Диета с низким содержанием клетчатки. Диета на клетчатке: легко худеем зимой и летом. Польза, эффективность, примерное меню диеты на клетчатке. Диета после колоноскопии

В составе многих продуктов для снижения веса можно найти такой компонент, как клетчатка. Кроме того, в отделах диабетического питания и вовсе есть она же, но уже в очищенном виде. В описании химического состава рациона, помимо белков, жиров и углеводов указывается еще и рекомендованное содержание клетчатки. В общем, в последнее время все практически единогласно подтвердили необходимость различных типов клетчатки при похудении. Помимо того, что этот продукт активно используется как часть правильного питания, на его основе даже создаются отдельные системы. Диета, богатая клетчаткой – это не очень быстрый, но и предельно простой, а главное легкий способ снижения веса.

Клетка еще называется пищевыми волокнами. Это грубая ткань, которая содержится в пище растительного происхождения. Больше всего клетчатки можно найти в свежих овощах, крупах, в выпечке из грубой муки. Всем известные и популярные при похудении отруби – это по большей части клетчатка.
При термической обработке клетчатка теряет свои свойства. Именно поэтому при похудении наиболее полезны именно свежие овощи или крупы, замоченные в холодной воде. В магазин диабетического питания или в подобных специальных отделах можно найти так называемую чистую клетчатку. Как правило, ее производят из круп, плодов растений. Например, можно найти клетчатку из кедра или льна.
Такая клетчатка – это очищенные специальным способом пищевые волокна. Полезных веществ в них остается меньше, чем в изначальном продукте, но, даже несмотря на это, клетчатка считается отличным источником витаминов и микроэлементов.
Все же при похудении, витамины из клетчатки нам совсем не к чему. Для снижения веса потребуются именно свойства этого компонента, а их достаточно много.
Начнем с самого начала. У клетчатки очень воздушная, пористая текстура. Попадая в желудок, она начинает впитывать в себя жидкость, разбухать и заметно увеличиваться в размере. Если вы съедите всего одну ложку клетчатки, то, за счет ее расширения, сможете заполнить половину всего объема желудка. Таким свойством клетчатки пользуются, чтобы быстрые насытиться, не употребляя при этом большое количество калорий. Получается, что благодаря пищевым волокнам вы сможете худеть без какого-либо беспокойства.
Кроме того, клетчатка работает внутри желудка как абразив. Ее грубые края и частицы удаляют со стенок пищеварительного тракта все остатки пищи, мусор, шлаки и токсины, которые могли скапливаться там годами. Именно по этой причине во время различных заболеваний, связанных с работой желудка, но не вызывающих повреждение их стенок, рекомендуется есть как можно больше пищевых волокон.
Большая часть клетчатки в желудке попросту не переваривается, что еще больше увеличивает ощущение сытости. Ведь когда наш желудок работает, он не посылает сигналы о голоде в мозг.
После всей этой сложной работы большая часть попавших в желудок пищевых волокон отправляется в первоначальном виде в кишечник. Там клетчатка очищает и его стенки, а вместе с тем еще и выводит весь мусор из организма естественным путем. В итоге, мы получаем очищение тела, за счет которого наши обменные процессы начинают работать гораздо быстрее. В общем, при похудении от клетчатки сплошная польза.

Диета, богатая клетчаткой, помогает не только за счет полезных свойств основного продукта. Кроме этого, мы воздействуем на лишний вес за счет сокращения калорийности рациона, увеличения физической активности. В этом нелегком вопросе снижения веса помогает и масса мелких хитростей и рекомендаций.
Несмотря на то, что на лишние килограммы мы воздействуем сразу с нескольких сторон, снижение веса происходит не слишком быстро: всего минус 4–5 кг за месяц. Если вы привыкли к жестким способам снижения веса, то для вас такие успехи могут показаться мизерными, но не забывайте, что во время такой диеты вы будете есть все что угодно, не почувствуете голода. Никогда за время диеты у вас не упадет настроение, только из-за того, что вы не сможете позволить себе любимое лакомство.
Не забывайте также и том, что именно такой темп снижения веса считается полезным, как врачами общей практики, так и диетологами.

Диета на клетчатке не слишком строгая. Сама клетчатка не станет для вас единственным продуктом питания на долгое время. Вместо этого, вам нужно придерживаться общих правил:
- Каждый день необходимо съедать не менее 5 ст.л с горкой клетчатки. Можете добавлять ее в каши, смешивать с соками и кисломолочными напитками. Есть клетчатку можно как днем, так и вечером.
- Ежедневно выпивайте не менее, чем 2 литра воды. Она особенно полезна в сочетании с клетчаткой, ведь ускоряет метаболизм и несколько заполняет объем желудка, чтобы не мешать пищеварению, пить воду лучше всего в первой половине дня.
- Весь ваш рацион должен быть разделен на 6 приемов пищи. Кушать вечером не только не запрещено, но и нужно. Последний прием еды должен быть за 2–3 часа до сна. Так что правило, не есть после шести, будет эффективным только в том случае, если спать вы ложитесь в 8:00.
- Всю пищу стоит делить на белковую и углеводную. Этот вопрос вам стоит изучить более подробно. Углеводы стоит есть только в первой половине дня, а вечером большая часть еды должна содержать преимущественно белки.
- Готовьте еду правило, это тоже имеет свой смысл. Нельзя жарить или использовать тушение. Лучше всего варить еду, готовить ее на пару, в духовке. В самом крайнем случае можно использовать антипригарную посуду.

