Кролик в кефире рецепт. Молодой кролик в кефире, запечённый в духовке Кролик в кефире в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в духовке должна знать каждая уважающая себя домохозяйка. Существует много статей в интернете повествующих о том, как приготовить кролика в духовке.

Уровень белка в крольчатине очень высокий, а вот холестерина наоборот мал относительно той же баранины, свинины или говядины.

Жир, который содержится в крольчатине, легко усваивается организмом человека, поэтому это мясо хорошо для людей, которые следят за своей фигурой. Как правило, мясо кролика всегда нежное и легко пережевывается, однако для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно знать, как правильно его готовить.

Как приготовить кролика в духовке

Есть сложные рецепты, есть рецепты достаточно простые, но их всех объединяет одно – получается очень вкусное блюдо, несмотря, за сколько вы его приготовили, или какие ингредиенты использовали.

Итак, как же приготовить кролика так, чтобы порадовать семью, гостей и остаться самой довольной своим творением? Для, того, чтобы получилось вкусно, следует знать несколько рецептов, как запечь кролика в духовке правильно.

Кролик, запеченный в кефире

Очень вкусное блюдо, которое не требует наличия больших кулинарных талантов, а также сложных ингредиентов.

Понадобится:

Одна тушка кролика

Не острая горчица – полстакана. Лучше использовать зерновую горчицу

Лук – три головки

Кефир – один литр

Масло растительное

Приправы, а также соль.

Как приготовить кролика в кефире:

Первым делом нужно аккуратно и тщательно промыть тушку кролика, затем разделить ее на куски, размер и форму можно выбрать самостоятельно. С мясом работа закончена. Теперь нужно перейти к овощам: порезать репчатый лук кольцами. Далее крольчатину следует поместить в глубокую посуду, добавить приправу, лук и соль. Затем нужно «утопить» кролика в кефире, при этом аккуратно помешивая мясо. Нужно, чтобы мясо мариновалось вся ночь в холодильнике. Наутро следует достать мясо и обмазать его горчицей. После этой процедуры следует дать мясу пропитаться двадцать минут. Затем заключительная часть: следует взять форму для выпечки, перед этим смазанную растительным маслом, и выложить на нее кусочки мяса. Прежде чем поместить мясо в духовку, нужно ее сначала разогреть немного, затем, поместить туда кролика. Подождать примерно двадцать минут и достать для того, чтобы посыпать петрушкой и залить маринадом. И снова нужно поместить мясо в духовку, на этот раз до полного приготовления. Приготовленное мясо будет прекрасным блюдом, а если украсить его базиликом или другой зеленью, прекрасным украшение стола.

Кролик в сметане

Не нужно долго думать, как приготовить кролика вкусно, ведь можно приготовить его в сметане. На это не нужно тратить много сил, денег и нет боязни лишиться тушки кролика из-за неправильного приготовления.

Понадобится:

Одна тушка кролика

Стакан сметаны (200 гр.)

Растительное масло

Пол лимона

соль, перец и другие приправы по вкусу

Розмарин.

Как приготовить кролика в сметане:

При нарезании тушки кролика на кусочки, нужно обратить внимание на кости. Их нужно разрубить с первого раза, чтобы они были в целостных кусочках. Когда тушка нарезана, нужно кусочки поперчить и посолить, также следует на этом этапе добавить приправы и лимонный сок. Затем кусочки следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. По истечению времени, следует разогреть сковороду с маслом, выложить на нее кусочки крольчатины. Затем следует обычная жарка мяса, время от времени следует его переворачивать. Чтобы масло было сочным, нужно добавить немного воды, но аккуратно, так как могут быть сильные брызги, затем выпекать мясо при температуре 170 градусов. Примерно через три часа тушка будет готова. Когда мясо станет достаточно мягким нужно залить его сметаной, а затем выпекать еще 5 или 10 минут. Вот и все, кролик в сметане приготовлен и готов быть блюдом на обед.

Кролик в мультиварке

Мультиварка – прекрасное приобретение домохозяйки. Она, как правило, имеет несколько режимов, которые способны приготовить мясо кролика легко и просто. К тому же, как всем известно, в мультиварке можно готовить различные диетические блюда, например, кролика с овощами.

