Продукты питания при заболеваниях печени. Что можно есть при заболеваниях печени — рекомендации по диете

Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут вам сориентироваться и самостоятельно составлять меню.

Лечебная диета № 5 показана:

  • на стадии выздоровления после острого гепатита и холецистита;
  • вне обострения хронического гепатита;
  • при циррозе печени, не сопровождающемся ее недостаточностью;
  • вне обострения хронического холецистита и желчнокаменной болезни.

Следует отметить, что лечебную диету № 5 назначают только в случае отсутствия выраженных желудочных и кишечных заболеваний.

Лечебную диету № 5 назначают с целью:

  • химического щажения печени при полноценном питании;
  • способствования нормализации деятельности печени и желчных путей;
  • улучшения желчеотделения.

Лечебная диета № 5 отличается физиологически нормальным содержанием белков и углеводов при незначительном ограничении количества жиров, преимущественно тугоплавких. Рекомендовано потребление продуктов, богатых на , клетчатку, пектины, жидкость, а также , азотистых экстрактивных веществ, пуринов, щавелевой кислоты. Блюда варят, запекают, редко тушат. Жилистое мясо и овощи с большим количеством клетчатки употребляют в протертом виде. Муку и овощи ни в коем случае не пассируют. Рекомендован 5-6 разовый режим питания.

Химический состав лечебной диеты № 5

  • 80 г белков, 55 % из которыхживотного происхождения;
  • 80 г жиров, 30 % из которых растительные;
  • 350-400 г углеводов, 70-80 г которых составляет сахар;
  • 10 г соли;
  • 1,5-2 л жидкости.

При желании можно потреблять 25-40 г ксилита и сорбита.

Энергоценность лечебной диеты № 5 составляет 2400-2600 калорий.

Разрешен пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сорта, ржаной хлеб, приготовленный из сеяной и обдирной муки. Хлеб рекомендуется вчерашней выпечки. Также можно кушать несдобную выпечку с отварным мясом, рыбой, яблоками, творогом, затяжное печенье, сухой бисквит.

Запрещены чрезмерно свежий хлеб, слоёные и сдобные мучные изделия, жареные пирожки.

Супы

Супы могут быть овощными, крупяными на овощном отваре, молочными с макаронными изделиями, фруктовыми. Разрешены также и щи, свекольники. Заправлять супы следует подсушенными, а не поджаренными мукой и овощами.

Лечебной диетой № 5 противопоказаны супы на мясных, рыбных и грибных бульонах, окрошка, зеленые щи.

Мясо и птица

Допускаются в пищу нежирное мясо без сухожилий и фасций и нежирная птица без кожи. Говядину, молодую нежирную баранину, мясную свинину, крольчатину, курицу, индейку можно варить, запекать после отваривания куском или в рубленном виде. Разрешено употребление голубцов, плова с вареным мясом, молочных сосисок.

Противопоказаны жирные сорта, утка, гусь, почки, печень, мозги, копченые продукты, консервы, большинство колбас.

Рыба

Кушать можно нежирные виды рыбы. Рыбу следует предварительно отварить, запечь после отваривания куском и в составе кнелей, суфле, фрикаделек.

Запрещено употребление жирной, копченой, соленой рыбы, консервов.

Молочные продукты

Лечебной диетой № 5 рекомендовано включение в рацион молока, кефира, ацидофилина, простокваши. Сметану можно использовать в качестве приправы к блюдам. Нежирный и полужирный творог разрешается кушать сам по себе и в виде запеканок, ленивых вареников, пудингов. Допускается в пищу неострый и нежирный сыр. Ограничивают количество потребляемых сливок, молока повышенной жирности, ряженки, сметаны, жирного творога, соленого, жирного сыра.

Яйца

Запрещены яйца, сваренные вкрутую и жареные. Больным желчекаменной болезнью разрешается до половины желтка в день в блюда.

Крупы

Разрешены любые блюда из любых круп, хотя предпочтение отдается гречневой и овсяной. Рекомендовано потребление плова с сухофруктами, морковью, пудингов с творогом, морковью, крупеников, отварных макаронных изделий.

Противопоказаны блюда из бобовых.

Овощи

Разрешено потребление сырых, вареных, тушеных овощей в виде салатов, гарниров, самостоятельных блюд. Рекомендуется , вареный лук, пюре, приготовленное из зеленого горошка.

Запрещено употребление шпината, щавеля, редиса, редьки, лука зеленого, чеснока, грибов, маринованных овощей.