Основные продукты, богатые клетчаткой это:
- Свежие овощи.
- Свежие фрукты.
- Любые крупы, но особенно гречка, овсянка или пшено.
- Бобовые.
- Зерновая выпечка или изделия из грубой муки.
- Макароны из грубых сортов пшеницы.
Именно эти продукты должны входить в основу вашего рациона, но все их вы можете дополнить и другой пищей, чтобы рацион был наиболее диетическим и сбалансированным:
- Диетическое мясо, например, телятина, конина, кролик и т.д.
- Мясо птицы, кроме утки и гуся. Перед приготовлением нужно снять с птицы кожу.
- Из рыбы выбираем только тощие сорта. Никакой соленной, копченной или консервированной рыбы.
- Яйца не жарить, но в вареном виде есть их можно сколько угодно. Не забывайте о том, что желтки – это сплошные углеводы, а белки – наоборот.
- Заменители сахара, специи и приправы.
Большая часть продуктов, используемых во время такой диеты, дает организму все необходимые вещества для нормальной работы. Поэтому срок соблюдения такой диеты неограничен. Вы можете следовать ее правилам ровно до тех пор, пока не добьётесь идеального для вас веса.

Как выглядит пример меню диеты?

При диете на клетчатке меню может быть интересным и разнообразным. Вот несколько примеров:


Обед: куриный суп на нежирном бульоне с белой фасолью вместо картофеля; стакан кефира с добавлением столовой ложки отрубей; стакан зеленого чая с заменителем сахара.
Перекус: пастила из земляники; черный чай без добавок.
Второй ужин: простокваша с клетчаткой.

Завтрак: творожная запеканка с кокосовой стружкой и клетчаткой; зеленый чай с лимоном, при желании можно заменить его кофе.

Перекус: омлет блинчик из белков с начинкой из мягкого сливочного сыра, кусочков отварной грудки и свежих любимых овощей; в качестве соуса используйте смесь нежирной сметаны и горчицы.
Второй ужин: яйца, фаршированные смесью из желтков, сметаны, чеснока и клетчатки.


Перекус: половина грейпфрута, стакан любого фруктового сока без сахара и с добавлением клетчатки.
Обед: фаршированные помидоры с гречкой и индейкой; салат из моркови с добавлением жгучих специй и небольшого количества растительного масла; стакан кефира с клетчаткой.
Перекус: немного обезжиренного творога со сметаной, клубничным пюре (можно взять детское питание, ведь в нем нет вредного сахара) и клетчаткой.
Ужин: филе минтая, обжаренное на антипригарном покрытии; зеленый салат в качестве гарнира, в него можно добавить клетчатки, а заправить стоит нежирной сметаной или натуральным йогуртом; стакан отвара шиповника.

Завтрак: обезжиренный творог с кусочками банана, клубники, ложкой клетчатки, несколько отварных яиц; черный кофе с заменителем сахара.
Обед: запеченная в духовке нога кролика с горчичным соусом; отварная пшенка в качестве гарнира; немного салата и свежих томатов, красного лука, растительного масла и уксуса; компот из ягод на заменителе сахара.
Перекус: натуральный йогурт с добавлением кусочком апельсина и клетчатки.
Второй ужин: салат из свежих помидоров и огурцов с клетчаткой и кефиром для заправки.

Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с добавлением небольшой ложки меда и ложки клетчатки; стакан кофе без молока и сахара.
Перекус: кефир с медом и клетчаткой.
Обед: фаршированные помидоры с гречкой и куриным филе; салат из моркови с добавлением жгучих специй и небольшого количества растительного масла; стакан кефира с добавлением клетчатки.
Перекус: зеленое яблоко и стакан простокваши с клетчаткой.
Ужин: вареная говядина со сливочным соусом из сметаны, хрена и чеснока; варенная зеленая фасоль с добавлением капельки соевого соуса; стакан любого сока с добавлением клетчатки.
Второй ужин: стакан простокваши с заменителем сахара и клетчаткой.