Понадобится:

Килограмм филе кролика

Лук-порей – два стебля

400 грамм цветной капусты

Фасоль, как брюссельской, так и стручковой

Как приготовить кролика в мультиварке:

Нужно нашинковать лук-порей, перед этим нужно отрезать его белую часть и разрезать ее пополам, затем небольшими полукольцами. В чашу нужно выложить нарезанные кусочки кроличьего филе, а также лук (вместо филе можно использовать целого кролика, но тогда будет больше мороки с костями). Затем, нужно в чашу налить воды так, чтобы она закрыла куски крольчатины с луком. Далее добавить перец, приправы и соль по вкусу.

Затем следует установить прибор для варки на пару и положить в него овощи. Их также следует поперчить и посолить, а затем нужно закрыть крышку. Режим «Мультиповар», вид продукта следует выбрать – мясо. Время приготовления – 25 минут. Помидоры черри будут хорошим украшением мяса, как и петрушка, и другая зелень. Для вкуса можно немного брызнуть на блюдо соком лимона.

Как быстро приготовить кролика

Иногда времени не хватает ни на что, или просто нет желания что-то долго готовить или ждать, пока кролик будет мариноваться всю ночь. Именно поэтому существует рецепт быстрого приготовления кролика. Это не займет более двух часов.

Понадобится:

Чеснок – три зубчика

Растительное масло

Лук – две головки

Одна морковь

Сметана – 200 гр.

Соль, перец, приправы по вкусу.

Как быстро приготовить кролика в духовке:

Как правило, все начинается с того, что нужно подготовить мясо. Если это филе, то нужно просто порезать его кусочками, если тушка, то сначала раздробить кости, очистить, а затем нарезать кусочками. Готовые кусочки среднего размера нужно натереть чесноком, который сначала нужно измельчить. Далее нужно дать мясу час для того, чтобы оно мариновалось. За истечением часа, следует вылить масло на сковороду и раскалить его. Огонь должен быть достаточно сильным, пока мясо доходит до образования корочки. В масле, на котором готовилось мясо, нужно поджарить измельченные овощи. Лук следует просто мелко нарезать, а морковь пропустить через терку. Затем мясо нужно положить в форму для выпекания, добавить туда сметану и поставить на 40 минут в духовку. Быстро, вкусно и полезно!

Рецепт кролика с шампиньонами и коньяком

Это не такой простой рецепт приготовления кролика, как предыдущие, однако также не требует внеземных усилий, просто, понадобиться больше продуктов. Коньяк придаст изысканности блюду, такого кролика можно подать и на праздничный стол и просто на обед.

Понадобится:

Тушка кролика или его филе

200-300 гр. сметаны.

Оливковое масло

Головка репчатого лука

300 гр. шампиньонов

Зубчик чеснока

Один помидор

Небольшое количество шафрана

Столовая ложка коньяка

50 гр. Грецких орехов

Соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить кролика с шампиньонами:

Филе кролика следует очистить и порезать на кусочки, если это тушка, то очистить, выпотрошить, промыть, используя холодную воду. Затем нужно разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него куски крольчатины. Мясо следует жарить на среднем огне до того момента, как образуется корочка. Впоследствии понадобится бульон от кролика, поэтому нужно долить в сковороду воду так, чтобы она покрывала треть кролика. Затем, когда кролик будет готов, нужно выложить куски мяса в большую кастрюлю, слить бульон, а потом долить воды на столько, чтобы кролик был ей покрыт полностью. Далее нужно включить слабый огонь и заниматься своими делами 50 минут, пока кролик тушится. За двадцать минут до того, как он закончит тушиться, нужно разобраться с овощами и грибами. Нужно порезать шампиньоны, мелко нарезать лук, выложить все на сковороду, готовить до средней прожарки. Затем нужно добавить лук с грибами в кастрюлю к кролику, залить туда же сметану. Затем дать потушиться еще 20 минут. В кастрюле жидкость должна напоминать зубную пасту по консистенции. Немного шафрана, буквально щепотка, придаст цвет блюду. Затем нужно добавить коньяк и подождать, пока кролик станет мягким. Грецкие орехи нужно порубить и посыпать ими готовое блюдо.

Как сварить кролика

Как уже было сказано, крольчатина – диетическое блюдо, которое содержит большое количество белка, поэтому оно очень хорошо подходит для растущего организма, то есть для детей.

Мясо кролика следует варить на среднем огне, при этом обязательно следует накрыть кастрюлю крышкой. Многие задаются вопросом: «Сколько по времени варить кролика». В действительности это зависит от того, сколько прожил этот кролик. Если кролик старый, то его следует варить два с половиной часа. При варке кролика, нужно постоянно снимать пенку, а изначально кролика класть в холодную воду.

