Народные средства от холестериновых бляшек. Причины высокого холестерина. Как снизить холестерин народными средствами

Если в крови у человека обнаружен повышенный холестерин, у него присутствует высокий риск развития болезней сердца и сосудов, которые возникают из-за образования холестериновых бляшек на эндотелии сосудов. Таким пациентам рекомендуют наладить питание для снижения холестерина, снизить индекс массы тела и начать регулярно выполнять физические упражнения. Только грамотный и комплексный подход к проблеме позволит избежать лечения лекарствами и предотвратит опасные для здоровья последствия.

Общие принципы питания

Гиперхолестеринемия не подразумевает пожизненного перехода к строжайшей диете, наоборот, питание при повышенном холестерине довольно разнообразно и дозволены многие продукты. Это скорее переход к правильным пищевым привычкам, которые рекомендуют врачи различных профилей. Чтобы добиться стойкого снижения уровня холестерина в крови, нужно следовать следующим принципам:

  1. Питаться дробно 5-6 раз в день. Порция еды должна быть такой, чтобы человек не переедал.
  2. Придерживаться оптимального уровня съеденных калорий в сутки для определенного пола и возраста. Эта рекомендация больше касается нормализации веса, что немаловажно в борьбе за нормальный холестерин.
  3. Отказаться от полуфабрикатов, готовых мясных изделий, колбас, сосисок.
  4. Перестать покупать печенье, десерты. Лучше их выпекать самостоятельно из разрешенных продуктов.
  5. Необходимо на треть сократить потребление жиров, при этом от растительного жира стоит отказаться полностью и заменить его растительными маслами – оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным. Растительные масла в большей мере использовать для заправки салатов и других блюд, а от жареных блюд придется полностью отказаться, так как они могут сильно .
  6. Покупая молочную продукцию, нужно брать только нежирные сорта.
  7. Обязательно нужно есть речную и морскую рыбу. Так, в морской рыбе находится большое количество полиненасыщенных жиров, которые помогают очищать сосуды от атеросклеротических бляшек. В неделю нужно съедать минимум 3 порции рыбных блюд.
  8. Заменить в рационе свинину постными сортами мяса – говядиной, бараниной, крольчатиной. Мясные блюда готовить не чаще 3-х раз в неделю.
  9. В качестве мяса рекомендуют использовать куриную грудку – она достаточно постная и богата белками.
  10. По возможности рекомендуют включать в рацион дичь: дикую птицу, оленину. В таком мясе содержится минимум жира.
  11. Полюбить каши. За счет большого содержания грубых волокон они впитывают холестерин и естественным образом выводят его из организма.
  12. Незаменимая составляющая диетического питания – овощи и фрукты. должно составлять 500 грамм. Их лучше есть свежими, часть овощей можно отваривать или запекать.
  13. От кофе лучше вообще отказаться. Если это невозможно, то в сутки его допускают выпивать 1 чашку. Проводимые исследования подтвердили, что это напиток может повысить выработку атерогенных липидов клетками печени.
  14. Исключить пиво и крепкий алкоголь. Иногда можно выпить 1 бокал сухого красного вина.

Подобные принципы питания не подразумевают строгих ограничений. Наоборот, список разрешенных продуктов дает большой простор для кулинарных фантазий, когда можно готовить очень вкусные и сытные блюда.

Белки, жиры и углеводы

Для полноценного функционирования организма человек должен получать с пищей белки, жиры и углеводы, поэтому людям с высоким холестерином в крови нельзя полностью отказываться от жиров.

Белки многие из нас привыкли получать из мяса, при этом чаще из свиного. Но оно является источником большого количества холестерина. Так что же есть, чтобы питаться полноценно и правильно без ущерба для здоровья?

Белки

  • морской или речной рыбы;
  • креветок;
  • постного мяса телятины или говядины;
  • куриной грудки;
  • очищенного мяса индейки;
  • бобовых растений: гороха, фасоли, чечевицы, нута.

Этих продуктов вполне достаточно, чтобы ежедневно готовить полноценные питательные обеды. На завтрак и ужин иногда можно съедать маложирный творог, обезжиренный натуральный йогурт или кефир.

Углеводы

Они должны занимать большую часть рациона. Полезными для людей с высоким холестерином будет следующие продукты:

  • ягоды, фрукты, овощи, бахчевые;
  • каши из злаков;
  • хлеб из ржаной, гречневой или рисовой муки.

Польза таких углеводов состоит из их высокого содержания пищевых волокон, которые способствуют снижению «вредного» холестерина в крови. Они очищают кишечник, впитывая в себя ненужные организму жиры, не давая им всасываться в кровь. К тому же большое содержание витаминов и минералов способствует нормализации обмена веществ, в том числе и липидного обмена.

Жиры

Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, даже у больного гиперхолестеринемией. Стоит исключить насыщенные жиры, которые могут только повысить уровень атерогенного холестерина. Отдавать предпочтение стоит растительным жирам:

  • подсолнечному;
  • оливковому;
  • кунжутному;
  • кукурузному.

Даже растительные масла нельзя использовать для жарки продуктов, ими лучше заправлять салаты. В таком виде они помогут повысить антиатерогенные липиды, крайне важные для поддержания липидного обмена на оптимальном уровне.

Рыба

Очень полезны для организма рыбные жиры, которые содержатся в:

  • сельди;
  • скумбрии;
  • тунце;
  • лососе;
  • форели;
  • других морепродуктах.

В них есть доля холестерина, но весь он нейтрализуется ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, поэтому морская рыба обязательно должна входить в питание человека с высоким холестерином.

Что можно есть, а что нельзя?

На начальном этапе перехода к правильному питанию бывает довольно сложно вспомнить, какие продукты можно есть, а от каких лучше отказаться или употреблять как можно реже. Предлагаем таблицу с перечислением таких продуктов. Ее можно распечатать и первое время держать на кухне под руками, чтобы контролировать свой рацион и готовить, используя разрешенные продукты.

Рекомендовано к употреблению Полностью отказаться Рекомендовано к употреблению Можно в минимальном количестве Полностью отказаться
Жиры Молочные продукты
Любые растительные масла Сало Маргарин, все животные жиры, сливочное масло Нежирные творог и ; кефир, йогурт, молоко и простокваша до 1% жирности Продукция со средним содержанием жира Все жирные кисломолочные продукты, включая молоко
Морепродукты/рыба Мясо/птица
Нежирная рыба (предпочтительно холодных морей), приготовленная на пару, сваренная или запеченная Мидии, крабы Жирная или зажаренная рыба, кальмары Индюшатина или курятина без жира и кожицы, крольчатина, телятина Постная говядина, баранина Свинина, утятина, гусятина, любые мясные полуфабрикаты, паштет
Первые блюда Зерновые
Овощные супы Рыбные супы Супы на мясном бульоне и с зажаркой Макаронные изделия и хлеб, изготовленные из твердых сортов пшеница Хлеб, булочки из муки тонкого помола Изделия из мягких сортов пшеницы
Яйца Орехи
Белок куриный или перепелиный Целое яйцо (максимум 2 раза в неделю) Жареные яйца Миндаль, грецкий Фисташки, фундук Кокосовый орех, жареные или соленые орешки
Овощи, фрукты Десерты
Зелень, бобовые, свежие овощи и фрукты, а также приготовленные на пару; картофель, приготовленный в мундире Печеные яблоки, запеченные овощи Жареные овощи, фаст-фуд из картофеля Десерты из натуральных фруктов, морсы или соки с минимальным добавлением сахара Выпечка, кондитерские изделия Сливочное мороженое, пирожные, торты
Специи, приправы Напитки
Горчица Соевый соус, кетчуп Майонез и сметана любой жирности Травяные напитки, чаи Алкоголь Какаосодержащие напитки, кофе

Если за основу своего рациона питания в основном брать разрешенные продукты из таблицы, можно нормализовать высокий холестерин и удерживать его уровень на оптимальных отметках.