Закуски

Допускаются в пищу салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, салаты из фруктов, винегреты, кабачковая икра, вареная заливная рыба. Также можно кушать вымоченную, нежирную сельдь, фаршированную рыбу, салаты из морепродуктов, вареной рыбы, мяса, докторскую, молочную, диетическую колбасу, нежирную ветчину, неострый и нежирный сыр.

Запрещены острые и жирные закуски, копченые продукты, консервы, икра.

Плоды, сладкое

Разрешается кушать все фрукты и ягоды, за исключением кислых. Их можно есть сырыми, вареными, запеченными. Допускаются в пищу сухофрукты, компоты, желе, муссы, кисели, самбуки. Не запрещается потребление меренгов, снежков, мармелада, нешоколадных конфет, пастилы, меда, варенья. Часть сахара следует заменять сорбитом, ксилитом.

Запрещены шоколад, изделия из крема, мороженое.

Соусы, пряности

Разрешены соусы, приготовленные из сметаны, молока, овощей, сладких фруктов. Мука для них не пассируется. В блюда можно добавлять укроп, петрушку, а также ванилин и корицу.

Не допускаются в пищу горчица, хрен, перец.

Напитки

Пить можно чай, кофе с молоком, а также соки из фруктов, ягод и овощей. Чрезвычайно полезны отвары шиповника и отвары пшеничных отрубей.

Запрещено потребление черного кофе, какао, холодных напитков.

Жиры

Сливочное масло можно употреблять в натуральном виде, а можно добавлять в блюда. Разрешаются растительные рафинированные масла.

Запрещены сало, кулинарные жиры.

Пример меню лечебной диеты № 5

Второй завтрак состоит из печеного яблока.

На обед можно скушать вегетарианский суп из сборных овощей на растительном масле, отварную курицу в молочном соусе, вареный рис, компот из сухофруктов.

Полдник ограничивается отваром шиповника.

На ужин можно позволить себе вареную рыбу с белым соусом на овощном отваре, пюре из картофеля, творожную ватрушку, чай.

Питание при заболеваниях печени подразумевает ряд ограничений, причем следует помнить, что от того, насколько тщательно соблюдаются рекомендации по диетическому питанию, зависит, настолько эффективно будет лечение в целом и как быстро наступит выздоровление. Состояние печени напрямую зависит от питания человека. Этот орган является не только самой крупной железой в человеческом организме и одним из важнейших органов системы пищеварения, но и естественным фильтром, задача которого – собирать и выводить токсичные вещества, попадающие в организм в первую очередь с едой или образующиеся в ходе переработки организмом компонентов лекарственных препаратов.

Суть диетического питания при болезнях печени лучше всего отражает так называемое “правило трёх Ж”: необходимо исключить из рациона жирные, жареные и желтые продукты. Рекомендуется частое дробное питание: употребление пищи маленькими порциями с небольшими промежутками между приемами пищи. Важно соблюдать нормативы потребления белков и углеводов. Белков в сутки нужно потреблять не более 150г, при чем соотношение растительных и животных белков должно быть примерно равным. Углеводов в суточном рационе должно быть не более 450г, а при некоторых заболеваниях – и того меньше.

Жиры рекомендуется потреблять преимущественно растительные, в некоторых случаях врач может рекомендовать прием оливкового или льняного масла. В пище должно быть достаточно клетчатки. Допустимы следующие виды кулинарной обработки блюд: варка, тушение, обработка паром, запекание. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2500-2800ккал. Диету при заболеваниях печени, как правило, подбирает лечащий врач или диетолог. Общие моменты диетического питания можно определить самостоятельно, но при возникновении спорных моментов, необходимости индивидуального подбора блюд, лучше получить консультацию специалиста.

Особенности диеты №5

При болезнях печени и желчного пузыря больному назначают лечебное питание, соответствующее диетическому столу №5. Цель такого питания – свести к минимуму нагрузку на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и другие органы пищеварительной системы. Кроме того, стол №5 имеет детоксикационные свойства, способствует выведению из организма скопившихся токсинов и оптимизации работы пищеварительной системы. Его особенности следующие:

  • Первые блюда рекомендуется есть каждый день. Это могут быть диетические супы или борщи без мяса и овощных зажарок.
  • Мясо, рыба служат источником полезного животного белка. Они должны быть нежирными и готовиться только на пару, в духовом шкафу или отвариваться. Суши при болезнях печени есть нельзя.
  • Овощи – важный источник клетчатки, они должны быть на столе каждый день. Исключение составляют помидоры, лук, чеснок и редька – их употреблять не желательно.
  • Яйца лучше употреблять в виде омлетов, приготовленных на пару. В некоторых случаях врач может рекомендовать ограничить потребление желтков или исключить их.
  • Молочные продукты служат источником кальция, однако следует помнить, что цельное молоко – тяжелая нагрузка для пищеварительной системы. Лучше отдать предпочтение нежирным кисломолочным продуктам. Ряженку и солёные сыры из рациона также следует исключить.
  • Каши и хлеб – источники углеводов и употребление их необходимо. Из каш не рекомендуются кукурузная и ячневая. Хлеб должен быть вчерашний, также можно потреблять сухари, галеты и хлебцы. В некоторых случаях следует отказаться от черного хлеба.
  • Сладости рекомендуется ограничить, а при желчнокаменной болезни – исключить из рациона.

