Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире. Пирожки с капустой на кефире (Жареные) Быстрые пирожки на кефире с капустой

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Затем просеять стакан муки.

Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Шаг 1: Готовим тесто.

Начинаем готовку теста со смешивания кефира и соды. Для этого помещаем оба ингредиента в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Должна пойти реакция, поэтому смесь начнет характерно шипеть. Дайте ей постоять 5 минут . Затем добавьте к кефиру с содой растительное масло, соль и половину подготовленной муки. Муку нужно постепенно вмешивать, просеивая ее через ситечко. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния. Постарайтесь разбить все мучные комочки.


После начинайте так же постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получится однородная, гладкая и упругая масса. Получившееся эластичное тесто после замеса оставьте в теплом месте на 15-20 минут . Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы приготовить начинку для пирожков.

Шаг 2: Подготавливаем капусту.



Капусту следует тщательно промыть, удаляя даже мельчайшие песчинки. Обязательно уберите пожухлые, пожелтевшие и посеревшие листья, не забудьте так же удалить горькую кочерыжку.
Чистые капустные листья уложите на разделочную доску и нашинкуйте на тонкие полоски. Чем кусочки капусты будут меньше, тем нежнее будет начинка в готовых пирожках.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


С моркови обязательно снимаем кожуру, лучше всего воспользоваться для этого специальным ножом для чистки овощей. Очищенный ингредиент промойте под струей теплой воды, после чего измельчите его с помощью ножа для шинковки овощей или, если у вас нет такого кухонного прибора, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. После чистки сполосните овощ холодной водой и, не обтирая насухо, накрошите на мелкие кубики. Измельченный ингредиент обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачного, но не золотистого цвета. Важно: если вы хотите, чтобы лук почти не чувствовался, а присутствовал только легким привкусом, то можно потереть его на терке, но тогда пропускайте этап обжарки этого ингредиента, просто добавьте его к другим овощам.

Шаг 5: Готовим начинку.



Поместите нашинкованные листья капусты и морковь в кастрюлю, добавьте соли, смесь молотых перцев и совсем небольшое количество горячей воды. Поставьте овощи тушиться под крышкой на медленном огне в течении 10-12 минут . Когда ингредиенты немного размягчаться, снимите их с огня, добавьте обжаренный лук и томатную пасту. Перемешайте. Если требуется, то добавьте еще соли и других специй. Вот и все, начинка готова, переходите к формированию пирожков.

Шаг 6: Формируем пирожки.



Сперва подготовьте рабочую поверхность, присыпав столешницу и скалку мукой. Теперь отщипните от теста небольшой кусочек, в ладонях скатайте его в шар, а после с помощью скалки расплющите тесто, сделав заготовку в виде лепешки. Важно: при работе с тестом руки должны быть сухими, чтобы избежать прилипания.


На середину лепешки выложите начинку, примерно одну или полторы столовых ложки. Потяните тесто за края по направлению к центру и плотно скрепите между собой, образовав шов. Проверьте нет ли мелких дырочек в заготовке, иначе начинка просто может убежать наружу. Если все в порядке, то продолжайте формировать пирожки, пока не израсходуете все подготовленное тесто и начинку.

Шаг 7: Выпекаем пирожки.



Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Для этого хорошо смажьте его растительным маслом. Пирожки с капустой укладывайте на противень швом вниз. Важно: оставляйте некоторое пространство между заготовками для выпечки, ведь в процессе готовки они могут увеличиться в размерах и попросту прилипнуть друг к другу. Все готово для того, чтобы отправить заготовки в духовой шкаф. Выпекать пирожки с капустой нужно в течении 20 минут . По прошествии этого времени выньте готовую выпечку из духовки и дайте ей остыть в течении 5-10 минут , после чего приступайте к подаче.

Шаг 8: Подаем пирожки с капустой.



Готовые пирожки с капустой подавайте к столу в качестве полдника или вместо хлеба к супам и бульонам. А можно просто устроить внеплановое семейное чаепитие и наслаждаться ароматными и вкуснейшими домашними пирогами, запивая кушанье вашим любимым горячим напитком. Но не увлекайтесь, ведь частое употребление выпечки может негативно сказаться на вашей фигуре.
Приятного аппетита!

По желанию в начинку так же можно добавить свежий зеленый лук и куриные яйца.

Если вы не большой поклонник томатной пасты, то можно вполне обойтись и без нее.

Тесто на кефире не сложно в приготовлении, но очень требовательно к качеству продуктов, поэтому выбирайте только свежие ингредиенты высшего сорта.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Каждая хозяйка знает, что тесто для выпечки можно приготовить по разным рецептам: и с дрожжами, и без, и слоеное, и пышное, и песочное.

Чаще всего я делаю тесто на сметане, но сегодня сметаны в моем холодильнике не оказалась, и я приготовила пирожки с капустой на кефире.

Добавлять дрожжи я не люблю, поскольку они придают капустной начинке небольшую кислинку, которая лично мне не очень нравится.

Итак, давайте посмотрим, что у меня получилось!

Для пирожков на кефире понадобиться:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – сколько уйдет;
  • Капуста – ½ кочана (для начинки).

Итак, для начала надо замесить тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска. Муку насыпать в миску. Добавить соду и соль. Разбить пару куриных яиц. Влить кефир.

Осталось замесить тесто при помощи рук. Оно должно быть тугое.

Пока тесто «отдыхает» надо заняться начинкой для пирожков. У меня это будет капуста. Капусту надо мелко нашинковать.

Затем потушить ее на растительном масле до слегка коричневого цвета. Дождаться по кА тушеная капуста полностью остынет.

Теперь можно приступить к формированию самих пирожков. Для этого от теста надо отрезать небольшой его кусок.

Раскатать тесто в лепешку. Следите, чтобы лепешка не была слишком толстой. Кефирное тесто очень хорошо поднимается при жарке.

Положить начинку в центр лепешки.

Плотно залепить края лепешки, формируя форму пирожочка.

На сковороду налить достаточное количества подсолнечного масла и дождаться, пока оно нагреется. Поместить пирожки на сковородку.

Жарить пирожки с обеих сторон до красивого слегка коричневого цвета на медленном огне.

Готовые пирожки сложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем минут на 5-10.

Вот теперь все, пирожки на кефире готовы! Они получились необыкновенно пышными и нежными.

Приятного вам чаепития!

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто - вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким. Кефир позволяет готовить разные виды теста - на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра - капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:

  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки. Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.

Для теста потребуется:

  • кефир - полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.

Ход работы:

  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов. При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Ленивый капустный пирог

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:

  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).

Для начинки:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Ход работы:

  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно - воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире — классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой. Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла - сливочного или растительного. Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

Начинку для такого пирога можно делать любую - капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.
Похожие публикации