Масло зародышей пшеницы: свойства, состав, применение для лица, волос, ресниц, ногтей, от растяжек. Цена и где купить. Масло зародышей пшеницы для ногтей Для этого нужно перемешать в отдельной посуде

Название этого удивительного косметического средства далеко не всем кажется приятным. Кого-то оно даже отталкивает – масло зародышей… Но зародышей все-таки пшеницы, а не братьев меньших. Его изготавливают, используя в качестве сырья ростки пшеницы, проросшие совсем недавно. Исследования показывают, что в них полезных веществ особенно много. И не удивляйтесь, что масло нашло применение при укреплении ногтей и их лечении от разнообразных болячек.

Как применение зародышей пшеницы помогает ногтям

Понять, подойдет ли этот продукт при уходе за ногтями, несложно. Надо всего-то познакомиться с составом масла. Оно концентрирует в себе все полезные компоненты, присутствующие в ростках пшеницы. И при этом с ним легко обращаться, а при желании можно добавлять в другие косметические средства. Ногтям масло зародышей принесет пользу по той причине, что в нем присутствуют следующие элементы.

  1. Витамины E и B3. У них есть важная особенность – поддерживать нормальный уровень влаги в клетках. Применение масла для ногтей дает последним возможность сохранять структуру, не высыхать и не расслаиваться.
  2. Фитостеролы и жирные кислоты. Снижают опасность появления бледных пятен на ногтях при недостатке питательных веществ. С возрастом эти пятна появляются все активнее, но применение продукта на основе зародышей пшеницы от таких неприятных последствий успешно оберегает.
  3. Витамин A и комплекс минералов. Сохраняют ногти от ломкости. Применение такого состава помогает не допустить хрупкости ногтей, делает их более прочными и гибкими. Любые косметические процедуры затем даются проще и без побочных последствий. Еще плюс – ногти начинают быстрее расти.
  4. Также следует сказать, что все те же компоненты влияют не только на ногти, но и на область вокруг – то есть на кожу. Благодаря полноценному уходу пальцы выглядят ухоженными, уменьшается опасность развития воспалительных процессов под ногтями и в ногтевом ложе.

Извлечь пользу из применения масла зародышей пшеницы для ногтей можно самую разную. Но, естественно, для этого необходимо еще и грамотно проводить сами процедуры. Следует ознакомиться с рекомендуемой технологией, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок при уходе за ноготками.

Как применять масло зародышей пшеницы для ногтей

Никакие сложные манипуляции здесь не понадобятся. Только в первую очередь необходимо приобрести качественное масло. Оно должно быть свежим, поскольку выжимка из ростков пшеницы довольно быстро теряет свои качества. А открытое масло придется выбросить через 2 недели. Для полного курса, в принципе, хватит и одного флакона объемом 100 мл. Стоит он недорого, по крайней мере, в сравнении со специальными средствами для ногтей.

Способ применения «препарата» предельно простой. В домашних условиях для этого не понадобится больше 10 минут, что делает пшеничное масло отличным продуктом для косметических мероприятий вне салона. Теперь перейдем непосредственно к процессу, который состоит из таких шагов.

  1. Подготовка. До основной процедуры ногти необходимо подготовить. Можно обойтись применением обычных очищающих средств или самого простого мыла. Но косметологи рекомендуют предварительно распарить кисти. Так что, оптимальным вариантом становится нанесение масла, например, после горячей ванны. Кроме того, на ногтях при применении масла зародышей пшеницы не должен оставаться лак.
  2. Нанесение масла. Перед обработкой ногтей масло зародышей разбавлять не надо. То есть оно наносится в том же виде, в котором и покупается. Воспользоваться ватным диском можно, но рекомендую наносить состав прямо голыми руками. Он хорошо размазывается, поэтому хватит и нескольких капель, чтобы хорошо обработать все ногти. Втирать средство нужно очень тщательно и до полного высыхания. Только если остаются избытки масла, их следует устранить ватой или чистым платком. Правда, отстирать последний окажется весьма проблематично.
  3. Периодичность и длительность применения. В день достаточно одного нанесения масла зародышей пшеницы на ногти. А полный курс должен быть не очень длительным, поскольку местный гипервитаминоз исключать нельзя никогда. Обычно положительный эффект появляется примерно через неделю. Продолжать нанесение можно на протяжении 10 дней. Проходить такой курс достаточно с промежутками в 2 месяца.
  4. Дополнительные условия. Есть одно специфическое требование, требующее в данном случае внимательного соблюдения. Так, пока вы наносите масло пшеницы (то есть все 10 дней), не надо использовать лак. И неважно, какой у лака состав. Его применение только повредит ногтям, поскольку неизбежно будет появляться сухость. Выходит, что он просто станет минимизировать эффект от использования масла.

Такие простые правила при желании наверняка удастся соблюдать в полной мере. Осталось рассмотреть еще один вопрос, а именно – противопоказания к применению масла для ногтей. Может быть, вам оно вовсе не подойдет, поэтому и задумываться о таком методе ухода не стоит.

Противопоказания к применению масла пшеницы

Действительно, к применению средства противопоказаний немало. Но в этом случае радует, что они важны только при применении внутрь. Зато при наружном использовании противопоказаний практически нет! Единственной причиной отказаться от нанесения масла на ногти станет индивидуальная аллергическая реакция или непереносимость. Сначала надо проверить, что масло хорошо принимается организмом.

С целью «проверки» масло наносят на участок кожи, в обычное время закрытый одеждой, или на сгиб локтя. Пары капель хватит. Через час станет понятно, есть аллергия или нет. Если область не покраснела, можно смело приступать к применению масла для ногтей. Зародыши пшеницы наверняка сделают их здоровыми.

Крепкие и красивые ногти с маслом зародышей пшеницы

Информации о том, как применять масло, вы сможете найти еще достаточно много. И, раньше подчеркивалось: это средство одинаково хорошо помогает и ногтям, и коже лица, и волосам. А порой его используют против целлюлита и растяжек. То есть «препарат» буквально идеальный. Подробнее узнать о возможностях этого удивительного товара можно из видео. Мадам Жоржетт остается пожелать вам роскошных ногтей, крепчайшего здоровья и постоянного оптимизма по жизни!