При обострениях некоторых заболеваний печени и желчного пузыря врач может рекомендовать на время исключить из рациона практически любую еду, содержащую жиры. Блюда должны быть теплыми, недопустимо употребление слишком горячей или холодной еды.

Стол№5: примерное меню на день в период ремиссии заболевания

Завтрак. Овсяная каша на воде или нежирный творог, компот или некрепкий чай.

2й завтрак. Мясо или рыба, отварные или приготовленные на пару. Гарнир — картофельное пюре без молока, со сливочным маслом. Десерт – печеное яблоко.

Обед. Диетический суп или борщ (на воде, без пережаренных овощей). Чай или компот.

Полдник. Стакан отвара шиповника или нежирного кефира, галеты или сухарики.

Ужин. Куриная паровая котлета с гарниром из отварного риса или запеканка из нежирного творога или сырники. Чай или компот. Перед отходом ко сну — стакан кефира.

Рецепты некоторых блюд для диеты №5

Замочить 20г черствого белого хлеба в молоке. 125г мяса (курятина, индюшатина, говядина) очистить от сухожилий и жира. Перемолоть мясо вместе с размоченным хлебом в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, добавить немного растительного масла. Сформировать котлеты и готовить их на пару 20 минут.

Суп из тыквы или кабачка

100г тыквы или кабачка, предварительно очищенной от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковороду, залить водой и протомить до мягкости. Добавить половину чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, при отсутствии противопоказаний – сахар по вкусу. При желании готовый суп можно превратить в пюре при помощи блендера.

Салат свекольно-морковный

Довести до готовности в пароварке свеклу и морковь, заем нарезать их кубиками или натереть, по вкусу добавить соль и заправить растительным маслом.

Белковый бисквит

Отделить белки двух яиц от желтков. Взбить до мягких пиков, добавить 70г сахара и 20г размолотых в крошку сухарей из белого хлеба. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить смесь и запечь в духовке при 180ºС.

О чем важно помнить помимо питания

Диета при болезнях печени сама по себе не может обеспечить выздоровления. Но без ее соблюдения выздоровление, или хотя бы стойкая ремиссия невозможны. Поэтому любые схемы лечения печени должны подкрепляться грамотно составленной программой диетического питания. Однако даже в стадии ремиссии, не говоря уже об обострении заболевания, ограничиваться только правильным питанием нельзя. Обеспечат поддержку печени препараты, относящиеся к категории гепатопротекторов. Они защищают клетки печени от повреждения токсинами, нормализуют обменные процессы в них и стимулируют их регенерацию.

Как правило, с гепаторотекторной целью назначается одна из следующих комбинаций: Тиоктацид+Гептрал или Тиоктацид+Максар. Первая схема подразумевает инъекционное введение препаратов, что не всегда удобно. Не все пациенты могут организовать проведение инъекций и постановку капельниц в домашних условиях, некоторые люди вообще боятся уколов и всеми возможными способами их избегают. В такой ситуации более привлекательной становится схема с Максаром, в которой препараты можно принимать перорально.

Максар – современный растительный гепатопротектор, основным действующим веществом которого выступает экстракт Маакии амурской, богатый биологически-активными веществами. Они помогают нормализовать обмен веществ в клетках печени и стимулируют их восстановление. В результате нормализуется функция выработки печенью желчи и ее отток.

Правильное питание в соответствии с диетой №5 и поддержка печени гепатопротекторами помогут ускорить выздоровление и восстановление нормальной работы печеночных клеток.

Она подразумевает отсутствие продуктов питания в рационе, которые являются нагрузкой для печени, и употребление продуктов, способствующих улучшению ее функции .

Можно ли эффективно лечить печень при помощи правильного питания?

Употребление «правильных» продуктов при заболеваниях печени – верный шаг для нормализации ее работы. Правильные продукты в данном случае – те, что не содержат в себе большое или среднее количество холестерина и тугоплавких жиров. Белки и углеводы должны быть в нормально количестве.

При помощи грамотной корректировке питания можно лечить цирроз, гепатит, холецистит и другие заболевания печени.

Чтобы лечение было эффективным, строгое соблюдение диеты необходимо.

