Борщевик - полезные свойства и опасность для человека. Борщевик – опасный гигант Борщевик шерстистый

Борщевик – травянистый многолетник, представитель семейства Зонтичных.

Это один из самых злостных сорняков, с которым безуспешно борются во многих странах.

Борщевик представляет собой полый высокий стебель с крупными листьями и мелкими цветками (см. фото).

Ботанического название растения звучит как Гераклиум или Heracleum. Название было дано Карлом Линнеем в честь Геракла – могучего сына Зевса. Мировая флора насчитывает около 70 видов этого растения. Длина его листьев колеблется от 2 до 3,5 м, именно этот факт способствовал закреплению названия растения в ботанике. В немецком и датском языке название травы означает «медвежья лапа». Название «борщевик» произошло от слова «борщ» лингвисты предполагают, что в то время это слово означало «что-то зазубренное». Существует версия, согласно которой растение называли «борщ» из-за формы листьев, т. к. в немецком языке Borste означает «щетина». Зелень стали использовать для приготовления пищи, блюдо, в которое его добавляли, стали также называть «борщ». С 18 века под словом «борщ» стали подразумевать суп со свеклой, а борщевик все больше стали забывать.

В Советском союзе борщевик появился в послевоенное время. Сталин узнал о том, что в Северной Америке это растение выращивают в качестве ценной кормовой культуры и приказал выращивать его повсеместно. В Америке произрастает всего один вид растения – борщевик шерстистый. После Сталина выращивать борщевик стали Хрущев и Брежнев. Борщевик в 70-х годах стали выращивать и в Польше по совету СССР. Поляки быстро разочаровались в растении, так как коровье молоко после того, как корова ела борщевик, становилось горьким. Долгое время борщевик называли в Польше «местью Сталина». Затем выращивание в масштабах СССР было приостановлено, что никак не сказалось на судьбе самого растения: борщевик начал активно размножатся, превратившись в сорное растение. В связи с тем, что траву долгое время выращивали в качестве силосной культуры, борщевик переселился в дикую природу, его произрастание перестало быть контролированным. Распространение борщевика нарушило экологическое равновесие в ближайших странах Европы, так, например, в Чехии, Германии, Эстонии, Белоруссии были составлены целые программы борьбы с этим опасным растением.

Также надо отметить ядовитость борщевика. Практически все части растения накапливают фурокомарины, которые обладают фотодинамической активностью. Наличие этих веществ, а также кумаринов повышает чувствительность кожи к восприятию прямых солнечных лучей. При контакте с растением на коже под воздействием ультрафиолета появляется дерматит. Растение вызывает дерматит III степени, были отмечены даже летальные случаи среди детей, смерть наступала от ожогов. Дерматит, вызванный борщевиком, проходит в течение 3-6 месяцев, но могут остаться рубцы.

При попадании в глаза существует большая вероятность наступления слепоты.

Были отмечены случаи возникновения у детей слепоты, когда они по незнанию использовали стебель растения в качестве телескопа.

Как лечить ожог борщевиком в домашних условиях?

Если при контакте с таким травянистым растением, как борщевик, у вас появился ожог, нужно немедленно промыть пораженный участок тела под проточной прохладной водой, используя хозяйственное мыло. Если ожог охватывает большую часть тела, нужно принять контрастный душ, нанеся на тело густой слой мыльной пены.

После этого необходимо сделать такой раствор для примочек: пять таблеток фурацилина развести в пяти стаканах воды. Далее взять кусок марлевой ткани, промокнуть его в смеси и приложить к пораженной части тела. Примочки делаются на протяжении четверти часа. Затем место ожога следует обработать либо детской присыпкой, в состав которой будет входить цинк, либо цинковой мазью. Также требуется выпить любое противоаллергическое средство, которое есть у вас в аптечке, и постараться не выходить на улицу двое суток, чтобы не получить еще и солнечный ожог, поскольку ожог от сока борщевика делает кожу тела достаточно восприимчивой к солнечному свету.

При отсутствии фурацилина можно воспользоваться обычной пищевой содой. Для этого пораженный участок кожи необходимо сначала смочить кипяченой водичкой, а затем сверху обильно посыпать содой. Такую присыпку следует менять каждые тридцать минут.

Как еще можно лечить ожоги от борщевика? Сторонники нетрадиционного метода лечения советуют для снятия сильной боли и предотвращения появления волдырей отделить яичный белок от желтка и взбить с помощью венчика. Потом белковой пеной смазать кожу.

Кроме того, в народной медицине есть рецепты приготовления примочек из масла лаванды, кровохлебки и отвара дубовой коры, которые помогают так же эффективно, как и традиционные методы лечения.

Лавандовым маслом смазывают место ожога, чтобы снять сильную боль, а также предупредить развитие микробов.

Чтобы сделать примочку из кровохлебки, нужно измельчить немного корня растения так, чтобы вышла столовая ложечка, которую необходимо залить двумястами миллилитрами достаточно горячей водички и продержать на водяной бане примерно минут двадцать.

Отвар на дубовой коры делается следующим образом. На четыреста миллилитров водички требуется пара чайных ложечек молотого корня дуба. Смесь закипятить и проварить приблизительно десять минут. Наносить на кожу в охлажденном виде.

Следует помнить, что в лечении ожога от борщевика все примочки делаются с интервалом в три часа. Чистый кусок марли смачивается в растворе и прикладывается к коже на десять минут.

Кроме применения народных методов, следует незамедлительно обратиться за помощью к доктору, чтобы он назначил дополнительный курс лечения.

Как бороться?

Бороться с борщевиком можно и нужно. Самым опасным видом является борщевик Сосновского. Избавиться от него можно только механическим способом. Семена же зачастую сжигают в то время, когда они сухие.

Для уничтожения растения нужно выбрать пасмурный день или вечер. Человек, который будет удалять борщевик, должен быть одет в защитный костюм, а также обязательно следует защитить глаза очками, а лучше защитной маской. Дело в том, что при скашивании сок растения будет разбрызгиваться по сторонам, и велика вероятность того, что он попадет на кожу. Поэтому костюм должен быть из плотной ткани, на руках должны быть перчатки.