Из бульона, в котором варился кролик, можно приготовить замечательный суп. Нужно после варки процедить бульон, мясо отделить от костей. Чтобы бульон получился вкусный, можно использовать также болгарский перец, чеснок, различную вермишель, приправы по вкусу, можно добавить картошки, лука или морковки.

Рецепт холодца с кроликом

Холодец – само по себе замечательное и необычайно вкусное блюдо, для приготовления которого нужно знать лишь рецепт и иметь минимальные способности готовки. Если делать холодец, использую крольчатину, то он получится в меру жирный, сочный и очень вкусный.

Понадобится:

Тушка кролика или филе кролика

Три пачки быстрорастворимого желатина

Две морковки

Две головки лука

Соль, перец и приправы по вкусу

Лавровый лист

Как приготовить холодец с кроликом:

Первым делом нужно разрезать тушку кролика (не разрубить, а разрезать) примерно на 6 или 8 частей. Если тушку кролика просто разрубить, то его кости раздробятся, так как они очень хрупкие, и потом будут попадаться везде, в кусочках от мала до велика, и их будет трудно убрать оттуда. Далее нужно сложить крольчатину в кастрюлю, добавить туда же лук с морковью, различные коренья, соль. Затем все, что находится в кастрюле нужно залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо и добавки и поставить на плиту. Нужно подождать, пока кролик закипит, убрать образовавшуюся пенку и добавить нужные специи. Далее нужно включить маленький огонь и варить все три часа. Желатин нужно замочить в холодной воде примерно за час до того, как приготовится кролик. Бульон из кролика не имеет свойство застывать самостоятельно, поэтому использовать желатин необходимо. После того, как кролик сварится, нужно достать мясо, дать крольчатине остыть и избавить мясо от костей (оно к тому моменту будет довольно мягким). Далее нужно мясо разорвать на более мелкие кусочки. Затем нужно вылить желатин к бульону и поставить на плиту. Нельзя доводить смесь до кипения, нужно лишь растворить желатин.

Понадобится :

Филе кролика

100 гр. шпика

Стакан риса

4 штуки репчатого лука

2 столовые маргарина

Черный молотый перец, соль и приправы по вкусу.

Как приготовить шашлык из кролика:

Для того, чтобы приготовить шашлык из кролика, нужно сначала нарезать филе крольчатины кусками. Затем обмазать специями и солью. Вперемежку со шпиком нужно крольчатину наколоть на шпажки. Перед готовкой шашлыка, нужно сделать так, чтобы жир на сковороде хорошо разогрелся, затем обжарить там подготовленный шашлык. Очень вкусно такое блюдо подавать с рисом, наверх которого обычно кладут кольца жареного лука.

Мясо кролика не очень часто встречается в нашем рационе. Выращиванием этих зверьков занимаются небольшие хозяйства, объем продукции обычно невысок. Если где-то поблизости находится такая ферма и у вас есть возможность приобрести свежий, незамороженный продукт, есть шанс приготовить множество полезных диетических блюд. Калорийность крольчатины невысока, составляет 180 килокалорий/100 г. Около 85% от массы приходится на мышечную ткань, менее 10% – на жир. Белка столько же, сколько у любимой всеми диетической куриной грудки.

Мясо кролика прекрасно усваивается организмом практически на 90%. В нём содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Холестерина немного, это радует сторонников здорового питания. Блюда из этого мяса рекомендованы для употребления страдающим диабетом, оно не способствует повышению уровня сахара в крови. Именно пюре из кролика используется в качестве первого мясного прикорма для малышей. Из крольчатины можно готовить пищу разнообразными способами, наиболее полезным является запекание и тушение. Существуют разные способы, как потушить кролика со всевозможными добавками и получить разнообразие вкуса.

Рецептов запекания и тушения множества. Классическим является кролик, тушеный в сметане, но можно использовать и другие молочные продукты, такие как сливки, кефир, молоко. Для любителей необычных деликатесов подойдет кролик, тушеный в вине либо в пиве. Используются как добавка всевозможные овощи, картофель, томаты, баклажаны, белокочанная и цветная капуста и другие. Обычно хозяйка сама решает, как приготовить тушеного кролика, какие яства пользуются успехом именно в ее семье. Иногда тушка имеет специфический запах, чаще это проявляется у немолодого животного, старше трех лет. Чтобы от него избавиться, достаточно выдержать мясо в течение двух часов в кислой среде, в воде с добавлением уксуса либо сухого вина. Вы не знаете, сколько тушить кролика? Не менее часа, процесс готовки может длиться до полутора часов.