И, если в диете имеется список запрещенных продуктов, употреблять их не нужно даже в ничтожных количествах.

Печень – важный орган , поэтом, относитесь к питанию серьезно, чтобы не усугубить ситуацию.

Специальные диеты при заболеваниях печени

Для лечения печени существует специальная программа питания – это диета №5 , изобретенная Михаилом Певзнером. Но, определенного меню и блюд в ней нет. Есть лишь рекомендации и запреты в продуктах питания.

Особенность диеты №5 – все блюда должны быть теплыми перед употреблением. Холодные и горячие не годятся. Большие порции исключены – питаться нужно малыми порциями около пяти раз за день.

Есть особенности и в приготовлении пищи . Она должна быть либо вареной, либо приготовленной на пару, либо свежей. Но, можно иногда есть тушеные овощи и немного запеченные продукты, если они предварительно готовились полезным образом.

Кушать мясо можно, только если оно не жирное. Для употребления пригодно мясо кролика, цыпленка, индейки и нежирной говядины. Рыбу нужно подбирать по этому же принципу. Подходящие супы – диетические и вегетарианские . Их можно сварить при помощи овощей и круп. Супы на мясном и грибном бульоне исключаются.

Есть каши можно из всех круп, кроме бобовых. Варить их можно и на воде, и на молоке. Овощи и фрукты употреблять можно и нужно. Исключения : чеснок, щавель, редис и зеленый лук.

Категорически не рекомендуется свежий и сдобный хлеб . Следует отдать предпочтение черному, ржаному или вчерашнему хлебу первого или второго сорта.

Морсы, чаи, соки – полезные напитки . От кофе и какао придется отказаться. В сладком тоже есть ограничения. Сдобные печенья употреблять нельзя. Крайне не рекомендуется шоколад и кремовые торты или пирожные.

Алкоголь строго запрещен в любых видах. Его нельзя потреблять даже в малых количествах.

Рецепты, соответствующие диетам для печени

Куриная ножка, фаршированная овощами, на пару. Брокколи и картофель тушим на сковороде несколько минут, немного солим. Берем куриную ножку и делаем глубокий разрез. Далее, кладем в него картофель и брокколи. Слегка солим курицу и укладываем в мультиварку.

Говяжьи котлетки на пару с морковью. Перед тем, как готовить такие котлеты, нужно заранее сделать панировку. Кусочки вчерашнего хлеба укладываем в духовку и сушим в ней несколько минут. Далее, измельчаем их. Говяжий фарш смешиваем с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком и солью. Свежую морковь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Делаем тонкие круглые котлетки, посыпаем их хлебными сухариками и готовим их в мультиварке.

Вкусный суп из картофеля. Нарезаем картофель и укладываем его с рисом в кастрюлю, заливаем водой и варим. Мелко нарезаем морковь и брокколи, репчатый лук и кладем в суп. Немного солим суп и добавляем зелень. После того, как сварится рис и картошка, суп готов к употреблению.

Меню на каждый день для диеты при болезни печени

Предлагаем приблизительное меню на неделю для диеты пациентов с больной печенью.

Понедельник

Первый завтрак – омлет на пару, чай с лимоном.

Второй завтрак – несдобное печенье и .

Обед – диетический борщ, картофель на пару с индейкой, морковный сок, салат из яблока, капусты и огурцов.

Полдник – рисовая каша и апельсиновый сок.

Ужин – гречка с кусочками нежирной говядины, салат из помидоров и огурцов, чай.

Вторник

Первый завтрак – пшенная каша на молоке и яблочный сок.

Второй завтрак – творог и питьевой йогурт.

Обед – картофельное пюре с овощами на пару, треска на пару, суп из свежих овощей.

Полдник – сухофрукты и кефир.

Ужин – мелкая лапша, котлеты из курицы на пару, салат из свежей свеклы и моркови, сок из грейпфрута.

Среда

Первый завтрак – гречневая каша на молоке, питьевой йогурт.

Второй завтрак – овсяное печенье и черный чай.

Обед – гречка с кусочками отварной индейки, свежие огурцы, суп-пюре из моркови.

Полдник – банановое пюре и кефир.

Ужин – пюре из брокколи, отварная курица, тертая морковь, отвар шиповника.

Четверг

Первый завтрак – белковый омлет с кусочками кролика на пару, черный чай.

Второй завтрак – несдобное печенье, молоко.

Обед – отварной картофель, навага на пару, тыквенное пюре, чай.

Полдник – фруктовый салат и питьевой йогурт.

Ужин – мелкая вермишель, отварной кролик, свежая капуста, вишневый сок.