Если сок все же попал на кожу, необходимо провести следующие мероприятия. Во-первых, сразу необходимо промыть кожу проточной водой с хозяйственным мылом. Во-вторых, участок надо обработать средством содержащим спирт, это может быть одеколон, водка. Если все-таки ожоги появились, следует обработать их линиментоном синтомицина. Запрещается накладывать повязки.

На дачном участке борются с борщевиком посредством засева территории газонной травой. Для начала растение следует скосить, затем сверху расстелить геополотно и засыпать землей, не пораженной Гераклитом. В землю высаживают очень плотно газонную траву. На небольших площадях произрастания эффективным будет следующий метод: борщевик накрывают плотной черной пленкой, хорошо прижимают ее к земле. Действенность этого метода обусловлена тем, что земля под пленкой будет очень нагреваться, но солнечные лучи проникнуть под пленку не смогут. Растение в таком случае просто погибнет.

Виды борщевика

Самыми распространёнными видами Гераклита являются:

  • Борщевик Сосновского – его выращивали в Европе как высокоурожайную кормовую культуру. В основном растение использовали в качестве силоса для скота. Растение придавало специфический запах молоку и мясу животных, которые их употребляли. Этот вид растения считается очень ядовитым.
  • Сибирский борщевик – впервые о нем стало известно в 1819 году в посевном листе лондонского Ботанического Сада. Широкого распространения он так и не получил.
  • Борщевик Мантегации – самый известный вид этого растения, впервые о нем стало известно из упоминания Королевского ботанического сада. Растение быстро распространилось по всей Европе. Этот вид также считается очень опасным.

Полезные свойства

Полезные свойства борщевика обусловлены его составом. Растение содержит дубильные вещества, эфирные масла, сахара, витамин С, аргинин, микроэлементы.

Не все виды борщевика являются ядовитыми, например, борщевик сибирский не содержит большого количества кумаринов, что делает его относительно безопасным.

К тому же фотосенсибилизирующие свойства кумаринов эффективны не только при контакте с кожей, но и при внутреннем приеме. Используя это свойство, на их основе стали производить косметические средства для загара, препараты для лечения витилиго.

Также растение является мощным производителем кислорода и поглотителем углекислого газа.

Применение в кулинарии

В кулинарии борщевик издавна применяли для приготовления борща. Молодые листья было принято добавлять в овощные и мясные супы. Побеги хозяйки часто мариновали, из стеблей изготавливали цукаты. Листья часто сушили, но перед этим тщательно вымачивали для того, чтобы удалить эфирное масло и кумарины. Из растения получали сахар, из которого потом гнали водку.

На Кавказе борщевик до сих пор считается одним из основных пищевых растений. Стебли травы ошпаривают кипятком и употребляют как самостоятельное блюдо. Также стебли подают к столу поджаренными.

Борщевик мохнатый является известной приправой. Его применяют при производстве рассольных сыров на Кавказе. Однако перед употреблением борщевик принято вымачивать, ошпаривать, солить, отваривать.

Польза борщевика и лечение

Польза растения давно известна народной медицине. В лекарственных целях используют наиболее безопасный вид – борщевик сибирский.

Официальная медицина не признает пользу растения, возможно, в будущем будут проводиться исследования, которые подтвердят его лечебные свойства.

Народная медицина использует отвары корней, надземной части. Растение эффективно при спазмах, почечных заболеваниях. Отвар корней применят при кожных болезнях, которые сопровождаются зудом. Листья при наружном применении хорошо помогают при ревматизме.

В сфере народной медицины специалисты используют такой травянистый многолетник, как борщевик, для излечения множества различных заболеваний :

  1. Болезни желудка. На пятьсот миллилитров остывшей кипяченой водички потребуется шесть чайных ложечек высушенных листочков борщевика. Ингредиенты соединить вместе и дать настояться смеси ровно сто двадцать минут. В период лечения требуется выпивать по пятьдесят миллилитров настоя до трех раз в день приблизительно за четверть часа до того, как начнете кушать.
  2. Желчнокаменная болезнь . Примерно двумястами миллилитрами крутого кипятка залить примерно пятнадцать граммов корня борщевика и протомить на слабом огне не больше десяти минут. Потом отвару необходимо постоять еще минут десять, а затем его следует отфильтровать. Принимать лечебный отвар не больше трех раз в сутки по двадцать миллилитров.
  3. Зубная боль. Двумястами миллилитрами девяностопроцентного спирта залить чайную ложечку измельченного корня борщевика и оставить настаиваться на пять часов. При появлении зубной боли полоскать настоем ротовую полость. Также, чтобы снять сильную боль в зубе, понадобится примерно десять граммов сушеных листочков борщевика залить полным стаканом спирта. Жидкость перелить в герметичную емкость и убрать в неосвещаемое помещение на четырнадцать суток. Спиртово-травяной настойкой следует полоскать только больной зуб при возникновении сильной боли .
  4. Кожные заболевания . Пятьдесят граммов высушенной травы борщевика бросить в четыреста миллилитров кипяченой водички (предварительно остывшей) и поставить в сторонку для настаивания приблизительно на два с половиной часа. По завершении указанного периода времени настой требуется процедить. Принимать по четыре чайные ложечки травяной жидкости до четырех раз в день примерно за несколько минут (желательно, чтобы прошло минут пятнадцать-двадцать) до еды.
  5. Нарушения в работе ЖКТ. Необходимо четырьмястами миллилитрами охлажденной кипяченой водички залить приблизительно тридцать граммов высушенной травы борщевика и дать настояться около полутора часов. Далее настой требуется профильтровать. Ежедневно один раз в день необходимо выпивать не больше пятидесяти миллилитров настоя за пятнадцать минут до еды.
  6. Слабая половая функция. Приблизительно семьдесят граммов корня данного многолетнего растения залить пятью стаканами достаточно холодной водички и проварить на минимальном огне не меньше десяти минут. Затем дать отвару настояться минут десять, а после отфильтровать. В течение всего дня требуется выпить всю лечебную травную жидкость.
  7. Ревматизм. Свежие листочки борщевика обдать очень крутым кипятком, обернуть чистой тканью и приложить к больному месту.
  8. Фурункулез. Пятнадцать граммов семян борщевика всыпать в двести миллилитров водички и проварить около десяти минут. Далее отвару нужно настояться более одного часа, а после его следует процедить. Чтобы болезнь отступила, необходимо выпивать по четыре чайные ложечки отвара не менее четырех раз в день за четверть часа до того, как начнете употреблять пищу .
  9. Эпилепсия, неврозы, судороги . Приблизительно двадцать граммов перемолотого корня борщевика всыпать в полтора стакана воды, закипятить и проварить на минимальном огне, пока общий объем жидкости не убавится на треть. Далее отвар требуется отфильтровать. Регулярно необходимо принимать по двадцать миллилитров отвара до шести раз в день.