Завтрак: ржаной хлеб с диетической ветчиной, листом салата, огурцом или помидором, (можно несколько бутербродов); салат из тертой моркови с заменителем сахара; черный чай с молоком и медом.
Перекус: тост из ржаного хлеба с варёным яйцом и сыром (тост нужно либо подогреть, либо класть сыр на горячий тост, чтобы он расплавился); компот их сухофруктов на заменителе сахара.
Обед: немного куриного бульона диетического с кусочками филе; отварная гречневая каша; паровая котлета из фарша индейки с добавлением клетчатки; стакан томатного сока, разбавленного водой.
Перекус: несколько варенных всмятку яиц; диетический кисель на основе заменителя сахара.
Ужин: рулеты из филе курицы с творогом и чесноком; варенный зеленый горошек (только молодой) в качестве гарнира; салат из морской капусты; напиток на выбор.
Второй ужин: натуральный йогурт с клетчаткой и стевией.

Завтрак: сырники, приготовленные на антипригарном покрытии с добавлением банана и клетчатки; немного ржаного хлеба грубого помола с кусочком сыра и помидора; кофе с молоком, но без сахара.
Перекус: кефир с медом и клетчаткой.
Обед: фаршированные помидоры с рубленой говядиной; салат из моркови с добавлением жгучих специй и небольшого количества растительного масла; стакан кефира с добавлением клетчатки.
Перекус: кефир с медом и клетчаткой.
Ужин: отварная куриная грудка; салат из зелени, помидоров и огурцов с добавлением отрубей и небольшого количества кефира в качестве заправки; ромашковый чай с заменителем сахара.
Второй ужин: кефир с медом и клетчаткой.

Есть ли у диеты противопоказания?

По большей части диета на основе клетчатки составлена согласно с правилами здорового питания. Она позволит вам не только улучшить свою фигуру, но и привести в порядок здоровье. Однако, далеко не всем такое количество клетчатки будет полезно.
Например, при разных типах гастрита есть много продуктов, богатых клетчаткой, не стоит. Они могут сильно повредить и без того раздраженные стенки желудка. В случае любых других проблем с желудком, нужно проконсультироваться со специалистом.
Во всех остальных случаях диета совершенно безопасна. Ее можно сделать подходящей под любое заболевание, если просто исключить определенные продукты, которые в данной ситуации будут особенно вредны. Поскольку рацион очень разнообразный, индивидуальные запреты не скажутся на итоговых результатах.
Чтобы еще больше подтвердить безопасность диета на клетчатке, почитайте отзывы. Некоторым девушкам такие системы выписывались во время беременности или кормления грудью, когда они слишком быстро набирали вес.

Что пишут в отзывах о диете?

Клетчатка всегда собирает хвалебные отзывы в качестве средства для похудения. Об ее пользе можно говорить вечно. Все качества не только помогают похудеть, но и восстанавливают здоровье. Диета с большим содержанием клетчатки тоже очень востребована, но все же о ней отзываются уже не так лестно. Дело в том, что результаты у нее не такие быстрые, как, например, у монодиет. За один месяц можно сбросить что-то около 5 кг. В данном случае, отзывы – это не то, на что стоит обращать внимание в первую очередь. На самом деле диета на клетчатке – это здоровый, и очень полезный способ похудения и он поможет каждому добиться хороших результатов.

Это один из эффективных методов похудения, который составил неотъемлемую часть для каждой девушки и женщины. Каждая представительница женского пола, которая хочет привести свою фигуру в отличную форму и приблизиться к общепринятым показателям идеального женского тела "90-60-90" может это сделать благодаря диете на клетчатке и регулярными физическими упражнениям. Все в наших руках, вы легко сможете добиться желанного результата, если перед вами будет четко поставленная цель. Главное, верить в свои способности, настроить себя на позитиве, соблюдать строгость и запастись терпением, ведь это и есть залог успешности любой диеты.

Суть диеты на клетчатке, полезные свойства, преимущества

Диета основана на употреблении тех продуктов, в составе которых в большом количестве содержится клетчатка. А это обычные растительные волокна (тип полисахарид), обычно их много в яблоках, белокочанной капусте и всех других зеленых овощах и фруктах. Преимущество этого вида питания в том, что с помощью употребления продуктов, богатых на клетчатку, ускоряется продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт, тем самым предотвращается появление запоров, снижается риск развития такого состояния, как дивертикулит (это воспаление одного или несколько дивертикул (мешковидное выпячивание в любой из частей (стенки) толстой кишки). Растительные волокна состоят из растворимых и нерастворимых, которые очень нужны для нормального метаболизма. Что касается количества употребляемой клетчатки, то она пропорциональна суточной калорийности, если вы ее увеличиваете, тогда обязательно нужно прибавить количество продуктов, в составе которых содержится много растительных волокон. Среднее количество не менее 25 грамм в сутки. Лучшие источники - это зерна льна, целые злаки, морковь, томаты, огурцы.