Пятница

Первый завтрак – рисовая каша со свежими фруктами, чай.

Второй завтрак – питьевой йогурт.

Обед – морковный суп, окунь и картофельное пюре на пару, ананасовый сок.

Полдник – вафли и молоко.

Ужин – гречка с курицей на пару, свежий помидор, чай.

Суббота

Первый завтрак – пшенная каша и молоко.

Второй завтрак – творог и чай с лимоном.

Обед – картофельный суп, салат из свежей свеклы, пюре из брокколи с запеченным окунем, сливовый сок.

Полдник – йогурт и сухофрукты.

Ужин – тыквенное пюре, мелкая вермишель, отварная курица, свежий помидор, апельсиновый сок.

Воскресенье

Первый завтрак – омлет с овощами, чай с лимоном.

Второй завтрак – манная каша и яблочный сок.

Обед – картофельное пюре, кролик на пару, тушеные овощи, томатный сок.

Полдник – творожная масса с фруктами и чай.

Ужин – картофельное пюре, запеченная индейка, салат из яблок и капусты, морковный сок.

Диета при заболеваниях печени, как и все щадящие рационы, основывается на трех постулатах: «легче», «чаще», «мельче». Первое означает, что продукты питания при заболеваниях печени просто обязаны быть обезжиренными. Второе – питаться нужно маленькими порциями и как можно чаще. Третье – есть исключительно мелко порезанную или ещё лучше, перетертую пищу, тщательно её пережевывая.



Лечебная диета при заболеваниях печени: стол №5

Лечебная диета при заболеваниях печени занимает одно из самых важных мест, дополняя назначенную терапию. Необходимы пищевые ограничения и правильный режим питания. Его соблюдение стимулирует отток желчи и помогает восстановлению поврежденных печеночных клеток, нормализует функцию кишечника, предупреждает нарушения обмена веществ. При заболеваниях печени продукты разрешены отнюдь не все, а лишь те, которые легко перевариваются.

Какая нужна диета при заболевании печени с точки зрения медиков и диетологов? Для больных с патологиями данного органа рекомендован стол № 5.

Диета № 5 при заболеваниях печени соответствует следующим требованиям:

  • калорийность не более 3 000- 3 500 ккал;
  • белков должно быть не менее 100 г;
  • углеводов - 400-500 г;
  • жиров - не более 100 г;
  • питаться больной должен не менее 5-6 раз в сутки, причем основная пищевая нагрузка должна приходиться на первую половину дня. Пищу принимать нужно маленькими порциями, хорошо ее пережевывая.

Другие особенности диеты «Стол №5» при заболеваниях печени заключаются в следующем: все, что человек употребляет в пищу, разделяется на то, что можно, и то, что категорически запрещено.

Что можно есть людям с больной печенью, сидящим на диете, чтобы не нанести ещё большего вреда своему здоровью? В пищевом рационе должно быть увеличено количество липотропных жиров, улучшающих обмен веществ, которые содержатся в растительных маслах и овощах, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты; а также увеличено количество овощных и фруктовых блюд.

Какие продукты при заболевании печени запрещены или должны быть строго ограничены? Должны быть резко редуцированы так называемые тугоплавкие жиры (бараний, гусиный) и углеводы с высоким содержанием азотистых веществ (например, бобовые), вещества, содержащие холестерин (жиры, печень, почки, мозги), продукты, усиливающие бродильные процессы в кишечнике (свежее молоко, сдобное тесто, консервы любых видов). Категорически запрещены все газированные напитки типа кока-колы, лимонадов, содержащие искусственные добавки и красители.

Соблюдая диету «Стол №5» при заболеваниях печени, вы должны научиться правильно готовить пищу: на пару, отваривать или запекать, без добавления жиров и с удалением сока. Но ни в коем случае не жарить! Масло (сливочное или растительное) нужно добавлять уже в готовое блюдо.

Какие продукты можно есть при заболеваниях печени

В этом разделе статьи вы узнаете, какие продукты можно есть при заболеваниях печени, чтобы не перегружать орган.

Список продуктов и блюд для диеты №5:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб серый, грубый, ржаной вчерашний, хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, печенье несдобное.
  • или фруктовые.
  • Крупы, преимущественно и овсяная; макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Мясо и рыбные блюда - допускаются нежирные сорта мяса и птицы, нежирные сорта рыбы (треска, судак, окунь, щука).
  • Яйца - преимущественно белковый омлет в запеченном виде, изредка (не чаще двух раз в неделю) одно яйцо.
  • Молоко и молочные продукты - кисломолочные продукты, сметана в блюдах, творог, обезжиренный в натуральном и запеченном виде. Также разрешенными продуктами при заболеваниях печени являются нежирные сыры.
  • и - капуста, картофель, свекла в сыром, отварном и печеном виде, .
  • и сладости - все фрукты, кроме кислых и сухих, соевый шоколад; сахар разрешен.
  • Жиры - масло сливочное, соевое, подсолнечное - только в готовые блюда.
  • Соусы и подливки - сметанные, овощные, фруктовые, медовые соусы или подливки.
  • Напитки и соки - отвар шиповника, (некислые), слабый кофе, компоты из сухофруктов.