Как видим, многолетнее растение борщевик своими лечебными свойствами способно излечить многие болезни. Но все равно, прежде чем заниматься самолечением, следует обратиться к квалифицированному специалисту за консультацией. Возможно, у вас имеются противопоказания к применению данного растения, поэтому вам будет необходимо именно медикаментозное лечение.

Вред борщевика и противопоказания

Вред организму растение может нанести при неосторожном обращении. Борщевик является очень ядовитым растением, особенно он опасен для детского организма . Как уже было сказано, сок этого растения вызывает сильные дерматиты, которые лечат продолжительное время. Также избыток кумаринов в организме может привести к развитию витилиго.

Борщевик противопоказано применять людям, у которых гастрит или повышенный уровень кислотности в желудке. Также не разрешается применять такое растение тем пациентам, которые закодированы от алкогольной зависимости.

Кроме того, у некоторых людей проявляется очень сильная чувствительность к настою из борщевика. А это влечет за собой:

  • галлюцинации;
  • импотенцию;
  • скачки артериального давления;
  • уменьшение половой активности;
  • ухудшение общего состояния.

При передозировке лечебного средства на основе данного травянистого растения может кружиться голова, появиться сильное жжение тела и зуд. Все эти симптомы будут свидетельствовать об отравлении. В таких случаях нужно срочно вызывать врача.

Также противопоказано принимать лекарственные средства с использованием борщевика детям, беременным и кормящим мамам, людям, у которых геморрой, гастрит, аллергия и индивидуальная непереносимость.

Ниже прилагается видео о том, чем опасен борщевик для человека и как с ним бороться.

О борщевике говорят только негативные вещи, считая, что этот сорняк – самый опасный и вредный из всех известных растений, встречающихся в естественных условиях. Однако ботаникам известно множество видов растений, которые являются вредными для домашнего скота, а также опасными для человека. А борщевик является заносным видом , который попал во многие регионы нашей страны из горных районов Кавказа 50 лет назад, и на сегодняшний день является самым известным из «карантинных» видов сорняков.

Про это растение ходит невероятное количество различных слухов и сказок, большинство из которых можно считать правдивыми лишь отчасти. На самом деле ли это растение настолько ядовито и вредно, как о нем говорят?

Название и происхождение

Борщеви́к (лат. ) - род растений семейства Зонтичные, насчитывающий 52 в ида, распространённых в умеренном поясе Восточного полушария (один вид - в Северной Америке).


Описание

На территории бывшего Союза встречается более 30 видов этих сорняков из рода Борщевиков (или Гераклиума). А всего в мире насчитывается не менее 65 разновидностей борщевика. А на территории нашей страны насчитывается не более 15 видов.

Некоторые разновидности этого сорняка достигают в высоту до 4 – 4,5 м, а главное зонтичной формы соцветие в диаметре достигает 1,0 – 1,1 м, а иногда и до 1,5 м. Цветки его – прекрасные медоносы, на запах слетаются и пчелы, и осы. Листва этих сорняков достигает значительных размеров в длину – до 2 – 2,5 м, а у некоторых экземпляров длина составляет 2,8 – 3,0 м.

Поэтому в народе этот вид сорняков и прозвали «Геракловой травой».

В нашей стране название этому растению дали потому, что его использовали при приготовлении борщей. А в ряде регионов нашей страны название сократили до «Борщеня». Другое название – «медвежья лапа» из-за формы и размеров листвы.

Применение

В отдельных регионах России весной собирали молодую листву борщевика и добавляли в первые блюда, в первую очередь, в борщи. Молодые стебли этого растения мариновали, листву использовали для засолки, а из побегов готовили даже цукаты. Листву борщевика также и сушили, только предварительно вымачивали в течение нескольких часов, чтобы удалить некоторые активные вещества — эфирные масла, кумарины и некоторые другие. В корневой системе этого сорняка содержится большое количество сахаров, поэтому из них вырабатывали сахар, а также готовили спиртные напитки.


В некоторых районах Закавказья это растение входит в рацион не только домашнего скота, но и присутствует на столе человека.

А вот в Соединенных Штатах Америки растет всего один вид этого сорняка – борщевик шерстистый, который близок с нашим борщевиком сладким, который произрастает на Дальнем Востоке. Там его активно используют при приготовлении пищу в весенний период.

И всего один вид борщевика является ядовитым для человека и опасным для домашних животных – борщевик Сосновского .

Он быстро распространяется на пустошах, по краям деревенских дорог и на запущенных полях.

В естественных условиях наиболее часто встречается другой вид этого растения – борщевик сибирский. Но этот вид сорняков не вызывает сильных ожогов кожных покровов или серьезных дерматозов, потому что уровень кумарина (который и является причиной поражения кожи) в них мал.

Почему происходит повреждение кожи борщевиком

Когда это растение начинает активно расти, то в надземной части у многих разновидностей борщевика начинает скапливаться достаточное количество фурокумаринов. При попадании на кожу сока таких борщевиков и возникают ожоги или дерматиты. В некоторых случаях такие дерматиты были слишком сильными (вплоть до III степени), а у маленьких детей подобные кожные заболевания иногда кончались летальным исходом, если таких ожогов кожи было слишком много.