Масло пшеничных зародышей – уникальный органический продукт, который отличается ценным составом и уникальными свойствами. Он востребован в медицинской, косметологической и кулинарной сферах. Впервые об удивительных качествах масла узнали древние греки. Его использовали для лечения многих болезней. Считалось, что пшеничные ростки решают проблемы полового бессилия у мужчин.

Полезный растительный продукт производят методом холодного прессования, что позволяет сохранить большую часть питательных элементов. Довольно высокая цена продукта обусловлена тем, что для получения 1 л маслянистой жидкости требуется переработать более 2 т зерна. Богатое витаминами и антиоксидантами масло имеет довольно насыщенный ореховый аромат, густую консистенцию и темно-янтарный цвет. Оттенок может быть другим, все зависит от сорта переработанной пшеницы.

В кулинарии масло пшеничных ростков используется в качестве заправки к гарнирам, кашам, салатом. Главное – не нагревать его больше 60 градусов, так как в процессе термической обработки теряются ценные компоненты и выделяются вредные вещества.

Состав продукта

Масло зародышей пшеницы – лидер среди остальных по содержанию витамина Е, который является природным антиоксидантом, помогает сохранять красоту и здоровье.

Продукт отличается высокой калорийностью – в 100 г почти 890 ккал, однако благодаря способности налаживать обмен углеводов и липидов его применяют во время диеты. Содержание жиров – около 99,7 г. В состав входят полиненасыщенные кислоты (около 70%), незаменимые аминокислоты. Помимо этого продукт богат следующими веществами:

  • марганцем, кремнием, бором, ванадием (2 суточные нормы);
  • витаминами группы В;
  • фосфором, мелью, кобальтом, селеном (1/2 дневной нормы);
  • октакозанолом, холином, аллантоином;
  • никотиновой, пантотеновой и фолиевой кислотами;
  • насыщенными жирными кислотами.

Содержащийся в масле октакозанол повышает выносливость и сопротивляемость к тяжелым физическим нагрузкам, что очень важно для спортсменов. Помимо этого вещество снижает риск возникновения тромбов и опухолей. Продукт богат скваленом – сильнейшим антиоксидантом натурального происхождения. Отмечается, что сквален имеет выраженные антимикробные, ранозаживляющие свойства, борется с грибками и способствует быстрому восстановлению сил.

Полезные и лечебные свойства

Оздоравливающие свойства растительного продукта заключаются в следующем:

  • эффективном очищении организма от токсинов и шлаков;
  • стимулировании метаболизма;
  • устранении гормональных сбоев;
  • нормализации репродуктивной функции;
  • снятии воспалительных процессов;
  • быстром заживлении ран, ожогов, ссадин;
  • укрепляющем воздействии на стенки капилляров (профилактика варикоза);
  • снижении уровня вредного холестерина в крови и печени;
  • оптимизации процессов кровообращения;
  • повышении уровня сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям;
  • борьбе с патологиями нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пшеничное масло при разных заболеваниях

Продукт помогает улучшить состояние и снять болезненные симптомы при следующих отклонениях:

  • диабете 2 формы;
  • избыточном весе;
  • слабом иммунитете;
  • после химиотерапии;
  • слабом зрении;
  • стрессах и нарушениях сна;
  • болезнях суставов;
  • нарушении работы печени и органов пищеварения;
  • заболеваниях репродуктивной системы.

Масло зародышей пшеницы рекомендовано женщинам во время беременности, людям в период реабилитации после операции, а также тем, кто активно занимается спортом. Это отличное средство для профилактики геморроя, гипертонии, анемии, а также варикоза.

Масло помогает при растяжениях и сильных ушибах. Больной участок следует массировать, используя подогретый до 40 градусов состав. Для профилактики болезней пищеварительной системы на протяжении одного месяца нужно выпивать по 1 чайной ложке средства. В период кормления грудью и вынашивания ребенка рекомендуемая суточная доза – 1 чайная ложка (разделить на 2 приема). Подогретым до 30 градусов маслом можно смазывать ссадины и ожоги.

Масло пшеницы в косметологии

Пшеничное масло – отличное средство для красоты кожи, волос и ногтей. При регулярном использовании можно избавиться от дерматологических дефектов, уменьшить видимость растяжек, сделать кожу более молодой, упругой и бархатистой. К другим косметологическим эффектам относят следующие:

  • укрепление и питание волосяных луковиц;
  • устранение пигментных пятен;
  • отбеливание кожных покровов;
  • разглаживание морщин;
  • улучшение состояния зубов;
  • сужение пор;
  • устранение шелушений и воспалений на коже;
  • укрепление ногтевой пластины;
  • борьба с целлюлитом;
  • тонизирование и смягчение кожных покровов.

Можно использовать масло пшеничных зародышей в качестве самостоятельного ухаживающего состава или же смешивать его с другими более легкими по консистенции эфирами.

Для волос

Пшеничное масло поможет восстановить ломкие, сухие волосы, которые повреждены от частого использования фена, стайлера и средств для укладки.

Для этих целей средство следует втирать до мытья головы в корни. Положительные результаты можно увидеть уже после 2 недель проведения процедур.

Чтобы ускорить рост волос, следует смешивать масло пшеницы с привычным кондиционером или бальзамом в равных пропорциях. Маска для роста: столовая ложка средства + чайная ложка или . До мытья волос нужно ходить в полиэтиленовой шапочке или пленке с полотенцем.

Для профилактики ломкости и появления секущихся кончиков нужно наносить на пряди масло ростков пшеницы, смешанное с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Голову следует мыть привычным образом через 30 минут. Смеси можно нагревать, чтобы усилить действие компонентов.

Кокосовое и пшеничное масла – отличная смесь, которая оказывает регенерирующее и увлажняющее действие. Для питания кончиков можно наносить средство без добавления других ингредиентов и оставить его на волосах на всю ночь, а утром смыть теплой водой.

Для ресниц

Если ресницам не хватает густоты, длины и естественного блеска, то следует включить применение пшеничного масла в перечень ежедневных ухаживающих процедур. Средство также стимулирует рост волосков. Полезно сочетать его с аптечным витамином Е, а также другими маслами (более легкими по текстуре): льняным, репейным, персиковым, касторовым или же облепиховым.