Какие продукты нельзя есть при заболеваниях печени

А какие продукты нельзя есть при заболевании печени ни в коем случае?

  • мягкий пшеничный хлеб, булочки, сдобное печенье, грибы;
  • бобовые - горох, фасоль, чечевица, бобы;
  • овощи - помидоры (красные), щавель, шпинат, редька, редис;
  • соусы и приправы - перец и любые другие пряности, уксус, чеснок;
  • любые жареные продукты;
  • любые овощные консервы;
  • крепкие бульоны из мяса, рыбы, грибов (кроме шампиньонов);
  • мозги и другие внутренние органы - печень, почки, легкие;
  • мясные и рыбные консервы;
  • холодные газированные напитки.

Также категорически запрещенным продуктом при заболеваниях печени является алкоголь в любом виде - не только крепкие спиртные напитки, но также вино любой крепости и пиво. Помните, пиво очень вредит печени вообще, а больной - особенно!

Любые заболевания печени обязательно сопряжены с одновременным нарушением работы желудочно-кишечного тракта, уменьшается выработка желчи, а это приводит к снижению активности пищеварительных ферментов, нарушению моторики кишечника. Поэтому у больного человека появляется склонность к запорам или поносам.

При этом аптечные препараты, с одной стороны, не всегда помогают эффективно решить данную проблему, с другой же, что куда важнее, их влияние на больную печень далеко не всегда оказывается положительным.

В этой связи, соблюдая диету при заболевании печени, блюда лучше всего включить в свой постоянный рацион питания такие, которые обладают послабляющим или закрепляющим действием. Список их достаточно обширен; при заболеваниях печени они наиболее эффективны и, вместе с тем, полезны.

Полезные продукты при заболеваниях печени с запорами или поносами

Какую диету соблюдать при заболеваниях печени, сопровождаемых запорами? В этом случае рекомендуются:

  • разрешенные диетой № 5 овощи, фрукты и ягоды, в особенности сливы, свекла, морковь, цветная капуста с растительным маслом;
  • пюре из вареных сухофруктов, печеных яблок, можно и сырые, еще лучше свежевыжатые соки;
  • свежеприготовленное пюре из овощей или овощи в салатах, заправленных растительным маслом, не менее 200 г в сутки;
  • чернослив (несколько штук размочить в стакане кипятка, съесть вместе с настоем на ночь, тщательно пережевав). Также полезным продуктом при заболеваниях печени, сопровождаемых запорами, является курага;
  • а также просто растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) - по 1 ст. ложке утром натощак или можно добавлять в стакан кефира на ночь;
  • льняное семя (2 раза в день по 1 ст. ложке);
  • пшеничные отруби, готовые к употреблению (продаются в аптеках) или натуральные, добавлять в первые и вторые блюда;
  • блюда с включением пророщенного зерна и отрубей;
  • зерновой хлеб или хлеб с отрубями;
  • напитки с ксилитом или сорбитом (не более 30 г в день) вместо сахара;
  • натощак - кефир, простокваша, ряженка, холодные сладкие напитки, например, вода с медом, отвар шиповника с сахаром.

В меню диеты при заболеваниях печени, сопровождаемых поносами, должны быть включены:

  • блюда, содержащие много слизей, веществ вязкой консистенции, которые обычно весьма медленно продвигаются по кишечнику, - это слизистые супы, различные кисели, протертые каши;
  • блюда, содержащие вяжущие и дубильные вещества, - отвары и кисели из айвы, груши, кизила, черники, черемухи;
  • крепкий чай, особенно зеленый;
  • какао на воде.

Меню при больной печени: что можно есть

Здесь представлено примерное меню диеты при больной печени, рассчитанное на один день.

1. Первый завтрак: с добавлением сливочного масла и меда, чай с обезжиренным молоком.

2. Второй завтрак: печеные яблоки, чай или свежевыжатый сок.

3. Обед: суп с лапшой на овощном бульоне, паровые мясные котлеты с капустным пюре, яблочный компот.

4. Полдник: отвар шиповника (1 стакан), пирог с яблоками.

5. Ужин: зразы из моркови и творога, сухарики с сахаром, травяной чай.