Если же борщевик часто используют в пищу, то в организме человека скапливается огромное количество кумаринов, провоцируя развитие серьезного заболевания витилиго.

Сок борщевика содержит большое количество кумаринов и фурокумаринов, которые являются «виновниками» повышения чувствительности организма человека к солнечному свету. Такой сок, попав на кожные покровы человека или животного, под действием ультрафиолетовых лучей усиливает их пигментацию или вызывает развитие дерматита, который некоторые считают ожогом.

Такие свойства кумаринов проявляются не только при попадании на кожу, но и при приеме внутрь.

Применение борщевика в народной медицине

Это растение широко используется в народной медицине, причем наиболее часто в лекарственных целях используется сырье борщевика сибирского.


Однако официальной медициной еще недостаточно изучены целебные свойства препаратов, изготовленных на основе надземных частей борщевика, а также из его корней.

Хотя в народной медицине спиртовую настойку из экстракта борщевика активно используют при лечении:

  1. Желчекаменной болезни
  2. При некоторых болезнях почек
  3. Болезнях дыхательных путей (в частности, легких)
  4. В случае различных расстройств желудочно – кишечного тракта.

Отвар из корневища этого сорняка употребляют для снятия нервного возбуждения, а также как успокоительное при кожных болезнях, одним из симптомов которых является сильный зуд.

Как борщевик распространился в России

В середине 40 – х годов прошлого столетия очень остро встал вопрос о том, как и чем кормить крупный рогатый скот в нашей стране. И Сталин, прочитав о том, что в Америке в качестве основного корма используется борщевик, приказал и на полях советских колхозов выращивать это растение. В качестве основного вида, выращиваемого на корма коровам и другим представителям крупного рогатого скота, использовали борщевик сосновского.


Однако спустя несколько лет были выявлены следующие недостатки кормления домашних животных этим видом борщевика:

  • молоко коров сильно горчило;
  • само растение было очень опасным, так как его сок вызывал сильнейшие ожоги и дерматиты не только у людей, но и у животных.

В результате от идеи кормить крупный рогатый скот этим видом борщевика отказались, но, к сожалению, достаточных мер по уничтожению посадок борщевика в нашей стране не приняли. В результате это растение, склонное к активному самосеву, распространилось по всей стране.

Сейчас борьба с этим злостным сорняком начала давать плоды – плантации борщевика сосновского значительно сократились.

Посмотрите также видео

Борщевик и его сорта

Борщевик Вильгельма

Сем. зонтичные. Растения 142-152 см высоты. Листья зеленые, крупные, перисто-сложные, длиной 152 см и шириной 120 см. Цветки белые, собраны в зонтик. При подзимнем посеве семена прорастают в третьей декаде мая. В течение первых двух лет жизни растения вегетируют в виде розетки листьев. Первое цветение наступает на третий год вегетации. Отрастание растений на второй и последующие годы начинается с 15 апреля – 5 мая; цветение – со второй половины июня в течение 16 дней, отмирание листьев – с первой декады июля, формирование летних листьев – со второй половины июля. В этот период происходит созревание семян. Вегетация продолжается до осенних заморозков. Прекрасно растет на открытых участках. Декоративен листьями и соцветиями. В период плодообразования цветоносы и весенние листья удаляются. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, а также как почвопокровное растение.

Борщевик горный

Растение высотой 165-230 см. Листья темно-зеленые, крупные, перистораздельные, длиной 140 см и шириной 108 см. Цветки белые, собраны в зонтик диаметром до 60-90 см. При подзимнем посеве семена прорастают в третьей декаде мая. Цветение и плодоношение начинается на четвертый год вегетации. Многолетние экземпляры отрастают с 9 апреля – 3 мая, цветут с 5-14 нюня в течение 14-20 дней, листья отмирают в первой декаде июля, образование летних листьев происходит в третьей декаде июля, созревание семян – со второй половины июля, конец вегетации отмечается с 28 октября – 5 ноября. В период плодообразования листья первой генерации и цветоносы удаляются. Рекомендуется как почвопокровное растение и для одиночных посадок на газонах, лужайках, у водоемов и среди кустарников.

Борщевик Леманна

Куст образует несколько стеблей высотой 150-185 см, которые от середины ветвятся в широкую метелку. Листья бледно-зеленые, перистонадрезные, длиной 115-120 см и шириной 60-65 см. В течение первых четырех лет жизни растения вегетируют в виде розетки листьев. Первое цветение отмечено на пятом году жизни. В дальнейшем наблюдается регулярное цветение и плодоношение. Отрастание начинается с 5-22 апреля, цветение – с 2-10 июня в течение 15-20 дней, созревание семян – с 5-13 июля. Отмирание весенних листьев наблюдается во второй декаде июля, а возобновление новых листьев – с 25 июля – 5 августа, конец вегетации – с 25 октября – 2 ноября. Размножается семенами. Зимует хорошо. Засухоустойчивость высокая. Рекомендуется как почвопокровное растение и для групповых посадок среди кустарников и деревьев.

Борщевик Лескова

Эндем Кавказа. Образует кусты высотой 135-165 см. Листья крупные, длиной 140 см и шириной 110 см. Цветки белые, собраны в зонтик диаметром до 65 см. При подзимнем посеве семена прорастают в третьей декаде мая. В течение четырех лет жизни растения вегетируют в виде розетки листьев. Первое цветение наступает на пятом году вегетации. Отрастание наблюдается во второй декаде апреля, цветение – с 25 мая – 2 июня, в течение 26-29 дней, созревание семян – с 26 июня – 9 июля, отмирание весенних листьев – во второй декаде июля, возобновление летних листьев – с 5 июля – 8 августа, конец вегетации – с 25 октября – 2 ноября. Засухоустойчив, зимует хорошо. Рекомендуется как почвопокровное растение и для групповых посадок среди кустарников и деревьев.