Наносить его нужно, начиная с середины волосяных нитей. По всей остальной части масло распределяется самостоятельно. При этом оно дополнительно питает чувствительную кожу века. Наносить состав удобно специальной кисточкой для ресниц. Хранить его можно в тубе от декоративной туши.

Предварительно тюбик очищается при помощи раствора хозяйственного мыла.

Масло для кожи

Средства с маслом зародышей пшеницы и с добавлением других компонентов натурального происхождения, помогут решить многие проблемы с кожей. Правильное сочетание природных составов дает усиленный эффект. Несколько полезных рецептов помогут привести в порядок кожу любого типа:

  • Избавление от пигментации. Базовое масло (1 столовая ложка) смешивается с можжевеловым, лимонным и бергамотовым маслами (всего – 3 капли). Смесь наносится на салфетку и прикладывается к коже. Максимальное время воздействия – 25 минут. Остатки следует смыть водой или тоником.
  • Для увлажнения кожи. Сухие участки протираются смесью из масла мелиссы, пшеничных ростков и розы.
  • Устранение жирного блеска и сужение пор. Базовый состав соединяется с виноградным и применяется как ночное средство.
  • Придание сияния и ровного тона коже. На салфетку наносится столовая ложка пшеничного средства, плюс, по капле сандалового, мятного и апельсинового. После 15 минут следует снять излишки.
  • Для снятия отечности под глазами. Ложка масла ростков пшеницы соединяется с 2 каплями розового и эфира розы.
  • Избавление от угрей и прыщей. Хорошо помогает маска на основе масел пшеницы, кедра, лаванды.

Пшеничное масло в чистом виде хорошо очищает кожу от загрязнений. Дополнительно его можно разбавить миндальным или персиковым эфирами.

Противопоказания и возможный вред

Польза для организма от употребления масла ростков пшеницы неоспорима, однако есть ряд ограничений к приему продукта. Основные из них:

  • возраст до 6 лет (не исключено развитие аллергической реакции);
  • индивидуальная непереносимость;
  • наличие камней в желчном или мочевом пузыре, почках (или предрасположенность к их образованию).

Проверить, есть ли аллергия на продукт, можно, протестировав его. Для этого следует капнуть немного масла на предплечье и посмотреть, не появилась ли припухлость, сыпь или же краснота. Негативная реакция проявляется крайне редко. При беременности и лактации прием разрешен, но предварительно требуется консультация специалиста.

Выбор и хранение

Самое полезное пшеничное масло – не дезодорированное и не рафинированное. При выборе стоит обратить внимание на цвет продукта. Он может варьироваться от насыщенного коричневого до светло-янтарного. Лучше всего покупать масло в стеклянных бутылках, чтобы можно было рассмотреть его оттенок и консистенцию. Запах качественного состава должен быть довольно сильным с ореховыми или хлебными нотками.

Оптимальные условия хранения – прохладное место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Свои качества масло не потеряет в течение 3 месяцев после вскрытия бутылки. Не стоит переживать, если консистенция изменилась на более густую – это нормальное явление.

Качественное пшеничное масло – настоящая находка для ценителей натуральных продуктов. Оно прекрасно подходит для заправки любимых блюд, помогает восстановить силы и укрепить иммунитет. Его используют в косметологии, ароматерапии, народной медицине. Продукт отлично ухаживает за чувствительной детской кожей, подходит для расслабляющего и антицеллюлитного массажа. Его назначают для лечения и профилактики пищевых расстройств, патологий нервной и эндокринной систем.

Благодаря огромному количеству витамина Е, масло зародышей пшеницы считается одним из ценных растительных масел. Средство изготавливают путем холодного отжима молодых проросших ростков пшеницы. Оно обладает уникальными питательными свойствами для кожи, волос и для всего организма во время употребления внутрь.

Для сохранения всех полезных веществ, средство не должно быть рафинированным и дезодорированным.

Масло состоит с уникальных компонентов:

  • Сквален – вещество, характеризующееся ранозаживляющими действиями. Содействует укреплению иммунитета.
  • Селен активно действует на половую систему мужчин.
  • Витамин В – водорастворимый витамин, который необходим для метаболизма на клеточном уровне.
  • Аллантоин — вещество, характеризующееся антибактериальными действиями. Благодаря этому компоненту, масло зародышей пшеницы оказывает эффективное влияние при терапии акне и прыщей.
  • Октакозанол — компонент, который усиливает потребление кожей кислорода во время занятия спортом. Помогает сохранять тургор и эластичность.
  • Цинк – микроэлемент, который необходим для кроветворения. Он оказывает борьбу с воспалительными процессами кожи.
  • Жирорастворимые витамины, в состав которых входят витамины Е, А, K, D. Они оказывают влияние на состояние внутренних органов (сердца, матки), усиливают эластичность и тургор кожи. Больше всего масло содержит витамина Е, что позволяет эффективно бороться с признаками старения кожи и волос.

Свойства

Масло оказывает уникальные действия при наружном использовании, а именно:


Принимая внутрь, масло:

  • усиливает обменные процессы;
  • нормализует циркуляцию крови;
  • выводит токсические вещества из организма.

Форма выпуска, цена, где купить

Запах масла зародышей пшеницы напоминает аромат хлеба. По консистенции оно достаточно густое. Цвет средства – от коричневого до светло–янтарного.

Масло можно приобрести в аптеке в форме жидкости либо в капсулах. Фитопрепарат отпускается без рецепта врачей. Стоимость его невысока — от 60 до 100 руб. Его нужно сохранять в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте. Открыв, его необходимо использовать за 3 месяца.

Кому показано средство

Масло зародышей пшеницы, свойства которого позволяют использовать в терапевтических целях и косметологии, пригодно для курсового и постоянного применения.

Средство принимают внутрь:


Для наружного применения используют:

  • при терапии подростковых угрей и прыщей, оказывая подсушивающие и успокаивающие действия;
  • для осветления веснушек и пигментных пятен;
  • для оказания противодействия с признаками увядания кожи, борьбы с мимическими морщинками;
  • во время массажа, как антицеллюлитное средство, делая дефекты (растяжки) меньше заметными;
  • в составе масок для волос, ногтей, при уходе за кожей лица (приготовленные средства не имеют возрастных ограничений).