Сколько холестерина содержится в продуктах питания?

Если у человека обнаружен высокий холестерин в крови, его суточное потребление с пищей не должно превышать 200-250 мг, исходя из стадии атеросклеротических процессов в организме.

Правильно составлять свой рацион поможет лечащий врач, но также стоит знать, сколько холестерина находится в продуктах, которые занимают первые позиции по его содержанию.

100 грамм продукта Содержание холестерина в мг 100 грамм продукта Содержание холестерина в мг
Мясо, в том числе птица Рыба/морепродукты
Свинина 110 Креветки 152
Говядина 85 Карп 130
Курица 75 Нерка 141
Кролик 90 Рыбий жир 485
Баранина 95 Кальмары 90
Гусь 90 Кета 214
Индейка 65 Ставрида 40
Утка 90 Треска 40
Кижуч 60
Яйца Субпродукты
1 куриное яйцо 245 Почки 1150
100 г куриного желтка 1230 Мозги 2000
1 перепелиное яйцо 85 Печень 450
Молочные продукты
Молоко 2% 10 Твердый сыр 100
Молоко 3% 14,4 Адыгейский сыр 70
Кефир 1 % 3,2 Сливочное масло 180
Сливки 20% 65 Творог 18% 60
Сметана 30% 100 Творог 8% 32

Если хочется съесть подобные продукты, нужно рассчитывать их порции исходя из содержания холестерина на 100 г, чтобы не превысить дневную норму жиров. Если больному гиперхолестеринемией продолжать в большом количестве употреблять указанные продукты, это еще больше повысит уровень холестерина и усугубит атеросклеротические изменения в сосудах.

В каких продуктах нет холестерина?

Чтобы добиться снижения «вредного» холестерина в крови и повысить уровень антиатерогенных липидов, нужно отдавать преимущество продуктам, в которых холестерина нет вообще или он содержится в минимальном количестве. Однако стоит учитывать, что некоторые из них хоть и лишены «плохого» холестерина, но довольно калорийны, поэтому нельзя их употреблять без меры, а некоторые, например орехи, вовсе есть по чуть-чуть.

Приведем список продуктов и блюд, в которых нет холестерина:

  • любые растительные продукты: овощи, бахчевые, ягоды, фрукты;
  • свежевыжатые соки. Подобная магазинная продукция из пакетов хоть и не содержит холестерина, но в ней присутствует сахар, а значит, и лишние калории;
  • каши из злаков, приготовленные без добавления молока и сливочного масла;
  • крупы и бобовые;
  • овощные супы;
  • растительные масла, однако стоит учитывать их высокую калорийность;
  • орехи и семечки, но их нужно есть не более 30 г в день.

Если в основном отдавать предпочтение перечисленным продуктам и блюдам, можно за несколько месяцев повысить «хороший» холестерин в крови и снизить «плохой».

Какие продукты снижают холестерин в крови?

За последние десятилетия в разных странах проведено множество крупномасштабных исследований, которые доказали, что холестерин и питание тесно взаимосвязаны. Придерживаясь определенных принципов диетического питания, можно добиться значительного снижения «плохого» холестерина в крови.

Но важно не только снизить уровень атерогенных липопротеинов, но и повысить содержание «полезного» холестерина. Для этого нужно как можно больше употреблять в пищу следующих продуктов:

  • авокадо – это фрукт, наиболее богатый фитостеринами: в 100 г находится 76 мг бета-ситостерина. Если ежедневно съедать по половине этого плода, то через 3 недели при соблюдении принципов правильного питания снижение общего холестерина будет на уровне 8-10%;
  • оливковое масло – также является источником растительных стеринов, которые влияют на соотношение «плохого» и «полезного» холестерина в крови: при ежедневном введении в рацион оно способно повысить полезный холестерин и снизить плохой, при этом общий уровень холестерина снизится на 15-18%;
  • соевые и бобовые продукты – их польза заключается в содержании растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает естественным образом выводить из организма «плохие» липиды, не давая им всасываться в кровь. Таким образом можно не только уменьшить уровень атерогенных липидов, но и повысить концентрацию «хорошего» холестерина в крови;
  • брусника, клюква, черноплодная рябина, малина садовая и лесная, гранат, клубника: эти ягоды содержат большое количество полифенолов, которые могут повысить выработку антиатерогенных липидов в крови. Если ежедневно употреблять 150 г этих ягод, то через 2 месяца можно повысить «хороший» холестерин на 5%, если ежедневно в рацион вводить стакан клюквенного сока, то антиатерогенные липиды можно повысить на 10% за этот же период времени;
  • киви, яблоки, смородина, арбузы – все фрукты и ягоды, богатые антиоксидантами. Они хорошо сказываются на липидном обмене в организме и могут примерно на 7% при условии ежедневного употребления на протяжении 2 месяцев;
  • семена льна – мощнейший природный статин, который помогает бороться с высоким холестерином в крови;
  • скумбрия, лосось, тунец, треска, форель: вся рыба, обитающая в холодных морях, содержит рыбий жир – богатейший источник Омега-3 кислот. Если ежедневно съедать примерно 200-250 г рыбы, можно через 3 месяца снизить уровень липопротеинов низкой плотности примерно на 20-25% и повысить «полезный» холестерин на 5-7%;
  • цельные злаки и овсяные хлопья – за счет обилия грубого волокна они впитывают в себя плохой холестерин, как губка, и выводят его из организма;
  • чеснок – его называют одним из мощнейших растительных статинов, который позволяет повысить синтез липопротедов высокой плотности в клетках печени, при этом чеснок действует и на «плохой» холестерин. Он предотвращает его оседание на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек;
  • продукты пчеловодства – пыльца и перга. Они содержат большое количество полезнейших для организма веществ, которые не только положительно сказываются на работе всего организма, но и нормализуют обменные процессы и уровень липидов в крови;
  • вся зелень в любом виде достаточно богата лютеином, каротоноидами и пищевыми волокнами, которые в совокупности позволяют нормализовать липидный обмен в организме.

Если подробно изучить и ежедневно придерживаться приведенных правил и принципов, можно в значительной мере повлиять на общий уровень холестерина в крови, укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие.

Но важно не только придерживаться правильного питания, но и перейти на здоровый образ жизни: отказаться от курения и алкоголя, начать заниматься спортом (или хотя бы делать зарядку по утрам), соблюдать режим труда и отдыха. Комплексный подход к проблеме поможет быстрее ее устранить и закрепить достигнутые результаты на всю жизнь.

Еще в середине 18 века при изучении структуры камней, образовавшихся в желчном пузыре, было выделено неизвестное до этого вещество. Спустя 20 лет его назвали холестерином, словом, которое переводится с греческого языка, как «желчный камень». Долгое время изучалось это соединение, его роль в организме человека, разновидности, и только во второй половине 20 века стало окончательно известно насколько опасен может быть холестерин. Как снизить холестерин в домашних условиях и правильно питаться, стоит ли менять свой образ жизни – вопросы, ответы на которые должен знать каждый.

Холестерин с химической точки зрения является одноатомным вторичным спиртом, который хорошо растворяется в жирах и плохо в воде. Это органическое соединение, тип липидов, которое синтезируется в основном в печени и выполняет множество важных функций для организма. Он хорошо связывается с белками, кислотами, многими солями, углеводами.

С биологической точки зрения холестерин является необходимым компонентом многих жизненно важных биохимических реакций, протекающих почти во всех живых организмах.

Его роль в организме человека сводится к:

  • выполнению «строительной» функции, то есть ХС входит в состав всех клеток и обеспечивает стабильность клеточных мембран;
  • участию в обмене желчных кислот, необходимых для полноценного пищеварения (усваивания жиров);
  • выполнению роли предшественника стероидных и половых гормонов, синтез которых невозможен без холестерина;
  • участию в синтезе витамина группы Д.