Борщевик мутовчатый

Кусты имеют несколько стеблей высотой 130-180 см, листья темно-зеленые длиной 90 см. Соцветие – зонтик, диаметром 15 см. При подзимнем посеве семена прорастают в начале июня. В течение первых двух лет растения вегетируют в виде розетки листьев. Первое цветение наступает на третий год жизни. Отрастание наблюдается с 9-23 апреля, цветение – с 25 июня – 5 июля в течение 17-20 дней, созревание семян – с 15-20 июля, отмирание весенних листьев – с 2 июля – 20 августа, формирование летних листьев – с 30 июня – 27 июля, конец вегетации – с 26 октября—10 ноября. Зимует хорошо. Засухоустойчив. Рекомендуется как почвопокровное растение и для групповых посадок среди кустарников и деревьев.

Борщевик сибирский

Двухлетнее или многолетнее растение высотой 110-220 см. Листья темно-зеленые крупные, широкие, перистосложные с 3-7 долями. Цветки желтовато-зеленые, собраны в зонтик диаметром 16-20 см. При семенном размножении цветет на втором году жизни. Многолетние экземпляры отрастают с 13-23 апреля, цветут в период с 24 июня по 10 июля, семена начинают созревать со второй половины июля. У вида наблюдается два периода формирования и роста листьев – весенний и летний (первая декада августа). Максимальные по размерам листья образуются весной. Продолжительность вегетационного периода 200-210 дней. Размножается семенами (подзимний посев) и корневищами (весной). Прекрасно растет на открытых участках и в тени. Декоративен листьями и соцветиями. В период плодообразования цветоносы удаляются. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, а также как почвопокровное растение.

Борщевик Сосновского

Эндем Кавказа. Высота растений 190-245 см. Листья крупные, бледно-зеленые, длиной 140 см и шириной 70 см. При осеннем посеве семян всходы появляются в третьей декаде мая. Цветет и плодоносит на четвертом – пятом году вегетации. Особи этого вида ведут себя как монокарпические растения с 4-5-летним циклом развития. Отрастание наблюдается в первой половине апреля, цветение – с 19-23 июня в течение 20-25 дней, созревание семян – с 12 июля – 5 августа, отмирание листьев (весенних) – во второй половине июля, формирование летних листьев – с 21 июля – 5 августа, конец вегетации – с 24 октября – 5 ноября. Декоративен белыми соцветиями диаметром до 60 см и крупными листьями. Наиболее усиленный рост листьев происходит в июне. Зимует хорошо. Засухоустойчивость высокая. Рекомендуется для одиночных посадок на газонах, у водоемов и среди кустарников, а также как почвопокровное растение.

Внимание! Борщевик Сосновского ядовит и опасен, его сок вызывает ожоги на коже.

Борщевик Стевена

Высота растений 120-200 см. Листья темно-зеленые длиной 90-117 см, шириной 60-70 см. Цветки желтовато-белые, собраны в зонтик диаметром 50-70 см. При осенних сроках посева семян всходы появляются в первой декаде июня. В первые 5 лет растения образуют розетку листьев в числе 5-7. Начиная с шестого года вегетации, все особи регулярно цветут и плодоносят. Возобновление многолетних экземпляров наблюдается во второй половине апреля, цветение – с первой декады июня в течение 23-29 дней, созревание семян с 29 июня – 20 июля, отмирание листьев – с 12-28 июля, формирование летних листьев – с 30 июля – 10 августа, конец вегетации – с 25 октября – 5 ноября. Зимует хорошо. Прекрасно растет на открытом участке. Дает самосев. Декоративен в период всей вегетации при своевременном удалении пожелтевших цветоносов и листьев первой генерации. Рекомендуется как почвопокровное растение и для одиночных посадок.

Борщевик шероховатостебельный

Растения 130-190 см высоты. Листья бледно-зеленые длиной 115 см и шириной 75 см. Соцветие – зонтик диаметром 20-26 см. При осенних сроках посева семян всходы появляются в первой декаде июня. В течение первых четырех лет жизни растения образуют розетку листьев. Цветение и плодоношение начинается на пятом году вегетации. Возобновление многолетних экземпляров начинается весной с 5-22 апреля, цветение-с 9-25 июня в течение 20-26 дней, созревание семян – с 5-20 июня – 12 июля, формирование летних листьев – с 5-25 июля, конец вегетации – с 10 октября – 5 ноября. Засухоустойчив, зимостойкость высокая. Пожелтевшие листья и цветоносы удаляются в период плодообразования. Рекомендуется для групповых посадок на газонах, у водоемов, среди кустарников и деревьев.

Борщевик (лат. Heracleum) – род семейства Зонтичные, насчитывающий по разным источникам от 40 до 70 видов растений, распространенных в районах с умеренным климатом Восточного полушария. Некоторые виды борщевика выращивают как силосные или пищевые растения, есть виды, обладающие лекарственными свойствами, а некоторые представители рода выращиваются как декоративные растения. Но один борщевик представляет серьезную опасность. Мы расскажем вам, откуда появился борщевик Сосновского, чем опасен борщевик этого вида, какие виды борщевика популярны в культуре и какими свойствами обладают представители этого рода.

Растение борщевик – описание

Как выглядит растение борщевик?

Борщевики – двулетние или многолетние травы высотой от 20 см до 2,5 м. Стебли у них, как правило, полые, с редким опушением или опушенные по всей длине. Очень крупные тройчато-, дважды тройчато- или перисто-раздельные листья борщевиков собраны в прикорневую розетку. Цветки у растений этого рода ярко-розовые, белые или зеленовато-жёлтые, образующие сложные зонтики до 40 см в диаметре. Большая часть борщевиков зацветает в мае, но продолжительность цветения у каждого вида своя. Плод борщевика – двусемянный вислоплодник. Семена борщевика созревают в июле-сентябре.

Виды и сорта борщевика

В культуре можно встретить не так много видов борщевика.

– двулетнее североафриканское и евразийское растение крупных размеров с полым бороздчатым стеблем, покрытым жесткими волосками. Представляют ценность семена растения, содержащие ароматное масло, в состав которого входит октиловый эфир уксусной кислоты.