Полезные свойства:

  • Улучшение физических качеств продуктов, таких как гладкость, бархатистость и ощущения во рту;
  • Очищение желудочно-кишечного тракта от всех токсинов и продуктов, которые накопились в желудке в процессе пищеварения;
  • Улучшает показатели холестерина, сахара крови (если они повышены, то после употребления растительных волокон снижаются);
  • Состояние сердечно-сосудистой системы значительно улучшается;
  • Уменьшается риск образования камней в желчном пузыре;
  • Высокая питательность.

Для улучшения конечного результата нужно соблюдать следующие главные правила:

  • Перед пользованием необходимо проконсультироваться у врача или диетолога;
  • Употреблять пищу четыре - пять раз в сутки;
  • Кушать дробно, тщательно пережевывать пищу;
  • Соблюдать питьевой режим (между приемами пищи пить, за сутки необходимо выпить от одного до двух литров чистой воды без вкусовых добавок и газа);
  • Фундамент питания - продукты, в составе которых много клетчатки;
  • Последний прием пищи не позже семи часов вечера;
  • Во время диетического питания рекомендуются регулярные занятия в тренажерном зале;
  • Покупать следует только свежие продукты и согласно сезонности (нельзя покупать помидоры и огурцы зимой, так как в них не содержится нужное количество клетчатки и витаминов);
  • Длительность диеты не более трех недель, повторять можно не больше трех раз в год;
  • Строго исключить употребление продуктов, приготовленных жареным методом, а также с высоким содержанием жиров;
  • Нельзя кушать кисломолочные продукты с процентным содержанием жиров более двух;
  • Под запретом продукты быстрого приготовления, фастфуды, жирное мясо;
  • Разрешается готовить в мультиварке, пароварке, а также варить, тушить, запекать в духовке или на гриле;
  • На время диетического питания нельзя употреблять алкогольные напитки, а также стоит отказаться и от других вредных привычек (курения);
  • Очень важно соблюдать режим сна (это залог хорошего настроения и оздоровления иммунной системы);
  • Основной акцент делать на приготовлении завтрака, так как именно он должен быть достаточно питательным, но в то же время легким.

Клетчатка - это уникальное природное вещество, так как уничтожает не все вещества подряд, а избирательно, только те, из-за которых ухудшается процесс пищеварения. Как вы уже поняли, этот метод похудения достаточно полезный, кроме хорошего похудения улучшит ваше здоровье.

Разновидности диеты на клетчатке, особенности диетического меню

Меню диетического питания очень разнообразное, можно использовать следующие продукты: цитрусовые, бобы, зерна, злаки, орешки. Для завтрака можно использовать геркулесовую кашу и хлопья, на ланч или полдник употреблять яблочки или другие фрукты. Если вы хотите сами составить свой рацион, тогда вам рекомендованы некоторые блюда, в составе которых много растительных волокон. К ним относятся:

  • Тарелочка натертой свежей морковки - около трех грамм клетчатки;
  • В порции салата-латука - столько же;
  • Тарелочка риса содержит около полутора грамма растительных волокон;
  • Один кусочек хлебушка со злаками составляет около двух грамм клетчатки;
  • В апельсинке около двух грамм.

Если вы будете каждый день употреблять необходимое количество клетчатки, тогда результат наступит уже через несколько дней и процесс потери веса пройдет гладко и комфортно.