У взрослого человека в организме содержится примерно 2 мг холестерина на 1 кг веса.

В зависимости от задействования в биохимических процессах весь ХС разделяют на:

  1. Быстро обменивающийся, содержащийся в печени, стенке кишечника и в крови. Именно этот ХС используется в большинстве обменных процессов.
  2. Медленно обменивающийся, включающий ХС в остальных органах, кроме нервной системы.
  3. Очень медленно обменивающийся, накапливающийся в нервной системе.

Относительно постоянное количество ХС поддерживается благодаря регулярному его поступлению с пищей и синтезу в организме. Причем поступает извне около 500 мг в сутки, а синтезируется – 800 мг в сутки.

Образование ХС происходит в:

  • печени – 80%;
  • стенке тонкого кишечника – 10%;
  • коже – 5%;
  • остальных органах – 5%.

Следовательно, основной источник внутреннего холестерина – печень. Этот самый большой паренхиматозный орган брюшной полости синтезирует ХС не только для всего организма, но и для своих клеток.

Синтез холестерина в организме человека – это совокупность из 25 последовательных химических реакций, которые протекают под действием специальных ферментов. Однако ключевое вещество, от которого зависит скорость образования ХС – это гидроксиметилглутарил-КоА-редуктаза или просто ГМГ-КоА-редуктаза. Наиболее распространенная группа лекарственных средств, способствующих снижению ХС – статины – действуют путем подавления активности именно этого фермента.

Виды. Плохой и хороший холестерин: в чём разница?

Обмен ХС осуществляется в различных органах, поэтому его нужно транспортировать внутри самой печени по кровеносному руслу, к местам его разрушения или хранения, и обратно.

Для этого в организме есть транспортные липопротеины (ЛП), которые несколько отличаются по своей структуре:

  • ЛПОНП – липопротеины очень низкой плотности;
  • ЛППП – липопротеины переходной плотности;
  • ЛПНП – липопротеины низкой плотности;
  • ЛПВП – липопротеины высокой плотности.

Липопротеины, содержащие большое количество триглицеридов

ЛПОНП – главная транспортная форма липидов, которые синтезируются в организме.

  • около 20% холестерина;
  • до 20% фосфолипидов;
  • до 70% триглицеридов.

После поступления в кровоток, ЛПОНП расщепляются и высвобождают триглицериды, которые поступают в жировую, мышечную ткани и сердце для использования в качестве энергии.

Липопротеины, содержащие большое количество холестерина

Эти формы липопротеинов называют «плохими», потому что их избыточное образование способствует отложению холестерина в сосудах, формированию атеросклеротических бляшек и развитию тяжёлой патологии.

Эта форма липопротеинов образуется в результате расщепления ЛПОНП и содержит в своем составе большое количество ХС:

  • общий ХС около 40-45%;
  • триглицериды до 34%;
  • фосфолипиды около 15%.

Большая их часть поглощается печенью, а оставшееся количество превращается в липопротеины низкой плотности.

Наибольшее количество ХС содержится в этой форме ЛП, которые синтезируются печенью и образуются из липопротеинов переходной плотности.

  • общий ХС 50%;
  • триглицериды до 10%;
  • фосфолипиды около 25%.

75% холестерина ЛПНП идет на нужды печени, надпочечников и других органов, тканей. Второй путь метаболизма задействован при атеросклерозе – перекисное окисление, приводящее к образованию компонентов атеросклеротических бляшек.

Липопротеины, содержащие большое количество фосфолипидов

ЛПВП называются «хорошими», так как их основной функцией является перенос холестерина из периферических тканей и кровеносного русла обратно в печень для дальнейшего метаболизма.

Состав этих ЛП имеет отличительные особенности:

  • более половины их структуры составляет белок (до 65%);
  • общий ХС около 25%;
  • фосфолипиды до 40%;
  • незначительное количество триглицеридов.

Образуются они в результате метаболизма ЛПОНП и синтезируются печенью.

Атерогенные и неатерогенные липопротеины

Исходя из состава и метаболизма, все липопротеины делят на два типа:

  • способствующие образованию атеросклеротических бляшек – ЛПНП;
  • препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов – ЛПВП.

Липопротеины высокой плотности настолько невелики, что способны проникать в сосудистую стенку, забирать избыток холестерина, свободно выходить и транспортировать ХС в печень. Вместе с тем, они помогают восстанавливать ткани на клеточном уровне: обновляют внутренние структуры клетки и ее стенку с помощью фосфолипидов.

Липопротеины низкой плотности могут проходить в стенку сосуда, оставаться там и модифицироваться, способствуя развитию атеросклероза.

Точная диагностика: сдаем анализы на холестерин

Уровень холестерина определяют при проведении биохимического анализа крови.

Для получения более полной информации, на основании которой можно сделать достоверные выводы, следует провести липидограмму. Это анализ венозной крови, в котором отражается содержание в ней общего холестерина (ОХ), триглицеридов, ХС в ЛПНП, ХС в ЛПВП, на основе чего рассчитывается индекс (коэффициент) атерогенности.

Нормальные показатели липидного спектра крови представлены в таблице:

Определение ИА необходимо для выявления соотношения атерогенности ЛП к антиатерогенным.

Формула для расчета: ИА = (ОХ — ХС ЛПВП) / ХС ЛПВП

Чем выше индекс, тем больше вероятность развития патологии. Наоборот, его значение менее 3 означает, что в организме содержится больше «хорошего» холестерина, который борется с атеросклерозом.

Правильное описание липидограммы возможно получить только у квалифицированного специалиста, так как существуют определённые нюансы, зависящие от:

  • возраста и пола пациента;
  • отягощённого семейного анамнеза, то есть случаев патологического повышения ХС у близких родственников;
  • факторов риска, таких как курение, избыточная масса тела и других;
  • наличия патологии, не связанной с увеличением уровня ХС, например, бронхиальной астмы, сахарного диабета и др.;
  • наличия сопутствующих заболеваний, связанных с повышенным ХС, например, АГ, ИБС, облитерирующий атеросклероз ног и др.;
  • случившейся ранее острой сосудистой патологии (инфаркт, инсульт).

Если в анализе крови определяется повышенный уровень общего холестерина, однако количество ХС в ЛПНП не увеличено – это говорит о нормальной физиологии, связанной с увеличением количества «хорошего» ХС. Часто такое состояние можно наблюдать у молодых людей, активно занимающихся спортом. Следует знать, что такой результат должен сопровождаться нормальным значением индекса атерогенности. В противном случае, произошла ошибка.

Причины и последствия повышенного холестерина

Факторы, из-за которых происходит увеличение количества холестерина в крови можно разделить на первичные и вторичные. Однако редко прослеживается изолированное его повышение, чаще происходит одновременное увеличение количества холестерина и триглицеридов.

К первичным причинам относят генетические заболевания, не поддающиеся коррекции.

Вторичные причины развития гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемии:

  • увеличение массы тела – ожирение;
  • снижение функции щитовидной железы, то есть гипотиреоз;
  • нарушение обмена глюкозы – сахарный диабет;
  • тяжелые инфекционные процессы (сепсис);
  • патология почек, приводящая к хронической почечной недостаточности;
  • воспалительные процессы печени – острый гепатит;
  • заболевания, в результате которых происходит нарушение оттока желчи из-за закупорки желчных протоков;
  • длительные и тяжёлые стрессовые ситуации;
  • беременность;
  • чрезмерное потребление алкоголя.

Длительный или регулярный прием некоторых медикаментов также может привести к повышению уровня ХС:

  • гормональные препараты – прогестерон, эстрогены, глюкокортикоиды;
  • мочегонные – тиазиды (Гидрохлортиазид);
  • иммунодепрессант Циклоспорин;
  • β-адреноблокаторы (Атенолол, Бисопролол, Метопролол и другие).