Противопоказания и меры предосторожности

Масло противопоказано при наличии:

  • аллергии (что проявляется крайне редко);
  • хронических болезней почек;
  • сосудистой сетке (улучшая кровообращение, масло провоцирует дальнейшее развитие сосудистых проблем);
  • долго не заживляющих ран (при нанесении масла, на поверхности раны появляется пленка, которая не пропускает воздух и служит источником размножения бактерий);
  • мочекаменной и желчикаменной болезни (при использовании внутрь).

Средством не рекомендуют пользоваться после пластических операций, оно способно притормаживать процесс восстановления. Не стоит применять масло в чистом виде в целях наружного использования, так как его действующие вещества могут навредить, вплоть до появления ожогов. Не каждое масло можно пить внутрь, необходимо внимательно прочитать показания на самой емкости со средством.

Во время беременности перед приемом масла внутрь необходимо проконсультироваться с гинекологом, поскольку избыток витамина Е, который содержится в большом количестве, может навредить при вынашивании ребенка.

Нанеся масло на кожу лица, нужно прилечь на спину, чтобы лицо было направленно вверх, так как средство имеет плотную и тяжелую структуру, оно будет стекать, оказывая нежелательное действие на кожу, слегка ее оттягивая.

Для того чтобы выявить наличие аллергии на масло, несколько капель можно нанести на 30 мин. на поверхность предплечья. При отсутствии любой реакции организма (покраснения, припухлости, жжения), можно пользоваться маслом ростков пшеницы в составе любых масок и внутрь.

Побочные действия

Использование препарата в любой форме не вызывает побочных действий. В крайне редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция организма.

Аллергия может проявляться в виде:

  • покраснения;
  • раздражение слизистой;
  • жжение.

В таком случае, необходимо отказаться от использования масла.

Применения масла зародышей пшеницы внутрь

  • укрепления иммунной системы;
  • при болезнях эндокринной системы (особенно рекомендуют при сахарном диабете – поскольку оно улучшает производство инсулина поджелудочной железой);
  • при симптомах бессонницы (наличие магния положительно действует на нервную систему, способствует производству серотонина – вещества с антидепрессивным действием);
  • при стрессах;
  • при избыточном весе (нормализует обмен веществ).

Также применяют после курса химиотерапии и в послеоперационный период. Оно способствует выведению с организма ненужных веществ, например токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов. Особенно полезно при наличии вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем).

Рекомендованная доза препарата — 1 ч. л. масла дважды в день за 30 мин. до еды. Пьют масло не больше 2 месяцев. При болезнях ЖКТ (колит, гастрит, язва) употребляют масло в той же дозировке, только натощак, в течение 30 дней.

Для тех, кто увлекается спортом либо фитнесом, оно повышает выносливость, дает сил. Средством можно заправлять салаты, добавлять в соусы по 1-2 ч. л.

Передозировка

Передозировка препаратом в частности вызвана переизбытком витамина Е в организме.

В таком случае происходят проблемы с пищеварением:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота.

Чтобы избежать негативных последствий, важно придерживаться рекомендованной дозы употребления масла внутрь.

Эффективность от использования масла зародышей пшеницы в лечебных и профилактических целях

Масло обладает легкими лечебными свойствами. Его используют внутрь, как БАД, достаточно положительное время. Употребляют в профилактических целях от бесплодия, гинекологических заболеваниях (эндометриоз, эрозия шайки матки).

При мастопатии принимают не только внутрь, но и делают компрессы. Начинают от 30 мин. и затем постепенно увеличивают продолжительность процедуры до 3 ч. Курс терапии 14 дней с перерывом на 7 дней.

Важно помнить, что масло в лечебных целях используют только под руководством врача.


Применимо для наружного использования во время комплексной терапии при порезах, ожогах, экземах, псориазе, угревой сыпи.

Применение от морщин

Специальную смесь наносят на поверхность лица на 20 мин. Ее не следует смывать, остатки можно промокнуть бумажным полотенцем.

Для этого смешивают:

  • 2 ст. л. масла;
  • 1 капля эфиров мяты, апельсина либо сандала.

Чтобы усилить вязкость масла, можно немного нагреть на водяной бане.

Отбеливающая маска

Маска не только отбеливает кожу лица, но и усиливает кровообращение, питание эпидермиса.

Для этого необходимо:

  • 2 ст. л. экстракта ростков пшеницы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • пару капель лимонного эфирного масла;
  • 1 ч. л. рисовой муки (ее можно самостоятельно приготовить, перемолов на кофемолке зерна риса).


На чистую кожу лица наносят ровным слоем смесь. Держать нужно 30 мин, затем используя отвар шиповника, ополоснуть лицо.

От прыщей, угрей и раздражения

Для приготовления смеси необходимо:

  • 1 ст. л. масла;
  • 2 капли эфира кедра, лаванды, гвоздики.

Маслянистую маску наносят на кожу лица на треть часа. То средство, что не впиталось, снимают бумажной салфеткой.

От веснушек и пигментных пятен

Для того чтобы избавится от веснушек и пигментации, применяют смесь:

  • 2 ч. л. масла;
  • 1 капля эфира лимона, бергамота и можжевельника.

Маслянистой смесью намазывают лицо дважды в сутки на полчаса, затем смывают. Применяют также и масло в чистом виде.

Для кожи век и вокруг глаз

Соединяют ингредиенты в отдельной емкости:

  • 2 ч. л. снадобья с ростков;
  • 1 капля эфира сандалового дерева либо эфира розы.


Подушечками пальцев аккуратно втирают вокруг глаз до остаточного впитывания в кожу. В чистом виде не рекомендовано наносить, так как масло по консистенции густое, и нежная кожа под глазами травмируется. Поэтому его используют в комплексе с другими средствами.

Для губ

Чистым средством можно обрабатывать потрескавшиеся, сухие губы. Также средство применяют для лечения ранок в уголках рта.

Кроме того, используют специальную смесь:

  • 2 ч. л. пшеничного сырья;
  • 1 капля эфира мелиссы;
  • 1 капля эфира розы.

Смесь наносят трижды на день.

Для подтяжки овала лица

Чтобы сделать специальную смесь, нужно хорошо перемешать:

  • 1 ч. л. сырья из пророщенной пшеницы;
  • 1 капля эфира иланг — иланга либо сандала, лимона;
  • яичный белок.