или пикан, или пучка – вид, произрастающий по всей Европе, а также в Предкавказье и Западной Сибири. Это двулетнее или многолетнее растение с мощным вертикальным корневищем, одиночным полым, ребристым и ветвистым в верхней части стеблем высотой до 180 см и крупными, шероховатыми лопастными или перисто-рассечеными (иногда дважды или трижды) листьями округло-яйцевидной формы. Нижние листья – черешковые, верхние – не такие большие, как нижние. Соцветия – крупные сложные зонтики на 15-30 опушенных лучах: более крупные центральные зонтики состоят из обоеполых цветков, а боковые – из мужских, часто бесплодных. Цветки желтовато-зеленого оттенка. Цветение происходит летом, а плодоношение – с июля по сентябрь. Плоды – голые вислоплодники. Все растение источает приятный аромат. Борщевик сибирский является лекарственным и пищевым растением: в Сибири из него делают икру, напоминающую по вкусу баклажанную, суп с борщевиком сибирским имеет грибной аромат.

Борщевик мохнатый (Heracleum villosum)

или медвежья лапа пригоден к употреблению в виде пряности. Это двулетнее травянистое растение, в первый год развивающее прикорневую розетку, а во второй – стебли, цветки и плоды. Корневище у него толстое, белое, веретенообразное, стебель прямостоячий, округлый, бороздчатый, высотой до 1,5 м при диаметре 3-5 см. Листья черешковые, округлые, эллиптические, опушенные, зеленые, длиной до 60 и шириной до 10 см, при этом прикорневые листья намного крупнее стеблевых. Мелкие белые обоеполые цветки собраны в зонтики диаметром 15-20 см. Плод – голая продолговатая семянка.

– декоративно-лиственный многолетний вид. Его ребристые, ветвящиеся в верхней части железисто-опушенные стебли достигают в высоту от 3 до 5 м и образуют рыхлый раскидистый куст. Нижние тройчато- или перисто-рассеченные листья располагаются на длинных черешках. Верхние – стеблевые, сидячие, с крупными и вздутыми влагалищами. Листья, как и стебли, покрыты красноватыми пятнами. Многочисленные белые цветки борщевика Мантегацци, собранные в крупные сложные зонтиковидные соцветия диаметром до 1 м, обладают специфическим запахом. Цветение этого вида происходит в июне-июле.

или борщевник ядовитый – крупное травянистое растение, которое в середине XX века культивировали как силосную культуру, не подозревая, что оно одичает и начнет распространяться в естественные экосистемы Северной и Восточной Европы. Сегодня его можно встретить на берегах водоемов, пустырях, лесных опушках и полянах, склонах гор, в долинах рек, вдоль дорог и на необрабатываемых полях Литвы, Латвии, Эстонии, скандинавских стран, Беларуси, Германии, Польши, Украины и России. В состав листьев и плодов растений этого вида входит большое количество эфирных масел, содержащих фуранокумарины, которые при попадании на кожу повышают ее чувствительность к ультрафиолетовым лучам, и это приводит к сильным ожогам. Поэтому любое растение, похожее на борщевик, лучше обходить стороной.

Трава борщевик Сосновского – очень крупное двулетнее или многолетнее растение, которое цветет и плодоносит только один раз, и после этого отмирает. В высоту оно достигает от 1 до 4 м. У него стержневая корневая система, достигающая вглубь 2 м, но основная масса корней располагается не глубже 30 см. Стебель у растения шероховатый, бороздчато-ребристый, пурпурный или зеленый с пурпурными пятнами, частично ворсистый, с крупными тройчато- или перисто-рассеченными желтовато-зелеными листьями длиной от 1,4 до 2 м. Сложные зонтики соцветий до 80 см в диаметре состоят из 30-75 лучей с многочисленными розовыми или белыми цветками, которых на одном растении может быть до 80 000. Цветение продолжается с июля по август, а широкоэллиптические или обратнояйцевидные плоды длиной 10-12 см созревают с июля по сентябрь.

Ожоги от борщевика

Лечение ожогов от борщевика

Ожоги от сока и пыльцы борщевика Сосновского вы можете получить не только при прямом контакте растения с вашей кожей, но и через одежду. Если же сок брызнул на вас обильно, на коже образуются наполненные жидкостью волдыри, которые очень долго опадают и оставляют после себя язвы, рубцы и темные пятна. Чаще страдают от ожогов борщевиком дети: они играют с полыми стеблями растения, делая из них плевательные трубки и получая в результате ожоги губ и слизистой оболочки рта. Если ожог получило 80 % поверхности тела, возможен смертельный исход.

Чем лечить ожоги от борщевика? После контакта с растением нужно помыть места прикосновения к борщевику проточной водой с хозяйственным мылом, промыть (именно промыть, а не протереть) их спиртом, водкой или одеколоном и закрыть их от солнечных лучей на несколько дней. Это очень важно: солнечные лучи не должны попадать на место контакта кожи с борщевиком как минимум два дня . Чтобы снять зуд, делайте на пораженные места примочки из коры дуба (1 столовую ложку коры кипятят 10 минут в 2 стаканах воды) или крепкого чая. Если ожоги все-таки появятся, обработайте их линиментом синтомицина или уснинатом натрия на пихтовом бальзаме. Но в случае, если:

  • ожогами покрыто более 10 % поверхности тела;
  • появились крупные сливающиеся волдыри;
  • повреждены глаза или слизистая оболочка полости рта или носа;
  • появились аллергические реакции – отек носоглотки, сыпь на коже или бронхоспазмы;
  • поднялась температура тела и началась рвота

нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Наиболее опасен борщевик Сосновского в период цветения и в солнечные дни . Если же контакт с растением произойдет в пасмурный день, и затем вы в течение двух дней не будете подвергаться воздействию солнечных лучей, ожога у вас не будет.

Борьба с борщевиком на участке

Как избавиться от борщевика

Самый лучший способ защитить себя и своих близких от ожогов борщевиком – удалить это растение со своего участка. Начинать борьбу с растением химическими средствами (гербицидами) нужно в момент появления его всходов и проводить частые и интенсивные обработки до самого начала цветения борщевика. Концентрация раствора должна быть в 2-3 раза сильнее, чем предлагается в инструкции. Достаточно будет трех опрыскиваний с перерывом в 2-3 недели. Химическую обработку проводят в пасмурный день, приняв все меры предосторожности: надев плотную одежду с длинными рукавами, брюки и перчатки. После проведенной работы одежду нужно обязательно постирать.