  1. Семидневная диета на клетчатке. За время теряется до двух - трех килограмм, все зависит от ваших стараний, но особенно от физиологии тела. Этот вид диеты можно назвать и вегетарианской, разрешается пить простую водичку и зеленый чай. В основном вам нужно соблюдать правила и по возможности не нарушать рацион.
    Пример рациона на семь дней.
    Понедельник.
    Завтрак - готовим овсяные хлопья с молоком и сухофруктами.
    Ланч - одно яблочко.
    Обед - омлетик из двух куриных яиц, салат из брокколи, рукколы и огурцов.
    Полдник - абрикосы в собственном соку (с низким количеством сахара).
    Ужин - такой же, как и завтрак.
    Вторник.
    Завтрак - геркулесовая каша с низкокалорийным молоком и орешками.
    Ланч - одно зеленое яблочко.
    Обед - салатик из одного вареного яйца, тушеный рис и кресс-салат.
    Полдник - два персика.
    Ужин - половина от утренней порции каши.
    Среда.
    Завтрак - овсянка на молочке (с низким содержанием жиров).
    Ланч - одна апельсинка.
    Обед - греческий салатик (можно без феты).
    Полдник - один бананчик.
    Ужин - ½ порции блюда, которое вы готовили на завтрак.
    Четверг.
    Завтрак - рисовая молочная каша.
    Ланч - один грейпфрут.
    Обед - листья салаты, цветная капуста, одно вареное яйцо, все это измельчить и добавить в салат.
    Полдник - одно витаминное яблочко.
    Ужин - приготовьте рис с горошком, кукурузой и фасолью в мультиварке или на пару.
    Пятница.
    Завтрак - овсянка без масла, приготовленная на воде, одно вареное яйцо.
    Ланч - половина помелы.
    Обед - около 100 грамм горошка, омлет с овощами.
    Полдник - вторая половина помелы.
    Ужин - приготовьте такое же блюдо, как для завтрака, только половину порции.
    Суббота.
    Завтрак - геркулесовая каша с кисломолочным продуктом (йогурт или молоко).
    Ланч - одно спелое яблочко.
    Обед - рис с овощами, одно вареное яйцо.
    Полдник - яблоко.
    Ужин - такое же блюдо, как на утренний прием пищи, только в уменьшенном количестве.
    Воскресенье.
    Завтрак - кефир с пшеничными проростками.
    Ланч - одна апельсина.
    Обед - гречневая каша с салатиком из зеленых овощей.
    Полдник - один небольшой грейпфрут.
    Ужин - овсяные хлопья с маложирным йогуртом.
  2. Пятидневная диета на клетчатке. Суть такая же, как и при любых других. Употреблять как можно больше продуктов с растительными волокнами, но не превышать разрешенную норму. Если у вас пищевая аллергия на некоторые ингредиенты из диетического рациона, тогда необходимо их сразу же заменить.
    Меню на пять дней.
    1-й день.
    Завтрак - порция любой каши на молоке, чашечка натурального несладкого кофе.
    Ланч - стаканчик кефирчика, одно яблочко.
    Обед - тарелочка супа из брокколи без картофеля, чашечка зеленого чая.
    Полдник - творожный десерт с бананом, приготовленный в домашних условиях.
    Ужин - салатик из овощей, в составе которых много клетчатки.
    2-й день.
    Завтрак - кукурузная каша на молоке, можно немножко добавить сахара.
    Ланч - стаканчик ряженки, в составе которой низкое процентное содержание жиров.
    Обед - тарелочка грибного крем-супа, хлебушек с цельными злаками.
    Полдник - стаканчик орешков.
    Ужин - салатик из любых овощей с содержанием клетчатки и со льняным маслом.
    3-й день.
    Завтрак - перловая каша с молочком, чашечка зеленого чая.
    Ланч - одна небольшая груша.
    Обед - супчик с фасолью, одно вареное яйцо.
    Полдник - один средний по размеру банан.
    Ужин - порция морепродуктов.
    4-й день.
    Завтрак - рис с низкокалорийным молоком.
    Ланч - два персика.
    Обед - супчик из овощей (без мяса и картофеля).
    Полдник - творог со свежими фруктами (виноград, яблочко, груша).
    Ужин - овощи, приготовленные на пару, омлет из двух яиц.
    5-й день.
    Завтрак - тост из цельных злаков, салатик из огурца, брокколи, зелени и томатов.
    Ланч - одна сочная груша.
    Обед - суп из лосося со сливками.
    Полдник - орешки или сухофрукты.
    Ужин - салатик из сезонных фруктиков.
  3. Продолжительная диета на две недели. Меню достаточно простое и поэтому диету очень легко соблюдать. Рассчитана она на две недели. Меню основано на питании первого диетического дня.
    Рацион на один день.
    За весь день необходимо выпить один литр низкокалорийного кефира, разделив его на четыре приема (рекомендуется купить в аптеке клетчатку и по чайной ложечке добавлять ее в кефир, после трех диетических дней, увеличить до двух). Если вы не любите этот кисломолочный продукт, тогда можно заменить его на йогурт. Кроме всего этого, можно употреблять любые диетические продукты (овощи, фрукты, крупы, мяско). Но не больше 200 грамм за один прием пищи. Пить можно обычную водичку или несладкий чай.
  4. Легкая диета на клетчатке. Длительность не больше двух недель. Использовать только те продукты, в которых минимальное количество калорий. Строго соблюдать питьевой режим и главные правила.
    Меню одного диетического дня.
    Завтрак - салатик из персиков, груш и яблочек, заправить можно йогуртом (но чтобы не было никаких добавок).
    Ланч - овсяные хлопья, молоко и половину стаканчика малинки.
    Обед - суп со шпината, рис с овощами.
    Полдник - около 50 грамм овсянки на воде, яблочко и бананчик измельчить и добавить к каше.
    Ужин - фруктовое ассорти.

Как выходить из диеты на клетчатке

Для правильного соблюдения последиетических дней, вы должны соблюдать некоторые простые правила, от которых зависит закрепление полученного результата от пользования диетой. Суть в следующем:

  • Вводить продукты можно как минимум через каждые два дня;
  • Использовать следующие ингредиенты - фрукты, овощи, мясо, кисломолочные продукты, каши и любые крупы, морепродукты, солености, сладости (в умеренном количестве);
  • Продолжать соблюдать питьевой режим;
  • Суточная калорийность через неделю выхода не должна превышать более чем 2000 ккал;
  • Употреблять на ужин только легкие продукты и не позже семи часов вечера;
  • Соблюдать дробное питание.