Кролик, тушеный в сметане

Этот рецепт готовки наиболее распространен. В сметане содержится кислота, которая делает мышечную ткань ещё нежнее. Мясо с добавлением сметаны прекрасно сочетается с гарниром – овощами, крупами, макаронами. Вы задумались, как потушить кролика в сметане? Воспользуемся проверенным рецептом.

Ингредиенты

Мясо кролика не обладает ярким вкусом, подберите для блюда ароматные приправы:

  • крольчатина – 700 граммов;
  • сметана – 100–120 мл;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода подогретая – 1 литр;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное –100 мл;
  • лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления

Если мясо было заморожено, достаньте заранее его из морозильной камеры:

  1. Ополосните тушку, разрубите на некрупные части.
  2. Подготовленные овощи измельчите.
  3. Обжарьте мясо на разогретом масле, переместите в казан, в котором будет тушиться еда.
  4. Подрумяньте в сковороде овощи, отправьте в ёмкость с мясом.
  5. Влейте воду, посолите, всыпьте специи. Пусть блюдо протушится минут 40.
  6. На сухую сковородку высыпьте муку, подержите на огне, пока она не начнет менять цвет, не приобретет характерный ореховый запах. На это вам понадобится около 5 минут. Влейте в сковородку 100 мл бульона либо воды, размешайте, добавьте сметану. Отправьте соус к мясу, протушите еще четверть часа.

Подавайте угощение в горячем виде, на гарнир хороши овощи либо отварной или жареный картофель.

Кролик, тушеный в сливках с помощью мультиварки

Необычайно нежным и сочным будет кролик, тушеный в мультиварке с добавлением сливок.

Ингредиенты

Сливки можно заменить натуральным йогуртом:

  • тушка кролика массой 1,2–1,4 килограмма;
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • шампиньоны (вешенки) – 600 граммов;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Разделайте тушку, кости оставьте для бульона. Чтобы уменьшить время, затраченное на готовку, порезанную на некрупные ломтики крольчатину обжарьте в мультиварке в режиме «жарка». Всыпьте соль и перец. Измельчите лук и морковь, нарежьте пластинками грибы. Обжарьте на сковороде овощи, первым выложите лук, когда он зарумянится, добавьте морковь и грибы. На ломтики крольчатины, поджаренные до румяного цвета, выложите слой овощей. Залейте блюдо сливками. Установите функцию «тушение». Через 45 минут кролик, тушеный в сливках, готов. На гарнир можно подать отварные спагетти или гречневую кашу. А если хотите сделать блюдо менее калорийным, салат из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит кролик, тушеный с грибами.

Кролик, тушеный в кефире с помощью духовки

Еще более нежным и полезным можно сделать мясо кролика, если предварительно его отварить. При мариновании используются кислые компоненты, некоторым людям это может принести вред.

Кролик, тушеный с картошкой, готовится быстро, блюдо получается сытное и полезное.

Ингредиенты

Бульон можно использовать для приготовления легкого супчика:

  • крольчатина – 600 граммов;
  • кефир – стакан;
  • картофель – 500 граммов;
  • паприка, соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пучок свежей зелени.

Перед тем как тушить кролика, необходимо его промыть и удалить все пленки. Подробите некрупными ломтиками, сложите в кастрюлю. Добавьте лавровый листик, измельченную морковь и несколько горошин перца. Залейте водой, посолите, отварите в течение часа. Картофель нарежьте, положите в бульон за 10 минут до готовности мяса. Емкость, в которой будете тушить угощение, смажьте маслом и выложите картофель, на него – отварное мясо. В кефир добавьте измельченный чеснок и немного соли, перемешайте. Вылейте эту смесь поверх мяса, разровняйте ложкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Как только кролик, тушеный в кефире, зарумянился, притрусите его молотой паприкой и измельченной зеленью. Через 5 минут блюдо можно доставать и звать родных столу. Благодаря предварительному отвариванию кролик, тушеный с картошкой может использоваться в диетическом питании.

Кролик, тушеный в молоке

Этот рецепт понравится тем, кто старается использовать менее калорийную пищу, контролирует уровень жира в ней. Блюдо содержит большое количество овощей, за счет этого калорийность его уменьшается. Кролик, тушеный с овощами с добавлением молока имеет отменный аромат и вкус.