Однако если цветение уже началось, то химическая обработка результатов не даст, и вам придется обрезать и сжигать соцветия, чтобы растение не размножалось самосевом: семена у борщевика образуются в большом количестве, и многие из них, упав на землю, по весне прорастут.

Эффективным способом борьбы, если борщевик на участке сильно разросся, является его сжигание. Этот способ требует большой осторожности: растения обливают горючей жидкостью таким образом, чтобы намокли все соцветия с плодами. И имейте в виду, что при сгорании плоды будут выделять горючие эфирные масла.

Ведут борьбу с борщевиком и агротехническими приемами: плоскорезом подрезают корни растения на глубине 5-10 см, срезая точку роста. Но если борщевиком занята большая территория, придется прибегать к вспашке, которую осуществляют несколько раз за вегетационный период, причем в зависимости от засоренности поля, вам придется это делать в течение 2-7 лет. В осеннее время вспашку на участке с борщевиком проводить нельзя, поскольку она будет способствовать накоплению его семян в почве.

Мелкие всходы борщевика уничтожают при прополке, однако они могут появляться не только весной, но и в течение всего лета, поэтому регулярно осматривайте участок и уничтожайте молодые растения.

Чего нельзя делать, уничтожая борщевик

Во-первых, нельзя скашивать борщевик в момент завязывания плодов, если вы не собираетесь немедленно его сжечь. Срезанные, вырванные или скошенные растения нельзя оставлять на месте, поскольку стебель имеет большой запас питательных веществ, который позволит дозреть завязавшимся семенам, ведь жизнь новому растению могут дать семена, достигшие молочной зрелости.

Во-вторых, нельзя косить борщевик или срезать его соцветия в период созревания и осыпания семян, поскольку это приведет к распространению борщевика на новые территории.

В-третьих, нельзя работать с борщевиком, не защитив тело водонепроницаемой одеждой. Не забудьте также надеть на лицо предохраняющую маску.

Борщевик содержит алкалоиды, смолы, флавоноиды, каротин, глютамин, фурокумарин, микроэлементы медь, марганец и железо, дубильные вещества, аргинин, сахара, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, клетчатку и витамины. Сок растения используется для лечения астмы, псориаза, гнойных ран и язв. По утверждению ученых, борщевик способствует выработке мужских гормонов. Он пагубно действует на грибковую активность, обладает спазмолитическим и успокаивающим действием при истерии, невротических расстройствах, нервном тике, эпилептических припадках и кожных заболеваниях. Корни и плоды растения обладают желчегонным и кровоостанавливающим действием.

Настойка борщевика эффективна при диарее, гастроэнтеритах, метеоризме. Отвар травы используют для лечения чесотки, опухолей, лимфаденитов. Водные настои применяют в качестве седативного средства, а также для корректирования обмена веществ и функций желудочно-кишечного тракта.

Однако зная, что борщевик является ядовитым растением, прежде, чем начать принимать его препараты, необходимо посоветоваться с врачом.

После этой статьи обычно читают

Красота и Здоровье Энциклопедия лекарственных растений и трав

Борщевик – растение в России известное, и наши предки знали о его полезных свойствах гораздо лучше, чем мы, живущие в городах и вдали от природы.

Относится это многолетнее травянистое растение к семейству зонтичных; оно очень большое, просто огромное – бывает до 3 м высотой, с жёсткими волосками, крупными листьями и очень мощным стеблем – ботаники за это назвали его Heracleum – трава Геракла, а в народе звали «медвежьей лапой». Цветёт борщевик с июля по сентябрь – его цветки, зеленовато-белые или розовые, собраны в большие зонтики.

В нашей стране много борщевика – он растёт во многих областях средней полосы, в Удмуртии, на Урале, на Кавказе, на Алтае, в Сибири и т.д. Видов борщевика в природе тоже много – около 70, и большинство из них встречается в России.

Состав борщевика

Химический состав борщевика богат и разнообразен : в нём довольно много сахара – до 10%, есть растительный белок, дубильные вещества; аминокислота глютамин – стимулятор иммунитета; эфирное масло; аргинин – аминокислота, образующая белки; кумарины – вещества эфирной группы, обладающие противосудорожным, спазмолитическим и успокаивающим действием. В борщевике много витамина C, есть каротин, железо, никель, медь, марганец, титан, бор.

Эфирное масло борщевика имеет сложный состав : в нём есть этиловые эфиры масляной и уксусной кислот; альдегиды – вещества с приятным запахом, используемые в парфюмерной промышленности; октиловый эфир уксусной кислоты – его в масле до 80%. Данный эфир отличается активностью в отношении трихомонад – возбудителей инфекций кишечника, половых органов и слизистых оболочек рта, и применяется в медицине для лечения многих заболеваний.

Свойства борщевика

Борщевики обладают лечебными и пищевыми свойствами , но есть виды, которые оказывают на организм токсическое действие. Некоторые из них тоже можно употреблять в пищу – например, борщевик Сосновского, выведенный искусственно, но требуется сначала особым образом его обработать.

О целебном действии борщевиков знали ещё средневековые медики, и лечили им затруднённое дыхание и астму; Авиценна применял его для лечения эпилепсии, а также желтухи и других болезней печени. Современные фитотерапевты тоже широко используют борщевик в лечении многих заболеваний.

Борщевик сибирский

Очень широко распространён борщевик сибирский – он применяется в народной медицине и используется в кулинарии. В белках этого растения много аминокислот – около 17-ти, в числе которых триптофан и лизин, поэтому отвар борщевика сибирского по вкусу напоминает куриный бульон.