Отдельно выделяют факторы, способствующие уменьшению количества «хороших» липопротеинов, из-за чего увеличивается риск развития атеросклероза.

К ним относятся:

  • увеличение массы тела;
  • курение;
  • длительный прием анаболических стероидов;
  • недостаточное питание;
  • лечение β-адреноблокаторами.

При задержке холестерина в сосудистой стенке происходит формирование атеросклеротической бляшки, то есть развитие атеросклероза. Это хроническое заболевание артерий, возникающее вследствие нарушения жирового обмена.

Если заболевание пустить на самотек, то оно неизбежно приведет к острому или хроническому поражению:

  • сердца — сердечной недостаточности, приобретенным порокам, инфаркту миокарда;
  • мозга — слабоумие, инсульт;
  • почек — почечная недостаточность, инфаркт, нефросклероз;
  • ног — гангрена.

Любое из проявлений атеросклероза является серьезным последствием повышения уровня «плохого» холестерина. Поэтому нужно знать, что такое высокий холестерин: как снизить его уровень в крови всеми доступными способами.

Причины и последствия пониженного холестерина

Снижение количества холестерина в крови встречается достаточно редко и может возникать чаще из-за тяжёлой патологии:

  • туберкулез;
  • СПИД;
  • лимфома;
  • мальабсорбция – нарушение всасывания в тонкой кишке;
  • длительное повышение функции щитовидной железы – тиреотоксикоз;
  • длительные тяжёлые болезни печени, из-за которых происходит нарушение синтеза холестерина.

Часто низкий уровень ХС говорит об истощении организма, которое может возникать при длительной несбалансированной диете.

При значимом снижении количества ХС будут возникать признаки недостаточности тех процессов, в которых он участвует:

  • проблемы с синтезом гормонов надпочечников, половых гормонов;
  • недостаток витамина Д из-за проблем его продукции;
  • ухудшение пищеварения и проблемы с работой печени.

Любое вещество, синтезируемое организмом человека, играет свою неповторимую роль в обменных процессах. Поэтому важно, чтобы соблюдался определенный баланс между его поступлением, синтезом и расходом.

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды

Перед тем как начать лечение, то есть принимать лечебные меры по снижению холестерина, специалисты настоятельно рекомендуют модифицировать рацион питания. Это значит, что необходимо больше употреблять в пищу продукты, снижающие ХС и исключить повышающие его уровень.

Так как главной мишенью этого вещества являются артерии, следовательно, важно не только уменьшить количество ХС в крови, но и добиться того, чтобы он не задерживался в сосудах.

Какие продукты снижают холестерин?

Регулярное употребление следующих компонентов рациона питания способно снизить уровень ХС:

  • Лосось, скумбрия. Эти сорта морской рыбы уменьшают количество холестерина за счёт нормализации липидного баланса, так как они богаты Омега-3-полиненасышенными жирными кислотами.
  • Рыбий жир часто называют «природным статином» из-за его способности регулировать соотношение липидов в сторону «хороших». Однако большим эффектом обладает жир морских рыб, который получают из их тушек.
  • Чеснок. Эту пряность часто относят к продуктам, улучшающим кровоток за счёт очищения сосудов. Происходит это из-за высокого содержания в ней фитостеринов — эти вещества замедляют выработку ХС ЛПНП. Однако существуют противопоказания к его длительному употреблению, связанные с чувствительностью пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Овсяные хлопья и цельно злаковые продукты. Регулярное употребление в пищу этих продуктов будет способствовать очищению кишечника. Так как ХС (и поступаемый извне, и синтезируемый в организме) впитывается в тонком кишечнике, а цельные злаки способствуют выведению излишков веществ их пищеварительного тракта, то их употребление будет снижать уровень холестерина в крови.
  • Белокочанная капуста, любая зелень. Эти продукты действуют по примеру цельно зерновых благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Оливковое масло также, как и рыбий жир содержит Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению и ЛПНП, и ЛПВП. Поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом.
  • Авокадо – это кладезь витаминов, входящих в группу антиоксидантов, а также полиненасыщенных кислот. Их совокупное действие приведет к снижению уровня липидов.
  • Черника, малина, черноплодная рябина, гранат. Ягоды содержат полифенолы, способные стимулировать синтез ЛПВП до 5% в месяц при регулярном потреблении. А также содержат относительно большое количество клетчатки в виде пектина.
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки, например, сельдерея, моркови, свёклы, яблока – отличное дополнение к диете, направленной на снижение ХС.
  • Зеленый чай. Некрепкий, непакетированный и без сахара, этот напиток также обладает не только антиоксидантными свойствами, но и гиполипидемическими, то есть может снижать холестерин крови.

Также в этот список можно включить любой продукт, содержащий водорастворимую клетчатку (пектин, клейковина), так как она способна снижать уровень ХС.

Всегда нужно помнить, что чрезмерное потребление какого-либо одного продукта может привести к плачевному результату. При модификации питания важным принципом является составление сбалансированного разнообразного меню.

Снижаем холестерин в домашних условиях

Препараты, снижающие холестерин в крови, применяются после неудачной попытки скорректировать его уровень диетой и только по рекомендации врача. Самостоятельное назначение и прием лекарств недопустим!

Секвестранты желчных кислот

Механизм их действия основан на способности связывать желчные кислоты в кишечнике, из-за чего последние не всасываются, а выводятся из организма. Лекарства этой группы хороши тем, что не всасываются в кровь, а «работают» только в кишечнике, поэтому обладают хорошим соотношением эффективность/безопасность.

Представители секвестрантов:

  • Холестирамин;
  • Колестипол.

Важной особенностью приема этих медикаментов является то, что они снижают количество холестерина и не влияют (а иногда даже повышают) на уровень триглицеридов.

Лекарства, тормозящие всасывание ХС в кишечнике

К этой группе медикаментов относятся препараты на растительной основе, содержащие экстракт из корней диоскореи (Полиспонин), травы якорцев стелющихся (Трибуспонин), пищевые волокна семян гиацинтовых бобов (Гуарем).

Механизм их действия основан на двух эффектах, с помощью которых происходит:

  • препятствие его всасыванию;
  • механическое удаление ХС из кишечника.

Никотиновая кислота

Ниацин относится к витаминам группы В и доказано снижает количество ХС и триглицеридов несколькими путями. Особенно хорошо он проявил себя в сочетании с секвестрантами желчных кислот.

Однако никотиновая кислота может вызывать побочные эффекты, такие как:

  • раздражение верхних отделов пищеварительного тракта – пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • покраснение, зуд кожи;
  • увеличение активности печеночных ферментов наблюдается при назначении больших доз препарата;
  • возможно увеличение количества глюкозы в крови, поэтому ниацин не рекомендуют принимать пациентам с сахарным диабетом;
  • повышение уровня мочевой кислоты, что является противопоказанием для приема у пациентов с подагрой.

Фибраты

Производные фибровой кислоты направленно действуют на подавление синтеза триглицеридов, то есть препараты этой группы рекомендуют принимать, когда есть повышение холестерина и триглицеридов.

Эффекты большинства фибратов сводятся к:

  • уменьшению триглицеридов;
  • уменьшению холестерина;
  • уменьшению ЛПНП;
  • увеличению ЛПВП.

Типичным представителем является препарат Гемфиброзил, применение которого противопоказано при ЖКБ и патологии печени.

Статины

Наиболее известная и распространенная группа препаратов, которые блокируют синтез холестерина и образование ЛПНП.

Лучшим эффектом обладают лекарства, выделенные из природных компонентов:

  • Ловастатин;
  • Симвастатин.

Оба препарата выделены из грибов и являются «пролекарством», то есть, попадая в организм, превращаются в активную форму.

Также существуют синтетические препараты, например, Аторвастатин, эффективность которых несколько ниже, но и вероятность развития побочных эффектов также минимальна.