Кроме всего, что перечисленно выше, необходимо уделить особое внимание спорту. Для того чтобы сделать тело красивым, рельефным, подтянутым, привести тонус мышц и кожи в норму, вам стоит регулярно посещать тренажерный зал. Для этого составить программу, по которой в дальнейшем, вы будете заниматься, нужно задеть все группы мышц. Также рекомендуется посетить бассейн, фитнес-студии, степ-аэробику. Для ухода за проблемной кожей, сходите на массаж, в баню, сауну, салоны красоты. Утром выходите на пробежку, систематично принимайте контрастный душ, а вечером ходите на прогулку.

Недостатки противопоказания диеты на клетчатке

Этот вид питания настолько полезный, что у него нет никаких существенных минусов и тем более побочных действий.
К противопоказаниям относятся:

  • Болезни со стороны желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, энтероколит);
  • Беременность
  • Дети и люди пожилого возраста;
  • Состояние после операции;
  • Гормональные изменения;
  • Нарушение психоэмоционального состояния;
  • Онкологические заболевания;
  • Все острые и хронические процессы в организме.

Диета на клетчатке: меню, отзывы. Диета, основанная на потреблении большого количества клетчатки появилась еще в конце двадцатого века, ее разработали Английские ученые и доказали ее эффективность. У современных женщин данная диета пользуется большой популярностью.

Учеными доказано, что вес напрямую зависит от количества потребляемой в сутки клетчатки . Для тех, кто хочет похудеть необходимо в день съедать от 13 до 19 грамм клетчатки. Данная диета обещает уменьшение веса на пять-шесть килограмм. Если вы не хотите, что бы с уменьшением веса не уменьшилось ваше здоровье, не применяйте диету более двух недель и не повторяйте раньше чем через месяц . Помимо снижения веса, данная диета считается полезной и для всего организма в целом.

Польза клетчатки заключается в том, что:

    • 1. Она грубая и тяжело перевариваемая, что способствует медленному всасыванию полезных веществ. Также это способствует тому, что усваивается не всё то, что вы съели, а поэтому, для восполнения необходимой энергии, организм использует запасы собственного жира.
  • 2. Клетчатка, благодаря своей грубой консистенции, способствует очищению всего организма от различных вредных веществ, токсичных элементов и ядов.
  • 3. При правильном потреблении клетчатки снижается риск многих заболеваний, например, заболевания желудка или заболевания сосудистой системы.

Диета на клетчатке — основные правила

Основные правила, которые учитываются в данной диете – это потребление меньшего количества калорийной пищи, и большего потребления пищи с высоким содержанием клетчатки . Клетчатка создает ощущение наполненности желудка и быстро утоляет чувство голода.

Некоторые продукты, с содержанием клетчатки, содержат в себе много калорий, например орехи или сухофрукты. В этом случае нужно быть осторожными, и желательно вести подсчет калорий.

Большое количество клетчатки содержится в таких продуктах как:

    • листовые овощи;
  • корнеплоды;
  • бобовые;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • мука грубого помола;
  • крупы.

Для того, чтобы вы поняли, как нужно питаться во время этой диеты, предоставляем вам примерное меню на сутки, от которого можно отталкиваться в течение всей диеты.

Диета на клетчатке — основа меню

На завтрак желательно употреблять каши (овсяную например) без добавления соли, сахара и масла, можно добавить нежирное молоко и какие-нибудь фрукты (например яблоко и банан).

На обед можно съесть что-то более существенное. Например, нежирное мясо (куриная грудка, куриная отбивная) с овощами (можно тушеные).

На ужин можно отведать отварную рыбу (например, треску) с рисом , какую-нибудь кашу с овощами, запить все это свежевыжатым соком.

Чтобы не испытывать голода – старайтесь сделать свое меню максимально разнообразным.

Если вы не можете жить без сладостей, то их можно заменить сухофруктами, но не стоит увлекаться.

В течение дня, помимо основных приемов пищи, можно есть фрукты и пить минеральную воду без газа .

При соблюдении всех правил – вы с легкостью расстанетесь с лишними килограммами и очистите свой организм от вредных веществ.

Диета на клетчатке набирает со временем все большую популярность. Это объясняется тем, что при её соблюдении легче всего избавиться от лишних килограммов. Разработчики диет при помощи проведенных научных исследований доказали, что клетчатка или пищевое волокно - это компонент межклеточной оболочки зерна, растений, семян.

И что самое главное клетчатка содержится во внешних слоях, от которого избавляются во время приготовления еды. Вот для этого и стоит включать в рацион своего питания «неочищенные» продукты и пищу, содержащую большое количество клетчатки. Если раньше клетчатка считалась одним из ненужных составляющих продукта, то в настоящее время ситуация в корне изменилась и медики считают, что ей необходимо обогащать все, что можно.