Ингредиенты

Цукини можно заменить баклажанами:

  • небольшая тушка кролика;
  • молоко –1 л.;
  • перец болгарский, лук – по 2 штуки;
  • томаты – 500 г;
  • грибы – 150 граммов;
  • цукини некрупный – 1 штука;
  • чеснок – три дольки;
  • масло растительное –150 мл;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • паприк – половина чайной ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Мясо порубите, вымойте, обмакните салфетками. Притрусите солью и перцем, добавьте розмарин, оставьте на время. Помойте овощи, очистите лук и чеснок, измельчите. Снимите кожуру с томатов и цукини. Нарежьте овощи некрупными ломтиками. В глубоком сотейнике обжарьте кусочки мяса на разогретом растительном масле, дождитесь появления румяной корочки. Переложите кусочки кролика в другую посуду. В сотейник добавьте сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте ломтики грибов, присыпьте паприкой и протушите. Когда жидкость от грибов испарится, наступило время для обжаривания остальных овощей. Введите картофель, перец, цукини и помидоры, залейте подогретым молоком. Посолите и поперчите, добавьте специи. Кролик, тушеный в молоке будет готов через полтора часа. Перед самым окончанием готовки можно добавить зелень. Кролик, тушеный с овощами, подается с гарниром, политый образовавшимся соусом.

Майонез – соус, предназначенный для холодных блюд, подвергать нагреву его нельзя. Но сколько бы ни твердили нам об этом диетологи, тушеный кролик в майонезе обладает таким вкусом, что отказаться от него трудно. Хочется иногда побаловать себя этим не очень полезным блюдом. Разделайте кролика на кусочки, промойте, посолите и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Присыпьте лавровым листом. Очистите пару луковиц, нарежьте его полукольцами и посыпьте им нашпигованное мясо. Осталось перемешать всё это с майонезом и отправить в прохладное место на пару часов мариноваться. Обжарьте мясные ломтики до возникновения хрустящей корочки, долейте в сотейник бульон или воду. Приблизительно через час кролик, тушеный с луком в майонезе готов, переложите его на тарелку с подходящим гарниром, украсить веточками петрушки или сельдерея.

Кролик тушеный в вине с черносливом

Добавление чернослива в процессе тушения делает вкус и аромат незабываемым, придает ему легкие копченые нотки.

Ингредиенты

Желательно приобрести чернослив без косточек:

  • мясо – небольшая тушка массой приблизительно 1 килограмм;
  • чернослив – 200 г;
  • сухое вино – 2 стакана;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Разрубите тушку на кусочки, промойте, обсушите салфетками. Натрите ломтики мяса специями и солью, залейте вином. Чернослив необходимо заранее распарить, после этого воду нужно слить, нарезать сухофрукты ломтиками. Таким же образом измельчите лук. Выложите их к мясу. Тщательно перемешайте, поместите в прохладное место мариноваться на ночь. Наутро слейте вино в емкость, оно нам пригодится. Очистите кусочки мяса от лука и чернослива. Обжарьте мясо в подсолнечном масле со всех сторон. Измельчите чеснок, натрите корень сельдерея и морковь. Обжарьте их в растительном масле. Сложите все продукты в кастрюлю, высыпьте маринованный чернослив и лук, залейте вином, в котором мясо мариновалось. Добавьте специи по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой. Кролик, тушеный в вине, будет готов через 50–60 минут.

Кролик тушеный с баклажанами и кабачком

Приготовить это полезное блюдо быстрее поможет скороварка. Филе кролика (приблизительно 600 граммов) нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите кубиками один баклажан и два молодых кабачка. По желанию можно добавить 3–4 картофелины. Лук и морковь натрите на терке, измельчите чеснок. Влейте в скороварку полтора – два стакана воды. В ёмкость скороварки сложите все продукты, посолите, приправьте специями и залейте двумя стаканами кефира. Закройте емкость так, как этого требует инструкция. Поместите скороварку на огонь, включите наибольший нагрев. Примерно через 10 минут сработает рабочий клапан, выпуская избыток пара. Таким образом скороварка сигнализирует о том, что необходимое для работы давление достигнуто. Уменьшите нагрев до минимального, лишь бы это давление поддерживалось. С этого момента отсчитывается время, необходимое для приготовления блюда. Кролик, тушеный с кабачком и баклажанами готовится 25–30 минут. Выключите нагрев, не открывайте скороварку сразу же, дать ей небольшое время для снижения давления. Кролик, тушеный в скороварке получается очень сочным, так как жидкость не испаряется.