6. Перед сном, на ночь: стакан простокваши или кефира - можно с кусочком ржаного хлеба.

При этом общее количество сахара не более 80 г, соли не более 10 г.

Соблюдая диету при больной печени, желательными и полезными являются свежеприготовленные соки из ягод, фруктов и овощей. Самые лучшие напитки для печени – это соки из рябины, плодов шиповника, черной и красной смородины, яблок, груш, слив и другие. Их можно заготавливать впрок, методами домашнего консервирования, без добавления каких-либо консервантов.

Как правильно питаться при заболевании печени: диета при алкогольном поражении

Употребление алкоголя вызывает в печени самые серьезные обменные нарушения. Люди, страдающие пристрастием к употреблению алкоголя, вдобавок ко всему, обычно еще и неправильно питаются, что само по себе уже вполне может считаться поражающим печень патогенным фактором. Сочетанное воздействие самого алкоголя с нарушенным питанием приводит к циррозу печени значительно быстрее и вернее.

Поэтому при лечении алкогольных поражений печени ее функциональная защита является основополагающим фактором, включающим и защиту от чрезмерного увлечения лекарственными препаратами. При таком подходе главным является лечебное питание. И нужно подчеркнуть, что диета при алкогольном поражении печени должна правильно соотноситься со стадией болезни. Необходимо максимально беречь печень в период острого алкогольного гепатита и медленно переходить к рациональному питанию в период ремиссии. Повторяем еще раз, и это следует повторять постоянно: полное исключение приема любых алкогольных напитков является обязательным условием даже улучшения состояния, не говоря уже об успешном лечении с длительной ремиссией.

Научно доказано, что при алкогольном поражении печени прекращается синтез белка и развивается белковая недостаточность. Именно поэтому особое внимание при диетотерапии уделяется количеству белка в рационе питания. Больной должен получать не менее 120 г белка ежедневно.

Другая серьезная проблема - нарушения жирового обмена. При тяжелой функциональной печеночной недостаточности жир в рационе питания больного строго ограничивается.

Алкогольная жировая инфильтрация печени полностью обратима при воздержании от алкоголя в течение шести месяцев, но при обязательном условии полноценного питания с достаточным содержанием в диете белка, правильным количественным и качественным соотношением в ней жиров, а также дополнительным введением витаминов.

У больных алкоголизмом имеют место расстройства и в углеводном обмене. Это связано с тем, что алкоголь препятствует всасыванию углеводов из пищи. Поэтому даже при избыточном содержании глюкозы в пище в организме больного все равно будет налицо дефицит углеводов.

Что же касается положения с микроэлементами и витаминами, оно, как правило, еще более плачевно. Неоднократно при помощи различных методик исследования доказано, что для хронического алкоголизма, даже без развитого алкогольного поражения печени, характерен дефицит цинка, который нужен для правильной работы ферментов, разлагающих алкоголь (основной из них - это алкогольдегидрогеназа). Устранить дефицит цинка возможно при организации нормального питания, в которое вводят продукты, богатые природным цинком.

Кроме того, при алкогольных поражениях печени часто отмечается гипокалиемия, т.е. снижение содержания калия в крови. Запасы калия в организме снижаются из-за его недостаточного поступления с пищей или значительных потерь при рвоте и диарее. В таких случаях калий следует вводить дополнительно либо с пищей, либо в виде определенных лекарственных препаратов, либо употреблять и то и другое вместе.

Основной же причиной дефицита витаминов у больных алкогольным поражением печени является сочетание недостаточного поступления витаминов с пищей с нарушениями процессов пищеварения и обмена веществ.

Поэтому при алкогольном поражении печени необходимо дополнительное введение витаминов, и в первую очередь:

  • тиамина;
  • пиридоксина;
  • никотиновой кислоты;
  • цианкобаламина;
  • фолиевой кислоты;
  • аскорбиновой кислоты;
  • а также комплексов витаминов из групп А и В.

Как правильно питаться при заболеваниях печени, вызванных алкогольной интоксикацией? Больным с алкогольными поражениями печени можно рекомендовать те же диеты, что и при других заболеваниях этого органа, но при этом необходимо подбирать для каждого конкретного случая рацион питания строго индивидуально, исходя не только из тяжести поражения печени, но и из общего физического состояния.

Диета для больной печени после операции

Как нужно питаться при заболевании печени после перенесенной операции? Первое правило заключается в том, что после любых хирургических вмешательств необходимо придерживаться диеты не менее двух месяцев.

Нельзя употреблять острые, кислые, пряные, перченые, копченые, жареные, консервированные продукты, крепкие мясные и рыбные бульоны, сливочное мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, грибы, капусту и лук в любом виде, кислые сорта яблок и кислые фруктовые соки, лимоны, клюкву, смородину, вино, коньяк, газированные напитки, квас, сдобные изделия.

