Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт. Летний бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви Торт суфле из йогурта

Самое точное и полное описание: суфле для торта из йогурта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.
  • Легкий бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви придется по вкусу каждому, а чего еще хочется в летний жаркий день?

    Давайте оставим жирный крем из масла и сгущенки, плотные песочные коржи на более холодные времена года и приготовим легкий, воздушный торт со сливочно-йогуртовым суфле. Для наполнения я буду использовать киви, но можно и другие фрукты или ягоды по вкусу.

    Распечатать

    Рецепт бисквитного сливочно-йогуртового торта с киви

    Блюдо: Выпечка

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • 50 г мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 75 г сахар

    Сливочно-йогуртовое суфле:

    • 400 г йогурт фруктовый или ванильный
    • сахар по вкусу
    • 25 г желатин
    • 500 г сливки жирные
    • киви

    Пошаговый рецепт с фото

    Как испечь бисквитный сливочно-йогуртовый торт в духовке

    1. Приготовим бисквит. Поскольку тортик у нас небольшой, взобьем яйца, не разделяя на белки и желтки. Разбиваем их в миску, добавляем сахар в количестве 75 г и взбиваем миксером в течение 10 минут.

    2. Массу можно считать готовой, если, приподняв ложку, можно нарисовать на поверхности какую-то фигуру, к примеру, цифру 8 и исчезнет она через 1 секунду. Если фигуру нарисовать невозможно, следовательно, масса еще не готова.

    3. Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто лопаткой до однородности.

    Тесто для бисквита готово.

    4. Теперь его нужно выложить в форму, застелив ее дно листом пекарской бумаги.

    Разравниваем лопаткой тесто, слой должен быть толщиной 2,5 см.

    5. Выпечь бисквитную основу в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Лучше всего выдержать его 24 часа перед формированием торта, тогда он легко разрежется и не будет крошиться.

    Если же времени на это нет, то ножом-пилой разрезаем бисквит на 2 части. Толщина каждой заготовки составляет 1,5 см.

    Сливочно-йогуртовое суфле для торта

    6. Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

    7. После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

    8. Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

    9. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

    9. Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле.

    Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

    Убираем бисквитный сливочно-йогуртовый торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками киви или другими фруктами, подаем к чаю, соку или компоту.

    Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

    Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

    1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
    2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
    3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
    4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
    5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
    6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
    7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
    8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

    Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

    Мой видео рецепт

    Всем привет! Сегодня я с именинным тортом, который я пекла на 7- ой день рождения своей дочери Варюши! Простите за отсутствие красивых фото, но ничего не предвещала необходимость его освещать тут, так как на мой скромный взгляд все очень просто, но все кто вчера отведал его требуют рецепт волшебного суфле, да и всего торта в целом.
    Я уже много раз писала, что обожаю готовить торты с суфле, это быстро, просто, не надо стоять у плиты раскатывая коржи. Бисквит можно сделать заранее, поэтому торт получается не хлопотный, очень вкусный, большой - то есть им можно накормить целую компанию! Я честно даже украшать его особо не стала, хотя планировала. Мне он понравился своей "домашностью" и уютностью. Мой ребенок не воспринимает покупные красивые торты на свои ДР, у нас традиция - мама печет и это не оговаривается.. Декором послужили свечи и шпажки с распечатанными на цветном принтере куколками ЛОЛ, кстати день рождения был в этой тематике. На фото это видно! Итак рецепт...

    1) Такой торт приготовить очень просто, повторюсь. Начнем с бисквита - лучший рецепт тут " " . Тут уж и придумывать ничего не надо, на большую компанию делаю в разъемной форме 24 см. В данном торте я какао не добавляла,но тут как хотите, шокобисквит был бы абсолютно уместен.
    2) Итак заранее печем бисквит , остужаем его вверх дном прямо в форме, чтобы он не опал. Затем достаем и даем ему постоять сутки, чтобы он мог прийти в чувства)) Готовый корж я режу на 2 части - получится в торте 2 слоя коржа.
    3) Следующий этап и пожалуй один из самых важных - это пропитка коржа ! Уделите ей большое внимание, бисквит ТРЕБУЕТ пропитки, иначе торт будет сухой. Для этого подойдет любой сироп, разведенное варенье, сок от консервированных ягод очень круто пропитывает (ягоды или фрукты можно пустить в торт). У меня было вишневое варенье, где вишни плавают в сиропе. Подошла бы и консервированная вишня. у меня было примерно 150 мл густого сиропа, который я разбавила горячей водой и очень обильно пропитала им оба коржа. Пропитываем так, чтобы коржи были прям мокрые!
    4) Теперь вишневый слой - в данном случае у меня 500 гр замороженной вишни, можно взять и свежую. Можно взять клубнику или любую другую ягоду. Но с сахаром вам придется тогда разбираться самой - у каждой ягоды своя сладость. Вишня кислая, я засыпала ее 5-тью ложками сахара и дала так постоять. Когда вишня дала сок, ставим ее на плиту и доводим до кипения,но не кипятим. Сахар должен растопится, а вишня стать помягче. Параллельно распукаем 10 гр желатина в 0,5 стакана холодной воды. Пусть он постоит минут 15, затем сильно его нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью растворился! Смешиваем с вишней и перемешиваем. Остужаем и даже убираем в холодильник. Теперь ждем, чтобы вишня зажелировалась,но не стала прямо полноценным желе! Она должна как бы прихватиться и напоминать кисель! Нельзя выливать на торт жидкую теплую вишню - все испортите.
    5) настало время собирать торт! В разъемную форму 24 см кладем 1 корж. Сверху распределяем вишню. Убираем в холодильник. Сверху можно сразу положить и 2 корж.
    6) Начинаем делать суфле только когда вишня в торте станет плотной и застынет.
    Итак вариантов суфле полным-полно. В этот раз я хотела чего то ну очень легкого и нежного. Я очень уважаю творожное суфле, но оно все таки плотновато, но зато великолепно держит форму. Данный вариант йогуртового более нежный и легкий.
    Нам понадобится:
    500 мл 35% сливок
    1 банк качественной сгущенки
    350 мл нежирного натурального йогурта, лучше выбирать густой.
    20 гр желатина
    7) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть, а затем сильно нагреть, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, так как горячий в суфле вливать нельзя!
    Когда желатин остыл, взбиваем очень холодные сливки в крепкую массу, добавляем сгущенку и йогурт, все взбиваем и вливаем желатин! Вот и все! Дайте суфле немного постоять в холоде, оно практически сразу начнет застывать. Выливаем его в торт, разравниваем. Я в этот раз побоялась, что мне не хватит высоты формы и я сделала высокие бортики из фольги прям в форме - это было верное решение, так как суфле получилось весьма много)
    8) По сути все, торт готов, ему конечно надо постоять ночь в холодильнике, затем мы убираем форму и украшаем торт. Кстати, рекомендую украсить готовыми расписными пряниками или шоколадом. Можно как я - распечатать тематические картинки и закрепить их к шпажке скотчем. Или купить готовый декор!



    Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.


    Сама же взялась за приготовление желе.

    Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.


    Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

    Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

    А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

    Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.


    Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

    Похожие публикации