На кожу лица и подбородок нужно нанести маслянистое средство, держать до полного высыхания. Затем ополоснуть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Уход за бровями и ресницами

Экстракт с ростков пшеницы наносят каждый день на ресницы после снятия косметики, перед сном. В результате ресницы обретут более яркий цвет, усилится их рост и толщина.

Отличной комбинацией является состав:

  • масло пророщенной пшеницы;
  • касторовое масло.

Маслянистую смесь готовят в пропорции 1:1. Наносят перед сном на брови, ресницы, аккуратно, чтобы средство не затекло в глаза. Остатки пропитывают бумажной салфеткой.

Чистым растительным продуктом можно пользоваться для снятия макияжа с глаз бровей. Для этого ватный диск следует промокнуть немного маслом и провести по лицу. Далее ополоснуть чистой водой.

Для усиления роста волос

Чтобы справится с выпадением волос, необходимо приготовить укрепляющую маску:

  • сырья из ростков – 1 ст. л.;
  • эфира жожоба – 2 капли;
  • эфира сосны либо апельсина, тимьяна – 3 капли.

Маслянистую смесь нужно растереть в руках, чтобы подогрелось, и распределить по корням волос на 20 мин. Далее голову необходимо обмотать целлофаном и утеплить полотенцем. Смывают маску, используя шампунь.

Маски при жирных и сухих волосах

Чтобы приготовить маску для жирного типа волос, необходимо соединить:

  • 3 ст. л. простокваши;
  • 1 ст. л. свежовыдавлленного сока лимона.

На сухие пряди волос необходимо нанести смесь на 30 мин. Затем смыть шампунем.

Для сухих волос, истонченных красками, средствами для укладки, нужно сделать и нанести маску:


Все ингредиенты хорошо перемешать и втереть в корни, а остатки нанести на волосы. Маску держать 30 мин, после чего, вспенив шампунь, смыть. Маски можно делать максимум 2 раза в неделю.

Маслом обогащают любые средства для волос. Для этого вливают 1 ст. л. снадобья в емкость с шампунем либо кондиционером. Перед каждым применением средство хорошо перемешивают.

От растяжек

Масло зародышей пшеницы, свойства которого позволяют пользоваться средством в составе с эфирными маслами во время массажа в проблемных местах, применяют курсами.

Для этого нужно перемешать в отдельной посуде:

  • 1 ст. л. снадобья из пророщенной пшеницы;
  • 3 капли эфира розмарина, апельсина либо лимона.

Такой состав можно применять при ушибах. Смесь наносят непосредственно на пораженную часть для снятия отека и уменьшения болезненных ощущений.

От целлюлита

Для приготовления маслянистой смеси необходимо хорошо перемешать:

  • пшеничного сырья – 1 ст. л;
  • масла абрикосовых косточек – 2 ст. л;
  • лимонного или можжевелового эфира – 2 капли.

Смесью можно пользоваться во время массажа проблемных частей тела. Особенно полезно втирать масло после водных процедур (горячего душа, ванны, сауны). Маслянистую натуральную смесь втирают в течение 2 недель.

Для укрепления ногтей

Масло зародышей пшеницы, свойства которого помогают заботиться о состоянии ногтей и кожи рук, можно применять постоянно.

Для того чтобы сделать смесь, используют компоненты:

  • снадобья из ростков — 1 ст. л;
  • эфира лаванды либо бергамота – 2 капли.

Маслянистое средство втирают в кожу рук. Для большего эффекта используют подогретое масло. При этом важно делать процедуру на протяжении 10 дней и по возможности отказаться от использования лака для ногтей.

Для увеличения упругости грудей

Состав смеси:

  • масло пшеничных ростков – 2 ст. л;
  • эфир розы — 5 капель.

Слегка теплое масло легкими массажными движениями по часовой стрелке нужно втирать в кожу в области молочных желез. После этого не впитавшиеся остатки масла через 10 мин. убрать бумажной салфеткой и смыть водой. Маску наносят утром и вечером.

Особенности применения во время беременности и лактации

Беременным женщинам и во время кормления грудью рекомендовано принимать внутрь максимум 1 ч. л. сырья из ростков на протяжении 2 недель. Применение внутрь средства положительно влияет на развитие ребенка в утробе матери.

Благодаря витаминному составу, масло усиливает лактацию, улучшает вкус и качество материнского молока. Если втирать масло в области грудей и живота, кожа будет эластичной, защищенной от растяжек.

Для детей

Масло зародышей пшеницы, свойства которого предоставляют возможность обеспечивать уход за кожей малыша с самого его рождения.

Оно полезно для лечения:

  • опрелости на детской кожи;
  • раздражения и сыпи;
  • воспаления.

Принимать внутрь можно с 5 лет, но только под руководством врача. Только педиатр, учитывая индивидуальные особенности, может установить нужную дозировку питательного препарата.

Чаще всего, прием разделяют на 2 курса по 14 дней с перерывом в 14 дней. Пить натуральное лекарство ребенку можно не больше половины чайной ложки дважды в день перед принятием пищи (за полчаса).

Масло содействует:

  • нормальному росту и развитию малыша;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обменные процессы.

В подростковые годы масло применимо для наружного использования, для борьбы с угревой сыпью.

Природный продукт — масло зародышей пшеницы, оказывает оздоровительные действия на организм, помогает восстановить и в дальнейшем поддерживать молодость и красоту волос и лица, тургор, эластичность кожи. Обладая уникальными свойствами, препарат можно использовать как БАД в пищу, пить в лечебных и профилактических целях. Регулярное потребление масла позволяет сберечь молодость и энергию долгие годы.

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о масле зародышей пшеницы

Елена Малышева расскажет о пользе масла из зародышей пшеницы:

Масло зародышей пшеницы


Для начала давайте разберемся, что такое зародыш пшеницы и почему не бывает масла ростков пшеницы или масла из цельной пшеницы.


Как видно на рисунке, зародыш это малая часть зерна, из которого при прорастании формируется росток. Большую часть зерна составляет емкость с «топливом». Это как «бочка с жиром», энергия которого идет на развитие ростка из зародыша. И именно из этой части делают муку. При изготовлении муки отбрасывается самое ценное – зародыш и оболочку. К сожалению, в хлеб и выпечку эти части зерна не попадают.