Можно есть рассыпчатые каши на воде или молоке, разведенном наполовину водой, макароны без масла и подлив, отварное или провернутое мясо (телятину, говядину, курятину без кожи), вареную или тушеную рыбу нежирных сортов, нежирные кисломолочные продукты. Спустя месяц после операции можно добавить мягкие неострые сыры, отварное мясо куском.

После операции овощи следует использовать в вареном или тушеном виде (лучше - пюре), а некислые фрукты ( , персики, абрикосы) - печеными или вареными. Через неделю рацион обогащают за счет сырых овощей: моркови, свеклы, а также сладких фруктов (бананы, персики, груши). В течение первого месяца едят подсушенный белый хлеб, сухари либо несладкие галеты.

О жидкости. Оптимальным питьем следует считать (предпочтительны «Святой источник», «Новотерская»), соки (персиковый, абрикосовый, банановый, клюквенный, брусничный), разведенные кипяченой или минеральной водой без газа в соотношении 1: 2, а также свежезаваренный чай с лимоном, настой плодов шиповника, кураги.

Правильное питание после оперативного лечения болезней печени и желчного пузыря очень важно, так как может не только ускорить общее восстановление, но и надолго обеспечить состояние длительной ремиссии в последующем. С другой стороны, нарушение режима, а также качественные либо количественные отклонения в рационе питания затрудняют выздоровление, а зачастую способны привести и к новому обострению заболевания.

Рецепты блюд при заболеваниях печени для диетического меню

Ниже предложены рецепты блюд при заболеваниях печени – простых, но очень полезных.

Овсяный кисель

Овсяную крупу заливают холодной водой в пропорции 1:1, добавляют кусочек ржаного хлеба. Кастрюлю с киселем хорошо укутывают, оставляют на 24 часа. Затем осторожно сливают жидкую часть, доводят ее до кипения можно добавить фрукты и ягоды. Подавать горячем или холодным. Приготовив по этому рецепту, рекомендованному при заболеваниях печени, кисель, учитывайте, что в холодном виде он превращается в желе, которое можно резать ножом. Его едят с молоком, вареньем, жареным луком.

Паста из пророщенной пшеницы с орехами и медом

Для приготовления этого рецепта, рекомендованного диетой при заболеваниях печени, 1 стакан пророщенной пшеницы измельчают в блендере, добавляя 2-3 грецких ореха, добавляют зелень петрушки (укропа) по вкусу и 2 ст. ложки меда. В хорошо перемененную пасту вводят 100 г свежевыжатого морковного сока для нужной консистенции, все опять хорошо взбивают. Едят пасту, делая бутерброды из слегка подсушенного хлеба. Хороша она и в чистом виде, и как гарнир.

Паста из орехов, фруктов и меда

200 г кураги, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г изюма, два небольших лимона с цедрой измельчают в блендере. Добавив 200 г меда, всю смесь опять хорошо взбивают. Подают как отдельное блюдо или как приправу к мясным блюдам.

Паста к чаю из лимона, масла и меда

2 небольших лимона вместе с кожурой измельчают в блендере. Добавляют 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки меда и вновь хорошо взбивают. Получается замечательная паста, которую намазывают на хлеб, несдобное печенье. Блюдо, приготовленное по этому диетическому рецепту при заболеваниях печени, подают к чаю.

Паста с укропом

Для приготовления этого рецепта диетпитания при заболевании печени 100 г сливочного масла, 100 г нежирного сыра и 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа смешивают, взбивают в блендере в однородную массу. С пастой делают бутерброды.

Паста со свеклой

Чтобы приготовить диетическое блюдо по этому рецепту при заболеваниях печени, одну среднюю темную сырую свеклу трут на очень мелкой терке. Вначале к ней добавляют 1 ч. ложку лимонного сока для сохранения красивого цвета, затем 150 г твердого нежирного сыра, 200 г творога, все хорошо перемешивают и взбивают в блендере. Готовую массу укладывают на бутерброды.

Рецепты диетпитания: самые лучшие напитки при заболеваниях печени

Важно знать не только рецепты блюд для диеты при заболеваниях печени, но и полезных напитков.

Клюквенный морс

1 стакан свежей или свежезамороженной клюквы перебирают, промывают, заливают холодной водой (1л), доводят до кипения и кипятят 15 минут. Слегка остудив, ягоды разминают, дают настояться 45 минут, затем процеживают. По желанию добавляют сахар или лучше мед по вкусу. Подают охлажденным.

Похожие публикации