элиминируются из организма вместе с мочой, затем через ЖКТ.

Применение в медицине

Кроме мочегонного и слабительного воздействия существуют и другие назначения в применении солей.

К примеру, хлорид калия назначают при мерцательной аритмии, токсемии после ввода сердечных гликозидов или диуретиков, тахикардии пароксизмального характера.

Проникая в желудок, хлористый калий прекрасно усваивается, не проявляя канцерогенных и иных негативных воздействий.

Бромид калия включён в состав препаратов успокоительного действия. Йодид калия популярен при терапии патологий эндокринной железы. Перманганат калия известен всем, как прекрасный антисептик.

Степень вреда

Не все соединения калия одинаково полезны. К примеру, роданистый калий, содержащийся в пищевых продуктах (миндале, вишне, персиках, сливах и абрикосах) в малых дозах не несёт никакого вреда. Но большие дозы могут быть весьма опасны. Это обусловлено тем, что в организме, пройдя метаболические превращения, он образует роданид (тиоцианат).

ІІ класс опасности роданида указывает на его высокую степень угрозы для здоровья и жизни.

Вероятность избытка

В организм элемент и его соединения поступают с пищей. Много его содержат мясо, бобовые, помидоры, какао, картофель, некоторые фрукты, петрушка, изюм, чёрный чай и др.

Чаще встречаются люди, страдающие от недостатка этого элемента. Однако и избыток калия имеет место. Причиной тому являются функциональные заболевания почек.

Суточная потребность

  • детям до трёхмесячного возраста — 600 мг;
  • детям от 4 до 6 месяцев — 650 мг;
  • детям от 6 до 12 месяцев — 700 мг;
  • детям от года до 3-х лет — 800 мг;
  • детям от 4 до 6 лет — 1100 мг;
  • детям от 7 до 10 лет — 2000 мг;
  • детям от 11 до 14 лет — 2700 мг;
  • детям с 15 лет и взрослым — 3500 мг.

Беременным женщинам необходимо получать калия от 3,5 до 3,7 гр. в сутки, а спортсменам — до 5 гр. в сутки.

Токсическое воздействие отмечается при принятии 6 г. Летальная доза соответствует 16-17 г.

Причины токсемии

Передозировка калия вероятна по нескольким причинам. Кроме почечных патологий, её могут спровоцировать:

  • приём калийсодержащих средств, минеральных вод (горьких), длительная диета, насыщенная картофельными блюдами;
  • неконтролируемый прием витаминов В6, неомицина, натрия;
  • вывод вещества из клеток в значительном объёме (синдром клеточного разрушения);
  • перераспределение вещества в организме непосредственно между тканями;
  • нехватка инсулина;
  • сбои процесса регулирования обмена калия;
  • гормональные расстройства.

Симптоматика

Механизм токсического воздействия следующий: в локациях аккумуляции вещества «притягивается» вода. Это чревато тканевым обезвоживанием и функциональным нарушением клеток. Не исключено развитие воспалительного процесса в почечных канальцах, что влечёт их некроз.

Возможны сдвиги гормонального фона. Аккумулирование элемента в кровотоке (более 0,06%) может повлечь тяжёлые осложнения, а при концентрации 0,1% наступает летальный исход.

Если по объективным причинам произошла интоксикация, её будут характеризовать такие симптомы:


Последний пункт характеризует первичные симптомы сахарного диабета.

Длительный приём калийсодержащих медикаментов может спровоцировать ослабление сердечной мышцы.

Коррекция количества вещества

Если избыток спровоцирован заболеваниями, то для коррекции его содержания необходимо срочно приступить к их терапии. Когда излишек элемента вызван употреблением калийсодержащих препаратов, можно пройти курс с применением препаратов, способствующих выведению вещества из организма.

Медикаментозный способ

Унитиол — универсальный антидот

Противоядие при отравлении калием — это ацетат токоферола. Его вводят в течение первых суток после интоксикации в количестве, соответствующем 0,7 гр.

Медикаментозным универсальным антидотом может стать унитиол, который не обладает высокой степенью токсичности.

Выводить из тканей вещество способны такие элементы, как натрий, цезий, а также талий и рубидий.

Также препятствуют абсорбции калия чрезмерное употребление сахара, спиртных напитков, кофе, препараты, содержащие кортизон, а также колхицин, слабительные средства.

Кроме того, при лечении избытка калия назначают мочегонные и препараты, включающие в состав катионообменную смолу. Она не абсорбируется организмом.

В особо тяжёлых состояниях показаны:

  • диализ;
  • введение глюкозы, а также кальция и раствора инсулина.

Притом кальций, как антидот, играет роль барьера, защищающего сердце от действия калия. А такой антидот, как раствор глюкозы и инсулина, способствует его элиминации из кровяного русла в ткани.

Народная медицина

Выводу элемента способствует также обильное питьё.

Вода, как универсальный антидот, элиминирует калий с мочой.

Как универсальный антидот может послужить кока- и пепси-кола, а также спрайт, которые содержат много

Основной причиной нарушений обмена калия в организме , в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек.

Гипокалиемия встречается у пациентов довольно редко и, как правило, вызывается слишком низким потреблением натрия, при одновременном применении диуретиков.