Что лучше?

Лекарства, понижающие холестерин должны использоваться дифференцированно.

При необходимости уменьшения количества ХС и ЛПНП статинам нет равных, однако они незначительно увеличивают количество ЛПВП, то есть «хорошего» холестерина. С последним отлично справляется никотиновая кислота.

Для снижения триглицеридов лучше выбрать никотиновую кислоту, фибраты или их сочетание.

Лечение народными средствами

Отличным дополнением в терапии атеросклероза, который развивается из-за повышения «плохого» ХС являются рецепты народной медицины.

Лимон

Для нормализации уровня ХС можно использовать сок, мякоть фрукта или съесть целиком.

Сок помогает только при условии, что он свежевыжатый. Для его приготовления необходим один лимон и кипяченая холодная вода, количество которой должно быть 1:1 в соотношении к соку. Выпивать сок следует за полчаса до каждого приема пищи. Если из-за вкуса или раздражающего действия напиток выпить не получается, то можно использовать ½ лимона или добавить половину чайной ложки меда.

Измельчённую мякоть лимона используют в смеси с мелко нарубленным чесноком и корнем хрена. Смесь заливают горячей водой в пропорции 1:1 и настаивают в тёмном холодном месте одни сутки. Употреблять настой по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Для приготовления следующей смеси понадобится тщательно вымытый лимон и столовая ложка меда. Фрукт вместе с кожурой необходимо измельчить в мясорубке или блендере, чтобы сохранить сок. В полученную массу добавить мед и перемешать, после чего принимать смесь также перед едой по 1 чайной ложке. Хранить смесь в холодильнике и не использовать более двух дней.

Чеснок

Пряность, без которой не обходится ни одна хозяйка, является источником природных веществ, снижающих холестерин. Помогает даже если регулярно употреблять чеснок в овощном салате на оливковом масле.

Также хорошего эффекта можно достичь путем проглатывания 2-3 долек чеснока натощак. Однако не каждый желудок это сможет выдержать, поэтому такое лечение следует проводить с осторожностью.

Спиртовую настойку чеснока можно приготовить следующим образом: измельчённый блендером чеснок весом около 300 граммов залить 200 мл спирта. Настаивать смесь нужно около 10 дней в темном холодном месте. Принимать по 20 капель в небольшом количестве молока до использования всей настойки.

Целебные травы

Многие травы и их сборы помогут справиться с повышенным холестерином. Среди них:

  • Золотой Ус или Коллизия Душистая. Готовят настой из мелко нарезанного листа растения, залитого 250 мл горячей воды и укутанного в плотное темное полотно. Настаивать смесь нужно сутки, а принимать по 1 столовой ложке до еды.
  • Солодка. Для получения лечебного эффекта используют высушенный и измельченный корень растения. 2 столовых ложки продукта залить 500 мл горячей воды и томить смесь на огне около 10-15 минут. После этого отвару нужно дать остыть и принимать по ½ стакана 4 раза в день. Лекарство готовится только на один день и не хранится! Лечение проводится 2-3 недели, затем месяц перерыв.
  • Диоскорея Кавказская. Корневища растения, которые можно найти в аптеках, нужно измельчить до состояния мелкого гомогенного порошка и принимать до еды по 1 чайной ложке с добавлением меда. Полный курс лечения составляет 4 месяца и включает периоды приема лекарства, длящиеся 10 дней, и перерыв между ними 5 дней.
  • Боярышник в смеси с шиповником по вкусу заваривают, как обычный чай и употребляют 3-4 раза в день. Добавление к данной смеси зеленого чая также окажет благотворное действие.
  • Красный клевер помогает не только снизить холестерин, но и поддерживает сердце. 10-12 соцветий растения нужно залить стаканом горячей воды и довести до кипения. Для дальнейшего приготовления отвара смесь томят на медленном огне еще около получаса, после чего остужают и принимают по полстакана до еды. Курс лечения 1 месяц.

Богатство природы всегда помогало человеку справиться с болезнями.

Что запрещено к употреблению

Продуктов питания, которые нужно исключить из рациона, не так уж и много. Принцип диеты основан на снижении поступления холестерина до 200 мг в сутки.

Для этого достаточно исключить, или резко ограничить употребление таких продуктов, как:

  1. Сливочное масло и другие животные жиры, содержащие насыщенные жиры. Их нужно заменить растительными.
  2. Жирные сорта мяса — свинина, говядина, потребление уменьшить в сторону белого мяса индейки или курицы без шкурки.
  3. Молочные продукты следует потреблять жирностью не более 3%.
  4. Печень, почки, яичные желтки содержат насыщенные жирные кислоты, поэтому нужно контролировать их количество.
  5. Консервы и копчености содержат огромное количество холестерина.
  6. Также нужно ограничить количество жирных сыров.
  7. Торты, мороженое, кексы, пироги.
  8. Кокос.

В рационе питания:

  • сократить содержание соли до 5 мг/день;
  • ограничить потребление алкоголя: для женщин — < 10-20 г/день, для мужчин — < 20-30 г/день;
  • снизить употребление продуктов с добавлением сахара.

А также:

  • избавиться от курения и пассивного воздействия табака;
  • контролировать объем порций.

Существует тезис, что снижение количества насыщенных жиров в пище в 2 раза быстрее снизит уровень ХС, чем повышенное потребление полиненасыщенных жирных кислот. Это означает, что в первую очередь нужно разобраться с нежелательными продуктами и только потом дополнять рацион полезными блюдами.

Как повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого» с помощью физической нагрузки?

Холестерин в мышцах может использоваться в цикле биохимических реакций, итогом которых является получение энергии. При некритических нагрузках мышцам для работы необходима энергия, поэтому холестерин в составе липопротеинов, активно поступает к ним из сосудистого русла. Следовательно, резко снижается количество ХС, который «оседает» на стенках артерий и формирует атеросклеротические бляшки. Риск развития атеросклероза и более тяжёлых заболеваний, связанных с ним, достоверно снижается.

Как понизить холестерин в крови с помощью активного образа жизни?

Физическая нагрузка должна быть:

  1. Адекватной. Это значит, что занятия спортом должны быть по силам.
  2. Регулярной. Это необходимо для того, чтобы запустить процессы метаболизма и постепенно «приучить» организм к спорту.
  3. Положительной, то есть приносить позитивные эмоции, благодаря которым эффективность занятий возрастает.

В зависимости от времени года можно выбирать такие тренировки, как езда на велосипеде, катание на лыжах, плавание, бег, теннис, футбол, баскетбол и другие.

Скандинавской ходьбой можно заниматься круглый год. Такой вид нагрузки особенно эффективен, так как задействует практически всю скелетную мускулатуру.

Молодым людям, у которых нет противопоказаний, помогут занятия фитнесом: благодаря нагрузкам такого рода, возможно, снизить холестерин и триглицериды на 5 и 7% соответственно даже за месяц.

Холестерин является веществом, которое входит в состав практически всех живых организмов. Небольшая его часть поступает в организм человека вместе с продуктами питания, а остальной холестерин производится самостоятельно.

Повышенная концентрация считается одним из самых важных факторов, который повышает вероятность развития инфаркта миокарда. Существует множество причин повышения такого жироподобного вещества в организме человека и важно знать, как быстро снизить холестерин в крови и какому методу лечения лучше отдать предпочтение?

Чем опасен повышенный холестерин?

Стойкое повышение холестерина в крови считается опасным состоянием, которое может представлять угрозу для здоровья человека. Многие пациенты не придают такому фактору никакого значения, однако, повышенный показатель холестерина провоцирует развитие ряда сердечно-сосудистых патологий, которые в последующем приводят к инсульту и инфаркту.

Оседая на стенках сосудов, холестерин нарушает нормальное питание кровью органов и тканей. Результатом такого патологического состояния становится преждевременное старение организма, а в худшем случае может развиться инфаркт или инсульт, то есть кровоизлияние в мозг.