Отвар и водный настой корней обладают различными лечебными действиями: успокаивающим, антисептическим, спазмолитическим, вяжущим, обезболивающим, противовоспалительным; улучшают пищеварение, снимают судороги и лечат кожные заболевания. Спиртовую настойку корней применяют наружно, при зубной боли; при болях в суставах и ревматизме к больным местам прикладывают распаренные листья борщевика; при чесотке делают примочки из отвара всего растения.

Расстройства желудка и кишечника лечат водным настоем семян борщевика сибирского. 1 ч.л. семян заваривают кипятком (250 мл) и настаивают 2 часа, потом процеживают и выпивают в течение дня небольшими глотками. На следующий день готовят свежий настой.

При фурункулёзе настой семян готовят и принимают несколько по-другому: 1 ч.л. семян заливают кипятком (200 мл), около 8 минут варят на малом огне, настаивают час, процеживают и пьют 4 раза в день - по 50 мл перед едой.

Желтуху тоже лечат семенами борщевика: их растирают в порошок, и в равных частях смешивают с мёдом. Принимают, запивая водой, по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды.

Можно заливать сухую траву борщевика холодной водой, настаивать 2 часа и пить 4 раза в день, по ½ стакана. Трава борщевика – 3 ч.л., вода – 500 мл. Этот же настой принимают при судорогах, а наружно лечат им кожные заболевания и опухоли.

В пищу употребляют корневища, листья и молодые стебли борщевика . Стебли кладут в салаты в сыром виде – они по вкусу похожи на огурцы; а также жарят их в масле с луком, варят, солят и маринуют. Листья и стебли кладут в супы, пюре, борщи; молодые листья похожи на морковь по вкусу, поэтому их них получается отличная начинка для пирожков. Корневища тоже солят и маринуют, а также сушат на зиму – они сладковатые на вкус.

Борщевик обыкновенный

Борщевик обыкновенный тоже употребляется в пищу и используется с лечебными целями – листья и корни. В народе у него много названий, и почему-то все разные: барщ, борец, бодран, борщовка, дягиль, коровка, козелец и т.д.

Отвар корней применяется при эпилепсии, неврозах, колитах, коликах в желудке и кишечнике. 1 ст.л. измельчённых корней заливают водой (250 мл), и варят, пока 1/3 воды не выкипит, потом остужают и процеживают. Принимают по 1 ст.л. 4 раза в день.

При поносах принимают настой листьев: заливают 1 ст.л. стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, и пьют по 1 ст.л. каждые 2 часа.

Листья борщевика обыкновенного кладут в салаты.

Лечебными и пищевыми свойствами обладают почти все виды борщевиков .


Борщевик рассечённый

Борщевик рассечённый называют пучкой – его едят свежим и в супах ; для лечения его траву лучше заготавливать весной: её настой применяется при заболеваниях ЖКТ, лимфадените – воспалении лимфатических узлов, ревматизме; наружно для промывания ран. 1 ст.л. сухой травы заваривают кипятком (250 мл), настаивают час и пьют по 100 мл 2 раза в день – утром и вечером.

Борщевик мохнатый

Семена борщевика мохнатого (как раз его и называют «медвежьей лапой») оказывают успокаивающее действие . Настой его семян готовят так же, как в случае с борщевиком сибирским, и пьют 4 раза в день по ¼ стакана, при истерии и спазмах желудка.

Борщевик сладкий

На Камчатке, на горных лугах и побережьях, растёт сладкая трава – борщевик сладкий . Местные всегда употребляли её молодые черешки и стебли, очищая их от кожицы – это считается вкусным лакомством. Из этого вида борщевика даже делали сахар: из 16 кг высушенных стеблей получалось 100 г сахара – немного, но раньше сахар на Камчатку не доставляли. Борщевиком сладким питается скот, и очень быстро набирает вес – это отличное кормовое растение, однако его сок может вызывать ожоги, попадая на кожу человека.

Борщевик опушённый

Борщевик опушённый , если его посолить, может заменить квашеную капусту и солёные огурцы – раньше его действительно солили впрок на зиму, как эти овощи. Листья и варёные побеги едят, как и любую огородную зелень; их можно добавлять к супам с домашней лапшой и мясом, к молочным и картофельным супам.

Стебли и черешки больших листьев, ошпаренные кипятком и обвалянные в муке, жарят в масле – это очень вкусно. Подобным образом борщевики едят и в других странах: в Германии, Болгарии, США и Латинской Америке.

Отвар борщевика опушённого пьют охлаждённым, вместо кваса.

Оригинальные и полезные сладости можно быстро и просто приготовить из многих видов борщевика – обыкновенного, сладкого, опушённого и т.д. Стебли растения нарезают кусочками по 3-4 см, очищают от кожицы и кладут в кипящий сироп, приготовленный заранее (2/3 стакана сахара на стакан воды). Варят стебли 10-15 минут, потом вытаскивают, кладут на решётку или дуршлаг, чтобы дать сиропу стечь, выкладывают на тарелку и посыпают кокосовой стружкой (можно добавить по вкусу сахарную пудру). С такими сладкими трубочками хорошо пить зелёный чай.

Если на вашем участке не растёт борщевик, его легко вырастить. Почва должна быть рыхлой, удобренной и влажной, но не слишком. Посеять семена борщевика лучше осенью, примерно за 3 недели до заморозков – так будет меньше хлопот. Цвести борщевики начинают на 2-ой год после всхожести. Можно сказать, что нет особой нужды выращивать борщевики – еды у нас хватает, однако именно потому, что мы забыли очень многое из того, что так хорошо знали наши бабушки, мы сегодня стали частыми посетителями аптек и поликлиник. Дело не в том, что нам нечего есть – просто нужно использовать любую возможность - в том числе и натуральное питание, - для того, чтобы продлить нашу молодость, сохранить красоту и здоровье.

Нектар борщевиков любят пчёлы, а масло семян некоторых видов – из-за их приятного запаха, с удовольствием используют парфюмеры.

При геморрое, трещинах прямой кишки, гастритах использовать препараты борщевика и употреблять его в пищу не рекомендуется. При неустойчивом артериальном давлении лечиться борщевиком надо с осторожностью, и лучше под наблюдением врача.


Похожие публикации