Более распространенная проблема – гиперкалиемия, которая характеризуется концентрацией калия в сыворотке крови выше 5,5 ммоль/л.

Причины гиперкалиемии

У людей, страдающих хронической почечной недостаточностью , в результате снижения почечной секреции, усиливается удаление калия через желудочно-кишечный тракт. У таких лиц гиперкалиемия является распространенным явлением.

От бананов придется отказаться...

К причинам гиперкалиемии относятся:

  • избыточное поступление калия в питании у пациентов с почечной недостаточностью;
  • нарушения экскреции калия через почки;
  • нарушение внутриклеточной транспортировки калия;
  • массивный выброс калия из поврежденных клеток, краш-синдром;
  • нарушения водно-электролитного баланса;
  • интенсивный белковый катаболизм;
  • гипоксия тканей;
  • гемолиз.

Наиболее распространенной формой заболевания является медикаментозная гиперкалиемия , вызванная приемом лекарств, которые влияют на ренин-ангиотензин- альдостероновую систему. Как правило, это препараты широко используются в терапии гипертонии, они блокируют каналы натрия в почках.

Медикаментозная гиперкалиемия может также возникнуть в результате остановки производства ренина посредством употребления ACE-ингибиторов, блокаторов рецепторов ангиотензина или нестероидных противовоспалительных препаратов.

Иногда повышение уровня калия в крови может произойти в результате применения калийсберегающих диуретиков, например, таких как спиронолактон.

Повышению концентрации ионов калия в крови способствует также: обезвоживание организма , интоксикация стрихнином, лечение цитостатическими средствами, гипофункция коры надпочечников (болезнь Аддисона), гипоальдостеронизм, постоянная гипогликемия или метаболический ацидоз .

Симптомы гиперкалиемии

Клинически различают гиперкалиемию:

  • легкую (5,5 ммоль/л);
  • умеренную (от 6,1 до 7 ммоль/л);
  • тяжелую (более 7 ммоль/л).

Симптомы болезни часто появляются только при тяжелой гиперкалиемии, и включают в себя, главным образом, нарушение действия скелетных мышц, центральной нервной системы и сердца.

К симптомам гиперкалиемии также относятся слабость или паралич мышц, ощущение покалывания и спутанность сознания. Гиперкалиемия также нарушает работу сердечной мышцы и может привести к опасным для жизни аритмиям – брадикардии или дополнительным сокращениям, что легко определить, на основании записи ЭКГ.

На ЭКГ часто можно увидеть рост амплитуды зубца T , а также его клинообразную форму. В случае более высокой стадии заболевания интервал PR подвергается расширению, как продолжительность QRS. Кроме того, P-волны становятся более плоскими, а желудочковая проводимость слабее. QRS и зубец T в конце концов сливаются, а кривая ЭКГ принимает форму синусоиды.

В такой ситуации существует опасность мерцания камер и, как следствие, замедление кровообращения. Диагноз заболевания ставится на основании клинической картины и лабораторных измерений уровня калия в сыворотке крови.

Лечение гиперкалиемии

Лечение гиперкалиемии заключается в исключении ее причин, например, отмены, вызывающих ее препаратов, а также в приеме средств, снижающих концентрацию калия в сыворотке крови.

Концентрацию калия в сыворотке крови снижают: кальций, глюкоза с инсулином, гидрокарбонат, бета-миметики, ионообменные препараты, слабительные и гемодиализ. Когда никакие средства не доступны, вы можете использовать клизму.

В лечении гиперкалиемии используется 10-20 мл 10-процентного глюконата кальция или 5 мл 10-процентного хлористого кальция. Подача соли кальция требует постоянного мониторинга ЭКГ. Глюкозу с инсулином необходимо вводить внутривенно или использовать настой.

Заболевания почек часто сопровождает ацидоз. В случае ее появления много пользы приносит прием бикарбоната. Для того, чтобы избежать алкалоза лучше всего постоянно контролировать уровень pH. Бикарбонат не следует давать, когда у человека уже имеется отек легких, гипокалиемия или гипернатриемия.

Ионообменные смолы применяется в пероральном или ректальном виде, а стандартная дозировка составляет 25-50 г. Они задерживают калий в толстой кишке, что приводит к снижению концентрации калия во всем организме. Применение слабительных средств увеличивает объем каловых масс. Таким образом, увеличивается также количество выделяемого через желудочно-кишечный тракт калия.

Применение препарата из группы В2-миметиков производится через ингаляцию терапевтических доз сальбутамола, который вызывает переход калия в клетки крови. Если эти методы лечения не приносят ожидаемых результатов, а гиперкалиемия держится на высоком уровне (более чем в 6,5 ммоль/л), рекомендуется выполнить гемодиализа.

Как вы видите, существует много способов лечения гиперкалиемии, а что окажется эффективным у конкретного человека, в первую очередь, зависит от клинического состояния пациента. Профилактика заболевания заключается в уменьшении количества калия в диете, прекращении приема препаратов, повышающих уровень калия и приеме мочегонных препаратов, например, фуросемид. Решение о том или ином способе лечения следует принимать на приеме у врача.

Похожие публикации