Все это представляет серьезную опасность для человека и может привести с тяжелым последствиям.

Избыток холестерина скапливается на стенках сосудов, аорты и артерий, по которых к сердцу, мозгу и другим органам поступают питательные вещества. Постепенно происходит утолщение жировых полосок, они преобразуются в бляшки и тем самым сужают просвет артерий. Холестериновая бляшка пропитывается известью и при ее разрыве образуется сгусток. Такой сгусток закупоривает сосуд и следствием этого становится развитие таких опасных заболеваний, как инсульт или инфаркт.

Медикаментозное лечение патологии

При слишком высокой концентрации холестерина и развитии атеросклероза специалисты рекомендуют принимать лекарственные препараты, с помощью которых удается снизить уровень вещества в крови.

Кроме этого, для успешного решения проблемы необходимо не только проводить медикаментозное лечение, но пересмотреть свой образ жизни.

При высоком содержании холестерина в организме человека могут назначаться следующие лекарственные препараты:

  • Статины оказывают блокирующее действие на процесс производства ферментов, которые необходимы для производства холестерина. Такая группа лекарственных препаратов чаще всего применяется для лечения повышенного холестерина в крови. При правильно подобранном лечении и приеме рекомендуемой дозировки удается снизить степень холестерина в организме, а также повысить содержание и уменьшить . При лечении такой патологии чаще всего специалистами назначается Мевакор, Байкол и Лескол, но их прием может сопровождаться развитием таких побочных эффектов, как болевые ощущения в мышцах и расстройство пищеварения.
  • Фиброевые кислоты помогают снизить содержание и глицеридов в организме человека. Наиболее эффективными препаратами такой группы считается Гемфиброзил, Фенофибрат и Клофибрат, но при их приеме возможно расстройство ЖКТ.
  • Лекарственные препараты, связанные с желчной кислотой, помогают уменьшить активное производство холестерина в печени. Такие медикаменты назначаются наравне со статинами, и одновременный их прием помогает получить более активный результат. Эффективными лекарственными препаратами считаются Квестран и Колистид, но при лечении с их помощью возможно появление тяжести в желудке и метеоризма.

Все перечисленные лекарственные препараты обычно назначаются в том случае, когда уровень холестерина в организме человека слишком высокий и не удается нормализовать его при изменении образа жизни.

Народные методы лечения

Снизить холестерин в организме человека можно с помощью рецептов народной медицины:

  1. Восстановить концентрацию такого вещества в организме человека удается с помощью льняного семени, которое можно купить в аптеке. Рекомендуется постоянно добавлять льняное семя в пищу, предварительно перемолов его на кофемолке. С помощью такого народного средства удается нормализовать давление, успокоить сердце и наладить пищеварение.
  2. При атеросклерозе для выведения из организма повышенного холестерина рекомендуется использовать корни одуванчика. Предварительно следует корни растения измельчить в сухой порошок и принимать его по 5 мл перед едой. К такому лечению отсутствуют какие-либо противопоказания, а спустя полгода наблюдается заметное улучшение.
  3. В аптеке можно приобрести цветки липы и смолоть их на кофемолке. Ежедневно на протяжении 1 месяца необходимо несколько раз в сутки принимать по 5-10 грамм такого порошка. С помощью такого лечения удается понизить холестерин в крови, похудеть и вывести шлаки из организма. Кроме этого, улучшается внешний вид больного и самочувствие.
  4. Для очистки сосудов от плохого холестерина рекомендуется воспользоваться настойкой прополиса, которую можно приобрести в аптеке. Для этого следует за полчаса до приема пищи употреблять по 7 капель такого средства, предварительно растворив в 30 мл воды. Принимать такую настойку прополиса необходимо несколько раз в день, а курс лечение составляет 4 месяца.
  5. Для снижения холестерина можно приготовить отвар из корней синюхи голубой. Для этого необходимо 10 грамм корней залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения и выдержать на огне в течение получаса. После этого отвар следует остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать такое народное средство рекомендуется по 10 мл несколько раз в сутки за 2 часа до приема пищи и обязательно на ночь. Отвар оказывает успокаивающе, антистрессовой действие, снижает холестерин и нормализует давление.

Народная медицина предлагает большое количество рецептов, с помощью которых удается очистить стенки артерий и снизить холестерин в крови. Важно помнить о том, что на некоторые травы и продукты возможна аллергическая реакции, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности при таком лечении.

Продукты для снижения холестерина

Питание при повышенном холестерине имеет первостепенное значение, поэтому необходимо определиться, какие же продукты можно кушать при атеросклерозе, а от каких лучше отказаться. Для очистки сосудов в домашних условиях необходимо соблюдать диету, которая предполагает отказ от жирных, жареных и копченых блюд.

Какие же продукты считаются вредными при повышенном холестерине?

  • жирные сорта мяса
  • майонез
  • любые сладости
  • различные полуфабрикаты
  • жирные сорта рыбы
  • молочные продукты
  • макароны, рис и манка
  • хлеб и любая выпечка из высших сортов муки

При повышенном холестерине рекомендуется потреблять жиры растительного происхождения, нежирные сорта мяса, морскую рыбу, каши, хлеб грубого помола, орехи, сухофрукты, овощи и фрукты. Кроме этого, существуют полезные продукты, употребление которых способствует уменьшению холестерина в крови.

Поступление в организм клетчатки и растительной пищи вызывает всасывание холестерина еще в кишечнике и тем самым тормозит его поступление в кровь.

Какие же продукты помогают вывести холестерин из организма человека:

  1. необходимо ежедневно потреблять пищевые волокна, которые присутствуют в малине, фасоли, грушах, яблоках и чечевице
  2. пектины должны обязательно поступать в организме в количестве 15 грамм и больше всего их содержится в сливе, моркови, свекле и абрикосах
  3. рапсовое и соевое масло считается источником станолов, способствующих выведению холестерина из организма

— это жироподобное вещество, присутствие которого просто необходимо в организм человека. Его повышение в крови может становиться причиной различных патологий сердца и сосудистой системы, и даже приводить к смерти пациента. Именно по этой причине болезнь лучше всего предупредить, и сделать это можно с помощью правильного питания и здорового образа жизни.

Холестерин необходим человеческому организму, но избыток его, однозначно вреден. Опасно также и отклонение от нормы в сторону снижения концентрации холестерина.

Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20 % поступают с пищей. Атеросклероз возникает, если очень много в крови холестерина низкой плотности. Он повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд. Большое содержание холестерина в крови - повышенный риск заработать сердечные заболевания. В наших органах его содержится примерно 200 г, и особенно много в нервной ткани и головном мозге.

Долгое время холестерин считался буквально олицетворением зла. Продукты, содержащие холестерин, были объявлены «вне закона», чрезвычайной популярностью пользовались бесхолестериновые диеты. Главное обвинение основывалось на том, что атеросклеротические бляшки на внутренней поверхности сосудов содержат холестерин. Эти бляшки служат причиной атеросклероза, то есть нарушения эластичности и проходимости сосудов, а это, в свою очередь, является причиной инфарктов, инсультов, болезней головного мозга и многих других недугов. На самом же деле оказалось, что для профилактики атеросклероза важно не только следить за уровнем холестерина, но и обращать внимание на множество факторов. Инфекционные заболевания, физическая активность, состояние нервной системы, наконец, наследственность - все это сказывается на сосудах и может провоцировать атеросклероз или, наоборот, защищать от него.

Да и с самим холестерином все оказалось не так-то просто. Ученые установили, что бывает как «плохой», так и «хороший» холестерин. И для профилактики атеросклероза недостаточно уменьшить уровень «плохого» холестерина. Важно поддерживать на должном уровне «хороший», без которого невозможна нормальная работа внутренних органов.