Чтобы получить масло необходимо отжать зародышевую часть зерна. И для того чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы необходимо переработать более тонны зерна пшеницы.



Масло зародышей пшеницы имеет богатый биохимический состав:

Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека (изолейцин, лейцин, триптофан, метионин, валин и др.)

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 11 %), Омега-6 (более 70 %) и Омега-9 (12 – 30 %).

Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (14 – 17 %), стеариновая (0,5 - 2,3 %) и др.

Водо- и жирорастворимые витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

Аллантоин. Обладает противовоспалительным свойством.

Сквален. Обладает выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

Октакозанол - антиоксидант.

Микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.


В отличие от большинства растительных масел, количество и сбалансированность полиненасыщенных жирных кислот Омега в масле зародышей пшеницы наиболее сбалансированное. Они способствуют очищению от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов, укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса.

Еще одной «визитной карточкой» масла зародышей пшеницы является высокое содержание витамина Е, причем в его самой активной форме - в виде альфа-токоферола. 400 мг в 100 г масла. Его заслуженно называют витамином молодости, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск образования тромбов, способствует снижению артериального давления, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, прекращает развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Токоферол еще называют витамином плодовитости, так как он налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы. Помогает при токсикозе во время беременности.

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.


Масло зародышей пшеницы богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Как известно, кальций и фосфор нужны для роста и прочности костной ткани. Способствует скорому заживлению переломов и растяжений. Помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Необходим витамин D и для того, чтобы кожа была здоровой, способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.


Бета-каротин, присутствующий в составе, преобразуется в организме человека в витамин А. Благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, работу органов зрения, замедляет развитие глаукомы, катаракты. Сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет и предохраняет ткани от преждевременного старения, способен защищать ткани организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы.


Масло зародышей пшеницы является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.


Для нормального усвоения витамина Е необходимы селен и цинк, которые в достаточном количестве содержатся в масле зародышей пшеницы. Цинк, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Цинк, играет важную роль в работе мужской половой системы. Способствует выработке организмом мужчины тестостерона, улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы. Селен, так же как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Селен повышает активность иммунной системы, увеличивая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих клетки, и уменьшает воспаление, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Все эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.


Способ применения


Внутрь, с лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Также масло можно добавлять в различные салаты, каши, гарниры. При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке, так как при этом оно теряет свою биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. Для профилактики гастрита и колита - 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина.


Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день.

Для заживления открытых ран осторожно нанести на пораженный участок кожи (или наложить марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40 градусов масла зародышей пшеницы.

Наружное применение. Масло зародышей пшеницы имеет разнообразное косметическое действие и множество показаний:

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом и чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;

Улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие;

Тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф, повышает эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, а также устранению растяжек (стрий);

Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.


Применение масла показано в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также за чувствительной кожей вокруг глаз. Для придания тонуса, упругости и эластичности нежной коже бюста и области декольте.

В чистом виде используется лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта.

В остальных случаях из-за густой консистенции применяется в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.


Также применяется для укрепления ногтевых пластин и волос.

Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.


Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы


Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на все органы и системы человека.

Репродуктивная система:

Фитостеролы нормализуют гормональный баланс.

Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток.

Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).

Цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота).


Благотворно воздействует на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных процессов. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу приносит женщине в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный или климактерический период.

Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно для кормящих грудью женщин – оно способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока.


Сердечно - сосудистая система:


Улучшает состав крови,

Укрепляет стенки кровеносных сосудов,

Нормализует артериальное давление,

Снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек,

Предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов,

Препятствуют развитию воспалительных процессов,

Вещество аллантоин, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов,

Калий, магний и витамин B благотворно влияет на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

Кальций и фосфор принимает участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца,

Богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина (белка эритроцитов крови), выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани человеческого организма (среди таких веществ - железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B),

Является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.


Пищеварительная система:

Нормализует кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды),

Устраняет изжогу и запоры, нормализует баланс кишечной микрофлоры,

Применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний,

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.


Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы рекомендовано:

Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения.

При заболеваниях органов эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы.

Для повышения устойчивости организма к стрессу.

При бессоннице (богатое витаминами группы В и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

При повышенной потребности организма человека в витамине Е.

В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (способствует нормализации липидного и углеводного обмена).

В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии.

При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении.

В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов (детокс).


Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:


Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости).

Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.


Наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:


Для улучшения состояния кожи и волос.

При травмах и заболеваниях кожи (комплексное лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи).

После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

Для ослабления боли при артритах и ушибах.

В период беременности и лактации для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения появления растяжек (стрий).

Для очищения кожи от загрязнений, отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса, нормализации секреции сальных желез, сужения пор.

Укрепления подкожных капилляров, профилактики купероза и «сосудистых звездочек».

Нормализации микроциркуляции крови и лимфодренажа в подкожно-жировом слое, для предупреждения появления целлюлитных отложений.



Среди растительных продуктов масло зародышей пшеницы считается уникальным средством, сохраняющим здоровье и поддерживающим красоту. Его состав обогащен мощнейшими антиоксидантами, в частности витамином Е и массой активных веществ, благоприятно сказывающихся на нашем здоровье и способствующих улучшению качества кожи. Данное масло извлекают с помощью использования методики холодного прессования из проросшей пшеницы, непосредственно из ее ростков. В наши дни оно распространено практически везде, его применяют в области косметологии, в пищу и для лечебных целей.

Полезные свойства и состав масла зародышей пшеницы.
Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол) и активных веществ, которые обуславливают его удивительные свойства и распространенность применения в области косметологии. Особенно оно ценится за регенеративные и омолаживающие свойства, благодаря которым мы получаем возможность сохранить кожу молодой и упругой и поддержать ее здоровое состояние.

В масле зародышей пшеницы отмечено содержание множества необходимых и важнейших ненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6, 9), незаменимых аминокислот, лецитин, аллантоин, обеспечивающий продукту противовоспалительные и бактерицидные свойства, различные микроэлементы и т.д. Все эти вещества и элементы в комплексной работе положительно сказываются на работе органов и систем нашего организма. Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.