Существуют два вида клетчатки (растворимая и нерастворимая). Растворимая клетчатка в большом количестве присутствует в зерновых и бобовых, фруктах, овощах и морепродуктах. Второй вид клетчатки присутствует также в зерновых и бобовых. Но особенно много её находится в коричневом рисе. Кроме всех прочих полезных свойств клетчатки на её основе полезна тем, что клетчатка способствует выводу из организма вредных токсинов и шлаков, очищает кишечник.

Клетчатка дает толчок к похудению тем, что она не растворяется в желудке, а разбухая наполняет его, дает ощущение насыщения

Клетчатка совсем не содержит калорий, а чувство сытости настает за счет веществ, непроявляющихся в виде увеличения веса. Но для того, чтобы сохранить правильный баланс питания, худеть и одновременно чувствовать себя здоровым , следует употреблять оба вида клетчатки.

Все вышеперечисленное можно сформулировать в одно простое и короткое правило: ешьте, как можно больше фруктов и овощей, а также цельно зерновых продуктов, а дальше всю работу сделает организм и природа

Невероятно, но факт: ученые одного из институтов Оксфорда пришли к следующему выводу, чем больше Вы едите продуктов, богатых клетчаткой, тем больше Вы теряете в весе. В будущем, это утверждение подтвердилось на практике во время опытов с участием которые хотели похудеть.

Включив в свой рацион необходимое количество клетчатки , ежедневно можно терять от ста пятидесяти до ста семидесяти пяти килокалорий . Для сравнения, чтобы потерять это же количество калорий, Вам пришлось бы бегать двадцать минут. Что ж, стоит принимать разумные решения.

Пример меню диеты на клетчатке

Завтрак:

  • каша молочная 200 г с небольшим (!) добавлением сахара или меда, по желанию;
  • кофе без сахара;
  • витамины.

Второй завтрак:

  • ряженка 250 г;
  • клетчатка 2 столовых ложки;
  • среднее яблоко;
  • зеленый чай без сахара.

Обед:

  • тарелка грибного супа (состав: грибы, картофель, лук, соль);
  • сладкий йогурт 250 г;
  • клетчатка 2 столовых ложки.

Полдник:

  • ряженка 250 г;
  • клетчатка 2 столовых ложки;
  • чай без сахара.

Ужин:

  • сладкий йогурт 250 г;
  • клетчатка 2 столовых ложки;
  • огурец или помидор;
  • чай без сахара.

Cодержание:

Почему важно есть продукты, содержащие клетчатку, если она не усваивается в кишечнике?

Пищевые волокна могут быть двух типов: растворимые и нерастворимые. Каждая из этих групп обладает уникальными свойствами и играет особую роль в нормальном функционировании организма человека.

  • Растворимые пищевые волокна – широко распространены в природе и содержатся в большинстве фруктов и овощей. Попадая в кишечник, растворимые пищевые волокна превращаются в гель. Растворимые пищевые волокна играют важную роль в нормализации обмена и глюкозы в организме человека (см. ниже).
  • Нерастворимые пищевые волокна встречаются, главным образом, во внешней оболочке (шелухе, кожуре, кожице) овощей, фруктов, злаков и орехов. В кишечнике человека нерастворимые пищевые волокна впитывают воду и значительно увеличиваются в объеме. Благодаря этому кал становится более объемным, но более мягким и легче выводится из кишечника.
    Кроме того, являясь сильным абсорбентом, клетчатка впитывает в кишечнике различные вредные вещества. Прикрепленные к молекулам целлюлозы эти вещества не могут всасываться в кровь и выводятся из организма вместе с калом.

Если пища состоит в основном из легкоусвояемых продуктов и содержит мало клетчатки, то после ее переваривания в толстом кишечнике остается только небольшое количество «пищевых остатков». Эти пищевые остатки образуют очень плотный и сухой кал, небольшого объема, который прилипает к стенкам кишечника.

Выведение такого кала, как правило, происходит медленно и требует очень напряженной работы кишечника.

Каким должен быть нормальный стул (кал)?

Главная цель диеты богатой клетчаткой — это обеспечение нормального функционирования кишечника и формирования мягкого стула, который без труда выводится из организма.

Понятие нормального стула включает: консистенцию, частоту и легкость его выведения.

В истории многих людей, страдающих , почти всегда можно выделить длительный «стаж» запора, при этом, довольно часто эти люди считают, что у них совершенно нормальный стул. Причина их заблуждения становится понятной, если принять во внимание тот факт, что понятие о «нормальном стуле», а также стиль (привычки) питания формируются в детстве и во многом заимствуются от родственников и окружающих людей.

Человек может всерьез считать, что проблемы с выведением стула это «нормально» или что они являются следствием наследственной предрасположенности, так как «точно такие же проблемы есть и у его родителей». В действительности, причиной запора в большинстве случаев является неправильное питание, ставшее привычным еще с детства.