Каждый день организм среднего человека синтезирует от 1 до 5 г холестерина. Самая большая доля холестерина (80%) синтезируется в печени, некоторая часть производится клетками организма, а 300-500 мг поступает с пищей. Куда же мы все это расходуем? Около 20% от общего количества холестерина в организме содержится в головном и спинном мозге, где это вещество является структурным компонентом миелиновой оболочки нервов. В печени из холестерина синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгирования и всасывания жиров в тонком кишечнике. На эти цели уходит 60-80% ежедневно образующегося в организме холестерина. Не-
большая часть (2-4%) идет на образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). Некоторое количество холестерина расходуется на синтез в коже витамина D под действием ультрафиолетовых лучей и на удержание влаги в клетках тела. Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным группой исследователей Германии и Дании, было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, являются липопротеиды низкой плотности - носители так называемого «плохого» холестерина. Получается, что «плохой» холестерин помогает поддерживать иммунную систему человека. Поэтому надо просто следить за тем, чтобы уровень «плохого» холестерина не превышал известную норму, и все будет в порядке.

У мужчин строгая приверженность к бесхолестериновым продуктам может отрицательно сказаться на сексуальной активности, а у женщин, слишком активных в борьбе с холестерином, нередко наступает аменорея.
Голландские врачи утверждают, что низкое содержание этого вещества в крови повинно в распространении среди европейцев душевных болезней. Специалисты советуют: если у вас депрессия, необходимо сделать анализ крови на холестерин - возможно, именно его недостаток лишает вас радости жизни.

Другие исследования показали: наиболее благоприятное соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови наблюдается у людей, у которых доля жиров в рационе составляет 40-50 процентов. У тех, кто практически не употребляет жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, участвующего в формировании атеросклеротических бляшек, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза.

Очень важно, чтобы «хороший» и «плохой» холестерины были сбалансированы по отношению друг к другу. Их соотношение определяется следующим образом: общее содержание холестерина делится на содержание «хорошего» холестерина. Полученное при этом число должно быть меньше шести. Если холестерина в крови слишком мало, то это тоже плохо.

Норма холестерина в крови

Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:
1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л.
2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.
3. Холестерин липопротеидов высокой плотности - больше 1,0 ммоль/л.
4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.

Как правильно питаться чтобы снизить холестерин

Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого».

Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии.
Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.

Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).

Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.
Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.

Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если
ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».
Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду.

Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.

Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин.

Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:
жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;
не курите;
не увлекаетесь алкоголем;
любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;
не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;
не имеете отклонений в гормональной сфере.

Как понизить холестерин народными средствами

Липа для снижения холестерина

Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки. Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой.
При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов. И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя. Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия.

Прополис для выведения "плохого" холестерина.

Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.

Фасоль снизит холестерин.

Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

Люцерна посевная выведет "плохой" холестерин.

Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

Льняное семя для снижения холестерина.

Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени, которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

Целебный порошок для снижения холестерина

Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.

Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.

Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин.

Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Утром пить томатный и морковный соки (чередовать).
Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день. Курс - 4 дня, перерыв - 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам.
Корни синюхи голубой снизят холестерин.
1 ст.л. корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс - 3 недели. Этот отвар обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель.

Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды.

Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие - как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан.

Солодка выведет плохой холестерин.

2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму!

Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина.

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора - органические (холестерин).

Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин.

Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы. Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы.

Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина.

Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Чтобы ваш холестерин всегда был в норме, нужно раз в год пропивать курс лечения таким коктейлем от холестерина:

свежевыжатый сок 1 кг лимонов смешать с 200 г кашицы чеснока, настоять в холодном темном месте 3 дня и пить каждый день по 1 ст ложке, разбавляя в воде. За курс выпить все приготовленное. Проблем с холестерином, поверьте, не будет!

Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма.

Профилактика повышения холестерина

Для профилактики отложения холестерина на стенках сосудов необходимо подкорректировать свое питание. Очень много холестерина в красном мясе и сливочном масле, а также в криветках, омарах и других панцирных животных. Меньше всего холестерина в океанской рыбе и моллюсках. В них, к тому же, содержатся вещества, способствующие выведению холестерина из клеток, в том числе клеток внутренних органов. Употребление большого количества рыбы и овощей снижает уровень холестерина в крови и является профилактикой ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смертности цивилизованного населения.

Для того чтобы контролировать уровень холестерина, нужно каждые полгода делать специальный анализ крови. Нормальный уровень «вредного» холестерина колеблется в пределах 4-5,2 ммоль/л. Если уровень выше, значит, нужно обращаться к врачу.

Большинство людей думают о холестерине как о причине заболеваний сердца и сосудов, но это не совсем так, он может нести как огромную пользу, так и вред нашему организму. При нормальном уровне – это необходимое вещество для полноценного функционирования организма. Но если в крови он сильно повышается, холестерин становится опасным.

Для чего нужен холестерин в организме человека

Холестерин – одно из важнейших веществ, которое встречается не только в крови, но и во всех наших клетках. Он производится организмом и попадает в него из пищи животного происхождения.

Он незаменим для создания витамина D, построения мембран клеток, производства гормонов, желчных кислот, помогающих переваривать жир. Он жизненно необходим для неврологической функции, помогает укрепить память.

Самые главные факты о нем:

  • Самые большие факторы, способствующие его повышению – неправильное и неполноценное питание, недостаток физических нагрузок.
  • Его высокий уровень может быть унаследован через генетическое заболевание – гиперхолестеринемию.
  • Уровень холестерина не имеет никаких проявлений.
  • Каждый человек должен сдавать анализы, показывающие, сколько его в крови каждые пять лет.
  • Самый эффективный способ снизить холестерин – поменять образ жизни и питание.
  • Медики считают его одним из основных факторов при расчете риска на сердечный приступ.

75% всего холестерина образуется в печени, некоторое его количество организм получает вместе с пищей.

Виды и типы холестерина

Есть два вида:

  • Липопротеины высокой плотности – его называют «хороший» холестерин, который защищает артериальные сосуды от разрушения, старения, удаляет излишки артериальных бляшек, предотвращает сердечно-сосудистые болезни.
  • Липопротеины низкой плотности – в соответствие с традиционными взглядами медицины — «плохой» холестерин, который накапливается в стенках артерий, делая их более узкими и менее гибкими, а также образует бляшки. Другими словами – приводит к атеросклерозу. Также избыток ЛПНП холестерина может привести к инсульту, сердечному приступу.

Кроме того, на общее количество холестерина влияют триглицериды и липопротеин «а».

Повышение уровня триглицеридов (опасного жира) связывают с сердечно-сосудистыми болезнями, . Он повышается от употребления в пищу большого количества сахара, алкоголя, зерновых, от физической неактивности, избыточного веса, курения.

Липопротеин «а» — это вещество, состоящее из «плохого» холестерина и белка апопротеина а. Его повышенный уровень способствует развитию болезней сосудов, сердца.

Чем грозит низкий уровень холестерина

  • Все клетки нашего тела нуждаются в нем и прежде всего он нужен клеткам мозга. Именно поэтому его пониженный уровень способен нанести ущерб психике.
  • Он влияет на метаболизм серотонина, вещества, которое участвует в регуляции настроения, а его понижение может привести к депрессии.
  • Может привести к снижению активности серотонина, что в свою очередь приводит к росту агрессии.
  • Его недостаток приводит к болезни Паркинсона, увеличивает риск атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца.

Хроническое увеличение вызвано употреблением:

  • жареных продуктов, особенно на прогорклом масле;
  • большого количества сахара, зерна;
  • пищи, приготовленной при высоких температурах;
  • транс-жиров, чипсов, сухариков, фаст-фуда.

Также он увеличивается при:

  • сидячем образе жизни;
  • курение;
  • эмоциональном стрессе.