Взаимодействие определенных компонентов в составе масла зародышей пшеницы при его применении помогает укрепить сосуды, нормализовать давление, вывести плохой холестерин, предупреждая формирование атеросклеротических бляшек и образование тромбов. Систематический прием масла зародышей пшеницы оказывает противовоспалительное действие, служит средством защиты сердца и сосудов от влияния свободных радикалов, являясь профилактикой развития онкозаболеваний. Этот полезный продукт совмещает в себе много веществ, требующихся для синтеза гемоглобина. Все эти свойства уверенно применяют для лечебных целей и профилактик заболеваний (анемия, инсульт, атеросклероз, гипертония, инфаркт, диабетическая ретинопатия, ишемия сердца, варикоз, тромбофлебит, геморрой).

Масло зародышей пшеницы может применяться у больных сахарным диабетом второго типа, ведь в нем присутствуют вещества, участвующие в выработке инсулина.

Масло полезно для поддержания костей, зубов и суставов здоровыми, что обусловлено содержанием витамина D. Употребление масла зародышей пшеницы эффективно при проблемах со зрением, расстройствах нервной системы.

Систематическое включение масла зародышей пшеницы в пищу оказывает воздействие и на репродуктивную систему. Благодаря присутствию в составе фитостеролов масло зародышей пшеницы восстанавливает гормональный фон, жирные кислоты проявляют защитное действие в отношении клеток, витамины стимулируют либидо и потенцию. Систематическое его применение повышает качество и количество сперматозоидов, является отличным средством предупреждения разного рода расстройств у мужчин, в том числе сексуального характера. У женщин применение масла зародышей пшеницы регулирует овариальный цикл и предупреждает развитие процессов воспаления в органах половой сферы. Масло зародышей пшеницы является высокоэффективным средством профилактики и лечения бесплодия и различных женских болезней (вагиниты, мастопатия , эндометриоз, эрозия шейки матки).

Прием внутрь масла зародышей пшеницы оказывает защитное действие на клетки печени, восстанавливает работу пищеварительной системы, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. На этом фоне борется с изжогой, запорами, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору, является профилактическим и лечебным средством язвенных заболеваний, колита, гастрита, гепатита, дисбактериоза, энтероколита, холецистита и т.п.

Чрезвычайно полезно пить масло зародышей пшеницы или добавлять в салаты в период беременности и лактации, во время климакса и предменструальный период. Уникальный и сбалансированный состав масла зародышей пшеницы помогает полноценному развитию плоду, предотвращает различные патологии. Во время кормления грудью этот растительный продукт увеличивает выработку грудного молока и повышает его жирность.

Очевидную пользу принесет применение масла зародышей пшеницы в уходе: волосы, кожа, ногти сразу же засияют природной красотой. Масло идеально в уходе за любым типом кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее, омолаживающее действие. Оно прекрасно борется с различными проблемами кожи, в частности с чрезмерной сухостью, шелушением, огрубением, потерей упругости и эластичности. Ежедневное применение масла зародышей пшеницы благотворно сказывается на стареющей и увядающей коже, подтягивает овал лица, тонизирует, разглаживает морщинки и повышает эластичность кожи. Также масло является хорошим очищающим средством, которое стимулирует выведение из кожных покровов токсинов.

Противовоспалительные свойства масла дают хороший результат в лечении прыщей, гнойничковых ран и различных воспалений, таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, нейродермит. В отношении ожогов, травм и различных повреждений кожи масло ростков пшеницы ускоряет их заживление. Его можно с успехом применять для питания и лифтинга век , ухода за губами (эффективно при шелушении, растрескивании и заедах). Масло ростков пшеницы часто рекомендуют для ухода за кожей груди, живота и бедер в период беременности и послеродовый период. Регулярное его использование увлажняет кожу, повышает ее эластичность, предупреждая сухость и появление растяжек , осветляет пигментные пятна и веснушки.

Применение масла зародышей внутрь при лечении различных заболеваний.
Масло ростков пшеницы эффективно использовать, как в лечебных, так и профилактических целях в отношении органов и систем всего организма (особенно нервной, эндокринной, половой, репродуктивной и пищеварительной). Оно эффективно в период после сложных операций, курса химиотерапии, прекрасно укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, стрессов, улучшает настроение, помогает очистить организм и избавиться от лишнего веса, что обусловлено способностью регулировать углеводный и жировой обмен. Такое масло рекомендуется спортсменам, людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях, а также работающим на вредном производстве. При недостаточности или дефиците витамина Е в организме эффективно применять масло зародышей пшеницы.

Для предупреждения старения и омоложения кожи, да и просто в уходе ценно масло ростков пшеницы, оно борется с различными повреждениями, воспалениями, болезнями кожи.

В целях общего оздоровления, профилактики заболеваний, а также в виде дополнения к общему лечению масло ростков пшеницы рекомендуется употреблять вовнутрь по одной чайной ложке утром и вечером за двадцать минут до приема пищи. Такой лечебный и оздоровительно-восстановительный курс можно продолжать не более двух месяцев. Если масло пить вы по какой-то причине не можете, им можно заправлять различные овощные салаты, каши, а вот нагревать его или применять для жарки нельзя, оно теряет свою ценность.

Для предупреждения развития гастритов, язвенной болезни, колита показан прием масла ростков пшеницы натощак в количестве чайной ложке. Лечебный курс включает тридцать дней.

Для заживления повреждений кожи (ссадины, порезы, ожоги) масло наносят в чистом виде, предварительно слегка подогретое, на пораженные участки. Не менее эффективны масляные компрессы: просто смочить салфетку и наложить на повреждения, зафиксировав повязку.

Для облегчения состояния, уменьшения или снятия болей при ушибах и растяжениях подогретое масло хорошо использовать для массажных целей.

Для общего оздоровления беременным и детям от 5 до 15 лет рекомендуется пить масло зародышей пшеницы по половине чайной ложки утром и вечером перед едой на протяжении четырнадцати дней.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии.

Масло зародышей пшеницы для лица, рецепты применения.
Для устранения косметических проблем и омоложения лучше наносить чистое масло на заранее очищенное лицо. Из-за тяжеловатой консистенции масло ростков пшеницы в уходе за кожей лучше сочетать с другими растительными, косметическими и эфирными маслами, использовать в виде ночного средства и в виде масок.