Кролик, тушеный с капустой и помидорами

Тушеное мясо с капустой присутствует в кухнях многих народов. Хорошо сочетается с тушеными овощами мясо кролика.

Ингредиенты

Специи выбирайте по своему усмотрению:

  • капуста – 500 граммов;
  • мясо кролика – 400 г;
  • лук, перец болгарский, морковь – по одной штуке;
  • томаты – 2 штуки;
  • паприка – одна столовая ложка;
  • чеснок – одна головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, острый перец, тимьян.

Кусочки мяса промойте, посолите, нашпигуйте пластинками чеснока и морковки. Посыпьте специями. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью. Добавьте морковь и лук. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, перемешайте с капустой. Выложите капусту в гусятницу, посыпьте паприкой. Поверх капусты разложите кусочки мяса, притрусите измельченным чесноком. Влейте масло и стакан воды. Тушите в течение полутора часов на небольшом огне. Кролик, тушеный с помидорами и капустой, поддается с картофельным пюре или макаронами. Сверху блюдо заливается соусом, посыпается зеленью.

Кролик, тушеный в пиве с картошкой

Пивная заливка делает мясо особенно нежным, мягким, тающим во рту. Кролик, тушеный в пиве, обладает своеобразным хлебным ароматом. Приготовим его с картофелем, чтобы не беспокоиться о гарнире. Кроличью тушку массой 1,2–1,5 килограмма необходимо промыть и разрубить на порционные куски. Растолките столовую ложку смеси перцев, добавьте розмарин. В кастрюлю вылейте бутылку светлого пива, добавьте десертную ложку соли, специи и нарезанный кольцами лук. Доведите маринад до кипения, залейте ломтики кролика. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

Утром достаньте кусочки мяса из маринада, обжарьте их в растительном масле. Штук восемь картофелин очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю. На картофель поместите обжаренное мясо, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой и поместите на небольшой огонь. Кролик, тушеный в пиве будет готов через 60 минут. Вкус алкоголя полностью испарился, тушеный кролик с картофелем имеет изысканный аромат.

Кролик, приготовленный в кефире по этому рецепту, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо. Я готовила кролика в мультиварке на пару, но расскажу и о том, как можно его запечь в духовке. Мясо отстает от костей, получается нежным, прямо "тающим" во рту. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в кефире понадобится:

кролик (любые части) - 400-500 г;

кефир любой жирности - 250 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.

Этапы приготовления

Кролика разрезать на порционные кусочки, вымыть, обсушить и посолить.

Посыпать кусочки кролика черным перцем и хмели-сунели, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Залить мясо кролика кефиром, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
Кусочки кролика вместе с кефиром поместить в форму для запекания или в чашу мультиварки для варки на пару, застеленную фольгой. Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 1 час или же запечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов такое же время. Затем добавить к кролику нарезанный крупными частями сладкий болгарский перец, очищенный от семян, и готовить на том же режиме в мультиварке или при той же температуре в духовке еще 30 минут.

Нежные, необычайно вкусные кусочки кролика, приготовленные в кефире, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!

Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное - утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

    Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.

    Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.

    Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой - 3 часа.

    Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.

    Поверх картошки распределила маринованный лук.

    Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень - сверху на слой лука.

    Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке - например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

На заметку

По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кролика, который мы будем запекать в духовке.

Приготовить его очень легко. Это блюдо диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Получается сытным, ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Вы и ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кролика
  • 200 мл кефира
  • половина чайной ложки сушеного чеснока и моркови
  • полторы чайной ложки соли
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 картофеля
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • свежая зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть тушки кролика и убрать пленочку, так как она сворачивается в процессе термической обработки. Затем перекладываем их в кастрюлю с водой, кладем туда лавровые листочки, сушеную петрушку, морковь и соль. Отправляем на огонь, накрыв крышкой. Обязательно снимаем пену, которая образовалась. Делаем средний огонь и варим кролика полтора часа. По мере выкипания воды ее требуется доливать.
  2. За 10 минут до окончания варки очищаем картофель. После чего промываем его, нарезаем дольками и отвариваем до полуготовности в том же бульоне с кроликом.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Затем размещаем картофель, а на него — кролика.
  4. В отдельной емкости объединяем кефир, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. После чего подготовленной смесью заливаем ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться нашего кролика 20-25 минут.
  6. По истечении этого времени посыпаем молотой паприкой и свежей зеленью, предварительно измельченной. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Похожие публикации