Лекарство для снижения холестерина в крови — негативные последствия

Лекарственные препараты (в основном это статины) должны быть самым последним средством, для снижения высокого уровня холестерина. Очень часто, люди принимающие статины, вовсе не нуждаются в них и могут решить проблему естественными способами, без лекарств.

Статины принимают только в крайних случаях, например при гиперхолестеринемии – генетическом заболевании, нарушающем липидный обмен и ведущем к повышению холестерина. Побочные действия этих препаратов намного вреднее повышенного уровня, они способны нанести огромный вред здоровью.

Статины подавляют не только выработку холестерина, но и многих других нужных организму веществ. Например, они истощают запасы фермента коэнзима Q-10, который нужен для здоровья сердца и мышечной функции. При нехватке Q-10 у человека появляется усталость, мышечная слабость, болезненность, что в конечном итоге может привести к сердечной недостаточности.

Побочные действия статинов:

  • мышечная боль и слабость (миопатия), которые могут быть признаком того, что ткани тела начинают разрушаться, что может вызвать повреждение почек;
  • повышенный риск полинейропатии (повреждение нерва, вызывающее боли в руках и ногах, трудности при ходьбе);
  • головокружение;
  • когнитивные нарушения, потеря памяти;
  • риск образования рака;
  • снижение функций иммунной системы;
  • депрессия;
  • проблемы с печенью, включая сильное повышение активности ферментов печени.

Другие лекарственные препараты для его снижения, тоже имеют похожие побочные эффекты, особенно боль в мышцах и слабость. Но снизить уровень холестерина в организме можно естественным путем, без риска побочных эффектов от лекарств.

Как быстро и эффективно снизить уровень холестерина в крови без лекарств

Чтобы риск инсульта, сердечно-сосудистых болезней и коронарной болезни уменьшился, нужно сделать уровень «вредного» холестерина ниже. Употребление насыщенных жиров достаточно просто ограничить.

  • Изменить питание. Диета на основе фруктов, овощей, бобовых, цельного зерна отлично снизит его естественным способом. Бобовые являются чемпионом среди продуктов понижающих «вредный» холестерин. К ним относятся фасоль, бобы, горох, чечевица, нут.
  • Ограничить потребление продуктов, в которых есть насыщенные, транс-жиры, холестерин до 100 граммов в день. Большим заблуждением в этом вопросе является полное избегание яиц и насыщенных жиров. Убирая полностью из рациона питательные жиры (сливочное масло, красное мясо, животные жиры, яйца, молочные продукты) и заменяя их переработанными зернами, растительными маслами, фруктозой, можно навредить здоровью сердца. Достаточно снизить их потребление. Красное мясо нужно выбирать нежирное, так как содержание в нем насыщенных жиров самое высокое, его чрезмерное употребление может стать причиной сахарного диабета, колоректального рака, болезней сердца и сосудов.

Если на этикетке в составе пищевого продукта есть гидрогенизированные жиры – значит, в продукте присутствуют транс-жиры, и от него лучше отказаться.

Самые хорошие источники полезных жиров — яичный желток, субпродукты мясные, моллюски, ракообразные, глубоководная морская рыба (лосось, форель, сельдь, сардины), птица без шкурки.

  • Жирные кислоты. Они нужны для защиты от болезней сердца. Содержатся омега-3 кислоты в глубоководной морской рыбе (лосось, сардины, сельдь, скумбрия, форель). Их нужно кушать хотя бы 2 раза в неделю, так как всего 500 мг омега-3 кислот снижают холестерин и триглицериды.
  • Пищевые продукты с растворимой клетчаткой отлично помогут справиться с проблемой. Самые лучшие источники – это овес, овсяные отруби, ячмень, горох, картофель, а также бобовые. Овощи богатые клетчаткой – это морковь, брюссельская капуста, баклажаны. Фруктовые источники — это апельсины, груши, абрикосы, яблоки, нектарины.
  • — лучшая еда для снижения холестерина. Она содержит растительные волокна, помогает долго быть сытым, а также мешает перевариванию холестерина.
  • Чаще заменять белок животного происхождения растительным. Бобовые включают в себя чечевицу, горох, бобы, фасоль, соевые бобы. Они содержат очень много белка, питательных веществ и могут стать частичной заменой мяса. Они способствуют снижению уровня общего и ЛПНП холестерина, уровня сахара, инсулина в крови. Они даже способны предотвратить рак.
  • . Максимальная потеря веса не только приводит холестерин в норму, но и поможет предотвратить многие заболевания – диабет, болезни сердца, сосудов, повышенное кровяное давление, инсульт, подагру, многие виды рака.

Чтобы поддерживать вес в норме нужно ограничить потребление любых жиров, сахара, выпечки, полностью отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, фаст-фуда и других вредных углеводов.

  • Полноценный ночной сон не меньше 7 часов. Лишение сна приводит к перееданию, а также способствует высокому кровяному давлению.
  • Проверить организм на наличие в нем витамина Д. Дефицит этого витамина связан с высоким уровнем холестерина. Становясь старше, способность нашего организма синтезировать витамин D уменьшается, и если его уровень низок, необходимо принимать этот витамин в виде добавок.
  • Проверять сахара в крови. Его избыток приводит к повышенному уровню «плохого холестерина» и триглициридов.
  • Есть меньше продуктов из рафинированной муки. Избыток клейковины пшеницы приводит к ожирению и может быть опасным для сердца даже больше чем . Употребляя продукты из пшеницы, нужно отдавать предпочтение цельнозерновым, а от хлебобулочных изделий из рафинированной муки лучше отказаться.
  • Корица. Примерно 1/2 столовой ложки корицы ежедневно сокращает его на 26%. Кроме того, корица делает некоторые блюда намного вкуснее. Например, ее можно добавлять в творог, овсянку, йогурт.
  • Избегать курения и употребление алкоголя.
  • Управлять стрессом.
  • Сокращение сахара и зерновых. Особенно важно исключить фруктозу. Если уровень слишком высокий, лучше на время исключить все фрукты из рациона, так как они являются источником фруктозы. После того как холестерин нормализуется, фрукты опять вводить постепенно.
  • Кушать здоровые жиры, такие как: сырые молочные продукты, растительное масло холодного отжима, семена, орехи, яйца
  • Физическая нагрузка. При занятиях спортом увеличивается кровообращение и приток крови по всему телу. Лучше распространяются компоненты иммунной системы, и она лучше борется с болезнями.

Рецепты блюд для снижения уровня холестерина

Добавление в питание пищи, богатой клетчаткой (например, бобы, коричневый рис) является отличным способом снизить холестерин без лекарств.

Черная фасоль

Ингредиенты:

  • 800 граммов черной фасоли;
  • 6 луковиц, нарезанных кубиками;
  • 200 граммов свежего рубленого чеснока;
  • 10 граммов тмина;
  • перец чили на кончике ложки;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 крупная морковка, нарезанная кубиками;
  • 5 граммов молотого черного перца;
  • зелень по желанию;
  • 3 литра воды.

Приготовление

  • Замочить фасоль на ночь, промыть, высушить. Сложить все ингредиенты (кроме зелени) в большую кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой, готовить примерно два часа.
  • Когда блюдо будет готово, добавить зелень (кинзу, петрушку).

Коричневый рис

Ингредиенты:

  • 2 стакана коричневого риса;
  • половина стакана лука, нарезанного кубиками;
  • половина стакана чеснока, нарезанного мелкими кубиками;
  • 2 грамма черного перца (молотого);
  • 1-2 ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 5 стаканов воды.

Приготовление

  • В большой глубокой сковороде обжарить рис с другими ингредиентами (кроме воды) до золотистого цвета чеснока, залить водой.
  • Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне до приготовления риса (около 40 минут).

Для большинства людей всего лишь небольшое изменение в питании и образе жизни, поможет сделать уровень холестерина ниже без использования лекарственных средств.

Похожие публикации