Маска для увядающей и стареющей кожи.
В столовую ложку масла ростков пшеницы ввести эфирное масло мяты, сандала и апельсина, взятых по одной капле. Взять косметическую салфетку или обычный кусок марли, пропитать смесью и наложить на очищенное лицо. Через двадцать минут излишки масла (их будет немного) вбить кончиками пальцев. Такую маску делать вечером два-три раза в неделю, для лечебных целей – ежедневно до устранения проблем, перед сном промокнуть кожу бумажной салфеткой.

Маска для проблемной кожи, склонной к появлению раздражений, прыщей и угревой сыпи.
Масло зародышей пшеницы в количестве одной столовой ложки соединить с эфирными маслами гвоздики, кедра и лаванды, взятых по одной капле. Применять маску следует так же, как описано выше.

Маска против веснушек и пигментных пятен.
Смешать столовую ложку базового масла с эфирными бергамота, лимона и можжевельника, достаточно взять по одной капле. Способ применения тот же, можно делать дважды в день.

Маска против морщин и отеков под глазами.
На столовую ложку масла ростков пшеницы понадобится по одной капли сандала и нероли, либо просто добавить две капли масла розы. С помощью состава сделать самомассаж все области лица, включая кожу губ, (в направлении массажных линий, аккуратно, не растягивая кожу). После массажа оставить масло на лице на полчаса, затем пропитать излишки бумажной салфеткой.

От гусиных лапок.
В 5 мл масла ростков пшеницы добавить 15 мл виноградной косточки, четыре капли витамина Е, ввести по три капли грейпфрута и розмарина. Все соединить и перелить в чистый пузыречек с крышкой. Состав хорошо удаляет остатки макияжа (на влажный ватный диск капнуть две капли готового средства). Для профилактики и устранения морщин вокруг глаз нанести на проблемную зону пару капелек средства и вбивать подушечками пальцев до полного впитывания.

Или такой рецепт: в половину чайной ложки масла зародышей пшеницы добавить полторы чайной ложки масла шиповника.

Маска для сухой и увядающей кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) смешать с добавлением любого растительного масла в количестве двух чайных ложек (оливковое, персиковое, льняное, абрикосовое, миндальное). Наносить на чистое лицо, сочетая с массажем. Спустя полчаса убрать излишки масла салфеткой.

Маска для жирной и проблемной кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) соединить с виноградным маслом (полторы чайной ложки). Использовать в виде ночного ухаживающего средства. Можно делать также маску.

Маска для любого тип кожи.
Столовую ложку измельченных геркулесовых хлопьев добавить теплого молока до образования массы, напоминающей не жидкую сметану, в которую ввести чайную ложку масла ростков пшеницы. Состав выдержать двадцать минут, смывать теплой водой.

Маска для комбинированной кожи.
Хорошо сочетать масло ростков пшеницы с персиковым в равных соотношениях. Нанести на двадцать минут, остатки можно вмассировать в кожу, а можно удалить с помощью салфетки.

Средство для очищения кожи.
Масло ростков пшеницы можно использовать в неразбавленном виде, можно сочетать с маслами персика и миндаля. Ватный диск смочить в горячеватой воде, а мотом нанести смесь масел и протирать кожу.

На основе этого уникального растительного продукта хорошо делать домашние кремы и вводить в готовые косметические средства (пару капель на разовое применение).

Масло зародышей пшеницы отлично подходит для ухода за нежной областью декольте и бюста. Кожа в этой зоне возвращает гладкость, молодость и упругость.

Масло зародышей пшеницы для волос, рецепты применения.
Масло зародышей пшеницы помогает восстановить поврежденные, чрезмерно сухих и ломкие волосы. Для этого в неразбавленном виде его следует наносить на корни, втирая в кожу головы и кончики. Делать это рекомендуется за сорок минут до мытья головы. Мыть голову с шампунем. Такую маску для видимого результата делать через день в течение трех недель. Этот рецепт можно несколько усовершенствовать, добавив к маслу ростков пшеницы (1 ст. л.) по две капли имбиря и сосны, либо кедра и эвкалипта, либо тимьяна и апельсина.

Для быстрого роста и устранения ломкости волос эффективно добавлять масло зародышей пшеницы в готовые уходовые средства (кондиционеры, бальзамы, маски) (1:1). Наносить средство за сорок минут до мытья головы, сверху пленку и полотенце. Смывать маску обычным способом. В качестве профилактики можно делать раз в неделю. В рецепт можно еще ввести каплю масла розмарина для усиления эффекта.

Или такой рецепт: смешать по столовой ложке масла ростков пшеницы и миндального масла, добавить чайную ложку персикового масла. Состав подогреть, втереть в корни и кожу головы, затем равномерно нанести на всю длину, уделив внимание кончикам. Сверху укутать полиэтиленом и полотенцем. Через час смыть с шампунем.

Для питания кончиков волос чистое масло можно наносить на ночь, а утром мыть голову. Через неделю ежедневного применения вы отметите заметную перемену. Регулярное применение этого масла служит средством защиты структуры волос от повреждений вследствие регулярного использования средств и приборов для укладки волос.

Масло зародышей пшеницы для рук и ногтей.
Делать каждый вечер массаж рук и ногтей с подогретым маслом. Масло можно обогащать эфирными маслами (бергамот, лаванда), на столовую ложку три-четыре капли.

Масло зародышей пшеницы от растяжек и целлюлита.
Массаж проблемных участков тела маслом зародышей пшеницы, как в чистом виде, так и в комбинации с эфирными маслами поможет предотвратить появление целлюлита и растяжек, разгладит поверхность кожи и придаст эластичность и упругость. Столовую ложку базы смешивать с таким же количеством масла жожоба, или с тремя каплями эфирного (розмарин или апельсин), либо добавлять по капле три других эфирных масла (грейпфрут, можжевельник, лимон).

Противопоказания к применению масла зародышей пшеницы.
Индивидуальная непереносимость, которая имеет место очень редко, является практически единственным запретом на применение этого удивительного растительного средства. Пациентам с мочекаменной и желчекаменной болезнью перед его употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Хранить масло можно в прохладном темном месте, плотно закрытым, не более года. При вскрытии хранить исключительно в холодильнике.

Похожие публикации