Какое количество клетчатки должны потреблять взрослые люди, подростки и дети?

Для нормальной работы кишечника взрослого человека ежедневно необходимо 20-35 г. клетчатки (примерно 20-25 г для женщин и 30-35 для мужчин).

Дети и подростки ежедневно нуждаются в количестве клетчатки равному их возрасту в годах + 5 (например, семилетний ребенок должен получать каждый день 12 граммов клетчатки (7+5)).

Сколько нужно съесть растительной пищи, чтобы получить необходимое количество клетчатки?

30-35 г растительных волокон, необходимые для нормального функционирования кишечника взрослого человека содержатся примерно в 1-1,5 кг. растительных продуктов, с высоким и средним содержанием клетчатки (см ниже).

Это значит, что для обеспечения достаточного поступления растительных волокон, основу рациона человека должны составлять растительные продукты, содержащие большое количество пищевых волокон.

Руководство по налаживанию питания (диеты) с высоким содержанием растительной клетчатки

Ниже будут представлены подробные рекомендации относительно того как можно эффективно организовать питание (диету) с достаточным содержанием клетчатки. Эти инструкции будут особенно полезны для людей, которые понимают важность организации здорового питания и хотели бы обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки, но не знают с чего начать и как это сделать.

Шаг 1. Определите настоящее положение дел

В течение нескольких дней (лучше всего в течение 1 недели) записывайте все продукты, которые вы потребляете в течение дня и их примерное количество.

По мере составления списка отмечайте в нем продукты растительного происхождения (вы можете даже подсчитать примерное количество клетчатки, которое вы получаете в день с этими продуктами, используя таблицу в конце статьи). Это поможет вам понять, сколько пищевых волокон вы потребляете в день.

Шаг 2. Составьте план изменений

Имея под рукой список продуктов с высоким содержанием клетчатки, представленный в конце статьи и составленный вами список продуктов, которые вы потребляете каждый день – посмотрите, какие продукты из вашего рациона с низким содержанием клетчатки вы можете заменить на продукты, содержащие большое количество клетчатки.

Шаг 3А. Изменяйте ваш рацион

Зная, какие продукты вы можете и хотите заменить — начните перемены. Однако, не торопитесь изменить все за один день. Очень резкая смена диеты и потребление сразу большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки может вызвать боли в животе и вздутие живота (именно по этой причине многие люди почти полностью исключают из своего рациона такие продукты чрезвычайно богатые пищевыми волокнами как фасоль, горох, капуста). Дайте вашему кишечнику время постепенно приспосабливаться к изменению рациона.

Введение продуктов с высоким содержанием растительной клетчатки удобнее всего начать с завтрака. Применив рекомендации, описанные в шаге 2, постарайтесь заменить некоторые продукты с низким содержанием пищевых волокон на продукты, которые содержат много клетчатки.

Через несколько дней попробуйте изменить состав вашего обеда, а еще через несколько дней измените ужин.

Разные люди могут по-разному реагировать на одно и то же количество пищевых волокон, поэтому, не обращайте большого внимания на математические расчеты общего содержания клетчатки в вашем рационе, а ориентируйтесь на собственное самочувствие.

Целью изменения вашего рациона должно быть не потребление конкретного количества (например, 30 г.) клетчатки в день, а достижение состояния хорошего самочувствия, в частности, становление регулярного и легкого опорожнения кишечника (см. выше каким должен быть нормальный стул ).

Шаг 3В. Старайтесь пить как минимум 8 стаканов (по 250 мл) воды в день

Как уже было сказано выше, в кишечнике пищевые волокна впитывают воду, как губка и именно благодаря этому кал людей потребляющих достаточное количество клетчатки остается мягким. Если стараться есть пищу богатую пищевыми волокнами, но пить мало воды, эффект может быть противоположным: кал станет плотным.

В течение нескольких дней записывайте количество и тип жидкости, которую вы потребляете.

Если при подсчете количества потребляемой жидкости вы заметите, что потребляете меньше 2 литров жидкости в сутки и/или что основное количество жидкости вы потребляете в виде молока, кофе, чая, напитков, содержащих алкоголь — то лечение запора в вашем случае будет разумно начать именно с обеспечения поступления в организм достаточного количества воды:

  • Кроме любых напитков и жидкой пищи, пейте не менее 8 стаканов по 250 мл. воды в сутки
  • Постарайтесь, ограничить потребление чая, кофе и алкогольных напитков, так как они обладают мочегонным действием и могут усиливать запор. Если вы не хотите полностью отказываться от этих напитков – пейте дополнительно по 1 стакану воды, после каждой порции этих напитков.
  • Старайтесь ограничить потребление молока и молочных продуктов, особенно если вы заметили, что они могут усиливать у вас запор.
Похожие публикации